Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 241 страница 260 из 336

241

Катюнчик, попробуй сделать из зефира и белого шоколада, в ней не важен помол пудры и ооочень вкусная и приятная в работе мастика!!!

242

Девченки, принимайте в свои ряды новичковhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif. Насмотрелась на Ваши изящества и самой захотелось сделать нечто подобное. Выставляю на Вашу критику свою первую работку из мастики http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
http://s018.radikal.ru/i517/1209/e1/5d7048248376t.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1209/b4/e809ef095b54t.jpg

Мастика из ММ, масла слив., сахарной пудры и крахмала. На сахарной пудре прилипало к рукам, но благодаря Вашим советамhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif, вспомнила о крахмале и слепила, как смоглаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif, розочку. Это было из серии "глаза боятся, а руки делают".  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif Вам всем за прекрасную темку

243

svetikniz, добро пожаловать! Всегда приятно видеть новые лица! Розочка для первой замечательная, так что пусть руки дальше делают, а глаза у всех иногда боятся, даже не иногда, а очень часто)) Мастерство придёт с опытом! Ждём новых работ! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

244

я бы с радостью сделала из зефира, но  такого даже и в помине нет в нашем городе( только обычный зефир лежит.

245

Катюнчик, Larissa2 давала рецепт приготовления из зефира

Larissa2 написал(а):

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
Так, что пробуйте и у Вас все получитсяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

246

Катюнчик, обычный зефир подойдет, я из него делаю постоянно, из мармышек не люблю мастику. Рецепт простой упаковка зефира, плитка шоколада (белого или горького, зависит от требуемого цвета и упаковка пудры сахарной, сначала растопить вместе зефир и шоколад, вмешать пудру, потом в пакет и дать ночь полежать, утром можно работать, изумительная мастика, но должна отлежаться, только после этого нужно добавлять пудру или крахмал, иначе можно испортить!!!

247

Катюнчик, посмотрите тут ММ своими руками http://forum.say7.info/topic36631.html пишут, что получается белоснежнаяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

248

Катюнчик, Я так же искала свою и в результате лучше зефирно-шоколадной ничего не нашла ни с какой после нее работать не могу правда она не чисто белая но для этого ведь есть белый красительhttp://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif

249

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

250

svetikniz, делала я по этому МК, не понравилась мне с ней работать, все равно резиновенькая....http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

251

Hemulka написал(а):

svetikniz, делала я по этому МК, не понравилась мне с ней работать, все равно резиновенькая....

У меня еще руки не дошли до таких приготовлений, поэтому пока не спорю http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/278369-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

252

svetikniz, попробуй, но как я уже писала мне после моей мастики ни  с какой больше работать не нравитсяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

253

Аргона,спасибо за подсказку попробую,и еще вопросик ,как сделать чтобы мастика блестела на торте,а то я делала раствор мед и водка 1:1,ну уж очень она блестит и еще ведь сладше становится??Заранее спасибо

254

Я кандурином покрываю. Девочки говорили что можно одну-две секунды подержать над паром, но я ни разу не пробовала, чёто страшно мне)))

255

очень все красиво и понятно. я новичок и, уверена, ваш мастер класс мне очень поможет. спасибо огромное.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

256

Дочке скоро 30 .Немного делала с мастики цветы  ваши советы очень к стати, стараться буду , ,в плане торт птичье молоко ,с цветами

257

uxoraliena написал(а):

Девочки, я вам покажу, как я делаю эту самую мастику из маршмеллоу или бон-пари, или зефира "Шармэль". Я правда не в курсе, можно ли вставлять фотографии с адресом другого сайта, ну, если нельзя, пусть администрация удалит тогда. Я делала этот МК не так давно, делая мастику вот для этих тортиков:

Этот мастер-класс предназначен скорее для тех, кто только начинает своё знакомство с мастикой и не может определиться, с какой лучше работать. Если у вас нет возможности покупать готовую мастику, то можно сделать самодельную, которая по качеству будет ничуть не хуже, а то и лучше покупной. Ну а то, что вкуснее - это однозначно.

Это один из вариантов изготовления мастики, который мне нравится больше других. Берём маршмеллоу или Бон-пари. Я взяла маршмеллоу, бон-пари показываю как пример:

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада или тёмного, если мастика будет тёмной.

Высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь. Можно это же делать в микроволновке.

Растопленная смесь выглядит вот так:

Если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.

После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе, например, я пользуюсь вот такой:

Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито:

на 175 г. маршмеллоу у меня ушло 600 г. сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика:

Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.

Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.

Буду рада, если кому-то помогла этим мастер-классом)))


Светлана, скажите пожалуйста, а из такой мастики с шоколадом, можно и тортировать и фигурки слепить?? Или для фигурок лучше по другому рецепту сделать. Если да, то на ваш взгляд, какая лучше? http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif Просто я еще ни разу не делала мастику, вот хочу попробовать  сделать торт мужу на ДэРэ, а потом и дочке на годик))))) Заранее спасибо.

258

Dinochka написал(а):

Светлана, скажите пожалуйста, а из такой мастики с шоколадом, можно и тортировать и фигурки слепить?? Или для фигурок лучше по другому рецепту сделать. Если да, то на ваш взгляд, какая лучше?  Просто я еще ни разу не делала мастику, вот хочу попробовать  сделать торт мужу на ДэРэ, а потом и дочке на годик))))) Заранее спасибо.

Я делала по этому рецепту, мне понравилась: и лепить удобно и покрывать торт. Я конечно не профессионал в этом деле (скорее новичок), но всё получилось.

259

зделала цветы на торт из той мастики что писала выше:
2ст л воды
80 гр белого шоколада
120 гр маршмеллоу
пару капель сока лимона
пудры 900 гр.(2 упаковкы)
1 десертная ложка масла.

хочу будущей свекрови зделать торт на д.р. вот цветыhttp://s1.uploads.ru/t/8hNGM.jpg
но из той самой мастики зделала заготовки на бант.простояли всю ночь и если его складать то заготовки падают.не достаточно времени они сохли или так должно быть.у вас до какой консистенции засихает ета мастика?какой должна быть?

260

Девочки, сделала молд дома САМА http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif по этому рецепту с сайта Хлебопечка (http://hlebopechka.ru/index.php?option= … =124371.20 , спасибо 8belochka http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif)

ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНОВЫХ ФОРМОЧЕК
1.Залить 100 гр.желатина 300 мл холодной воды,дать набухнуть.Добавить 300 гр. сахарной пудры и поставить посуду со смесью на огонь.Нагреть смесь,помешивая, до температуры 60 градусов,желатин и сахар должны раствориться.
2.Снять посуду с огня и остудить смесь до 30 градусов.Поместить в ёмкость фигурку,которая послужит основой для будущей формочки, и залить её смесью.Фигурки лучше брать литые.
3.Поместить емкость в холодильник до полного застывания.Затем её достать , выложить желе и вынуть из неё фигурку.Если фигурка выходит с трудом , желе можно аккуратно разрезать напополам на две части.
4.образовавшуюся полость заполнить мастикой или марципаном ,или размягченным шоколадом и т.д.Дать застыть и выдавливаем полученную фигурку из желе пальцами.

Сделала на 30 гр желатина, получилось 2 молда http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif Форма готовится максимум 15 минут http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
Вот, что у меня получилось. Правда это пробный вариант, но результатом я ооооооочень довольна http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif На фото особо не видно, но даже надпись отпечаталась хорошо
http://s017.radikal.ru/i420/1210/6b/c6a83e619bd2t.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление