Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » сладкие изделия не требующие выпечки


сладкие изделия не требующие выпечки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Торт желейно-творожный

Вам потребуется:
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина

Для украшения:
2-3 апелсина
1 стакан воды
300 гр сахара

Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан"

апельсина нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Отудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглям дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.

Мой совет:
для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/35811eaf.jpg

2

Рулет-пироженое без выпечки.
рецепт взят из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"
Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/8d517694.jpg

3

Начинка для вафель

Вам понадобятся обычные вафельные листы.

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать.
http://www.moifoto.ru/foto/middle/81776jfs.jpg

4

Торт "битое стекло"

Вам понадобится:
1 маленькая баночка ананасов 350 гр)
400 гр мягкого творога (типа маскапоне)
2 пачки цветного желе (зеленое и красное)
2 столовые ложки желатина
100 гр сахарной пудры

Приготовление
Для придания формы моему тортику я взяла кастрюльку типа "казанок" с округлым дном. Застелите дно кастрюли пищевой пленкой и выложите ананасы. Заранее приготовте цветное желе. Что бы желе получилось более твердым, я использовала вместо 2 стаканов воды на пачку желе, только 250 гр. Поставте желе застывать в холодное место. Распустите 2 столовые ложки желатина в небольшом колличестве воды и добавте в творог, туда же добавте сахарную пудру и все хорошо перемешайте. Застывшее желе порежте на кубики и смешайте с творогом. Всю смесь вылейте на уложенные в кастрюльке ананасы. Поставте застывать. Торт будет готов примерно через 4-5 часов. Я обычно делаю такой тортик на ночь.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/c1d489f7.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » сладкие изделия не требующие выпечки