Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 1 страница 30 из 491

1

Девочки неожиданно эта тема просто исчезлаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Куда и почему так и не выяснила я, так что создаю новую и мы с девочками ждем новых вопросов, чтобы дать дельный ответ или что-то посоветовать!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

2

вот здорово! у меня как раз назрел вопрос.  мармышковую мастику можно ложить на растительные сливки? а то заказчик не хочет слив. масло ни капелюшку.

3

Ирина34, вот недавно клала, потекла онаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif а это только украшения были, а уж если целиком покрывато точно потечет!! Сделай заварной крем на белом шоколаде, его под мастику можно, у нас в рецептах кремов есть и он реально вкусный!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

4

Hemulka написал(а):

Ирина34, вот недавно клала, потекла она а это только украшения были, а уж если целиком покрывато точно потечет!! Сделай заварной крем на белом шоколаде, его под мастику можно, у нас в рецептах кремов есть и он реально вкусный!!!

спасибо! я думала про этот крем, но клиент настаивает только на сливкахhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifвот сейчас прочитала что можно вроде просто желе покрыть, а сверху мастику? не знаете?

5

Ирина34, ира тает:( такая склизкая становится и противная:( ну если прямо на сливки украшения класть но в сливки обязательно стабилизатор добавить и украшения как следует просушить! тогда не так поплывутhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

6

Ирина34, говорят на джем абрикосовый кладут и вареную сгущенку или шоколад или ганаш, на этих не тает, ну или сделать обтяжку торта сначала марципаном по торту, а потом только мастикой, как бы 2 слоя!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

7

Ирина34, А вообще таких вредных клиентов надо слать в кондитерскую!! А то они хотят и на елку влезть и попу не уколоть!! как будто тончайший слой крема под мастикой влияет на вкус!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile113.gif

8

Я тоже хотела сказать про марципан.А еще ведь есть ганаш,ведь там только сливки и шоколад.С белым шоколадом получается обалденный крем,а если еще и с клубникой это что то.Во всяком случае все кто у меня его пробовал-хвалят.

Отредактировано LARISA.K (2013-03-28 00:56:13)

9

ох девчёнки! вы такие молодцы! спасибо Вам большое! только ничего не помогаетhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif марципан у нас стоит заоблочно! аж 130руб. за 120гр.(при моей цене за тортик, я останусь без штановhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif а сливок в нашей деревне больше чем 10% не найдёшь. буду изолировать маслом, но добавлю самое минимальное кол-во да с добавлением ароматизатора, вроде уговорила клиентаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif
а от клиентов отказываться не могу, какие бы они вредные не были б. у нас очень маленький городок около 10 т/ч и все друг друга знают. заказов мало, поэтому и беру всех.
спасибо Вам за такой интересный и познавательный форумhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

10

Девчушечки!!! Вопросик по поводу мармышковой мастики...))) Она у всех получаеться как резина(очень сложно раскатать) ...? Растопила мармышки на водяной бане с добавлением слив.масла,а потом добавила сах.пудру(50 на 50)...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Что то может ни так сделала?

11

О-ля-ля Кр.Рог, я нагреваю мармышки в микроволновке с ложкой воды, масла не добавляю, и потом замешиваю с пудрой, у меня не резиновая получается, очень хорошо лепится.

12

Меня вот что интересует, подскажите, пожалуйста, как сделать красивую надпись на тортике или на табличке, чтоб аккуратная была? Буду ооочень благодарна http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

13

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

Девчушечки!!! Вопросик по поводу мармышковой мастики...))) Она у всех получаеться как резина(очень сложно раскатать) ...? Растопила мармышки на водяной бане с добавлением слив.масла,а потом добавила сах.пудру(50 на 50)... Что то может ни так сделала?

ЛеночкаЛенусик написал(а):

О-ля-ля Кр.Рог, я нагреваю мармышки в микроволновке с ложкой воды, масла не добавляю, и потом замешиваю с пудрой, у меня не резиновая получается, очень хорошо лепится.

я тоже топлю с водичкой, но добавляю чуть подсолнечного масла. а с сливочным пробовала у меня она рыхлая получается, катается хорошо, но на тортик переносится плохо рвётся, и тоненькие листочки из неё не получаются, слишком мягкая и края как будто обгрызанные. а вообще у меня мастика получилась нормальная только раза с 10 и то с ней надо быстро работать, сохнет.

14

ЛеночкаЛенусик, Ирина34, Спасибочки!!!
Когда вы её топити мешаете? И до какого состояния нужно её растопить? Мне кажеться я её не дотопила...)))http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif И с сахарной пудрой смешиваете сразу горячую или даёте немного остыть?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

15

Девчушечки!!! Поделитесь секретами...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Как и чем вы разрезаете бисквиты?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

Отредактировано О-ля-ля Кр.Рог (2013-03-29 15:06:12)

16

О-ля-ля Кр.Рог, я надрезаю по кругу ножом приблизительно 1 см, а потом запускаю в прорезь флористическую тоненькую проволоку и разрезаю http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Еще рекомендуют это делать струной, но я никак ее не куплю http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

17

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

Деачушечки!!! Поделитель серктами... Как и чем вы разрезаете бисквиты?

я ниткой пользуюсь и ножом для хлеба (классный нож кстати, очень удобно с его помощью коржи резать  [взломанный сайт]) http://s3.uploads.ru/t/m2usd.jpg

18

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

Когда вы её топити мешаете? И до какого состояния нужно её растопить? Мне кажеться я её не дотопила...))) И с сахарной пудрой смешиваете сразу горячую или даёте немного остыть?

я ставлю в микроволновку и жду пока она увеличится в обьеме в 2-3 раза, тем временем у меня уже на поготове просеяная пудра и ложка в руках, вынимаю мармышки и быстренько перемешиваю, надо сразу мешать как только разогрела, потомучто они принимают изначальное состояние, мешаю ложкой присыпаю пудрой до тех пор пока мешаеется, если ложкой уже невозможно вымешивать выкидаю в горку подри и там вымешиваю руками до состояния пластилина. Ну как-то так...[взломанный сайт]

19

ЛеночкаЛенусик написал(а):

Меня вот что интересует, подскажите, пожалуйста, как сделать красивую надпись на тортике или на табличке, чтоб аккуратная была? Буду ооочень благодарна

Девочки, помогитеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

20

svetikniz, ЛеночкаЛенусик, nyurochka, СпасибООО!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

21

Помощь очень нужна...))) Нашла выкройку по пинеткам,посмотрела ,сделала заготовки,пока я на них делала прошивку зубочисткой мастика подсохла и когда я их начала изгибать у меня все детальки потрескались...))) Что то я не так сделала...? Подскажите плиз какой мастикой кто пользуется для изготовления пинеток? И какие детальки делать в первую очередь,а какие в самую последнюю?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

22

ЛеночкаЛенусик написал(а):

Девочки, помогите

Лена я такое ещё делать сама не могу...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
Подожди когда на форум творцы шедовров зайдут,вот они тебе точно помогут!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif
У меня молд с буквами есть,а как им пользоваться сама не знаю,что я только не пробывала...http://www.funportal.info/smiles/smile113.gif

23

Олечка, я ложу мармышки в стеклянную кастрюльку, поливаю сверху лимонным соком, гдето 1ч.л. и 1ч.л.-1 ст.л(в зависимости от кол-ва мармышек) маргарина. Все это ставлю в микроволновку, как только начнут увеличиваться раза в два, вынимаю и энергично вымешиваю без сах.пудры, затем добавляю просееную сах.пудру и быстренько все вымешиваю.Вуаля. Лепиш из нее что хочеш. Она так же очень хорошо покрывает торт, не ломается. Мне кажется, что все зависит от качества мармышек. Как то было сделала все как обычно, а она крошится, я добавила немножечко аптечной глюкозы и процесс пошелhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

24

О-ля-ля Кр.Рог, я делала пинетки так: все части вырезала и спрятала под плёнку, чтоб не сохло, а потом доставала по запчастям и декорировалаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

25

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

мастика подсохла

надо накрывать сверху чем-то чтоб не обветревалась воздухом, или под пакетик, или под тарелочку и по частям доставать...

26

Как добиться яркого окраса мастики (какими красителями лучше пользоваться и как)?

27

Лена, я пользуюсь "Украсой" сухими красками. Эксперементом выхожу на нужный цвет. Цвета довольно насыщеные http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif На всех моих тортиках эта красочка, растворенная в спирте (домашнем :blush: )

Отредактировано svetikniz (2013-03-29 22:56:07)

28

svetikniz, Я тоже ими пользуюсь, тем более что эта Украса у меня в городе находится, краска очень дешевая, но цвет у меня почемуто не получается. Если красить сверху уже готовый торт тогда нормально, а чтоб добиться яркого цвета мастики никак. Если можно расскажи подробно.

29

тимоха, я развожу немного краски в водке в стеклянной бутылочке (храню в холодильнике), а потом по чуть-чуть добавляю на протяжении замеса мастики  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif   и получаю то, что хочу. Правда за частую бывает очень пестро  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

30

svetikniz, А краситель в таблетках или в пакетике?  Какая у вас цена Украси?

Отредактировано тимоха (2013-03-31 09:21:15)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!