Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 261 страница 280 из 336

261

svetikniz, спасибо за идею,надо обязательно попробовать. Ведь покупные молды стоят бешенных денег,а желатин есь у каждого дома.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

262

спасибо девочки все так понятно написано как нигде  спасибо за создание такого сайтаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

263

спасибо девочки. всё ясно, доступно, наглядно. все ваши советы взяла на вооружения, второй торт думаю будет намного лучше. СПАСИБО. ОТЛИЧНЫЙ САЙТhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif я теперь с вамиhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

264

http://s3.uploads.ru/t/WPokh.jpg

Для лепки фигурок использую смесь желатиновой и мармышковой мастики, примерные пропорции от 1:3 до 1:1 в зависимости от того на сколько быстро мастика должна схватиться. Из такой мастики сделана зебра и бант на торте. Работать с такой мастикой нужно небольшими порциями и быстро, т.к. она быстро подсыхает.
МК по приготовлению желатиновой мастики.
1,5 чайных ложки гранул быстрорастворимого желатина насыпать в 75 мл воды комнатной температуры, оставить набухать в течении 40-60 минут.
http://s2.uploads.ru/t/vHmE1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zA2EJ.jpg
Затем подогреть в микроволновке до полного растворения всех кристаллов желатина, но таким образом, чтобы желатин не закипел. http://s3.uploads.ru/t/q74E9.jpg
Вылить растопленный желатин в сахарную пудру (450-500 грамм сахарной пудры) и перемешать миксером с одной насадкой до тех пор, пока мастика не приобретёт насыщенный белый цвет.http://s3.uploads.ru/t/YrQE2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9bQZM.jpg
Готовую мастику расфасовать на 5-8 порций в кулинарную плёнку, промаркировать (чтобы в холодильнике не перепутать с другими видами мастик).Хранить в холодильнике в течении 7-14 дней, дольше не получается-мастика подсыхает даже в упаковке. Использовать  мастику можно через сутки после приготовления.http://s2.uploads.ru/t/TFYP2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LQq4p.jpg

Отредактировано Виноградинка (2012-11-27 21:27:36)

265

Виноградинка, Ирочка http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif http://s50.radikal.ru/i128/1006/3b/42ec45a08113.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

266

Вот мои изделия из самодельного молда
http://i076.radikal.ru/1211/19/ac200546becd.jpg
внизу с чего делала молд

267

Виноградинка написал(а):

МК по приготовлению желатиновой мастики.)

эту мастику красить лучше когда замешиваешь или можно когда будешь раскладывать в плёнку пищевую?

Отредактировано nadya_koms (2012-12-11 12:49:12)

268

Виноградинка, где её сутки надо держать: в холодильнике или при комнатной температуре? Я оставила при комнатной, но боюсь ошибаюсь...

269

девченки, как мастике придать бежевый цвет - в маленьких дозах коричневый + оранжевый или я ошибаюсь?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

270

А еще: как сухим кандурином придать краюшкам лепестков оттенок - это нужно на кисточку брать сухую краску?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

271

Hemulka написал(а):

Катюнчик, попробуй сделать из зефира и белого шоколада, в ней не важен помол пудры и ооочень вкусная и приятная в работе мастика!!!

А можно рецептик поподробнее?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

272

Добрый день, девочки! Я тоже "заболела" украшательством и в последнее время сюда на форум захожу каждый день, как на работу :) Спасибо всем за информацию -   очень-очень  доступно, понятно и полезно. Есть у меня уже первые пробы, и успехи (на мой скромный взгляд) и неудачи. Мастика из маршмеллоу у меня получилась отлично - я из нее слепила розочки и бантик. А покрыть тортик я хотела шоколадной мастикой и вот тут - увы... рвется и все, ни раскатать нельзя, ни перенести на торт. Еле раскатала таким размером, что накрыла верх, а бока пришлось клеить-шаманить.

Делала я сл.образом: плитка (100г) черного шоколада+ ММ (100г)+масло (1 ст.ложка)+сливки (35-% 40мл) , растопила. Потом - сах.пудра. Пудры ушло очень много, по сравнению с рецептом, где-то 400г.
И вот не знаю - то ли все-таки маловато пудры или пудру я в горячую смесь добавляла, может надо было остудить? Хотя в ММ мы же тоже пудру в горячее добавляем...?

273

Sof, наверно, не маловато пудры, а наоборот - многовато, попробуйте в процессе добавлять крохмал+пудра. И раскатывайте на поверхности, смазанной маслом http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

274

svetikniz написал(а):

Sof, наверно, не маловато пудры, а наоборот - многовато, попробуйте в процессе добавлять крохмал+пудра. И раскатывайте на поверхности, смазанной маслом http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif


Так эта смесь и так очень жирная! И все равно маслом смазывать? На второй день после холодильника сразу было тверденькое, но от рук быстро нагрелось и при раскатывании скалкой вновь "растекалось" на бумаге. у меня еще осталась эта смесь, попробую подмешать крахмала...мож чего и получится

Отредактировано Sof (2012-12-12 17:55:51)

275

Sof, Я на 100гр.мармышек беру 50гр.шоколада,чайную лож. жира,1стл. л. воды и сколько возьмёт пудры.Всегда результат превосходный.Раньше накрывала мармышковой,а сейчас перешла на эту мастику,она и по вкусу лучше.Я так думаю,что она у тебя плыла от большого кол. жира.А крахмал я добавляю когда раскатываю,причём делаю это на листе плотного целлофана и при помощи его иногда и накрываю торт,переворачивая вместе с мастикой.

276

Девочки, спасибо за отклик! Я тоже думаю, что жира мгоговато. Будем пробовать дальше!http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif

277

barmaleyka написал(а):

девченки, как мастике придать бежевый цвет - в маленьких дозах коричневый + оранжевый или я ошибаюсь?

я брала краситель слоновая кость, отлично получается

278

barmaleyka, у меня телесный получался после смешивания белой и капельку коричневой мастики.Такой мастикой покрыт торт грудь,выглядит вполне естественно.

279

nadya_koms, Надя! Желатиновую мастику выдерживаю при комнатной  температуре (она "созревает" за это время), а потом убираю в холодильник. Так что ты всё сделала правильно! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif А подкрашиваю я мармышковую мастику и к ней добавляю желатиновую (неокрашеную). Желатиновую мастику в чистом виде не использую-она очень хрупкая после высыхания. Использую её только в смеси с мармышковой - пропорции "на глазок", нужно чтобы фигурка быстрее высохла (сохранила форму), например туловище у куклы Барби, использую примерно 1:1, для лепки рук той же куклы желатиновой использую меньше, примерно !:3- 1:4
Вот кукла,вылепленая из смеси мармышковой и желатиновой мастики, волосы-шокомастика (покупная), в юбке-торт.
http://s3.uploads.ru/t/yxt9Q.jpg
barmaleyka, Валя, если тебе нужен телесный цвет, то лично я смешиваю совсем немного коричневого и розового (вишнёвого), и капелюшечку жёлтого красителя, смотри на фото, так покрашена кукла.

Отредактировано Виноградинка (2012-12-13 18:17:20)

280

Виноградинка написал(а):

nadya_koms, Надя! Желатиновую мастику выдерживаю при комнатной  температуре (она "созревает" за это время), а потом убираю в холодильник. Так что ты всё сделала правильно!  А подкрашиваю я мармышковую мастику и к ней добавляю желатиновую (неокрашеную). Желатиновую мастику в чистом виде не использую-она очень хрупкая после высыхания. Использую её только в смеси с мармышковой - пропорции "на глазок", нужно чтобы фигурка быстрее высохла (сохранила форму), например туловище у куклы Барби, использую примерно 1:1, для лепки рук той же куклы желатиновой использую меньше, примерно !:3- 1:4
Вот кукла,вылепленая из смеси мармышковой и желатиновой мастики, волосы-шокомастика (покупная), в юбке-торт.

Я попыталась сделать только из желатиновой смурфа, но не получилось (очень быстро сохнет), в следующий раз надо попробовать 1:1 с мармышковой. Спасибо за совет!


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление