Привет, милые девочки. Спасибо, что заглянули Здесь я покажу-расскажу о некоторых приемах шитья кукольной одежды. Поделюсь всем, что умею сама. Давайте, девченки, в процессе одевания куколки делиться всем, кто что знает и умеет и у нас получатся настоящие принцессы.
Для своей девченки я уже кое-чего состряпала. Жаль, не фоткала во время процесса, но все равно расскажу, засниму некоторые элементы пошива именно этой одежки. А все, что вас интересует, спрашивайте Если знаю, помогу обязательно.
Для пошива одежки, прежде всего нужна швейная машинка. Можна конечно и вручную, для кукол это даже больше приветствуется, но меня пока не устраивает долгий процесс пошива вручную. Так, что пока машинка работает по полной Желательно, чтоб в машинке был шов зигзаг, ну а если есть еще какие-то декоративные швы, это вообще супер.
1. Это нижняя сорочка. Ничего удивительного. Но я сшила так, чтоб не было видно подгибки подола. С этим всегда проблемы. Просто подвернуть и прострочить, на кукольной одежке смотрится очень грубо.
2. Это блузка. Вот здесь видно как пришито кружево вот таким валиком. Рукав стянут в три ряда резинки. Если интересно, расскажу как сшить. И обработку горловины с застежкой.
3.Юбка. Ничего особенного)))) Просто из-за такого интересного кусочка ткани она получилась у меня двухсторонняя.
Покажу как легко и просто пришить пояс к такой юбочке
4. Жилетка. Узнали пуговички? Это когда был МК у Маришки, я слепила их из остатков, пригодились)))))
Пока все. Еще немного задекорирую, сошью головной убор, чулочки, туфельки. Одежку ничем не старила. Не знаю, наверное не надо. Вот здесь я ступор. У меня не состарено получается, а грязно
На днях засниму и здесь покажу. А вы спрашивайте, девченки, что вас интересует. Будем вместе одеваться.
Ага, еще для съмной одежки для застежки я использую маленькие кнопочки. Есть много вариантов застежки, все зависит от выбранного фасона.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-20 01:55:10)