Апельсиновый ликер

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1268878okc.jpg

Понадобится:

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1242096son.jpg

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1242095vtl.jpg

И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1268758ygv.jpg

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно"