Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками


Хлебушек своими руками

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

замес, вроде, такой же... завтра испеку и сфоткаю... посмотрим... заодно чуток дрожжей уменьшу и воды. Мне тоже кажется, что дрожжей многовато - уж больно у него структура пористая. А покажи кусочек на разрезе http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif
У тебя сколько грамовый хлеб?

62

Лиля написал(а):

уж больно у него структура пористая.

вот именно!Это рецепт на 400 гр муки,как и у тебя!А хлеб по весу не помню,у меня их три,это самый маленький!
я кое что для тебя нашла,это советы от фирмы...тесто начинает опадать и пузырится до начала выпечки,шапка готового хлеба вогнутая,а под шапкой очень пористый хлеб,то уменьшите колличество дрожжей...а если всё тоже самое,но хлеб тяжёлый и влажный,то уменьшите жидкость. Так что начни с дрожжей,а воду убавь до 260 мл...,т е дрожжей только 1чл.У тебя мерная ложка прилагалась?

63

В моей инструкции тоже написано...хлеб осел после подьёма-слишком много дрожжей или слишком много воды...
Так что, Лиля дерзай. Удачи.

64

Lora555 написал(а):

Так что начни с дрожжей,а воду убавь до 260 мл...,т е дрожжей только 1чл.У тебя мерная ложка прилагалась?

Да прилагается мерная ложка - я не перемеряла (не знаю как) но написано, что в одной 5 мг(как бы чайная), а во второй 15 ( как бы столовая)

virginia написал(а):

В моей инструкции тоже написано...хлеб осел после подьёма-слишком много дрожжей или слишком много воды...

Lora555 написал(а):

тесто начинает опадать и пузырится до начала выпечки,шапка готового хлеба вогнутая,а под шапкой очень пористый хлеб,то уменьшите колличество дрожжей...а если всё тоже самое,но хлеб тяжёлый и влажный

Спасибо, девочки. Буду пробовать.

65

Сегодня испекла хлебушек, французский(450 г).Забыла включить цвет корочки потемнее. Вышел бледноватый.
http://s46.radikal.ru/i112/0906/1a/c65f2429d915.jpg

66

Это в разрезе такой.
http://s47.radikal.ru/i117/0906/65/4e581de0da84.jpg

67

Сегодня опять пекла хлеб, картофельный. Это вот такой за полтора часа до окончания выпечки.
http://s57.radikal.ru/i157/0906/33/9e2fda71bc1a.jpg

68

А это за час до конца.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/04/fb/fbad72ab21559f3d1ed49f86a6f97c43.jpg

69

Вот готовый, угощайтесь, пожалуйста.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/04/f4/f4d0d39bee666754cc3e70506390b7c7.jpg

70

virginia написал(а):

Вот готовый, угощайтесь, пожалуйста.

Очень вкусненький хлебушек!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

71

Красивый какой хлебушек! Свет, рецептом не поделишься?

решила я перенести из домиков нашу с Лирисой переписку с рецептами хлеба:

Lora555 написал(а):

Лар, ты печешь хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки? Можешь мне рецепт написать?Я пекла,но для этого нужен режим такой и он всё таки будет не чёрный,как в магазине.у меня несколько рецептов.Ржаной солод есть где купить?А квас на солоде не газированный?Если нет,то тогда хлеб с ржаной мукой.
1чл дрожжей
350гпшеничной муки
50гр ржаной муки
1чл соли
1ст л сливочного масла
310мл воды
а для более менее натурального чёрного хлеба тебе надо будет купить в Москве на вднх добавки-панифарин,аграм,экстра-р,солод(для бородинского)
Ржаной хлеб очень плохо подходит,поэтому без добавок не обойтись!

Лиля написал(а):

Творожный   от Stefa. Я брала его вот здесь
http://forum.aromarti.ru/showthread.php … amp;page=5
20 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. меда
195 г теплого молока
390 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 г творога ( 20% жирности)
30 г сливочного масла комнатной температуры
На кончике ножа - шафран
Программа основной (-1-)
Вкуса творога не ощущается. Просто хороший пшеничный хлеб.
Отчитываюсь по творожному
А-ля твой Творожный.   
Теплое молоко                         200мл
мед                                            1 ст.л. (надо меньше - 0,5!!! очень сильно пах медом)
Сметана 20%                           1 ст.л. (обычная ложка с горкой, положила т.к. творог нежирный)
слив. масло (комн. t)             15г
творог ( 5% жирности)           100г
пшеничной муки                      400г (контролируем колобок!)
Соль                                         1 ч.л.
Дрожжи сух.                             1,25ч.л.
На кончике ножа - шафран (не было)
Программа основной (-1-)У меня не было меда (кокнула вчера банку с ним  ) и я его заменила на ложку сахара. И шафрана у меня тоже не было.

http://s50.radikal.ru/i129/0906/b2/f36646e0a872.jpg
Вот и испекся мой творожный. На вид он мне нравится, надеюсь, что и на вкус будет нормальным. Правда, он чуть ли не впополам ниже обычного пшеничного, но, думаю, что так и должно быть - там же творог...

Зато крышечка выпуклая http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

72

Ларис, попытаюсь опять сделать пшенично-ржаной хлебушек по твоему рецепту. Скажи, а на какой размер батона этот рецепт? У меня на 900 гр и на 700
И на какой программе ты его печешь? На основной или на программе ржаной хлеб?

73

Лиля написал(а):

на какой программе ты его печешь?

Лиля написал(а):

на 900 гр и на 700

У меня он на французском режиме и размер не знаю...наверное это где то на 700.На режиме ржанова-это на солоде,квасе или с добавлением экстра-р.

74

Лиля написал(а):

Свет, рецептом не поделишься?

Лиля, это картофельный хлеб. Рецепт я уже писала раньше. Мои ребята его особенно любят. Сьедают в один момент.
А я сейчас увлеклась тестом из хлебопечки. Есть там и такая программа. Булочки, пирожки, пицца. Чувствую, что поправляюсь. Обожаю любую выпечку. Надо на диету садиться.

75

Спасибо, Свет! Попробую! А на каком режиме ты его печешь?
Ларис, на французском? Ну по этому он у меня и проседает... сейчас опять не на том пеку  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Надо было дождаться твоего ответа...

76

Лиля написал(а):

А на каком режиме ты его печешь?

На основном режиме.

77

Завтра обязательно попробую  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Рецепт от Лены

Пишу рецепт: кукурузная мука - 1 мерный стакан, вода(кипяток) - 3 мерных стакана, 1 ст. л масла, 1 ч.л. соли. Варить на режиме Джем.

Я ещё беру воду пополам со сметаной - простой, нежирной. Получается очень вкусно. Лилечка, как попробуешь - напиши, понравилось ли!

Из рисовой муки ничего не делала - она у нас редко встречается, и очень дорогая. А из гречневой пекла хлеб, завтра напишу рецептик!

78

Лиля написал(а):

Хлеб отличный и вкуснющий, но вот верхняя корочка как-то просела. Видно, что она сперва поднялась, а потом по центру просела. жалко.

Просела скорее всего от избытка жидкости.

Девочки, и я к вам - у меня хлебопечка Бинатон, хлеб не покупаю с тех пор, как она появилась. У меня 2 основных рецепта - один на белый, другой на ржано-пшеничный. В этом году пекла куличи в хлебопечке, получились супер.

79

Lora555 написал(а):

И ещё,не используй сливочное масло.Вместо него посолнечное,а ещё лучше-горчичное,оно и цвет более жёлтым делает.

Я использую оливковое масло, сливочное добавляла в куличи - там оно к месту.

Lora555 написал(а):

Может мука разная по плотности!

Мука действительно отличается по влажности, потому и приходится либо муку досыпать, либо жидкость доливать.

80

Лиля написал(а):

Я вот думаю, какую воду вы используете?

Я лью сырую после фильтра либо кипяченую - разницы не вижу, еще очень нравится на кефире печь, заменяю 1:1, либо 50/50. Мне кажется, что на кефире хлебушек лучше поднимается.

81

Мой любимый рецепт пшеничного хлеба на 1 кг, программа основная, средняя корочка. У меня кухонные весы, потому в скобках указываю вес в граммах.
Вода (кефир) - 360 г
Масло оливковое - 2,5 ст. л. (30 г)
Сахар - 2 ст. л. (40 г)
Соль - 1 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 440 г
Хлопья картофельные (для приготовления пюре) - 2,5 ст. л. (24 г)
Дрожжи - 1 ч. л. (6 г)

Отредактировано belk@ (2009-06-16 16:52:48)

82

И на вид прекрасен,и на вкус тоже...это прмо с экрана чувствуется!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

83

Lora555 написал(а):

И на вид прекрасен,и на вкус тоже...это прмо с экрана чувствуется!!!

Попробуйте, не пожалеете. Я еще в него иногда сыр добавляю - 150 г, причем любой от плавленного до обычного, подходит и колбасный. Вкус меняется, наверное потому и не надоедает за столько времени. Режу сыр кубиками примерно 1 см - так кусочки в хлебе попадаются, иначе только цвет и запах.

84

Очень красивый хлеб, шикарный просто! А последовательность закладки такая как написано? И еще, если сыр добавлять то когда? В жидкость или сверху муки?

85

Лиля написал(а):

Очень красивый хлеб, шикарный просто! А последовательность закладки такая как написано? И еще, если сыр добавлять то когда? В жидкость или сверху муки?

Сыр я добавляю по сигналу. У кого есть диспенсер, можно положить в него. В моей печке нет. Если хлеб ставлю на ночь, то закладываю все продукты сразу, сыр кладу на муку. Последовательность закладки такая, но это для моей печки - у меня по инструкции к печке сначала идет жидкость, а в конце мука. Иногда бывает наоборот, тогда надо менять последовательность закладки продуктов.

86

У меня тоже сперва жидкость, а потом мука. Спасибо, попробую обязательно  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171568-1.gif

87

Сегодня пекла пивной хлеб. Пиво безалкогольное светлое.
http://s53.radikal.ru/i139/0906/08/aaa7a079e3ec.jpg

88

Очень красивый, аккуратный. А у меня сегодня не получился - крыша просела. Либо жидкости перебухала, либо дрожжей мало было - за колобком не следила, т.к. ставила на ночь. Надо будет еще раз попробовать днем и проконтролировать. Это я новый рецепт осваиваю, доведу до ума, тогда поделюсь.

89

virginia написал(а):

Сегодня пекла пивной хлеб. Пиво безалкогольное светлое.

Аппетитный хлебушек! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

90

Хлеб тыквенный (рецепт для хлебопечки)
Уютный_дом

300 мл тыквеннного пюре
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л соли
1 ст. л. сахара
550 г муки
1,5 ч. л. дрожжей

Забрасываем ингредиенты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
На деле выходит вот что:


http://i067.radikal.ru/0910/7b/2bddc719ef4c.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками