Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Диетология » Питание при гипертонии. Рецепты блюд


Питание при гипертонии. Рецепты блюд

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Блинчики с морковью, изюмом и урюком
Для 1 порции понадобится:
муки - 50 г, молока - 100 г, 0,5 яйца, сахара - 1 ч. ложку, масла сливочного - 20 г, изюма - 30 г, урюка - 30 г, сметаны - 30 г, моркови - 50 г.

Муку, молоко и 1 ч. ложку сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина.
Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

62

Голубцы с сухофруктами
Для 1 порции понадобится:
2 средних листа белокочанной капусты, 1 небольшое яблоко, горсть кураги, 2 ст. ложки изюма, немного шпината, масла сливочного - 20 г, 1 ст. ложка сметаны

Сбланшируйте в горячей подсоленной воде листья капусты, срежьте с них утолщенные стебли.
Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут; затем соединить все это с нашинкованной курагой и яблоками, разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле.
Подавать голубцы к столу со сметаной

63

Запеканка творожная с фруктами и овощами
Для 1 порции понадобится:
1 яблоко, изюма - 1 ст. ложка, инжира - 2-3 шт., творога - 50 г, 1 яйцо, масла сливочного - 1 ст. ложка, сахара - 1 ч. ложка, крупы манной - 1 ст. ложка, 1 небольшая морковь, немного шпината, 1 ст. ложка сметаны

Морковь нашинковать мелкой 'лапшой' и тушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.
Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать со сметаной

64

Зразы манные с мясом
Для 1 порции понадобится:
манной крупы - 2 ст. ложки, молока - 150 г, мяса - 80 г, масла сливочного - 1 ст. ложка, 1/3 яйца, муки пшеничной - 1 ч. ложка.

В кипящее молоко постепенно всыпать манную крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить масло и сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2-3 лепешки. Вареное мясо, дважды пропустить через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

65

Салат из моркови и яблок с орехами
Для 1 порции понадобится:
по 1 моркови и яблоку, орехов грецких (очищенных) - 2-3 шт., меда - 1 ст. ложка, пара веточек петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.

66

Салат из тертой моркови или брюквы с вареньем и орехами
Для 1 порции понадобится:
1 морковь, варенья - 1 ст. ложка, орехов грецких (очищенных) - 2-3 шт., клюквы - 1 ст. ложка.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.Таким же способом можно приготовить салат из брюквы.

67

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
Для 1 порции понадобится:
равные части тыквы, дыни и яблок, 1/4 лимона, меда - 1 ст. ложка

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона

68

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Для 1 порции понадобится:
по 1 шт. свеклы и яблока, риса - 1 ст. ложка, изюма - 1 ст. ложка, масла сливочного - 1 ст. ложка,, сметаны - 2 ст. ложки, сахара - 1 ч. ложка, 1/4 яйца, корицы - на кончике ножа

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить  растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить половиной порции сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

69

Судак, запеченный в молочном соусе
Для 1 порции понадобится:
Судака - 125 г, масла сливочного - 1 ст. ложка, молока - 1/3 ст., муки пшеничной - 1 ч. ложка, крабов или раковых шеек - 10 г, картофеля - 2 шт., 1/4 яйца, сыра - 1 ч. ложка

Мякоть судака разрезать на кусочки и отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки; все это залить остальным соусом и засыпать тертым сыром. Из картофеля, яйца и 1/3 части молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

70

Суфле творожное с курагой и орехами
Для 1 порции понадобится:
творога - 100 г, крупы манной - 1 ч. ложка, 0,5 яйца, сахара - 1 ч. ложка, молока - 1 ст. ложка, курага - 2-3шт., орехов грецких очищенных - 1-2 шт., масла сливочного - 10 г, сметаны - 1 ст. ложка.

Курагу предварительно замочить в холодной воде на 30-40 мин. Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленной курагой и с творожной массой, затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Подать к столу со сметаной.

71

Тыква в молочном соусе
Для 1 порции понадобится:
тыквы - 150 г, кураги - 4-5 шт., сливочного масла - 15 г, сахара - 1 ч. ложка, молока - 1/4 стакана, муки пшеничной -1 ч. ложка, сухарей белых - 1 ч. ложка.

Курагу предварительно замочить в холодной воде на 30-40 мин. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Курагу нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

72

_Arina_,может будешь делать пометки тех блюд,что ты готовила и очень понравились?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

73

Не знаю который что думает об этом, но буквально недавно обнаружил в сети интересную статью
Датское чудо: Новый год по-летнему - Датское чудо: Новый год по-летнему
Прежде я не слышал что такое возможно. Получается такое все уже опубликовано и посетители видят. Я как всегда оказываюсь последним кто узнает акутальные новости.
Желал бы слышать ваши отзывы по этому поводу. Неужели истинно это так.

74

Не смеял думать что человек способен спорить до такой степени что дело пахнет ванилином. И хочется им столько времени вбухивать для обсуждения ниочем. Странные они какие-то
вот соседняя ветка форума Что из себя представляет минплита?  где собственно и произошел спор. Думаю решат проблему сами и без нашего вмешательства
вот уж не думал что так может произойти.

75

Не предполагал что порядочный чел способен спорить до такой точки что дело пахнет ванилином. И охота им столько времени терять на обсуждения ниочем. Странные они какие-то
вот соседняя ветка форума А кого ловят на жмых кусковой?  где в принципе и произошел спор. Думаю обсудят проблему сами и без нашего вмешательства
вот уж не предполагал что такое может случиться.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Диетология » Питание при гипертонии. Рецепты блюд