Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш


Фарш

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Два дня назад делала картофельную запеканку. К сожалению, сфоткать конечный результат не успела http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Поставила ее запекаться в духовку и ушла спать - вынимал Сережка и он же ее слопал http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Мне тоже, конечно, досталось, но фоткать там уже было не чего http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Но поверьте, вкусно http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Хотя, конечно, блюдо не похудательное http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Варим картошку и подготавливаем фарш (в фарш добавляем репчатый лук, яйцо, можно чуток молока и любимые специи - я добавляю соль, перец и кари, иногда зелень и розмарин)
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154508-1-f.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154508-2-f.jpg
Обжариваем чуть-чуть грибочки и застилаем протвинь пекарской бумагой (можно без нее)

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154508-3-f.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154508-4-f.jpg
1 слой - пюре; 2 слой - фарш
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154508-5-f.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154510-1-f.jpg
3 слой - грибочки; 4 слой - картофельное пюре и сверху хорош бы смазать белком яичным, но у меня яйца закончились и я просто масло тоненько порезала и разложила по поверхности запеканки.

http://s43.radikal.ru/i101/0904/07/3bda4a9341fc.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/154510-3-f.jpg

22

Мясной рулет "Удивительный" http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/9mm13.jpg

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей/ Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель (сырой) - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Булочка (сдобная ) - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Каннеллони (большие макароны) - 4 шт

Грибы шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт

Капуста брокколи (замороженная) - 4 шт

Сливки (10%) - 4 ст. л.

Сыр - 50 г

Соль (по вкусу)

Рецепт:

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!
Из выпуска от 23-04-2009
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

23

Спасибо за рулетик!Надо попробовать! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

24

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152287303.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152287304.jpg

600-700 г говяжьего фарша; 400-500 г шампиньонов; 2 луковицы;  панировочные сухари; специи; зелень; соль.

Начинка: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить специи.

В фаршик добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, поперчить. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш. Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и немного обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита

25

Лиля написал(а):

делала картофельную запеканку

как просто! и грибы у меня есть в морозилке! сегодня же сделаю! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

26

ЦЕПЕЛИНЫ
Берется:
-фарш,делается, как на котлеты.... 
-картошка вареная(в соленой воде, растолченая, как на пюре)
-картошка сырая(пропущенная через картофеле-терку мелкую- мелкую=получается пюре сырое http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  и ! надо хорошо отжать из этого весь сок .У нас такой машинки нет, мама через марлю отжимает.)
Соотношение картофельных масс: 1:2(1 часть варенного пюре, 2 -сырого), ну или 1:3.
Картофельные массы хорош перемешиваются. Потом берется по чуть -чуть и лепится оладушек,с ладонь где-то, во внутрь кладется фарш, и запечатывается, как пирожок. Обычно им придают вид цепелинов(это летательный аппарат  начала прошлого века, тип дирижаблей-от туда и название)
Варятся в подсоленой кипятке 20 минут.
подаются со сметаной и подливкой(жаренное сало мелко нарезанное+обжаренный лучок, потом добавить в сковороду бульона не много и муку, разбавленную молоком. Она получается довольно густенькой) Впрочем вариации с соусом могут быть...
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/203220-1-f.jpg

27

Готовила вчера цепелины по твоему рецепту, Эль http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Началось с того, что моя соковыжималка практически в ноль выжала картошку http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  то есть сока было оооочень много, а картошки не осталось http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Пришлось отказаться от заманчивой идеи Вали про то, что не отжимать тертую сырую картошку, а пропускать ее через соковыжималку и использовать жмых http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Вот ведь странность, от моркови и яблок жмыха много, а от картошки практически нет http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  Но как-то приготовилось http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  мужу понравилось, а я для себя решила, что лучше буду делать запеканку или те же картофельные катлетки с фаршем, но просто из вареной картошки... Так и не поняла цимуса, зачем там сырая картошка нужна была? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

28

Лиля написал(а):

моя соковыжималка практически в ноль выжала картошку   то есть сока было оооочень много, а картошки не осталось

Крутая у тебя соковыжималка!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

29

Да нет, самая обыкновенная http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

30

Итак, готовила сегодня такую штуку... не знаю как назвать...
http://i065.radikal.ru/1001/51/ca5fdb0c4c09.jpg
Обычно делаю это к гречке, потому что нравиться сочетание http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif , но можно ко всему...

Обжариваю лук репчатый, добавляю фарш (в данном случае куриный, но делаю и со свиным-говяжим), солю, перчу,обжариваю, добавляю морковку, овощи (в данном случае перец, но обычно их больше http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ) тушу немножко и добавляю баночку красной фасоли в томатном соусе. Тушу еще.
Вот и все!!!


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш