Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 1 страница 30 из 881

1

Роза из марципана
Сахарная мастика
Мастика из маршмелоу
Каллы и Лилии из мастики
Ангелочек из мастики
Лягушенок и медвежонок из марципана
Лисица из марципана
розочка из мастики
Как при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт
Лебедь из желатиномармшмелоу мастики
Лепка футболиста из мастики
Торт человек-паук
Украшение тортика за пол-часа
Гвоздика из мастики
фигурки из мастики " Губка Боб и Птарик"
Маки из мастики
Маленькие нераскрывшиеся розочки
Берёза
Маргаритки
Хризантемы
Торт Библия
Ворота из мастики
Мрамор из мастики
Туфелька
Торт футбольное поле
Торт Кукла
Нарцисы
Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)
Анютины глазки
Птичье молоко
Кукла
Винни-Пух
Сирень
Цилиндр
Как собрать розу
Пенис пошагово
Перчатка
Роса на лепестках
Торт Молния MC Queen
Фигурка Охотника
Как сделать ровный жгутик
Клубничка
Тычинки для цветов
Цветы шиповника
Тычинки для цветов
Способ по быстрому и удобному изготовлению калл из желатиновой мастики
Сборка торта "Шкатулка"
СБОРКА ПРОСТЕЙШЕЙ РОЗОЧКИ
Тюльпаны
ТУФЕЛЬКИ-ПИНЕТКИ
СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
ЗАЙКА
Лилии
МИШУТКА
КОРЗИНКА С КЛУБКАМИ "НИТОК"
КОЛЕСО ОТ МАШИНЫ
Мастер-класс по украшению подставки
Как легко сделать фактуру дерева
торт Львенок
ЭФФЕКТ КАМЕННОГО ПОКРЫТИЯ
Мастер-класс Паровозик от Тигры-Львовны
МК Паровозика Томаса
Машинка
Торт "Цирк"
СПАНЧ БОБ
Динозавры,ящеры и драконы
торт Кролик
торт Кошка
торт Боченок с искрой
торт Спящая собака
Бокалы из айсинга
Елочка и шишка
Дракончик барельефный
Самодельные формочки из банки
Елочные игрушки из карамели, дед мороз из марципана, Сахарные цветы
Еще один дракончик
торт Машинка
торт Трансформер
Лепестки розы из мастики
Рюши из мастики
Еще один способ сделать рюши
торт Лев
Шевроле корвет
Елочка из айсинга
торт Бабочка
торт Дракон
сборка торта Шкатулка
Малыш в цветочной коляске
МК Смешариков Крош
МК Смешариков Копатыч
МК Смешариков Ежик
МК Смешариков Нюша
Домик для Нюши
Львенок из мастики
Торт Мишка Тедди
МК ЛЕПКА ЧЕЛОВЕКА из мастики на примере Мальчика-пирата

МК по надписи

И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбоме
Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Приступим к лепке бутона розы[
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

Вот так выглядят каллы из сахарной мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/17ab428aecce4d63d8.jpg

Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/e7e3d03a7b13f65f70.jpg

Машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/03fadbda080ba463d1.jpg

Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/9a541f154fec954094.jpg

Покрасить в нужный вам цвет

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f1d5d2cf9ec8fe48ae.jpg

Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов :)

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатываем тычинку  и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/6a5f243b6f21fa4272.jpg

Теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f47049f232406f13a7.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/ad25bd1fe9acdeaa78.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f2d6a73af8e7202dba.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/376a3a81fca023d554.jpg

Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/bb6e41497d23dea0a1.jpg
Лилия из мастики (машмелоу)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

http://s52.radikal.ru/i135/0904/dd/de88d67b2136t.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg

Ангелочек

http://s59.radikal.ru/i163/0904/c5/23e65ca7fb33.jpg

http://i040.radikal.ru/0904/36/045a78c03703.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0904/07/4d9c4d50932b.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0904/c6/dd8562f1cf6f.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0904/41/936d5a6b58b6.jpg
Лепим Лягушонка из марципанаhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif
Сначало лепим омнову, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/0a7310a22ca4717ea8.jpg

Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/38cfeced8039647c07.jpg

Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/5cb77b34cac75549c0.jpg

Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/b765b6525f0581f06b.jpg

Вот такие смешные они получились

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/8514d1768ef57e8a07.jpg

Лисица

по фоткам думаю будет понятно
http://s003.radikal.ru/i202/1001/7a/6189522b2987.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1001/ca/917148d85001.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1001/3c/ea65fb9fcb3a.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1001/1c/27ff531d336f.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1001/70/3fce64310313.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1001/65/867aeee228eb.jpg

2

Ларис, замечательный мастер-класс! Очень здорово и подробно все написано! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

3

Мне тоже очень понравилось, если можно я кое-что добавлю, правда под рукой у меня не было не марципана, ни мастики, поэтому покажу на пластилине. Крупные розы я делаю так-же как и ты, а вот мелкие или когда делаю веточку из маленьких роз, то леплю их по другому. Вот так.

4

Да совсем забыла, лягушонок просто КЛАСС!!!

5

vtori
Очень доступная идея, как сделать розу. Большое спасибо за МК
Мой сегодняшний тортик. Верх пренадлежит кукле, я делала только юбку.

Хочу сново показать что при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.
http://s59.radikal.ru/i166/0912/9a/7a4a20e75550.jpg

Лебедь из желатиномармшмелоу мастики

Изначально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
http://s42.radikal.ru/i097/0911/4b/4ee4b3456b65.jpg

http://i078.radikal.ru/0911/2a/bdc217b5aae6.jpg

Лепка футболиста из мастики

Человек-паук из мастики[/color]

Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом

И сного высушить. Положить уже на украшенный паутинкой торт.Торт "Человек-паук"
http://s46.radikal.ru/i114/0904/38/b4d90083a0c6.jpg
Тесто
6 яиц
2ст сахра
щеп. соли
1п ванилина
100сл масла+100гр маргарина (растопить)
200 гр сметаны
1п разрыхлителя
3 ст муки
1ст.л крахмала

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером до растворения сахара. Добавить растопленое масло с маргирином, сного взбить, добавить сметану-взбить, соду и крахмал перемешать с мукой и добавить-взбить.
Можно разделить на два листа или испечь один и разрезать повдоль на две части.
Выпекать на 200°C 15 мин и допекать на 180°C -10 минут.

Крем
250гр сл. мсла+250 гр маргарина взбить, добавить ванилин
100 гр Фиадельфии и 1 банку сгущёнки

Выпечь коржи, дать остыть разрезать повдоль на 2 части. Смазать разогретым джемом

http://s46.radikal.ru/i113/0904/56/6c426cadf775.jpg

смазать кремом

http://i031.radikal.ru/0904/ce/9bed4069a1b6.jpg

Обмазать и выровнять верхний слой крема

Украсить вырезкой

http://s40.radikal.ru/i087/0904/df/82d6ae25f9f3.jpg

6

Украшение тортика за пол-часа

Нужно:

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/eb788de1bfeedabcd0.jpg

Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1f874d1a4e35f9a7e5.jpg

Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/6170374203993a252f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/cf51c1fbb5f9bd8a0b.jpg

Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/886dc6cd4c100cb296.jpg

Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками "какие вам больше нравяться".
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/2ed91cb14bc21442bf.jpg

Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля готого

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/48205548a9b943d2a5.jpg

Вид сверху

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/3cdd414b4bc98c9668.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/15177a8a5a25fa6b79.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы украсить так тортик, вам нужно растопить немного шоколада, а чтобы он был более поддающимся росписи можно добавить 1/2 ч.л. молока

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/1495c0c218dbf6ebe1.jpg

Сворачиваем бумагу для выпечки в кулёк, коньчик кулька должен быть очень тонким и острым. Перед тем как поместить растопленный шоколад в этот кулёк- я закрепляю скрепкой, чтобы кончик не развернулся

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/44241d5479d7a9a021.jpg

Звернули кулёк сверху так, чтобы при надавливании шоколад не вытекал сверху. Срезаем коньчик у кулька такого размера какой толщины вам нужен и начинаем рисовать узоры на торте. По краям украсим печеньем.

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/b5ff5cfe6cb884dd4c.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------
http://keep4u.ru/imgs/b/071016/fca5c9522def91cbf9.jpg

Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем

http://keep4u.ru/imgs/b/071015/8bcc1816ec4239f109.jpg

Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/e67d3233088572a5ce.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/9e56b88bcc7e382104.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/c958e90dd1a38a8b65.jpg

Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/ccacb0d368a15d2805.jpg

Делаем баньтик и приклеиваем с помощью крема к торту

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/7b580fce6e5564280f.jpg

В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/6cef37aa876ceb41d4.jpg

Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071016/e5179c9e5e57baff06.jpg

Готово!!!

------------------------------------------------------------------------------------------
Итак продолжим.
Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/c37fbf56d0cd4e6b31.jpg

Затем раскатываем мастику

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/50fb15583e50a0f811.jpg

Покрываем мастикой торт, разравниваем

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/6851ec52356577d9dc.jpg

Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/7996351193a1cdb598.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/38f130a4346bb5e8c4.jpg

Делаем бантик таким образом: Раскатываем мастику вырезаем жирокую и длинную полоску

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/0f12204a7d225573b0.jpg

Состыковываем в середине, и это быдет с изнаночной стороны

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/f1c5059aea512266ba.jpg

В середине сжимаем и придаём фому бантика, затем вырезаем тонкую полоску и обматываем серединку бантика

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/3e088f51daf178dac9.jpg

Бантик приклеиваем с помощью крема к тортику

http://keep4u.ru/imgs/b/071020/7e52b967d1df216fc8.jpg

Приятного аппетита

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/933e1618ba9cffa8c9.jpg

Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/f7280ce34c77d5a1fc.jpg

Потом соединяем, как это показано на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/cba3e39db088441244.jpg

И украшаем, вот и всё

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/ff5f9f32f06516a4d5.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рисуем бабочку из шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане. Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку или цветочки. Схемы поставлю ниже.

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/338e236f11cc355213.jpg

Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/265b9da69bb7ef0921.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/5e99a653ae9a1119fa.jpg

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/ea09d0f7cc6a613f12.jpg

Эту бабочку мы ложим на тортик

http://keep4u.ru/imgs/b/071027/2c9c70abe4a9cb52a2.jpg

----------------------------------------------------------
Нам понадобится 3 бисквитных коржа
Два из них мы обмазываем кремом
http://keep4u.ru/imgs/s/080216/c4/c457c8604159c740df.jpg
Ложим с верху 3 корж
http://keep4u.ru/imgs/s/080216/ed/ede41de5142fe90d91.jpg
и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
http://keep4u.ru/imgs/s/080216/87/87e78d412c0439c8fb.jpg
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока
http://keep4u.ru/imgs/s/080216/01/012a0ee1292bd8fa4b.jpg
Начинаем украшать
http://keep4u.ru/imgs/s/080216/81/8179f3e4d1bbae5d6a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080216/2d/2d66abf118e370e654.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080216/ff/ff7640ccbcf9980a7b.jpg

7

Ларисочка, как интересно!!! Для всего, что ты делаешь нужен талант и художественный вкус! Браво!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

8

Всё гениальное просто!!!
Но это гениальное надо сделать, да ещё и своими руками. Девочки, Ларисик, vtori, какие же вы рукодельницы!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

9

Это же целое искусство!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
Но я не видела ни разу у нас в продаже марципановую массу http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51868-4.gif

10

Гвоздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

http://s54.radikal.ru/i145/0904/bb/a90287939492.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0904/26/8711bbef1f0c.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0904/48/67637d4a3dd6.jpg

http://i018.radikal.ru/0904/cd/1476910f3388.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0904/c4/a9cc5837abe1.jpg
Делаем фигурки из мастики " Губка Боб и Птарик"

http://keep4u.ru/imgs/b/080209/e7/e7f51ba13235bfbc0e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080209/1c/1c15a7dc3af9811c4c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080209/b3/b3bbe246dac13f661c.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080209/2b/2bb1486941572aca0c.jpg

Вот такие смешные получились http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif
Милашка, молодчинка,  когда цветочками заниматься будешь?

Маки

Раскатываем мастику и вырезаем 4-6 лепестка

http://s46.radikal.ru/i114/0904/92/5ff7ea2b4a42.jpg

Шпажкой выдавливаем примерно до серединки лепистка прожилинки

http://s51.radikal.ru/i134/0904/84/cee7f7efe91c.jpg

раскатываем шариком края лепестка

http://s44.radikal.ru/i104/0904/74/d82a8a8c4ea9.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0904/dd/d50cf3a289a9.jpg

Ложим на фольгу придавая лепестку правдоподобие

http://s49.radikal.ru/i125/0904/7a/21677b9763b2.jpg

Склеиваем между собой 4 лепестка , делаем сердцевину и раскрашиваем
http://s56.radikal.ru/i152/0904/fd/644fc70dbbaa.jpg

Взяла у снохи формочку и вот внеплановый цветочки

http://s47.radikal.ru/i115/0904/57/7a0f8457f1ad.jpg

Вырезаем цветочек и каждый лепесточек выдавливаем закруглённым предметом, затем выдавливаем серединку это придаст форму цветкуМаленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Большая роза и маленький бутончик

http://s51.radikal.ru/i133/0904/7a/2a83ed4c7738.jpg

Делаем вот такой побольше конус, [hide=10]это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

http://s60.radikal.ru/i168/0904/d5/1034e79420aa.jpg

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

http://i028.radikal.ru/0904/a9/1393b3eda2d5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/91/2dbc38f1c07a.jpg

Разравниваем низ бутончика

http://s54.radikal.ru/i143/0904/93/cb0d9a53f02a.jpg

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/290279e20d81.jpg
Бутончик готов

http://s43.radikal.ru/i101/0904/8e/25fdc8fb65a1.jpg

Надеюсь я понятно пояснила http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

11

посмотрела на  тортики и оформление, какая красота, давно таким не занималась, нада  попробовать так украсить торт, это  же так красиво :cool:  Larissa2, спасибо за такое подробное описание :glasses:

12

Но я не видела ни разу у нас в продаже марципановую массу

Ты можешь и мастику взять. Есть много вариантов: зефирная, молочная и из машмелоу

Strecoza, и нам не забудь показать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

Берёза

Берётся трафарет ствола берёзы и из картошки  выкладывется форма

http://s46.radikal.ru/i114/0905/2b/a70a3268c578.jpg

Затем раскатываем мастику и кладём на изделие

http://s52.radikal.ru/i136/0905/64/b8bf9dcae716.jpg
Затем хорошо прижать мастику по краям и излишки обрезать
http://s51.radikal.ru/i131/0905/7b/15a8e6bc2dc3.jpg
Нарисовать полосочки

http://s46.radikal.ru/i114/0905/32/56a94a9ef960.jpg
и обложить листочками

Обмазать коржи обтянуть мастикой
Я соединила небо, простарнство и травку и раскатывала

http://s54.radikal.ru/i143/0905/53/cdc8828d6e85.jpg

Перенести ствол берёзы и украсить листочками

http://i022.radikal.ru/0905/92/56f92477eb0e.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0905/1f/5d2590a8036c.jpg

Вид сбоку

http://s48.radikal.ru/i122/0905/c5/3869cf56aa0c.jpg
Маргаритки

http://s55.radikal.ru/i149/0906/8d/a9f472e5daa0.jpg

http://i011.radikal.ru/0906/a1/825b1cb604ed.jpg

http://i037.radikal.ru/0906/31/d7fd176d54e5.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0906/6e/16131892d40c.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0906/38/0fa1983d027a.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0906/4a/63b9508c1370.jpg

Думаю по фоткам всё понятно

Сегодня листала кондитрский журнал и увидела там хризантему из мастики, разглядела под лупой и решила сделать.

Хризантемы

Раскатать очень тонко мастику. вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеится лепестки

http://s58.radikal.ru/i162/0904/94/fce5a1ea3a8e.jpg

Остальные кружочки разрежем на 4 части

http://s49.radikal.ru/i126/0904/7d/fbca3235db52.jpg

Начать скручитвать с края так, чтобы уголок оказался сверху

http://s61.radikal.ru/i172/0904/ca/c9e812fc1408.jpg

иприкреляем к смоченном кружочку по кругу. Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/e9/42cffa49eac9.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0904/0c/7177d37efdfd.jpgТорт "Библия"

Выпечь коржи прямоугольного размера (30Х40)
Срезать  с одного края полукругло, это будет переплёт книги

http://s53.radikal.ru/i140/0904/06/c58fc54dea03.jpg

Хорошо обмазать кремом и сравнять

http://s61.radikal.ru/i174/0904/b0/e799cd1ff736.jpg

Такими зубчиками провести по 3 сторонам, это будут странички книги

http://s59.radikal.ru/i163/0904/28/e0b0fc87ea5f.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/fe/426e71b8b1f9.jpg

Замесить мастику с какао

http://s43.radikal.ru/i101/0904/b0/048117de7ef2.jpg

Раскатать и положить мастику н торт немного разгладить

http://s56.radikal.ru/i153/0904/84/f9fe5378bb1e.jpg

Положить заранее приготовленные приготовленный крестик и цветы

http://s54.radikal.ru/i144/0904/5d/3f860e94a1a0.jpg
Ворота из мастики

Краткое описание:
Сначало нужно сделать ворота из картона и обклеить пленкой или как я это сделала скочем.
Потом нарезать полосочки и наклеить на подготовленные картонные ворота. Стороны сделать отдельно и высушить. Вока приклеить когда уже всё хорошо высохло, сначало приклеиваем одну боковушку через пару часов вторую. Вроде ничего сложного
http://i017.radikal.ru/0912/3a/fdf8dec30272.jpg
http://i056.radikal.ru/0912/0f/3d901798b94b.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0912/4a/5f840743d658.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0912/b5/d7171b8e5da0.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0912/fd/02d3b20a0dd4.jpg
http://i066.radikal.ru/0912/7c/95c298891bfc.jpg
Мрамор из мастики
Мастику немного разминаем как лепёшку, капнуть пару капель краски, сложить так, чтобы капли не вытекли и теперь начинаем рвать как письмо со злости, затем скатываем как шарик не мять и раскатать скалкой вот так у меня получается мрамор

одна сторона

http://s53.radikal.ru/i139/0904/3a/0701f9604dba.jpg

другая сторона

http://i052.radikal.ru/0904/01/76481921786f.jpg

Туфелька

Вырезать шаблоны
Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти

http://s48.radikal.ru/i121/0904/9a/4a82ece5450b.jpg

http://i056.radikal.ru/0904/46/856fdc4473a1.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0904/41/b108c3d1d1ce.jpg

сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму

http://s40.radikal.ru/i088/0904/14/2b30ba3ebb29.jpg

Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму

http://s49.radikal.ru/i123/0904/2f/c60609d4ed4f.jpg

Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви

http://s44.radikal.ru/i105/0904/22/667c04238d1c.jpg

придать форму носику

http://s51.radikal.ru/i131/0904/a4/436db179e099.jpg

Сделать каблучек

http://s51.radikal.ru/i131/0904/33/fa15a05fbf3c.jpg

Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится

http://s49.radikal.ru/i123/0904/2f/c60609d4ed4f.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0904/51/e406073ec3ba.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0904/ee/e111d83b6e10.jpgТорт - "Футбольное поле"

Для начало, нужно заготовить все заготовки для торта:

Ворота
Мяч
Трава

Сначало рисуется трафарет для ворот, через пергаментную бумагу заварным тестом (рецепт есть на нашем сайте) через узеньку круглую насадку вывести линии по трафарету.

http://s56.radikal.ru/i154/0905/00/a8d30aa44e71t.jpg

выпечь, дать остыть и склеить запчасти шоколадом или айсингом

http://i013.radikal.ru/0905/3a/c7f5d2ba03b2.jpg

http://i037.radikal.ru/0905/26/1e73be13d28f.jpg

Ворота готовы!

Теперь делаем футбольный мяч.

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форму меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. Этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастикой и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.

http://s58.radikal.ru/i161/0905/ee/0f0c96d34d4a.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0905/f5/511c7a9988c1.jpg

Трава:
Взять немного кокоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет.

Сборка торта:

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.

http://s46.radikal.ru/i111/0905/9e/07de1cf31011.jpg

13

Кукла

Выпекаем коржи ( 5 шт по 1-1,5см в разрезе)

Разрезаем и обмазываем, в ценре для куклы вырезаем дырочку. Я думаю по фоткам будет понятно

http://s04.radikal.ru/i177/0907/79/f7a54b61e252.jpg

http://i031.radikal.ru/0907/dc/036990888ee7.jpg

http://i046.radikal.ru/0907/41/23e17e250b06.jpg

http://i063.radikal.ru/0907/54/b926f3737631.jpg

http://i006.radikal.ru/0907/23/51a9cd3533af.jpg

http://i029.radikal.ru/0907/92/f1067f6febaa.jpg

14

Спасибо  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  всем

Нарцисы

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

http://s59.radikal.ru/i165/0908/ed/d65543741234.jpg

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

http://i032.radikal.ru/0908/a7/94c89d47ccf9.jpg

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

вуаля

http://i071.radikal.ru/0908/9b/86718bb2aa76.jpg

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

http://s52.radikal.ru/i138/0908/46/38d26c396a8d.jpgМаргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

http://s59.radikal.ru/i165/0908/50/fe36dbaa2445.jpg

разрезать ножом лепестки

http://s56.radikal.ru/i152/0908/b0/3cc52185b62f.jpg

пройтись шпажкой по каждому лепестку

http://i080.radikal.ru/0908/cf/0b326c6387f6.jpg

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

http://i029.radikal.ru/0908/36/bf1dca3e559f.jpg

вот и результат

http://i057.radikal.ru/0908/a1/94d489eeff8d.jpg

Удачи!!!АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Раскатать мастику вырезать кружечки

http://i001.radikal.ru/0908/c8/e64d120c4162.jpg

проволнить края немного

http://s59.radikal.ru/i165/0908/8d/b04b28ed65e6.jpg

подсушить

http://s11.radikal.ru/i183/0908/e0/5035599eec64.jpg

сложить как анютины глазки

http://i036.radikal.ru/0908/c9/c787fbf29e5c.jpg

15

"Птичье молоко"

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1/2 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1/2 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять поставить в холодильник остывать на пару часов, после застывания суфле на суфле выложить второй корж. Украсить торт мастикой или глазурью
5ст.л какао
3ст.л. молока
50г масла
1ст сахара
на медленном огне довести до кипения, остудить и облить верх глазурью
http://s57.radikal.ru/i158/0910/3d/07164609d372.jpg

как должен выглядеть белок взбитый с сахаром
http://s15.radikal.ru/i189/0910/6e/71679b856651t.jpg

как выглядит варёный желток
http://s40.radikal.ru/i087/0910/10/52dc06379efdt.jpg

в белки вводим взбивая немного остывший желатин тонкой струйкой
http://i011.radikal.ru/0910/85/21a453186150t.jpg

залить на корж суфле и поставить остывать
http://s05.radikal.ru/i178/0910/f3/6b4b43b0b000t.jpg

только суфле в остывшем ввиде 4см высотой
http://i008.radikal.ru/0910/bd/fe299457c04d.jpg

в готовом виде

http://s61.radikal.ru/i173/0910/fa/21702a2f3f84.jpgКУКЛА

я думаю по фоткам будет понятно если нет то задавайте вопросы я отвечу

http://i005.radikal.ru/0910/76/92e5ecc4bb51.jpg

к талии ближе делаем картошку и формируем
http://s54.radikal.ru/i146/0910/1f/67ae1a810344.jpg

обмазать маслом и поставить на час в холодильник
http://s58.radikal.ru/i161/0910/1b/f488a37df884.jpg

сначало приклеиваем полосу с теснением и прикрепляем рюшки
http://i030.radikal.ru/0910/db/864d82d6f73a.jpg

Готовая кукла
http://i005.radikal.ru/0910/27/679bf5cf9952.jpg
http://uploads.ru/i/i/V/Q/iVQdN.jpg
http://uploads.ru/i/b/0/0/b00IV.jpg
http://uploads.ru/i/y/n/g/yng7R.jpg
http://uploads.ru/i/2/9/r/29rHj.jpg
http://uploads.ru/i/6/z/B/6zBGf.jpg
http://uploads.ru/i/r/f/k/rfkYt.jpg
http://uploads.ru/i/X/2/v/X2vwd.jpg
http://uploads.ru/i/l/o/0/lo05q.jpg
http://uploads.ru/i/n/f/5/nf5z2.jpg
http://uploads.ru/i/h/5/l/h5lcE.jpg
http://uploads.ru/i/T/g/r/TgrGM.jpg
http://uploads.ru/i/o/Q/s/oQs4h.jpg
http://uploads.ru/i/W/u/T/WuTAc.jpg
http://uploads.ru/i/y/W/A/yWAbu.jpg
http://uploads.ru/i/H/S/p/HSpPV.jpg
http://uploads.ru/i/Y/7/K/Y7KOX.jpg
http://uploads.ru/i/1/7/k/17k4e.jpg

Отредактировано Larissa2 (2010-02-28 22:00:48)

16

спасибо девочки!

Сегодня я делала Винни Пуха пошагово

Лоб, щёки, нос и животик наращиваем при помощи крошки-картошки

http://i034.radikal.ru/0910/f4/5014f1f5cc37t.jpg

Тщательно обмазываем масляным кремом, ставим в холодильник на полчаса, потом достав с холодильника руками разглаживаем и покрываем мастикой

http://s43.radikal.ru/i101/0910/34/1c3734c7d803t.jpg

излишки обрезаем немного больше чем нога или рука и заварачиваем

http://s61.radikal.ru/i173/0910/2b/f7f741a2051bt.jpg

Одеваем парню футболку и собираем его.

http://uploads.ru/i/h/D/l/hDlHR.jpg

17

СИРЕНЬ Масстер-класс

Показывать буду для тех у кого есть инструменты и у кого их нет

Формируем сосульку или капельку как вам удобно

http://s60.radikal.ru/i170/0910/f1/237433f47a2d.jpg

ножничками или ножиком прорезаем будующие 4 лепестка

http://s60.radikal.ru/i169/0910/fb/c3b37b4dd3eat.jpg  http://s58.radikal.ru/i162/0910/ca/fde7464369f7t.jpg

немного раздвигаем лепестки

http://i005.radikal.ru/0910/cf/22b5fe0c95aft.jpg

и раскатываем зубочисткой или специальным прибором

http://s52.radikal.ru/i136/0910/41/b393752c65e2t.jpg http://i069.radikal.ru/0910/cc/5e3a4cd50838t.jpg

сжать кончики лепетков и придать форму

http://i063.radikal.ru/0910/66/d245ebb99461t.jpg

дать высохнуть

http://s48.radikal.ru/i122/0910/8e/8aae1705e134t.jpg

Делаем основу желательног того цвета какого и цветочки, но у меня ничего не осталось, лепим крнус

http://i052.radikal.ru/0910/af/846077b4b539t.jpg

и втыкаем сухие цветочкиЮ начиная сверху вниз и с нераскрывшихся цветочков

http://s57.radikal.ru/i157/0910/ba/991af3b9d25dt.jpg
Таким же способом как и сирень можно сделать другие цветочки, только капельку берём болше размером и лепестков нарезаем больше все остальное в той же технике, кончик срезаем и вставляем сердцевинку

http://i025.radikal.ru/0910/cb/1a9577a54959t.jpg  http://s51.radikal.ru/i134/0910/c3/c70d5d1b5985t.jpg http://i062.radikal.ru/0910/17/dc74c846921ft.jpg

http://i032.radikal.ru/0910/66/b6fc0afec840t.jpg http://s06.radikal.ru/i179/0910/34/18f8a81467fet.jpg

18

спасибо девочки!

Цилиндр

Что нам нужно. желатино-машмелоу мастика можно и желатиновую

http://s16.radikal.ru/i191/0911/c0/63e8e5144d4d.jpg

обвернуть ролик из под туалетной бумаги пленкой, вырезать прямоугольник так чтобы конци можно было склеить

http://i052.radikal.ru/0911/4c/d1fc0f0f9076.jpg

склеить и оставить немного места для склеивания основы и полей

http://i050.radikal.ru/0911/e8/35f6d92f31f9.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0911/16/568e68df2a47.jpg

дать немного подсохнуть, потом поставить на раскатанный кусочек мастики и обвести по кругу вырезать этот кружочек, и ещё один побольше для полей

http://s61.radikal.ru/i174/0911/0c/e62a7d52db2a.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/0911/a1/ca4108b30369.jpg

приклеить конус и поля
http://s40.radikal.ru/i089/0911/ff/905618988b3c.jpg

для изгиба я положила кисточки, ставим сохнуть

Потом приклеить верхнюю часть и сравнять края пальцем с помощью жидкой мастики

http://i067.radikal.ru/0911/09/32a70fe7f4e1.jpg

19

Ларис, в некоторых твоих тортиках покрытие мастичное как бы собрано по принципу мозаики - картинка из кусочков разноцветной мастики. Я хотела бы сделать что-то подобное. Но проблема в том, что на изготовление торта будет очень сало времени - 10-го мы вернемся из поездки, а 11-го у Сережки день рождения. Тортик будет выпуклый как половинка мяча. Могу ли я покрытие -  картинку сделать заранее за 4-5 дней до выпечки торта? А потом ее просто на крем приклеить? Или она будет не эластичная и сломается? А если допустим выпуклую сделать не возможно, то может ровную плоскую можно сделать заранее?

20

Лиля, опаздала я наверное.
Лиль я так ещё не делала, тебе удобнее коржи выпечь и заморозить, с ними ничего не будет, а вот мастику как ты можешь заранее нарезать, впринцмпе если ты потдельности заморозишь эти 5-6ти угольники то и положив на торт они оттают. Думаю стоит попробовать.
Для напоминания, как собирать розу

http://i030.radikal.ru/0912/50/f50d4086a667.jpg
http://i047.radikal.ru/0912/83/f45265c99135.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0912/be/4603810178c8.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0912/85/025621bd6c76.jpg
Да простят меня дети и БОГ!

Пенис пошагово
надеюсь без объяснений до всех дойдёт

http://s11.radikal.ru/i184/0912/fa/e783ad142c05.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0912/65/b7d7269f67d4.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0912/07/57300924fe7b.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0912/98/9745d682edee.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0912/08/fd2ce20e9978.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/0912/fa/1095a9f76e2c.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0912/0b/3cbd180e1d85.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0912/c8/2e13de81bfaa.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0912/77/ba30e2fcc94f.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0912/9d/24f559510b7c.jpg

http://i033.radikal.ru/0912/1e/0ee500cb7529.jpg

Вырезаем форму перчатки и срезаем углы делаем закруглённые, при помощи обрезков придаем объём

http://s59.radikal.ru/i164/0912/02/21bff1568b03.jpg

Обмазать крошкой с кремом, поставить в холодильник и дать застыть

http://i027.radikal.ru/0912/6a/6b6ebc2ad55e.jpg

Покрыть мастикой

http://s02.radikal.ru/i175/0912/b1/943459d4788f.jpgЕсли Вы хотите сделать Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) более натуральными, «живыми» добавим еще один элемент природы...Роса.
Для этого приготовим сахарный сироп на лим. соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния «мягкого шарика» и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При этом нужно внимательно следить за сиропом – если Вы его передержите – от приобретает желтый оттенок, что совсем нежелательно. (Вы когда нибудь видели желтую росу?).

http://i004.radikal.ru/0909/90/53ea76f1827a.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0909/00/cc96bc6a355c.jpg

Вот сделала я росу критикуёте
http://i037.radikal.ru/0909/de/afe02a787b94.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0909/5c/e8b14b6d347ft.jpg http://i019.radikal.ru/0909/26/e1ccb77eea78t.jpg

Торт Молния MC Queen

Выпечь два коржа и разрезать каждый на две части

http://s56.radikal.ru/i152/0907/83/0367513ae02e.jpg

Вырезать форму машины

http://i046.radikal.ru/0907/cb/acc917afefcb.jpg

смазать коржи и положить ягоды

http://s57.radikal.ru/i158/0907/21/fd473be7467a.jpg

Из пероженного картошки сделать крыльяи все пологаемые выпуклости. Обмазат полностью торт и выровнять под покрытие мастики

http://s61.radikal.ru/i173/0907/f3/cf677159798f.jpg

Покрыть мастикой и уложить по форме торта, излишки аккуратно обрезать

http://s39.radikal.ru/i085/0907/9f/cdd9c19439d9.jpg

Вырезать окна, молнии, фары и глазки. Чтобы все мелкие детальки сделать более выразительными их лучше обвести шоколадом или айсингом

http://s58.radikal.ru/i159/0907/10/2f5647b38066.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0907/b4/9ffd97633427.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0907/a6/d3ab06dfd249.jpg

21

ЕленаZetta написал(а):

Скажите мне, пожалуйста, чем можно склеивать лепестки роз, розу делаю из сахарной пасты

вообщето её не смачивают ни чем должна сама по себе склеиваться, а вообще берут СМС или трагант разводят в водичке, ставят на 6-8 часов с закрытой крышкой постоять, потом кисточкой нанести и склеивать
Вот мои страдания. И МК по охотнику

Думаю по фоткам будет понятно

http://s001.radikal.ru/i194/1001/4e/48ee4eb11ba8.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1001/fd/e253fddb8537.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1001/17/5d3639d25ee2.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1001/e5/7b3bac4bdc2d.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1001/4f/9858b30744e0.jpg

22

milada, я исправила, конечно же т огда 1/2 стакана

Как сделать ровный жгутик

Сначало раскатываем руками жгут

http://s07.radikal.ru/i180/1002/42/a7d1b2f60538.jpg

Берём линейку и разравниваем жгут

http://s001.radikal.ru/i196/1002/62/494656e9e27b.jpg

вот таким ровным он получился

http://s55.radikal.ru/i150/1002/05/d5ad756e6838.jpg

Клубничка

Нам нужно:
Бисквит+крем+ пищевая красная краска. Все перемесит, сформировать ягодки и обвалять в сахаре.
Обмазать торти уложить ягоду

http://i036.radikal.ru/1002/94/4fe23486d4cd.jpg

http://i025.radikal.ru/1002/0b/de55742229cd.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1002/b8/75573ae094c4.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1002/65/f9e1de1cbf58.jpg

23

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЛАРИСА.СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРИКЛЕИТЬ ЦВЕТОЧКИ К ТОРТУ?
ВОПРОС К ЛАРИСЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ТЫЧИНКИ НА ВАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛИЛИЯХ?

24

Тычинки для цветов

нам нужно:
нарезаная китайская лапша (на фунчезу употребляют)
крашеный айсинг
крашеная манка
кусочек пенопласта

Лапшу одним кончиком макнуть в айсинг и в крашеную манку, оставить высохнуть в пенопласте,
по фоткам все понятно показано

http://s54.radikal.ru/i144/1004/07/53c77a937a99.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1004/10/2210ba254940.jpg

http://i066.radikal.ru/1004/a7/0673f05e924b.jpg

http://i054.radikal.ru/1004/e5/5c8aba0efc2c.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1004/f9/ec5286980fbc.jpg

http://i060.radikal.ru/1004/bd/3a3695cd53bb.jpg

BEKNAZAR, цветы можно клеить на масляный крем, айсинг или растопленный шоколад

25

Цветы шиповника

Взять небольшой кусочек мастики, раскатать тонко, и вырубками двух размеров вырезать цветы. Сначало вырезаем размер поменьше.

http://s58.radikal.ru/i162/1007/05/79d96d9646a0.jpg

Пройтись по краю шариком, это придаст тонкость лепесткам и волнистость. Меньше размером нужно немного подсушить в чашечках, я взяла срезала у ячеик из под яиц. Потом вырезаются побольше размером, раскатываются шариком и уже отаются лежать на досточке

http://s001.radikal.ru/i193/1007/e5/49f04d080811.jpg

Теперь раскатать толсто желтый цвет мастики и вырезать круглишки (это будет сердцевина цветка) немноко прижать пальцем, это сделает более кзакругленным круглешок

http://s61.radikal.ru/i173/1007/2e/5ac412f94670.jpg

На каждый цветочек положить капельку айсинга и положить немного подсохший цветок меньшего размера

http://i056.radikal.ru/1007/ae/a1972cd8c30d.jpg

в каждый цвето приклеить сердцевину

http://s40.radikal.ru/i088/1007/6d/2ae9cf026993.jpg

Можно воткнуть пару тычинок

http://s005.radikal.ru/i211/1007/10/464e53e677b8.jpg

АннаПолина, айсинг это белки взбитые с сах пудрой. Рецепт в рецептурном есть посмотри там пожалуйста.

26

Тычинки для цветов

Нам нужно:

Нитки
Желатин с водичкой. дать набухнуть
Пенопласт
Шпажки или зубочистки (не использованные) предварительно воткунь параллельно в пенопласт

http://s42.radikal.ru/i098/1010/b5/93bd7f4cded3.jpg

Растапливаем желатин как обычно, ложим в него нитки (столько сколько нужно)

http://i021.radikal.ru/1010/30/92b994340a16.jpg

Натяните нитку на шпажки еще в теплом виде (нитка) и дайте высохнуть.

http://s004.radikal.ru/i207/1010/25/82b550a9d449.jpg

Снять и нарезав нужную длину и нужное кол-во свяжите

http://i046.radikal.ru/1010/6c/f4ce6b8bdc4f.jpg

обмакните в пищевом клее (рецепт ниже)

http://s001.radikal.ru/i193/1010/83/da42348da373.jpg

и сразу же в крашеную манку или мак. Дайте высохнуть

http://i060.radikal.ru/1010/04/518d8513489f.jpg

Готово

http://i082.radikal.ru/1010/1b/a315c94febd5.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/1010/4e/b408bb940d92.jpg

Пищевой клей. Купить готовый или приготовить самостоятельно:

2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.
Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.

27

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif  Случайно попала к Вам и решила остаться "навсегда"!!!!!! Море полезной информации!!!!!!!!!! СПАСИБОЧКИ за такое богатство!!!!!!!!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171577-3.gif   http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif   http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171577-3.gif

28

далеко не каждый может приобрести инструменты и приспособления для работы с мастикой (марципаном), а занятие это очень увлекательное. Поэтому выражаю большую благодарность за идеи, которые помогают обходиться без них. Большое спасибо за подробные инструкции и такие наглядные. Именно это придаёт ценность общения на форуме. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

29

Хочу поделиться способом по быстрому и удобному изготовлению калл из желатиновой мастики:
http://s008.radikal.ru/i303/1106/65/5774a3c6b813t.jpgНа проволоке с помощью плоскогубцев делаем крючочек.
http://s002.radikal.ru/i199/1106/c1/bae61d71f9fbt.jpgМастику окрашиваем в желтый цвет. Катаем из неё жгутик и продеваем в него проволочку слегка смазанную водичкой или клеем (смесь мастики и воды 1 к 1, должен получиться кисельчик). Прокатываем пестик до необходимой толщины, оставляя необходимую длину, срезаем излишки мастики ножем или ножницами. Ставим пестик подсыхать.
http://s39.radikal.ru/i084/1106/16/8360b2863671t.jpgМанку окрашиваем с помощью пищевого красителя в желтый цвет и просушиваем (можно и не красить). Пестик смазываем клеем и обваливаем в манке, делая "пыльцу". Вновь ставим пестик подсохнуть.
http://i013.radikal.ru/1106/02/58ae82fdc363t.jpgПроизвольно или с помощью шаблона вырезаем из тонко раскатанной мастики (ок 1мм) будущий лепесток каллы. Я вырезала лепесток произвольно, используя нож для пиццы (им удобно работать, тк он не тянет за собой мастику). Делала я это потому что на весь торт у меня были 1 сутки, было 2 часа ночи...а цветы нужно было сделать и высушить...
http://i051.radikal.ru/1106/61/30cdc6b30d7ct.jpgНа мягкой губке шариковым инструментом или зубочисткой быстро (тк мастика быстро сохнет) прокатываем края.
http://s44.radikal.ru/i105/1106/18/862493c9d856t.jpgСмазываем низ лепестка клеем, ложем подготовленный пестик и сворачиваем лепесток "кулечком". Уголочек лепестка слегка сживаем пальчиками- заостряем его.
http://i019.radikal.ru/1106/f4/d0154c536bf7t.jpgЕсли времени есть немного больше, то каллу можно сделать немного другим способом, с помощью картонного конуса, на который "надевается" лепесток (края смазываются слегка клеем) и на нем же лепесток просушивается, а потом соединяется с пестиком. Цветок тогда получается аккуратнееhttp://s61.radikal.ru/i172/1106/37/c3a62d7ef0bat.jpg.
Вот так они выглядят на торте: http://s012.radikal.ru/i321/1106/49/2d52c883495ft.jpg, http://s003.radikal.ru/i204/1106/43/fce79e5dd97at.jpg

Отредактировано Мари-Anna (2011-06-05 21:23:44)

30

Сборка торта "Шкатулка"

Собираем торт, низ шкатулки, посередине делаем наращивание из коржей или кондитерской картошки, на котором будет лежать крышка, создавая впечатление полуоткрытой. Покрываем кремом под мастику и ставим охлаждаться.

http://foto.familieto.com/images/1002641.jpg

Предварительно, за несколько дней до сборки торта, делаем и сушим крышку. У меня для этого приспособлена крышка от пластиковой упаковки для тортов. Сверху наклеила кружок из фольги, всё припудрила крахмалом, чтобы крышка не прилипла.

http://foto.familieto.com/images/1002647.jpg

Раскатываем мастику, вырезаем круг нужного диаметра, делаем или не делаем фактуру и переносим на форму для сушки.

http://foto.familieto.com/images/1002643.jpg

Когда крышка подсушилась, растапливаю шокоглазурь на водяной бане

http://foto.familieto.com/images/1002645.jpg

и толстеньким слоем наносим на внутреннюю часть крышки нашей шкатулки:

http://foto.familieto.com/images/1002646.jpg

Торт охладился, покрываем мастикой:

http://foto.familieto.com/images/1002648.jpg

Потом украшаем по желанию.

Приклеиваем этой же шокоглазурью розы, листья, смазываем выступающую часть торта и сзади, где крышка будет соприкасаться с тортом шокоглазурью и кладём крышку, придерживая её некоторое время, пока шокоглазурь не остынет. Всё, сборка торта окончена.

http://foto.familieto.com/images/1002656.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики