Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 281 страница 300 из 336

281

avemutter, Линок, Виноградинка, спасибо за подсказки, буду пробовать. Просто у меня красители порошковые на сахаре, поэтому очень сложно вычислять пропорции цвета. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Линок написал(а):

А крахмал я добавляю когда раскатываю,причём делаю это на листе плотного целлофана и при помощи его иногда и накрываю торт,переворачивая вместе с мастикой.

очень хорошая идея с целоффаном - обязательно нужно попробовать.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

282

barmaleyka, Валя, я тоже пользуюсь порошковыми красителями "Украса", но предварительно развожу их киипятком, воды буквально капелюшечку и уже затем окрашиваю мастику. Гелевими красками пользуюсь для окрашивания фигурок крайне редко.

283

Виноградинка, Ира, я тоже красители растворяю в водичке, но правда брала где-то 1 чайную ложку, нужно попробовать меньше водички лить, они меня устраивают полностью, только в погоне за ярким цветом  всегда боюсь переборщить с краской, т.к. очень часто приходится делать тортики для малюковhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

284

barmaleyka, для малюков я стараюсь делать мастику без краски (белую), если очень настаивают-предупреждаю о том, что краситель не самая полезная вещь для детей, сходимся на том, что при ярком торте с детских кусочков мастику убирают, т.е. дети её не едят. А в Украсу добавляй кипяток буквально каплями.

Отредактировано Виноградинка (2012-12-24 12:27:53)

285

privet devushki, ja nedavno nacela pec tortiki i xatela by naucitsia lipit orcideju iz mastiki
pomagite mne pozalusta

286

mariika написал(а):

privet devushki, ja nedavno nacela pec tortiki i xatela by naucitsia lipit orcideju iz mastiki
pomagite mne pozalusta


Зайди сюда http://www.lovelytutorials.com/forum/sh … .php?t=170  море вариантов как сделать орхидею

287

Купила для молочной мастики  сухое молоко, вернее это называется "Продукт растительно-молокосодержащий сухой с массой долей жира 25%  - БУРЕНКА". Подойдет ли он для мастики?

Отредактировано подруга (2013-03-22 11:03:03)

288

подруга, Это только пробовать надо, но у меня из сухой детской смеси получиласьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

289

Спасибо. Попробую. Правда будет жалко если пропадет сахарная пудра.

290

Здравствуйте !!! Много информации о мастиках , а как убрать пудру уже с готового тортика ? Делала мешочек с деньгами с фактурной мастикой (применала кусочком сетки , чтоб были квадратики) Прошлась кисточкой малярной , но все не убралось ? Подскажите что делать ?

291

Олечка Северин, кисточку смочить в водкеhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

292

Извените что повторяю вопрос,у меня тоже проблема с матовостью от пудры,я правильно понимаю что для блеска нужно водкой торт протирать? а запаха не будет? разводить ее с водой или нет? и еще подскажите рецепт картошки для выравнивания торта, не могу найти. спасибо)

293

Валя88, Ничем не разводить просто кисточку окунуть в водку, излишки снять об край миски и вот ей прям смахивать пудру или крахмал, можно и водой конечно но она дольше сохнет и есть вероятность растворить мастику, а водка испаряется замечательно и никаких запахов и вкусов не остается абсолютно!!! А картошка это обычный перемолотый бисквит (обрезки) или печенье или крекер с масляным кремом, консистенция должна быть как густая сметана и ровнять смоченной в  воде лопаткой, тогда отлично будет к торту приставать и не будет за лопаткой тянуться!!

294

Спасибо, как вовремя я вас нашла)))) доченьке скоро 2, потом поделюсь результатом)))

295

Делала молочную мастику.  160 гр. сухого молока,160 гр. сахарной пудры,3-4 ст. ложки сгущенки. Мастика то липла к рукам, то крошилась. Что делать?http://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

296

подруга написал(а):

Делала молочную мастику.  160 гр. сухого молока,160 гр. сахарной пудры,3-4 ст. ложки сгущенки. Мастика то липла к рукам, то крошилась. Что делать?http://www.funportal.info/smiles/smile262.gif


Не делайте из сухого молока! Делайте из смеси детской (Малютка) от рождения которая. В равных частях ЛОЖКАМИ смешать смесь и пудру, затем сгущенку ХОЛОДНУЮ добавлять по каплям!!! пока не станет нужная консистенция. Вот видео замечательного МК по молочке от чудесного мастера http://www.youtube.com/watch?v=C6o9YKW9TTE  , может и нельзя ссылки такие давать, но реально помогает! Сгущенку берите первоклассную, ни в коем случае не продукт молокосодержащий и тп.

Виноградинка, у меня к Вам вопрос по мастике ММ. Вы часто пишете о ней под тортиками, которые очень гладкие, матовые, и фигурки выполнены отлично, в общем прелесть. Есть ссылка на рецепт этой мастики? Именно так, как Вы делаете. И сколько она отлеживается? Я сегодня делала по  рецепту:
Маршмелоу 200 гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра от 200 грамм, сколько "возьмет" (до отлеживания пудры надо слегка не доложить)
До отлеживания пудры положила столько, чтоб можно было собрать комок в пакет, но явно меньше, чем надо. Полежала она 2-3часа, стала пробовать месить - слишком мягкая и липкая, и РЫХЛОВАЯ, даже добавление пудры по чуть-чуть липкость не убирает...в ней как-бы тяжести нету, она как легкое (животное, сырое) напоминает по ощущению...в общем по сравнению с молочкой и ШМ мастикой - пока не понравилась. Зато цвет!!! прямо ядовито малиновый получился, прошлые мастики так не окрашивались..
И еще вопросик - на каком этапе замеса добавляете растворенный в капле воды украсовкий краситель? Если это, конечно, играет какую-то роль.
Может еще кто, девочки, хорошо дружит с ММ мастикой - буду рада подсказкам http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

297

Ievgeniya, я только ММ пользуюсь при чем  растопила, замесила на пудре, раскатала на крахмале и накрыла торт. ни чего в нее не добавляю ни сок ни масло и вообще все зависит от самих мармышек, какие они! но использую ее только для покрытия.  с молочкой не дружу. еще желатинкой могу накрывать (она у меня мягкая получается)

Отредактировано Small Ellen (2013-05-05 18:14:15)

298

Small Ellen написал(а):

Ievgeniya, я только ММ пользуюсь при чем  растопила, замесила на пудре, раскатала на крахмале и накрыла торт. ни чего в нее не добавляю ни сок ни масло и вообще все зависит от самих мармышек, какие они! но использую ее только для покрытия.  с молочкой не дружу. еще желатинкой могу накрывать (она у меня мягкая получается)

Спасибо! А Вы топите мармышки до жидкого состояния или до "вздутия"? Информация в разных источниках противоречивая.
В общем полежала моя вчерашняя мастика почти сутки в пакете, я ее оттуда отодрала и нормально на коврике домесила пудрой, причем немало так, чтоб вмятина от пальца четко форму ямы держала.. дальше на крахмале катала-лепила-крутила. В общем нормально, вчера она у меня просто недомешанной оказалась. Но все равно  мягче молочной, в руках детали фигурки прямо плывуть-таки... лицо слепить вообще труба... а для раскатки, рюш, волос понравилась, очень тонко можно и не рвется. Правда липнет жуть к инструментам - у вас тоже так? шоко мастика в плунжерах не залипала...

299

Ievgeniya,(со мной на ТЫ пожалста)))мастику замешивай сразу нормально, я мармышки грею до состояния пока они вспучатся (если греть до жидкого то получается что ты их перегреваешь и фигня получится),  у меня мастика не липнет, раньше я из нее лепила и розы и пинетки и людей и животных... для лепки я замешивала ее дважды, сначала как обычно, потом еще раз разогревала и вымешивала на крахмале до крутого состояния-сохнет лучше и фотрму лучше держит, а вообще не парься и купи мастику для моделирования)

Отредактировано Small Ellen (2013-05-05 20:24:55)

300

Small Ellen написал(а):

Ievgeniya,(со мной на ТЫ пожалста)))

а вообще не парься и купи мастику для моделирования)

Пожалуйста))
Пока тренируюсь для себя, леплю не особо хорошо, пробую разные виды мастики замешивать и фигурки лепить. Покупать не особо хочется для таких целей - накладно, да и смотрю, как другие лепят красоту из самодельных мастик - я то чем хуже http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif , я тоже думаю. что так смогу..когда-нибудь http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление