Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » салаты с птицей


салаты с птицей

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

:)

2

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата

Рецепт брала из интернета, сама готовила, получилось очень вкусно и красиво! Рекомендую!

3

Салат Черепаха.

Готовится слоями.
1. Натереть белки на тёрке.
2. Курицу нарезать мелко (можно отварную, гриль, короче какая есть)
3. Лук (ошпарить предварительно кипятком)
4. Майонез
5. Яблоко на тёрке.
6. Сыр тож на тёрке.
7. Майонез
8. Желтки
9. Орехи грецкие.

Очень вкусно получается.

4

Спасибо! У меня как раз курочка размораживается. Надо попробовать сделать такой салатик.

5

Я делала "черепаху" немного по другому, вместо курицы консерва "красной рыбы", но самое интересное это как ее украсить. Пока не могу сфоткать, но вот будет случай - обязательно! Она как черепаха на блюде лежит. Голова - морковка (там где толще)рот вырезать, глазки горошины перца.Хвост - морковка с другой стороны - поуже. Лапки грецкие орехи - половинки. Вокруг зелень.

6

Аленка, я тоже делала такой салат и вот он какой...показываю!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/786daceb4dfa1e5dd4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/0a740df254ecdbe63b.jpg

Отредактировано Капелька (2007-04-18 13:34:52)

7

Вот, вспомнила один салатик:

  Салат Ананас

http://keep4u.ru/imgs/b/070922/a3ed6b39794a730935.jpg

Извините за качество фото http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif Рецепт взят на Кукинге, автора, к сожалению, не помню...
Слоями в салатник:
1. отварная курица + смазать майонезом,
2. вареные яйца на терку + смазать майонезом,
3. маринованные грибы,
4. консервированный ананас,
5. тертый твердый сыр + опять майонез.
Салат выкладываем  в виде овала. Маринованные грибы я делю на ножки и шляпки (режу).   Ножки идут в сам салат, а шляпки я укладываю сверху: снизу покрупнее, кверху помельче. Они как бы имитируют чешуйки на ананасе.
Вверху нашего "ананасика"  либо зеленый лук, либо кусочки киви - для имитации зеленых листьев.

8

Мне нравятся такие салатики с куриным мясом.
Продукты:
1.Мясо курицы отварное
2. Свежий огурец
3. Грибы консервированные (я использую шампиньоны)
4. Яйца вареные
5. Кукуруза консервированная
Для заправки майонез плюс карри. Можно все перемешать, можно выложить слоями.

Еще вариант:
Из продуктов убираем консервированную кукурузу, но добавляем грецкий орех и немного чернослива. Для заправки - майонез.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083003.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083004.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083005.jpg

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-03 12:08:30)

9

Мне очень нравиться сочетание курицы с грибами.http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif Мой любимый салатик я делаю так:
1. варю куриную грудку
2. жарю грибы с луком
3. пока это всё остывает, режу китайскую капусту
4. тру на терке грецкие орехи
5. всё это смешиваю, добавляю соль и майонез.

10

Настенька написал(а):

режу китайскую капусту

Ты имеешь ввиду Пекинскую? Или есть еще какая-то?

11

да, пекинская http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

12

Тамара, Настенька, у вас вкусненькие салатики, надо приготовить. Спасибо за рецептики!

13

Очень рекомендую этот салатик, вкус специфический !

Курица с ананасом

Баночка ананасов
банка сладкой кукурузы
2 или 3 куриные грудки
майонез

Куриные грудки отварить ( незабудьте слегка подсолить) порезать небольшими кусочками, смешать с кукурузой и ананасами и все заправить майонезом. Я еще для остроты, лучка репчатого подрезаю.

http://artobzor.ru/images/smiles/3d/9.gif

14

Сегодня приготовила новый салатик.... пошёл на ура...

Салат " Каприз"

http://s47.radikal.ru/i118/0807/dc/39c18a575384.jpg

2 куриные грудки ( филе)
500 гр. шампиньонов
3 свежих помидора
200 гр. твёрдого сыра
майонез
соль

Куриное филе отварить, грибы нарезать крупными кубиками и обжарить. Отвареное филе, сыр, помидоры нарезать кубиками, добавить грибы, майонез, посолить по вкусу . Приятного аппетита!

15

Прочла  все рецептики - нужно будет и себе что-то попробовать.

16

Салат "Сказка"
2-3 голени курицы отварной
1 крупный сладкий болгарский перец
1 банка консервированной кукурузы
5 колечек консервированного ананаса
зелень петрушки
соль,майонез
Всё порезать небольшими кубиками.
Зелень порубить.
Всё соединить и заправить.

17

Спасибо за рецептики.А вот вам мой рецептик острого салатика.  Берем куриную грудку(2шт.)режим средним кубиком,обжириваем на сковородке,добавляем кислый или маринованый огурец(5-6)среднего размера,и заправляем всю массу готовым соусом "Сацебели"(1-2 упак.),даем немного пропитаться.Острый салат готов.Украсить зеленью.Приятного вам аппетита.

18

Пардон за ошибку, http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif бывает.(Обжариваем)Смешно получилось. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Хотела бы посмотреть как это "обжиривать".

19

1. Салат с фасолью
Пропорции не знаю, приблизительно одинаковыми порциями!
Нужно: фасоль консервированная (говорят, можно и варёную, я пробовала - у меня не получилось, видимо фасоль варить не умею...), шампиньоны консервированные, 1 луковица, морковь 2-3 шт, сыр 200 гр, курица вар. 200 гр, чеснок, майонез!
Готовим. Жарим шампиньоны (есль цельные - то предварительно режем!) с луком, морковь трём на мелкой терке и тоже жарим, сыр трём на мелкой, чеснок мелко режем (никогда не давлю - какой-то он невкусный получается), курицу варим и режем кубиками (можно карбонат - тоже очень вкусно!). Всё смешиваем, и выкладываем в салатник, смесь получается густая! и НУ ОЧЕНЬ вкусная! Салат улетает - только в путь!

2. Салат "Курица под шубкой"
http://s58.radikal.ru/i161/0909/ef/d22e5d25c143t.jpg
Нужно: 1 луковица, курица вареная 250 гр, ананасы консервированные 4-5 колец (можно и кусочки, все равно резать), чернослив 100 гр, сыр 150 гр, яйца вар. 3 шт, майонез!
Готовим. Курицу режем, ананасы режем, лук маринуем в уксусе, чернослив завариваем кипятком, через 5 минут сливаем, режем полосочками, сыр трём на мелкой тёрке, яйца ваим и режем. Слои:
- лук маринованный,
- курица варёная, майонез,
- ананасы,
- чернослив, майонез,
- яйца, майонез,
- сыр.
Украшаем тюльпанами!

20

3. Салат "Виноград"
http://s52.radikal.ru/i136/0909/06/d856cde06dc8t.jpg
Нужно: курица вар, картошка вар, яйца вар 3, морковь вар, яблоки кисло-сладкие 2-3 (обязательно!!!), горошек консервированный, луковица одна, майонез!
Готовим. все овощи, яйца и куру режем кубиками. Яблоки трём без кожуры на тёрке! треть горошка оставляем на украшение! Салат слоями:
- картошка 1/2 часть, мойонез,
- яйца,
- лук, майонез,
- кура,
- яблоки, майонез,
- горошек,
- морковь + вар картошка1/2 смешанные, майонез!
Делаем виноград из горошка и пертухи! Всё!
Комментарий. Салат получатся очень похожим на "зимний" или "Оливье", но из-за того, что он слоями и с яблоками - совсем воздушный, лёгкий и вкусны. Один раз сделала всего с одним яблоком - не вкусно!

4. Салат "курица - сверху сыр!"
Нужно: кура вар 200 гр (режем кубиками), огурец свежий 1 средний (режем соломкой), яблоко 1 (соломкой), зел. горошек 100 гр, сыр тёртый, майонез!
Готовим смешиваем всё кроме сыра, заправляем майонезом, перекладывает в салатник - сверху сыр! Всё!
Комментарий. Детки очень любят этот салат - не знаю, почему!

21

Надюша,умничка,так все красиво http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif а вкусно...ням-ням......Я пробовала http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

22

Вот ещё салат - обещаный с морской капустой - самый супер-салат! Кто попробует - не пожалеет! Постараюсь в ближайшее время приготовить - добавлю фото!
Нужно Филе куры 300гр, морковь корейская (должно по объёму быть столько же сколько куры, я сама только делаю: тру морковь на спец. тёрке, режу МНОГО чеснока, перчу, уксуса чуточку развожу водичкой - чайная ложечка, потом разогреваю в микре масло растительное почти до кипениия, заливаю им морковь, хорошенечко встряхиваю контейнер раз 20, усё!), кириешки 2 пачки (или одна большая), сыр, чеснок, майонез, баночка морской капусты!
Готовим! фелийное куре режем на брусочки-кубики, добавляем любимые специи и обжариваем (можно предварительно мяско отварить, затем порезать и обжарить - всяко вкусно), сыр трём на крупной тёрке, морскую капусту режем, если попалась длинная. Выкладывается салат кучами: сыр напротив мяска, морковь напротив сухарей, в центр кладём пол банки морской капусты (С такого объёма продуктов получается два блюда!), засыпаем капустку обильно резанным чесноком, и заливаем  майонезом!
Приятного аппетита! Этот салат - реально вкусный, остренький, улетает на равне с фасолевым! Сама я его попробовала на свадьбе у друзей (еле успела), когда узнала, что в салате есть морская капуста - очень обрадовалась, ведь она такая полезная, хотя я её терпеть не могу. Пробовала её есть в других салата - не могу, а этот салат могу в одного съесть! Главное чеснока не жалейте!

23

В моей семье обожают такой салат:
- корейская морковка (острая, не острая - кто как любит. Я беру неострую)
- копченое мяско  курицы (грудка или ножка, можно вместе со шкурочками)
- апельсин
все смазываем майонезом. Называем - "Бешеный цыпленок"

Бесподобный салат "Загадка"
Куриное мяско сварить и порезать кубиками
яйца и картошечку сварить, очистить и тоже кубиками
Грушу и соленые огурчики - кубиками
грецкие орехи поджарить слегка и измельчить
Заправить майонезом. Груша зимнего сорта, твердая и сочная - в салате - прэлэсть!

24

Попробуйте, вкус - непередаваемый
- изюм белый 100 гр.
- изюм черный - 100 гр.
- курага - 100 гр. - полосочками порезать
- мандаринки  - 2-3 шт. кусочками по размеру изюма
- курица вареная - 200 гр. порезать по размеру изюмин
- чеснок (!!!!) измельчить
заправить майонезом. Можно подсолить, подперчить - по желанию. Я подсаливала. На завтра салатик будет суховатым - впитают фрукты - надо добавить майонеза.

25

Салат"Сугроб"
мясо любое-мелко кубиками(обжариваем)
яйца отвариваем(разрезаем пополам вдоль)
майонез перемешать с чесноком
выкладываем на тарелочку мясо сверху яйца срезом вниз (как сугробы) сверху поливаем майонезом.

" ДАРЫ ОКЕАНА "- 500 г очищенных и вареных креветок,200 г крабовых палочек,2 больших огурца,пучок зеленого салата,помидоры черри,укроп,майонез ,сметана,кетчуп,черный перец,1 лимон. Главное- не переварить креветки,иначе они станут"резиновыми", Опустить замороженные креветки в кипящую воду,как только вода зашумит-вынимайте.Огурцы очистить от кожицы.нарезать крупной соломкой. Перемешать с креветками,мелко нарезанными крабовыми палочками,помидорками и зеленью. В салатник положите листики зеленого салата,а на них горкой выложите приготовленный салат.Сметану взбейте со сметаной,в пропорции 1:1,добавить по вкусу:-соль.перец,рубленый чеснок и немного кетчупа,соус должен получиться бледно-розового цвета.Полученным соусом заправьте салат.А можно поступить еще проще- креветки сбрызнуть лимоном,полить соусом,посыпать зеленью и все-салатик из креветок готов !
делается слоями:болгарский перец,тонкими полосками ,любое мясо(я брала запеченую куриную грудку), 3 тертых вареных яйца. маринованные грибы, лук замаринованный вкипятке с добавлением уксуса на 10 минут,свежие помидоры,порезанные кубиками,2 тертых вареных яйца
зелень. Каждый слой промазать(в майонез потереть колбасный сыр и чеснок по вкусу

салат "Фаворитка"
банка красной фасоли(в собственном соку) свежие огурцы шампиньоны
3 вида копченостей(колбаса,ребра,окорок) сыр на терке чеснок
заправлять майонезом

гр. ветчины(нарезать можно и кубиками , и соломкой), 1/2 вилочка китайской капусты(нарезать), банка консервированных ананасов(лучше кольцами,чтобы их нарезать), 2 маленькие пачки компашек с любым вкусом (обязательно белые сухарики). Перед подачей на стол перемешать и смазать майонезом. Салат делается буквально за десять минут и ооочееень вкусный!

Салат " СВЕЖЕСТЬ "- 1авокадо,2 помидора,1 свежий огурец,100 сыра моцарелла,1 пучок салата,1 пучок редиски,зелень по вкусу,соль.растительное масло. Авокадо вымыть,разрезать пополам,осторожно снять кожуру,вынуть косточку,мякоть нарезать кубиками.Помидоры,огурец и сыр нарезатьтакже кубиками.Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом,солью и зеленью

САЛАТ "Блонди"
1.Филе курицы 2.Сыр 3.Зелень(петрушка, укроп) 4.Яйца 5.Заправка майонез
Выкладывается слоями, по аналогу "шуба"!!!

"Выручалочка"
Это салат для неожиданных гостей. Быстро и очень вкусно.
банка консервированного зеленого горошка, 1 банка кукурузы сладкой и 1 банка белой фасоли в собственном соку. Заправить майонезом и добавит кириешки.

Салат "Неженка"
1 слой: лук полукольцами (тоненькие), майонез
2 слой: яблоки (2 средних без кожуры и серединки ) натереть на крупной терке, майонез
3 слой: сыр (мне нравится больше с колбасным) на крупной терке, майонез
4 слой: яйца (2-3 шт) на мелкой терке, майонез
Сверху можно украсить тертым желтком
А вот попробуйте предыдущий салат, только первый и последний слой - натертая на терке вареная печень. Еще никогда после гостей не оставалось на тарелке, попробуйте!

Салат «Весенний день»
Ингредиенты:
300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый
Соль, майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца. Украсить салат зеленью.

Салат-Крабчонок
необходимо-свежий огурец , 3 отварных яйца, крабовые палочки 1 пачка, 100 гр.отварного риса , майонез, 1 б кукурузы....... все мелко нарезать и перемешать с майонезом

Салат. 3 -4 варёных яйца, 100 - 150 гр. сыра, 1 маленькую морковь (не варить ), всё натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок .
Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками, перемешать

Салат. Кукуруза консервированная --1 банка
Грудка курицы копчённой------1 шт(кубиком порезать)
Пекинская капуста----------------листа4(меленько порезать)
Майонез-------------------------на любителя по вкусу
Кириешки-----------------------пакетик(можно сметана грибы)
Соль+перец

САЛАТИК. Банка фасоли красной, банка кукурузы, упаковка кириешек (лучше
всего со вкусом сыра), чеснок один зубчик и всё заправить майонезом.
Просто, быстро и вкусно

Салат. 1 банка шампиньонов резанных, 1 банка фасоли красной (не в томате ), 1
пакетик сухариков (лучше с чесноком), тертого сыра грамм 150-200 и
майонез. Из всех банок слить жидкость, смешать, добавить сухарики и
сыр, и заправить майонезом. Дать постоять, чтобы сухарики немного
размякли и подавать на столь.

"ХРУСТИК"
2 большие луковицы (нарезать кольцами и замариновать),300 гр копченой колбасы или 1 копченый окорочек (нарезать соломкой), 5 вареных яиц (кубиками), 1 пачка сухариков "холодец с хреном". Заправить майонезом.

Салат "Мамина радость"
-консервированная кукуруза –яйца -твердый сыр -майонез
Отвариваем вкрутую яйца,остужаем и мелко нарезаем.Добавляем мелко нарезанный сыр,кукурузу, майонез и перемешиваем. Можно добавить зелень!!!

Салат "Морская черепашка"
Понадобится-1 пакет морской капусты- 1 луковица- 1 банка рыбных консерв в масле
- 3-4 варенных яйца- 200 гр.крабовых палочек- 300 гр. белокачанной капусты-майонез
Салат выкладывается слоями.
1. Морская капуста2. Мелко нарезанный и ошпаренный лук3. Размятые рыбные консервы
4. Мелко рубленные яйца5. Мелко нарезанные крабовые палочки6. Очень тонко нашинкованная капустаКаждый слой промазывается майонезом. Салат должен настояться!!!

Салат "Красавчик".
ПОНАДОБИТСЯ:-2 отварные картофелины-1 луковица-2 банки шпрот-1 отварная морковь-3 вареных яйца- 50 гр.сыра-1-2 мариноавнных огурца-1 отварная свекла-1-2ст.л.зеленого горошка
-специи,зелень
1. Картофель,морковь,свеклу натереть на крупной терке, огурец ломтиками,шпроты размять вилкой.
2. Все ингредиенты выкладываем слоями: Картофель,майонез,лук,шпроты,морковь,майонез, яйца,сыр,майонез,огурчик,свекла,майонез.
3. Сверху салат посыпаем желтком, оп краю выложить зеленым горошком, в центре поставить "цветок" из лука, посыпать рубленной зеленью!!!

Салат "Смертельный номер"
Салат укладывается слоями в глубокую салатницу, смазанную раст.маслом!!!
1. Маринованные шампиньоны(укладываются на всю поверхность шляпками вниз),
2. Лук (полукольцами,замаринованный в уксусе),3. Морковь (отварная на терке),
4. Маринованные огурцы (кольцами),5. Свинина (отварная,брусочками),
6. Плавленный сырок ( на терке),7. Картофель ( отварной ,на терке),8. Яйца (на терке).
Каждый слой пропитать майонезом,соль,перец. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть салатницу на плоское блюдо (шампиньоны окажутся на верху). Очень красиво и вкусно!!!

Тетушкин" салат
Ингредиенты: Куриный окорочок – 1 шт., Картофель – 3 шт., Яйца – 5 шт., Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте), Лук репчатый – 1 шт., Шампиньоны свежие – 200 гр., Чернослив – 200 гр., Майонез – 1 пачка, Масло сливочное и растительное для обжаривания. Способ приготовления: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем. Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом. 1 – мясо, 2 – картофель (трем на терке), 3 – грибы + лук, 4 – чернослив, 5 – горошек + кукуруза, 6 - яйца. Приятного аппетита!

Салат "Нептун"
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Печень трески - 1 бан., Зеленый горошек - маленькая баночка, Грибы маринованные - 100 гр, Лук, Креветки - 200 гр. для украшения, Майонез, Перец. Способ приготовления: Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезанные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона. Очень вкусно получается.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ
200 гр.белокачанной капусты,3 шт.отварного картофеля,
1 сваренное вкрутую яйцо,1 свеж.огурец,соль по вкусу, сметана,укроп.
Капусту нарезать квадратиками,огурец и картофель - мелкими
кубиками,яйцо и укроп мелко нарезать.Все смешать,заправить
сметаной,посолить и посыпать зеленью укропа.

Салат "Тигр"
250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы
2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца
1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез
Яркий салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывают слоями. Каждый промазывают майонезом.
Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета, на бумажное полотенце, на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле , в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Ежики.
-2-3 плавленых сырка-2 варен.яйца-50гр.слив.масла.Натереть на терке,смешать,соль,перец (чуть-чуть) Катаем шарики,а во внутрь заталкиваем маслину(без косточки). -1п.крабовых палочек-натереть на терке. Обкатываем наши шарики в "крабовых опилках" и в холодильник на 2 часа.Подавать на листьях салата.
Ананасовый салатик.
-банка ананасов(консерв.)-банка кукурузы(консерв.)-сыр тверд.-150гр.-филе куриное-400гр.(отварить)-4 варен.яйца-1 пачка сухариков(сырных)
Порезать все продукты кубиками,перемешать,заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей.
АМПИР.
-Печень-400гр.(отварить)-порезать соломкой -лук+морковь(обжарить на растит.масле)
-4 варен.яйца-порезать соломкой -1б.зелен.горошка -2-3солен.огурца-соломкой Заправить майонезом,соль,перец.

Салат
1 слой- огурец свежий, 2 слой- ветчина, 3 слой-яйца, 4 слой- сыр. каждый слой натереть на терке и смазать майонезом.

вкусный салат
крабовые палочки порезать потолще, перец сладкий полосками(красный),2 яйца потереть на крупной терке, сыр тоже на терке, заправить майонезом, не солить! Прикольный салат!

оригинального салат
Вареное куриное филе порезать кубиками, сладкий перец порезать полукольцами, добавить корейской моркови и всё смешать с майонезом, Продукты: 200 -300 гр. филе,1-перец, 100 гр.-корейской моркови

Салат.Кальмары отварить 5 мин, остудить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать соломкой (не толсто), добавить зеленый горошек (пропорция всех ингредиентов "на глаз"). Посолить и заправить майонезом. Очень оригинально и просто.

любимый салатик.
Итак филе говядины отварить и нарезать солонкой, обжарить на сковородке лук и морковь смешать всё вместе и добавить майонез и зеленый консервированный горошек!!!

Салат мясной с сыром и яблоками
200 г филе говядины 100 г маринованных грибов 1 яблоко 100 г сыра 100 г майонеза
перья лука соль
1. Филе говядины отварите в подсоленной воде,остудите и нарежте тонкими ломтиками.
2. Яблоко натрите на крупной терке.Маринованные грибы откинте на сито,чтобы стекла лишняя жидкость,после чего их мелко нарежте.
3.На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата,а на них поместите нарезанное мясо.Поверх мяса распредилите тертое яблоко,а сверху положите грибы.Все аккуратно разровняйте.
4. В заключение все посыпте тертым сыром,полейте майонезом и украсте зеленью.

Салат из курицы с апельсинами
1 апельсин 1 яблоко 100 г филе курицы 4 ст л несладкого йогурта 4 ст л тертого сыра соль

1.Апельсин очистить от кожуры и белых волокон,нарежьте тонкими ломтиками
2. Филе отварите в подсоленной воде,остудите и нарежте тонкими брусочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.Яблоко помойте,удалите сердцевину и нарежте тонкими брусочками.Огурец нарежте тонкими полукружочками.
4. Все продукты сложите в тарелку,полейте йогуртом и посыпте тертым сыром.

Салат с орехами и черносливом
Ингредиенты:1 свекла 200 г чернослива 100 г грецких орехов 50 г майонеза 1 ст л консервированного хрена соль
1.Свеклу отварить в подсоленной воде,остудить,очистить и протеретьчерез крупную терку.Свеклу смешайте с нарезанным черносливом. 2. Ножом нарежте грецкие орехи небольшими кусочками.
3. В глубоком блюде смешайте свеклу,измельченный чернослив,грецкие орехи и выложите все в салатник. 4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая.Сверху салат украсте целыми ягодами чернослива.

Королевский салат:
1. мелко нарезать капусту, посолить и отжать 2. лук порезать полукольцами и отжать
3. натереть сырую морковь, смешать с майонезом 4. варёные яйца натереть на тёрке и посолить
5. очищенные яблоки натереть на тёрке 6. варёную свеклу натереть на тёрке
Всё залить майонезом и украсить зёрнами граната.

Салат "Снежная Королева"
200 г крабовых палочек 5 яиц 1 сладкое яблоко 2 плавленых сырка 1 луковица
70 г сливочного масла 250 г майонеза
Яйца отварить,яблоко очистить от кожуры.Плавленые сырки и сливочное масло охладить в морозилке 15 минут.Белки отделить от желтков.Белки,яблоко и сливочное масло натереть на крупной терке,лук и крабовые палочки мелко нарезать,желтки натереть на мелкой терке.Выложить слоями: белки-сырки-сливочное масло-лук-майонез-крабовые палочки-яблоко-майонез-желтки.Дать настояться 30 минут.

Салат «С лососем».
Укладывается слоями. Все несоленое присолить.
1- слой: 1 банка лосося или горбуши размять вилкой. 2- слой: 1 шт. репчатого лука, чуть обжарить на растительном масле.
3- слой: 300 гр маринованных грибов. Залить майонезом. 4- слой: 4 шт. вареных яйца натереть на терке.
5- слой: чеснок пропустить через чесночницу по вкусу. 6- слой: 2 шт. моркови, обжаренной на растительном масле. Залить майонезом.

Салат «Загадка».
Для начала приготовить блины: 4 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Взбить и выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами (чем тоньше, тем лучше).
Один окорочок или куриную грудку отварить и порезать кубиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Курицу, лук, блины перемешать, добавить 1 банку сладкой кукурузы и пропущенный через чесночницу чеснок. Смазать майонезом и поставить в холодильник настояться.
Салат-сказка"Лесное чудо"
1 банка консервированных шампиньонов; 2 отварных куриных окорочка;200 г зелени;
2 моркови(свежих);250г майонеза;5 зубчиков чеснока;4 вареных картофелины;2 луковицы;
5 вареных яиц;1 яблоко;картофель фри по вкусу.
1.Зелень, чеснок измельчить, морковь, картофель, яблоко мелко натереть.Яйца порубить , лук нарезать кольцами и ошпарить.куриное мясо нарезать кубиками.
2.Вэять 2 блюда(побольше и поменьше).На маленькое блюдо положить пакет и выложить салат слоями: 1-й слой-грибы шляпкой вниз, между ними-много зелени;2-й слой-морковь;3-й слой-куриное мясо;4-ый слой-майонез с чесноком;5-й слой-картофель;6-й слой-майонез;7-й слой-лук;8-яйца(половину);9-майонез с чесноком;10-яблоко;11-немного майонеза;12-яйца;13-майонез.
3.Сверху накрыть салат большим блюдом.Придерживая, резко перевернуть и снять пакет.по краю блюда разложить картофель фри.

Салат с киви и крабовыми палочками!
240 гр. крабовых палочек, 4 киви, 6 яиц.
Яйца трем на крупной терке, краб.палочки и киви мелко нарезаем. Все выкладываем слоями.
1-й слой: яйца,2-й слой : крабовые палочки,3-й слой: киви4-й слой: крабовые палочки,5-й слой: яйца,6-й слой: киви,
Каждый слой промазываем майонезом. С верху можно посыпать тертым сыром!!! Очень вкусно

Салат из красной фасоли.
фасоль красная в собственном соку -1б (промыть)шампиньоны -1б (порезать)чеснок- 3-4 зубчика(мелко порезать)побольше зелени укропа и петрушки2 пачки ржаных сухариков
Всё перемешать и заправить майонезом.

ШАПКА МОНОМАХА
Продукты: картофель, куриная грудка, чеснок, майонез, морковь, грецкие орехи, яйца, твердый сыр. Для украшения: зерна граната, маслины, свежая капуста. Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы напоминал шапку. Слои повторить несколько раз: Вареный картофель потереть на крупной терке - 1 слой. Далее следуют слой из мелко порезанной куриной грудки и выжатого чеснока, поливаем майонезом. Сырую морковь потереть на мелкой терке, грецкие орехи крупно порублить, полить майонезом. Яйца покрошить на мелкой терке, залить майонезом. В окончание твердый сыр измельчить на мелкой терке и посыпать салат самым последним слоем. Украсить шапку зернами граната, маслинами. Опушку сделать из мелконарезанной капусты с айонезом. Вырезать крест из вареной свеклы и установить на самой верхушке шапки.

САЛАТ "ЛИСИЙ ХВОСТ"
Слои: 1. На крупной тёрке отварной картофель. 2. Мелко нарезанная курица, предварительно отваренная с приправами. 3. Грибы, обжаренные с мелко нарезан. луком, со специями. Каждый слой прослоить майонезной сеточкой Сверху - натёртая на крупной терке морковь и слегка обжаренная, но ровно столько, чтоб она не потеряла свою хрумкость, т.е. была немного твёрдой. Ещё немного орехов грецких на грибы, попробуйте очень вкусно!

САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
На блюдо выложить печень трески, размять вилкой, немного долить масла из банки, сверху печени. Сверху натереть картофель - майонез (нанести сеткой). Следующий слой: маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками - майонезная сетка. Следующий слой: 2 кислых яблока на крупной тёрке - майонезная сетка. Сверху: белки на крупную тёрку. Желтки размять вилкой (или руками). Салат стараемся сформировать по форме пирамиды, как получится. Салат смотрится на квадратной тарелке намного эффектней, нежели на круглой. Сверху желтков обильно смазываем майонезом. Этот салат должен хорошенько пропитаться, не менее 5 - 6 часов. Перед самой подачей, пирамиду затереть сыром на крупной терке.
Салат "Тигр"

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывают слоями. Каждый промазывают майонезом.
Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета, на бумажное полотенце, на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле , в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

26

угощайтесь, девочки!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/220328-1-f.jpg

27

Доброй ночи Лиля!!! Ну что такоооееее ,как ночь..... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  пойду с горя от того что слюной подавилась бутер с колбасой в топку брошу http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Колечко ооооочень красивое.Молодец твой Серёжа, так тебя радует и поддерживает http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif , так а сумочку показать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Лиля , я вот тебе всё поражаюсь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif научи , как ты во все домики успеваешь зайти и ещё написать и дела дома и для души поделать. и на работу сходить и в магазин http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif Я сижу , ничего не успеваю, на меня наверно девочки уже обижаются , что редко захожу http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif , а я реально не успеваю http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif У всех столько красоты , что пока слюни подотрёшь так в другом домике столько новостей http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif , а ведь ещё попробовать чего нибудь хочется http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif НАУЧИ АААААА? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

28

ольга000 написал(а):

пойду с горя от того что слюной подавилась бутер с колбасой в топку брошу

Ага, я тож бросила  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

29

Лиля написал(а):

под седьмым номером тот рулет - загляни туда и советую попробовать это блюдо - готовить просто, быстро и, что радует, его можно заранее делать, а не перед самим застольем

Пока я бегала смотреть как готовить рулет, ты такую вкуснятинку приготовила. Лиля, нельзя же так, да ещё и на ночь.  Теперь надо идти  шарить в холодильнике, чего то в желудок кинуть, не то сам себя сьест. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

30

Лиля написал(а):

Ты вон какую красотищу творишь, а я

а ты нас в собственных слюнях топишь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifтакие торты печёшь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif язык проглотишь,хорошо хоть аромат только предствить мжно , а если бы инет ещё и запахи передавал, так у скорой и реанимации вообще бы бензин кончился мотаться туда обратно http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  я своим макароны уже 3 раз перивариваю http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif ,хорошо хоть сосиськи есть, а то теперь  кулинарных изысков от меня фиг дождуться http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif когда к компу подход есть http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » салаты с птицей