Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш


Фарш

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ

Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 гр мясного фарша
1 кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелконарезаной петрушки

Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 резаные луковицы средней величины
6 нарезаных картофелин
1 чайная ложка сухого конценрата куриного бульона, разведеного в стакане воды
25 грам маргарина

Способ приготовления:
1. для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде и жарим лук. Складываем в миску. Кладем туда же все остальные ингридиенты и хорошннько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.
http://www.moifoto.ru/foto/middle/170872nba.jpg

рецепт из книги "кухня Шулы"

2

Mila написал(а):

Картофельники с мясом.

Продукты:
Картофель,яйца,мука,соль,перец.
Начинка-отварное мясо(у меня курочка) через мясорубку,добавит лук,обжаренный до золотистого цвета,укроп,соль,перец.
Варим картофель,сливаем воду и делаем пюре,добавляем яйца(1-2) и муку.Формируем лепешки из полученной массы,в середину приготовленный фарш, формируем котлетки или пирожки.Жарим в большом количестве масла.
Иногда вместо мяса делаю начинку из жаренных грибов.
http://keep4u.ru/imgs/b/071207/d3/d37176b6cf32b67251.jpg

Mila написал(а):

Капелька написал(а):
Я делаю зразы из мяска, а внутри яйцо варёное рубленноеЯ половинку яйца или жаренные грибы

И я так делаю,но чаще с жареными грибами. А с фаршем я деруны или драники делаю,это просто когда сырая картошка трётся. Вкусненько и так и так!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

3

Mila написал(а):

одно и тоже под разным названием

Всё может быть. я просто в гостях была и там тоже были на подобии, но я их не ела, из-за названия, подругому послышилось. а уже когда домой уезжать собирались. то уже услышала точное название этому приготовлению. но увы уже было поздно чего либо пробоватьhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

4

Mila написал(а):

marina,дай свой рецепт дерунов

Девочки,тут просто. Тру картошку на тёрке ( я последнее время прогоняю через эл.мясорубку,так быстрее), добавить яйца,соль,перец и мука немного.Как обычно всё.  Выложить ложку массы картофельной на раскалённую сковороду с маслом и сверху положить фарш (фарш сырой,но со срециями и я ещё жареный лук туда добавляю,яйца,в общем кому как нравится). И уже теперь снова прикрыть этот "бутик" картофельной массой. Получился драник,но внутри с фаршем. Переворачиваем на другую сторону (нижняя-то уже прожарится пока мы мудрим с начинкой и верхом  wacko ), дожариваем и в кастрюльку.И так все.Можно протушть чуть под крышкой,но мои любят ,что бы драники были с хрустящей корочкой. В принципе и на сковорде успевает прожариться полностью такой вот слоёный драник. Ой,надеюсь понятно процесс описала. Получаются такие сытные, как доча моя говорит,что обычных  может много скушать, а эти парочку съел и наелся.Можно и со сметанкой кушать.
Девчонки, вот их я завтра и приготовлю!

5

О, какие картофельнички, пышные, румяные!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif Милочка, вкуснятина!!! Я такие тоже люблю, но делаю оооочень редко https://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif - берегу то, что по привычке всё ещё называю фигурой! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif
Я тоже делаю и с мясом, и с грибами.
А моя мама к таким картофельникам подаёт соус из чернослива. Спрошу у неё рецепт и напишу, если интересно.http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Мариночка, а деруны я тоже раньше делала - и с начинкой, и без начинки... Сейчас не делаю уже несколько лет (всё по той же причине "фигуры" https://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif). И у меня был один нюанс, делюсь: чтобы деруны были более поджаристыми,  уже натертую картошку нужно промыть водой и слить. Тогда из неё вымывается крахмал и получается немного другой вкус! Попробуйте, девочки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

6

Elen Fist написал(а):

если интересно

Конечно нам интересно, этот соус и с драниками можно?

7

Вы знаете, девочки, позвонила маме, а она уже  не помнит  точно, как делала... Ну, приблизительно: чернослив запарить кипятком, дать немного постоять. Отделить косточки,  сами сливы мелко нарезать и протушить до мягкости. Добавить немного специй: перчика черного, душистого, мускатного ореха. В конце пару ложек сметаны добавить.

Larissa2 написал(а):

этот соус и с драниками можно?

Мне кажется, что к картофельникам более  подходит этот соус. Всё таки у драников более насыщенный вкус, а у картофельников нежнее...

8

Elen Fist, скажите, а какой размер терки вы используете? У меня драники хорошо прожариваются, когда терка довольно мелкая, но вкуснее, когда натерты крупнее.

9

Valda написал(а):

а какой размер терки вы используете?

Я терла на самой крупной - тогда кусочки ощущаются. Мне кажется, что на мелкой совсем не такой вкус...

Mila написал(а):

Как долго я искала именно это!!!!

Милочка, я буду очень рада, если тебе пригодится мой совет!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

10

Вкусные рецептики, девочки! Спасибо!
Я делаю зразы из мяска, а внутри яйцо варёное рубленное, мне такие очень нравятся. И делаю просто драники, теперь буду пробовать ваши рецептики!

11

Mila написал(а):

Мититеи-блюдо из румынской и молдавской кухни.
Мясо трижды пропустить через мясорубку, посолить и на 3 часа поставить на лед. Я прячу в холодильник на ночь.Добавить перец, толченый тмин, соду. Чеснок растолочь с солью, развести небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить в мясо. В мясорубку вставить трубку для наполнения колбасы, пропустить через нее фарш и нарезать образовавшуюся колбаску на куски длиной около 20 см. (Если насадки нет, мититеи можно формировать вручную, смочив ладони водой.) Поджарить их на решетке на сильном огне, смазывая с помощью перышка мясным бульоном,можно жарить и на сковороде.Подают с горчицей или кетчупом.
    Говядина — 1,2 кг, чеснок — 6 долек, перец черный молотый, тмин, сода, соль,грамм 200 свежего свиного сала.

Отредактировано Mila (2006-06-16 16:23:56)

Mila написал(а):

Выполняю обещание-рецептик ленивых бризолей.Но сначала настоящий рецепт бризолей.
Бризоль
Куриное  филе хорошо помыть, нарезать на кусочки, добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и придать каждой порции форму блинов толщиной в один сантиметр. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо обжарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль положить жареный лук, рубленый чеснок, свернуть рулеты, уложить на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать зеленью. По краям тарелки разложить жареный картофель, соленые помидоры,

А вот рецептик ленивых бризолей.
Куриный фарш ,лук,укроп,соль перец-все смешать.На разогретую сковороду налить масло.В чашке взбить яйцо,добавить большую ложку фарша.Все вылить в сковороду.Получаются мясные блины.Легко и быстро.

Mila написал(а):

Валекс написал(а):
Это те бризоли, о которых я спрашивала?
Второй рецептик-ленивые бризоли!

а мне рецептик настоящих бризолей больше понравился... нужно будет попробовать приготовить...

Mila написал(а):

а мне рецептик настоящих бризолей больше понравился...А ленивые быстрее готовятся!

12

Mila написал(а):

вот рецептик ленивых бризолей.

Я делаю почти также. Только сразу смешиваю фарш и яйца, получается такая яично-мясная смесь. И дальше жарить как блины. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

13

Гавайская котлетка

Девочки, если вдруг я присваиваю чужое  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif сразу скажите, удалю, но я просто не помню где нашла этот рецепт... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif там была только финальная фотка, я сделала пошагово... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Нам понадобится: ананас колечками, фарш мясной с яйцом и хлебом..., лук репчатый, помидор и сыр.
http://s46.radikal.ru/i112/0901/ac/5b73b7be56fd.jpg
укладываем слоями: ананас, сформированная котлетка, кружок лука репчатого, помидор
http://s39.radikal.ru/i086/0901/01/bc3fb2f112d2.jpg
и в духовку при 220 градусов на 20 минут
потом посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут
http://s60.radikal.ru/i170/0901/e6/654d4c327c77.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0901/f6/2d51be9efec4.jpg
Ну вот и все, посыпать зеленым луком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s43.radikal.ru/i100/0901/57/7b5ab507a23a.jpg
Дениска попросил добавки... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

14

Интересный рецептик! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

15

Классный рецепт и спасибо за МК!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

16

Лиля написал(а):

Классный рецепт

Это и вправду вкусно! Дениска один почти все съел... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

17

Милашка написал(а):

Дениска один почти все съел...

Правильно,ты ж на диете и он весь удар на себя взял!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Рецепт замечательный!!!

18

Lora555 написал(а):

Правильно,ты ж на диете и он весь удар на себя взял!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Рецепт замечательный!!!

Ларисочка, я его уже давно выкладывала и делала, просто Лилечка его вчера перенесла! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

19

Милашка написал(а):

Дениска один почти все съел...

Этот комментарий был сегодняшним числом и я решила,что снова делала https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

20

Lora555 написал(а):

я решила,что снова делала

Точно, надо сделать... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

21

Два дня назад делала картофельную запеканку. К сожалению, сфоткать конечный результат не успела https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Поставила ее запекаться в духовку и ушла спать - вынимал Сережка и он же ее слопал https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Мне тоже, конечно, досталось, но фоткать там уже было не чего https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Но поверьте, вкусно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Хотя, конечно, блюдо не похудательное https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Варим картошку и подготавливаем фарш (в фарш добавляем репчатый лук, яйцо, можно чуток молока и любимые специи - я добавляю соль, перец и кари, иногда зелень и розмарин)
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154508-1-f.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154508-2-f.jpg
Обжариваем чуть-чуть грибочки и застилаем протвинь пекарской бумагой (можно без нее)

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154508-3-f.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154508-4-f.jpg
1 слой - пюре; 2 слой - фарш
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154508-5-f.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154510-1-f.jpg
3 слой - грибочки; 4 слой - картофельное пюре и сверху хорош бы смазать белком яичным, но у меня яйца закончились и я просто масло тоненько порезала и разложила по поверхности запеканки.

http://s43.radikal.ru/i101/0904/07/3bda4a9341fc.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/154510-3-f.jpg

22

Мясной рулет "Удивительный" http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/9mm13.jpg

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей/ Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель (сырой) - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Булочка (сдобная ) - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Каннеллони (большие макароны) - 4 шт

Грибы шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт

Капуста брокколи (замороженная) - 4 шт

Сливки (10%) - 4 ст. л.

Сыр - 50 г

Соль (по вкусу)

Рецепт:

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!
Из выпуска от 23-04-2009
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

23

Спасибо за рулетик!Надо попробовать! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

24

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152287303.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152287304.jpg

600-700 г говяжьего фарша; 400-500 г шампиньонов; 2 луковицы;  панировочные сухари; специи; зелень; соль.

Начинка: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить специи.

В фаршик добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, поперчить. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш. Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и немного обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита

25

Лиля написал(а):

делала картофельную запеканку

как просто! и грибы у меня есть в морозилке! сегодня же сделаю! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

26

ЦЕПЕЛИНЫ
Берется:
-фарш,делается, как на котлеты.... 
-картошка вареная(в соленой воде, растолченая, как на пюре)
-картошка сырая(пропущенная через картофеле-терку мелкую- мелкую=получается пюре сырое https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  и ! надо хорошо отжать из этого весь сок .У нас такой машинки нет, мама через марлю отжимает.)
Соотношение картофельных масс: 1:2(1 часть варенного пюре, 2 -сырого), ну или 1:3.
Картофельные массы хорош перемешиваются. Потом берется по чуть -чуть и лепится оладушек,с ладонь где-то, во внутрь кладется фарш, и запечатывается, как пирожок. Обычно им придают вид цепелинов(это летательный аппарат  начала прошлого века, тип дирижаблей-от туда и название)
Варятся в подсоленой кипятке 20 минут.
подаются со сметаной и подливкой(жаренное сало мелко нарезанное+обжаренный лучок, потом добавить в сковороду бульона не много и муку, разбавленную молоком. Она получается довольно густенькой) Впрочем вариации с соусом могут быть...
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/203220-1-f.jpg

27

Готовила вчера цепелины по твоему рецепту, Эль https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Началось с того, что моя соковыжималка практически в ноль выжала картошку https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  то есть сока было оооочень много, а картошки не осталось https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Пришлось отказаться от заманчивой идеи Вали про то, что не отжимать тертую сырую картошку, а пропускать ее через соковыжималку и использовать жмых https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Вот ведь странность, от моркови и яблок жмыха много, а от картошки практически нет https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  Но как-то приготовилось https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  мужу понравилось, а я для себя решила, что лучше буду делать запеканку или те же картофельные катлетки с фаршем, но просто из вареной картошки... Так и не поняла цимуса, зачем там сырая картошка нужна была? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

28

Лиля написал(а):

моя соковыжималка практически в ноль выжала картошку   то есть сока было оооочень много, а картошки не осталось

Крутая у тебя соковыжималка!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

29

Да нет, самая обыкновенная https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

30

Итак, готовила сегодня такую штуку... не знаю как назвать...
http://i065.radikal.ru/1001/51/ca5fdb0c4c09.jpg
Обычно делаю это к гречке, потому что нравиться сочетание https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif , но можно ко всему...

Обжариваю лук репчатый, добавляю фарш (в данном случае куриный, но делаю и со свиным-говяжим), солю, перчу,обжариваю, добавляю морковку, овощи (в данном случае перец, но обычно их больше https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ) тушу немножко и добавляю баночку красной фасоли в томатном соусе. Тушу еще.
Вот и все!!!


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш