Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 301 страница 320 из 336

301

СПАСИБО  за ценные советы!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

302

Девочки,не знаю что делать с красителями для мастики.Пришла в проф.магазин по выпечке и кулинарии,хотела купить красители,там спец.красители разного цвета  в больших пузырьках,мне столько не нужно,так как я не профессионал.Хотела купить красители для яиц (на форуме читала,что вроде бы можно),но продавщица на меня посмотрела,как на дурочку)) и сказала "Вы что!Они непригодны в пищу!".Что вы думаете по этому поводу.

303

Ванилька, я не рискнула бы добавить красители для яиц ( не доверяю я им...

304

Нужно посмотреть на упаковке пригодны ли эти красители в пищу.

Отредактировано подруга (2013-06-14 08:36:03)

305

Зря вы опасаетесь красителей для яиц, по составу они из тех же веществ, что и обычные пищевые красители, но с добавлением соли, соль почти не чувствуется.

306

Larissa2 написал(а):

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше. (если делать белые цветы, то они чисто белые не получатся из-за молока)

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Добрый день!Лариса у меня к Вам вопрос(я здесь новенькая,но с огромным желанием научиться всему)скажите пожалуйста,какая мастика более мягкая,т.е которую легко кушать а не грызть как сухарь.Спасибо!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.

307

Добрый вече ,Лариса.Я новенькая и на  Вашем сайте зависла навсегда. Мне все очень интересно. Вы даете рецепт шм теста и там указаны сливки ,а какой процентности или растительные если не трудно уточните пожалуйста.http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

308

Интересно, если агар-агар заменяет желатин, то и желатиновую мастику можно сделать на агар-агаре?

309

Вера Шиян, агар-агар очень капризная вещь... температура плавления у агара 120гр.,при более низкой температуре он остаётся крупинками. Для желейной массы он подойдёт,только нужно угадать с пропорцией,иначе будет как резина твёрдое. Я долго мучилась с ним,пока не приобрела градусник,теперь проблем нет. Да и птичку делаю только на нём последнее время,вкус совсем другой получается.

310

Здравствуйте! Я новичок. Уже неделю не вылажу с сайта. В выходные решила сделать фигурки из  маршмелоу мастики. Получилось просто супер! Сама не ожидала. Теперь надо их раскрасить. Скажите, пожалуйста, как лучше разводить краску. У меня она жидкая и цвет получается очень насыщенный, а мне надо довести до нежного оттенка. Если я разбавлю водой, она будет держаться?

311

Томичка, разводить краситель водой не нужно - испортится консистенция мастики, просто добавляй краску на кончике зубочистки, тогда и получится пастельный цвет.

312

Спасибо большое! Попробую. 1 декабря у дочки День рождения. Ей исполняется 1 годик. очень хочется сделать что- то необычное! Надеюсь, что похвастаюсь результатом)))

313

Виноградинка написал(а):

разводить краситель водой не нужно - испортится консистенция мастики, просто добавляй краску на кончике зубочистки, тогда и получится пастельный цвет.

а если водкой развести? хуже не будет. если мм вымешанна на крахмале то ни чего не случится, Томичка,  же по поверхности красить будет))) у меня мм и от воды не портится))))

314

Большое спасибо за советы!! Очень приятно, что откликнулись самые-самые!!!!)))) Ирина и Алёна, я от ваших шедевров просто обалдеваю!!!! Мужу показала, он чуть со стула не упал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 
Я сделала еще мастику молочную (сах. пудра, молоко сухое, сгущенка). По вкусу она мне показалась интереснее. Очень хочется, чтобы все в тортике было съедобно (как-то сестра заказала торт на Д.Р., так покрытие мы просто отрывали и выкидывали...очень приторный вкус был, и слой был очень толстый..) Так вот, вопрос: можно ли покрывать торт молочной мастикой, и какой крем под него класть? Тоже масляный?

315

Томичка, Конечно можно покрывать! И под любую мастику всегда масло, а тот тортик видимо был покупной покрыт, ее всегда толсто приходится раскатывать иначе пузырится и вообще все даже самые мелкие неровности видны!!

316

Здравствуйте,по вашему рецепту сделала мастику из машмеллоу и кажется получилось. Делала простейшее-калы,ромашки,розу и лепестки. Ну не так как у вас профессионалов,но буду учится:-)http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

317

А подскажите пожалуйста,пробовала лепить фигурки,из маршмеллоу ,то какието мягкие очень получаются. Из какой мастики лучше лепить фигурки?

318

Hemulka, спасибо за информацию!

319

Натальо.4ек, Наташа, есть мой МК по использованию желатиново-мармышковой мастики для лепки фигурок.

320

Виноградинка написал(а):

Натальо.4ек, Наташа, есть мой МК по использованию желатиново-мармышковой мастики для лепки фигурок.

А как найти Ваш  МК?


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление