Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2


Процессы Larissa2

Сообщений 1 страница 20 из 952

1

Содержание темы

Пирожки с рисом мясом. Гренки. Рыба с овощами в соусе. Булочки. Пицца. Лилии из луковици. Сосиски в слоёном тесте. Рыба в сухарях. Украшение из сол. огурцов. Сивочное масло с чесноком и зеленью. Торт-СИСИ
МК-Безе. Торт с безе кремом. МК- Губка БОБ и Патрик(фигурки)
Торт с розами. МК-Подушечки для обручальных колец.
МК-Пельмени. МК-Лилии из крепп-бумаги
МК- Чебуреки. МК-Ленточка на свадьбу
Фанарик МК. Рисование картинок. Новогодние украшения.
Подготовка к рождеству: Новогодние украшения. Кексы.
ТОртик из магазинного слоёного теста
Розы из шкурки помидоры. Рыбная плата. Рыбный салат. Мясо по китайски. МК по ровному подшиванию ткани и укреплению шторных мелочей
Мастер-класс ЛИЛИЯ ИЗ МАСТИКИ,  АНГЕЛОЧЕК
Маки
Маленькие нераскрывшиеся бутончики роз
Малосольные огурики за 2-3 часа
Челове-Паук торт
Мрамор из мастики
Туфелька из мастики
Хризантема из мастики
ТОРТ Кукла Барби
Торт - "Футбольное поле"
ТОРТЫ : Ажурный и с Лилиями
Торт-Берёза
Торт "Птичье молоко" с коржами "Шоколад на кипятке"
Торт Чайник
Торт машина Из мультфильма ТАЧКИ
КУКЛА
Киттти и спонч боб  http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=22
Торт сиси +Мк анютины глазки http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=23
мк нарцисы http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=24
орхидеи+розы+лилии http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=24
мк ромашки http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=24
розы новой раскраски http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=25
Торт книга в розовой обложке http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=25
Что такое Филадельфия –сыр http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=26
Торт спонч боб http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=27
Торт паук на паутинке http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=27
Торт сердце с розами http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=27
Торт Две половинки http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=27
Торт с пеньком к деревянной свадьбе http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=28
Торт ажурный с ромашками http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=28
Торт с Лилиями http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=29
Торт Сиси http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=29
Как сделать росу http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=29
Покемон Рири http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=29
Торт Пикачу (покемон) http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=30
Торт с туфелькой http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=30
Простые тортики http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=30
Торт Маквин http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=30
Рецепт медовика http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=31
Рецепты мастик http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=31
Торт клубничка http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=31
Торт карзина с розами, Птичье молоко, Кукла http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=32
Рецепт Птичьего молока http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=32
МК по кукле http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=32
Торт Сердце с  орхидеями http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=32
Раскрытая книга с сиренью http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=32
Торт Винни пух пошагово http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=33
Торт с васильками http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=33
МК по сирени http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1487&p=34



Итак кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбоме
Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

Лепка лепестков

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

Отредактировано Larissa2 (2009-04-29 17:54:29)

2

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

Отредактировано Larissa2 (2007-10-13 08:58:58)

3

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

Вот так выглядят каллы из сахарной мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/17ab428aecce4d63d8.jpg

Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/e7e3d03a7b13f65f70.jpg

Машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/03fadbda080ba463d1.jpg

Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/9a541f154fec954094.jpg

Покрасить в нужный вам цвет

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f1d5d2cf9ec8fe48ae.jpg

Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов :)

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатываем тычинку  и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/6a5f243b6f21fa4272.jpg

Теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f47049f232406f13a7.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/ad25bd1fe9acdeaa78.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f2d6a73af8e7202dba.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/376a3a81fca023d554.jpg

Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/bb6e41497d23dea0a1.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-14 16:04:56)

4

Торт - "Букет цветов"

Нужно:

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/eb788de1bfeedabcd0.jpg

Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1f874d1a4e35f9a7e5.jpg

Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/6170374203993a252f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/cf51c1fbb5f9bd8a0b.jpg

Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/886dc6cd4c100cb296.jpg

Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками "какие вам больше нравяться".
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/2ed91cb14bc21442bf.jpg

Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля готого

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/48205548a9b943d2a5.jpg

Вид сверху

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/3cdd414b4bc98c9668.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-13 16:22:13)

5

Торт - "Фантазия"

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/15177a8a5a25fa6b79.jpg

Чтобы украсить так тортик, вам нужно растопить немного шоколада, а чтобы он был более поддающимся росписи можно добавить 1/2 ч.л. молока

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/1495c0c218dbf6ebe1.jpg

Сворачиваем бумагу для выпечки в кулёк, коньчик кулька должен быть очень тонким и острым. Перед тем как поместить растопленный шоколад в этот кулёк- я закрепляю скрепкой, чтобы кончик не развернулся

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/44241d5479d7a9a021.jpg

Звернули кулёк сверху так, чтобы при надавливании шоколад не вытекал сверху. Срезаем коньчик у кулька такого размера какой толщины вам нужен и начинаем рисовать узоры на торте. По краям украсим печеньем.

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/b5ff5cfe6cb884dd4c.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-15 23:57:02)

6

Торт - "Подарочный"

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/fca5c9522def91cbf9.jpg

Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/8bcc1816ec4239f109.jpg

Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/e67d3233088572a5ce.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/9e56b88bcc7e382104.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/c958e90dd1a38a8b65.jpg

Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/ccacb0d368a15d2805.jpg

Делаем баньтик и приклеиваем с помощью крема к торту

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/7b580fce6e5564280f.jpg

В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/6cef37aa876ceb41d4.jpg

Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/e5179c9e5e57baff06.jpg

Готово!!!

7

Тоаст- "Телепузик"

Деткам делаем тоаст, все знают передачу "Телепузики", вот там они частенько едят Таби-тоаст.
Я его делаю так: При помощи чайной ложки выдавливаю глаза, рот и нос (можно какой-нибудь рисунок, например ёлку, снежинку и т.д.)

http://keep4u.ru/imgs/b/071017/b6eb3fbaa529aa4823.jpg

вот так примерно получается

http://keep4u.ru/imgs/b/071017/aec956944815274c65.jpg

ложим в тостер и уже он у нас поджаренный выглядит, так

http://keep4u.ru/imgs/b/071017/81340b49f530eab15b.jpg

Где углубление для глазок можно положить виноград, шоколажное масло в маленьком кол-ве. Ротик сырок или варенье клубничное. Вариантов очень много. У нас иногда едят просто со слив. маслом

http://keep4u.ru/imgs/b/071017/6ef7478e44f01d9a51.jpg

Конечно с Елен мне не сравнится, но и это тоже кому-то идейка подойдётhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

8

Лягушёнок и медвеженок из марципана

Сначало лепим основу, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/0a7310a22ca4717ea8.jpg

Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/38cfeced8039647c07.jpg

Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/5cb77b34cac75549c0.jpg

Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/b765b6525f0581f06b.jpg

Вот такие смешные они получились

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/8514d1768ef57e8a07.jpg

9

Цветочки из сахарной мастики
Кусочек (брать маленькими порциями, быстро сохнет и к работе уже не свойствен) из сахарной мастики, делаем лепёшку обмакиваем в карт. крахмале и раскатываем скалкой 1-2 мм.

http://keep4u.ru/imgs/b/071019/4339de0f78e6d373f1.jpg

Выдавливаем формочкой цветок и в серединке згибаем так как это показано на фото.

Так же защипляем до середины края

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Larissa2 (2007-10-19 13:33:13)

10

Торт - "Цветочное поле"
Итак продолжим.
Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/c37fbf56d0cd4e6b31.jpg

Затем раскатываем мастику

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/50fb15583e50a0f811.jpg

Покрываем мастикой торт, разравниваем

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/6851ec52356577d9dc.jpg

Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/7996351193a1cdb598.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/38f130a4346bb5e8c4.jpg

Делаем бантик таким образом: Раскатываем мастику вырезаем жирокую и длинную полоску

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/0f12204a7d225573b0.jpg

Состыковываем в середине, и это быдет с изнаночной стороны

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/f1c5059aea512266ba.jpg

В середине сжимаем и придаём фому бантика, затем вырезаем тонкую полоску и обматываем серединку бантика

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/3e088f51daf178dac9.jpg

Бантик приклеиваем с помощью крема к тортику

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/7e52b967d1df216fc8.jpg

Приятного аппетита

Отредактировано Larissa2 (2007-10-20 20:02:00)

11

Тортик-" Две половинки"

Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/933e1618ba9cffa8c9.jpg

Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/f7280ce34c77d5a1fc.jpg

Потом соединяем, как это показано на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/cba3e39db088441244.jpg

И украшаем, вот и всё

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/ff5f9f32f06516a4d5.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-27 17:58:40)

12

Бабочка из шоколада.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку или цветочки. Схемы поставлю ниже.

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/338e236f11cc355213.jpg

Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/265b9da69bb7ef0921.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/5e99a653ae9a1119fa.jpg

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/ea09d0f7cc6a613f12.jpg

Эту бабочку мы ложим на тортик

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/2c9c70abe4a9cb52a2.jpg

13

СХЕМКИ
также можно использовать и с айсингом

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/02c030176fd10f3f90.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/012e4714d16a2862ad.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/8ca16f9b09667e4c81.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/93b985b8c2b337fab6.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-27 19:03:56)

14

Коробочка под диски.

http://keep4u.ru/imgs/s/071030/04f5e4e6ebeb0fbafc.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071030/ab040ed9c13961055a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071030/e7941eba6d5fb25973.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071030/5300935b0a6755643f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071030/6589e66953f0862d00.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-10-30 20:37:32)

15

Умничка ты наша! Ларис, спасибо за процесс!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

16

Пирожки с печенью и рисом

Тесто дрожжевое
на 1,5 стакана теплого молока
2 яйца
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
40 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
Замешиваем тесто, даём выстояться 1 час

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/61575a3b2c98966179.jpg

Начинка
2-3 ст.л. риса замачиваем в горячую воду на 30 мин, слить воду,промыть, и поставить варить
500 г печени сварить в солёной воде, остудить и перекрутить на мясорубке

2 св. ср. моркови тоже пропустить через мясорубку, но не соединять пока с печенью
2ср. луковицы мелко режим и обжариваем на масле, затем кладём молотую марковь и слекга обжариваем, наливаем 20г воды закрываем крышкой на пару минут. Затем соединяем с печенью и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот так выглядит начинка:

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/7715290308b3a94add.jpg

Выстоявшееся тесто нарезаем кусочками

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/1d2cc9734dc3f6df23.jpg

размять руками в лепёшку
положить начинку

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/462ad32abfe0d3dd45.jpg

и защипнуть тесто

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/a320fa2e9e60538d78.jpg

Лепить пирожки пока не кончится тесто или начинка, потому что, пока вы долепите последний пирожок у вас поднимутся первые слепленые пирожки

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/1062c3ba8024d1397f.jpg

Берём большую сковороду наливаем жир и накаляем, ложим пирожки

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/b45702fb5708ea0508.jpg

Жарим до определённого цвета ( кому какой цвет нравятся)

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/fefe9798480f3fbf14.jpg

Обжареные пирожки ложим в чашку слоями и перекладываем салфеткой (чтобы жира на пирожках стало меньше)

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/2ac764648e5edc29bb.jpg


Приятного аппетита!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/3eb8dc9d0f0dbf6c8a.jpg

17

На завтрак иногда делаю из 3хдневного хлеба гренки (так называла их бабушка)

Нужно

2яйца
1/3 стакана молока
соль по вкусу
Хорошо перемешать

Хлеб обмакиваем в кляре с двух сторон

http://keep4u.ru/imgs/b/071103/705314466482000c2b.jpg

В сковороду наливаем 1 ст.л подсолн. масла, накаляем и ложим куски хлеба в кляре. Много масло не советует слишком жирные получаться

http://keep4u.ru/imgs/b/071103/3fe72fa7ac48206175.jpg

Переворачиваем

http://keep4u.ru/imgs/b/071103/5bc4e39406515d3c57.jpg

Вынимаем и складываем на тарелку

http://keep4u.ru/imgs/b/071103/84eefb1889684c540f.jpg

Можно сверху положить сыр или колбаску, как сделала это я еще с кетчупом

http://keep4u.ru/imgs/b/071103/3b9b064b2bb0d73bfc.jpg

Приятного аппетита!!!

18

Сегодня делала рыбку по своей выдумке, для меня и моих близких объедение. http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Берём свежий Фарель чистим, моем.

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/2d453147284f8bb018.jpg

Режем на куски (только не маленькие, рыба будет разваливаться). Посолить и поперчить, немножко и поставить на 30 мин стоять

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/03f4e7f87489dbccca.jpg

Этим временем почистить лук, картошку, марковь, помидор и сладкий перец (паприка)

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/ea5946c2fd637dbcf4.jpg

Порезать тонко лук и марковь  полукружочками и обжарить слегка в сковороде

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/95d8b7491b6ff31403.jpg

Добавить порезаный картофель и тоже слегка обжарить. Затем посалить(немного) и поперчит налить 100г водички и потушить с закрытой крышкой 10 мин

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/63ffa8e7bddcc8ad55.jpg

Теперь займёмся быстренько рыбкой! Её нужно обвалять в муке

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/b8e7e585a76cb8a682.jpg

Слегка обжарить

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/e0fbd59f7a6f67e8e2.jpg

Порезать полосками сладкиу перец и помидор

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/b696ef1e6242dc8b38.jpg

Положить на картошку, посыпать укропчиком, положить лавровый лист

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/ef5f54b0fe57f118c3.jpg

Развести вот такой порошок для рыбы, воды добавьте на 100 мл больше

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/11a90dc5be4d172b0c.jpg

Заливаем картошку

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/ff6c9fe8a6ea400d8a.jpg

А сверху укладываем обжареную рыбу, с закрытой крышкой тушим ещё 5-10 мин

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/180ce9a963a3a281a6.jpg

Приятного аппетита!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/071104/1482384b3e2afd084a.jpg заметили горячее

Отредактировано Larissa2 (2007-11-04 16:39:42)

19

Булочки из сдобного теста

Состав:
2 яйца
1/2 л тёплого молока
130г маргарина теплого
40 г св.дрожжей
1 п Ванилина
1ч л соли
1/2 сакана сахару
1 кг муки

Замесили тесто, дать 1 час постоять, сного хорошо промесить и начинаем делать булочки.
Тесто раскатали, кто посыпает сахаром, а я сегодня делала с карамельным сиропом.

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/48fb24268c99cf2bf1.jpg

Слегка поливаем сиропом и сворачиваем

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/9bbbc60cd9aa58425a.jpg

Защипляем

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/eacb01d41814cb584a.jpg

нарезаем шириной от 3-5 см, ложим на духовочный лист с бумагой для выпечки и ставим в подогретую духовку 200° на 15 мин

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/bbda9cfe720c8cc386.jpg

Вытаскиваем из духовки и ещё горячими смазываем кисточкой со сливками или с молоком

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/6fe5855ea456207473.jpg

Смазка молоком или сливками придаёт блеск булочка и аппетитный вид

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/c14dab0a0b64385fdb.jpg

Приятного аппетита!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Отредактировано Larissa2 (2007-11-16 13:47:34)

20

Ещё один способ как можно сделать булочки
Раскатываем кусочек теста уолбаской и связиваем в узел, вот в принципе и всё описаниеhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/ea0c7abebb72624750.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/7be50b29d8f8fcdbbb.jpg

Отредактировано Larissa2 (2007-11-16 14:06:27)


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2