Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Красота-страшная сила! » уход за кожей


уход за кожей

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

"Очищать и лечить проблемную кожу лучше ночью"
Специалисты лабораторий VICHY

Вечный сюжет

"...У меня проблемная кожа. Мне рекомендовали диеты, специализированные средства для умывания, и я регулярно хожу к косметологу на чистку лица. Однако все равно прыщи имеют место. Что делать?" 

Дерматологи, гастроэнтерологи и косметологи каждый день выслушивают подобные монологи. Проблема "акне" (прыщи, угри и пр.) существует столетиями. Это хроническое заболевание преимущественно лиц молодого возраста, характеризующееся появлением угрей на коже лица, груди и спины. Угревую болезнь нельзя вылечить, но можно сделать ее проявления минимальными. Мифом является и тот факт, что с возрастом данное заболевание отступает. Время от времени прыщи появляются у 40% женщин.

Кто виноват?

Термин "акне" объединяет множество симптомов (от маленьких прыщиков до угревой сыпи различной степени выраженности), - это состояние, при котором поры кожи засоряются и возникает воспаление. Причины возникновения воспалительных элементов на коже могут быть разными: гормональные изменения, наследственные особенности, стресс, пребывание на солнце, климатические и сезонные изменения, некоторые виды макияжа (например, на масляной основе), неправильное питание, экология и т.д. Процесс образования акне связан с повышением уровня андрогенов - мужских половых гормонов в организме (например, в период полового созревания). В ответ на это сальная железа начинает работать более интенсивно, выделяя большое количество кожного сала. Одновременно с этим процессом, в устье выводного протока сальной железы скапливаются омертвевшие клетки, образуя пробку и препятствуя выделению кожного сала. В закупоренной железе создаются благоприятные условия для развития условно-патогенной микрофлоры, в частности, Propionibacterium acnes. Расщепляя кожное сало, эти бактерии выделяют биохимические субстанции, обладающие сильными воспалительными свойствами. В результате возникают различные кожные проблемы. Многие люди пытаются решить их самостоятельно, не зная, что они рискуют "потерять лицо".

Самостоятельное удаление акне не эффективно и даже опасно!

Исследования показали, что воспалительный элемент присутствует на коже от 1 до 4 недель, и исчезает сам, если его не трогать. Для многих девушек мечта иметь чистую кожу превращается в навязчивую идею. Поэтому они, не жалея сил, выдавливают угри. Увы, но эти действия лишь ухудшают ситуацию. Во-первых, есть риск генерализации инфекции по всему лицу. Во-вторых, на коже могут остаться необратимые изменения - постакне.

Лечение угревой болезни

Угревая болезнь - неприятный косметический дефект, способный омрачить жизнь ее обладателю. Особенно тяжело она переживается подростками. Часами рассматривая себя в зеркале, они склонны преувеличивать значение своего недуга. Поэтому неудивительно, что врачи стремятся, в первую очередь, устранить внешние проявления угревой болезни, такие как "черные точки", жирный блеск, расширенные поры, микровоспаления. Правильный уход за проблемной кожей также способствует ее оздоровлению. Легче предотвратить появление акне, чем потом его лечить!

Ночь - лучшее время лечения! http://www.devichnik.ru/reklama/vichy.jpg

Ученые пришли к выводу, что избавляться от акне лучше всего ночью! И этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что процесс образования кожного сала наиболее интенсивно протекает ночью, а процесс его выделения из протоков сальных желез на поверхность кожи - днем. Следовательно, эффективное средство от акне, помимо наличия у него антибактериальных, очищающих, заживляющих и других свойств, должно "работать в ночную смену". Это открытие лежит в основе создания Лабораториями VICHY хроноактивного ночного крема-ухода VICHY Нормадерм Ночной. Он лечит кожу и ухаживает за ней именно в тот момент, когда сальные железы наиболее активны. "Технология направленного проникновения" позволяет эффективно воздействовать на поры благодаря способности мельчайших пористых частиц проникать в пространство сальной железы. Крем содержит витамин Е, оказывающий противовоспалительный эффект и липогидроксикислоту, обладающую отшелушивающим и антибактериальным воздействием. Формула крема включает также вещества, которые восстанавливают правильную работу клеток эпидермиса, не закупоривают поры и увлажняют кожу. Крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска. Ни один косметолог не принимает ночью, но к счастью, крем VICHY Нормадерм Ночной помогает коже именно тогда, когда лечение наиболее эффективно и делает это безболезненно. Положительные изменения заметны уже на следующее утро: кожа становится более ровной и чистой, а через 28 дней применения поры возвращаются к нормальному размеру. Они становятся равномерными, и их практически не видно. Пусть новый день начнется с комплимента!

VICHY Нормадерм. Эффективно. Просто. Эстетично.

http://www.normadermnight.ru

2

У меня вообще капризная кожа... И вот недавно у мнея обнаружился грибок на ступнях ног, а ведь уже лето. Все говорят что это очень страшная штука и что на лечение уходят месяцы, а то и годы. Неужели и вправду предется в августе на море в закрытых тапочках ходить?!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/cry.gif

3

Кася главное сразу к врачу,если болезнь не запустить,то сейчас есть много средств.Но лучше обратиться с вопросом к Домовенку Кузьке.

4

Кась, не расстраивайся, сейчас появились современные средства лечения. Они действуют практически со 100%-ной гарантией и очень быстро! Правда, дорогие, но это того стоит! Иди к врачу и не тяни, не запускай!

5

Лиля написал(а):

Они действуют практически со 100%-ной гарантией и очень быстро! Правда, дорогие, но это того стоит! Иди к врачу и не тяни, не запускай!

И желательно еще анализ сделать! Ведь бактерий вызывающих грибок - сотни и не каждое средство поможет.

Сливки широко были известны и в косметологии, еще в древние времена. Практически во всем мире, начиная от Египта и Иудеи, и заканчивая Россией и Европой, сливки использовали для омоложения кожи лица – разумеется, те, кто мог себе это позволить. Дело в том, что сливки являются, по сути, природным увлажняющим кремом.

В них содержатся практически все вещества, необходимые для того, чтобы продлить молодость кожи. И это: протеин, витамины, минералы, микро- и макроэлементы, аминокислоты, которые "заряжают" клетки кожи энергией и обновляют их. Кроме этого, они уплотняют кожу и помогают создавать гидролипидную оболочку, то есть, защитный слой, который вырабатывает здоровая кожа.

6

http://img55.imageshack.us/img55/1857/1nt9.jpg

7

http://img213.imageshack.us/img213/1135/2sx0.jpg

8

http://img55.imageshack.us/img55/2904/3ho0.jpg

9

http://img213.imageshack.us/img213/5326/4of3.jpg

10

http://img55.imageshack.us/img55/2204/5mz7.jpg

11

http://img213.imageshack.us/img213/2382/6pk2.jpg

12

http://img59.imageshack.us/img59/9472/7cv2.jpg

13

http://img55.imageshack.us/img55/9241/8ep9.jpg

14

Здесь можно провести диагностику кожи   http://www.vichy.com/

15

С сайта  http://www.sestrenka.ru/s67/
Будем учиться вместе?

Летний уход за кожей

С наступлением лета, когда так припекает солнышко, наша кожа нуждается в особом уходе. Жара, ультрафиолет, пыль не лучшим образом сказываются на ее состоянии. Мы надеемся, что наши советы помогут вам сохранить молодость и здоровье вашей кожи. А правильное использование макияжа и парфюмерии сделает вас просто неотразимой.

Основой красоты и здоровья кожи является ее чистота. Поэтому в жаркие летние месяцы принимать освежающий душ нужно при первой же необходимости. Вода освежит и  взбодрит вас, а вашу кожу очистит от пота и пыли. Что же касается очищения различных типов кожи лица, то напомним основные правила.

Жирная кожа хорошо переносит умывание холодной водой или настоем ромашки. Для более глубокой очистки подойдет туалетное молочко, которое нужно нанести на кожу лица и шеи, осторожно растереть его круговыми движениями от подбородка (шею – сверху вниз). Через несколько секунд удалить остатки молочка теплым мокрым тампоном. Ополоснуть лицо холодной минеральной водой и обязательно подсушить бумажной салфеткой. Очень жирную кожу рекомендуется мыть с мылом один раз в день по тому же принципу.

Очищать сухую кожу рекомендуется два раза в день – утром и вечером. Вода для умывания должна быть кипяченой или минеральной, желательно комнатной температуры. От мыла лучше отказаться совсем и пользоваться специальными пенками с активным увлажняющим действием (в их состав входит кокосовое или соевое масло). Если кожа очень сухая, то вместо умывания  желательно протирать лицо молочком, снимая его остатки безалкогольным тоником.

ВНИМАНИЕ! Не оставляйте лицо высыхать самостоятельно. В этом случае при испарении жидкости обезвоживается и кожа, что приводит к образованию морщин.

Далее - самое главное: в эти жаркие дни нам просто необходимо не пересушить кожу, сохранить ее эластичность. Поэтому основные усилия – на увлажнение кожи утром, днем и вечером. Увлажняющих средств много: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы. Наилучший эффект дают жидкие увлажняющие кремы – эмульсии.

16

Для питания кожи в летние месяцы лучше отказаться от жирных питательных кремов. Тем более что сама природа дарит нам прекрасные косметические средства – ягоды, фрукты, овощи. Немного времени и желания – и вы сами легко изготовите потрясающую маску для лица.

Рецепты приготовления «летних» масок для лица

http://sestrenka.ru/pics/a/tykva_1.jpgДля питания, тонизирования и осветления сухой и нормальной кожи три раза в неделю делайте маску с тыквенным соком.
Выжмите из мякоти сырой тыквы чайную ложку сока, смешайте с чайной ложкой лимонного сока, добавьте свежий яичный желток и 2 чайные ложки сметаны, хорошо перемешайте и наложите смесь на лицо и шею. Через 15-20 минут смойте чуть теплой водой.

http://sestrenka.ru/pics/a/shavel.jpg Для уменьшения пор и оздоровления жирной кожи три-четыре раза в неделю делайте маску из щавеля.
Возьмите 8 средних листиков щавеля, разотрите их деревянной ложкой и смешайте со свежим яичным белком. Нанесите на лицо слой маски, а когда подсохнет, нанесите второй, затем третий. Через 15 минут смойте маску некрепким чаем.

http://sestrenka.ru/pics/a/oduv.jpg Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика.
Возьмите 3-5 листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

ВНИМАНИЕ! Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо – сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на локтевой сгиб и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет аллергическая реакция (краснота, раздражение, зуд), можете смело накладывать маску на лицо.

17

Рецепты приготовления «летнего» питательного крема

Перед выходом на улицу в жаркую погоду нанесите на лицо питательный крем, составленный по одному из следующих рецептов:
1. Смешайте по чайной ложке косметического вазелина, персикового масла и воды.
2. Растопите на водяной бане свежее свиное сало и смешайте чайную ложку жира с чайной ложкой касторового масла.
Крем нанесите на кожу тонким слоем, оставьте на 5 минут, затем излишки жира промокните бумажной салфеткой.

Летняя защита глаз

Область вокруг глаз – самая уязвимая зона в летние дни. Яркий солнечный свет и пыль в ветреную погоду заставляют нас щуриться, жара высушивает кожу, а все это приводит к образованию морщинок. Чтобы уберечь свои глаза, выходя на улицу, обязательно надевайте очки с затемненными стеклами, а при близорукости или дальнозоркости – с тонированными стеклами или «хамелеонами». А дома одновременно с нанесением маски для лица положите на глаза салфетки, смоченные в спитой чайной заварке.

18

Не пострадать от загара

В наши дни загорать на солнце становится все опаснее. Озоновая оболочка Земли утончается, а дыр на ней – все больше. И если не позаботиться о защите кожи, то можно получить много проблем – от пигментных пятен, покраснения капилляров и раннего старения до ожогов и злокачественных заболеваний кожи. Не зря же известные косметические компании разрабатывают такое количество солнцезащитных кремов и даже так называемый «искусственный загар»- кремы-автобронзанты, которые, впитываясь в кожу, придают ей золотистый оттенок. Загорать или не загорать – решать вам. Мы же приводим некоторые советы, чтобы сделать ваше пребывание на солнце максимально безопасным.
    1. Избегайте длительного пребывания на солнце, лучше принимайте воздушные ванны в тени.
    2. Пользуйтесь подходящим солнцезащитным кремом.

Если вы все же обгорели, вам помогут целебные растительные препараты.

***Масляная эмульсия из одуванчика.
Смешайте измельченные корни одуванчика с растительным маслом в соотношении 1:10. Тщательно перемешайте и дайте настояться сутки. После этого смесь грейте в течение часа на водяной бане и процедите. Эмульсией смазывайте обожженную кожу 3 – 4 раза в день. Хранить эмульсию можно довольно длительное время в прохладном месте.

***Арбузный лосьон.
Смешайте сок арбуза и огурца в равном количестве.

***Мазь крахмальная.
Смешайте картофельный крахмал с водой так, чтобы получилась жидкая кашица.

***Зверобойная примочка.
Залейте стаканом кипятка столовую ложку травы зверобоя, настаивайте полчаса и процедите.

19

Кое-что о питании

Вообще то в любое время года, а уж летом и подавно, в вашем рационе должны превалировать фрукты, овощи и салаты.

Совершенно необходимы и ненасыщенные жирные кислоты, лучше всего готовить соус для салата с оливковым маслом, полученным способом холодного прессования.

Постарайтесь в жару не пить кофе и крепкий чай, утоляйте жажду соками и минеральной водой.

20

«Летний» макияж

Летняя косметика должна быть максимально легкой, ведь толстый слой грима на ярком солнечном свету выглядит просто ужасно. Поэтому все виды гримов и тонов для лица нужно заменить увлажняющим тональным кремом. Пользуясь им, вы будете выглядеть натурально и свежо. Тональный крем лучше накладывать влажной губкой, тогда слой получается идеально тонким. Хороший макияж должен быть незаметным.

Обязательно припудривайте лицо, ведь многие пудры обладают светозащитными свойствами. Рекомендуется использовать рассыпчатую пудру и наносить ее мягкой круглой кистью.

О румянах в жару нужно забыть: от них под воздействием солнца может появиться пигментация.

Для летнего дня совсем не подходит матовая помада, лучше пользоваться прозрачной или блеском для губ. Кстати, простой вазелин дает естественный блеск и предохраняет губы от высушивания.

Брови на загорелом лице лучше подчеркнуть, к тому же карандаш защитит их от выгорания.

Тушь лучше использовать водоустойчивую, а ее тона более мягкие: серые, коричневые, серые.

Для обводки глаз пользуйтесь карандашом – он от жары на лице «не портится». Можно слегка припудрить веки. А вот макияж глаз лучше отложить до вечера.

И последний штрих: в жаркие дни почаще обрабатывайте кожу термальными спреями. Они полезны для всех типов кожи, так как обладают тройным эффектом: создают удерживающую влагу защитную пленку, предотвращают появление морщин и закрепляют макияж.


Вы здесь » Поиски себя! » Красота-страшная сила! » уход за кожей