Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » закуски из овощей


закуски из овощей

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Маринованные помидоры

понадобится:

500 гр помидор
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка меда [img]3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса 5%
4 столовые ложки растительного масла
базилик

маленькое отступление: базилик у нас не продается, мой не вырос, и сухого как на зло не оаказалось, я использовала набор трав "прованские травы" Мне понравилось очень. Необычное и очень приятное сочетания! Если вы можете купить это в магазине, то я очень рекомендую.

Приготовление очень простое и быстрое: помидоры нарезаем крупными дольками и укладываем в банку или коробочку, смешиваем все ингридиенты нашего соуса и выливаем на помидоры, все встряхиваем и даем настояться минимум час.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/d65889d9.jpg[/img]

2

Alisa-108
Классный рецептик)Унесла себе в копилочку)Спасибо тебе. :)

3

Нашла этот рецептик в какой-то нашей газете, при чем печаталась программка и сбоку дали этот рецептик. Я бы и не заметила, если бы не баклажаны, которые лежали у меня в холодильнике и ждали своей очереди!  Дождались!

Терин баклажановый

понадобится:

3 больших баклажана
4-5 болгарских перецев
4-5 помидор
4 плавленых сырка
5-6 долек чеснока
3-4 столовых ложки майонеза
соль, перец
зелень

растительное масло для жарки

Приготовление
*Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на ратительном масле до мякгости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, что бы сэкономить растительное мало и что бы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поварачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолитьи уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы
*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытрясываем наш терин на тарелочку и кушаем!  good

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/df183760.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/99817579.jpg

4

Лен,как интересно! А как на вкус? понравилось?

5

Леночка,захотелось попробоватьhttp://sm.smilik.ru/1115593825.gif

6

Приготовила кобачки во фритюре. Очень оригинально и вкусно. Получаются хрустящими, сверху положила чеснок мелкий и майонез. Остренькие. Рекомендую!

Отредактировано Juga (2006-09-27 22:05:32)

7

Настоящая одесская  икра из  синих (баклажан ):

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127246ykj.jpg

Подробности приготовления - в моей теме: Процессы Elen Fist  http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif

Отредактировано Elen Fist (2007-12-09 12:19:08)

8

Elen Fist,сделала икру по твоему рецепту.ВКУСНЯТИНА!!!хоть бы мои успели,хожу и пробую...[взломанный сайт]
http://c.foto.radikal.ru/0611/34ddd11ed9a5t.jpg

Отредактировано Mila (2006-11-08 10:51:21)

9

А я тоже подтвердаю, рецептик вкусный. Я давно его знала, у нас много родни в Одессе, вот они и научили!!! Очень вкусно!!! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

10

Я тоже хочу поделиться своим рецептом. Попробуйте,очень вкусно.http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

Синие c морковкой(получается как по - корейски)

2  кг синеньких
1  кг моркови
2 головки чеснока
0,5 шт. горького перца
1 пучок петрушки
8 ст. ложек уксуса
2,5 чай. Ложки соли
8 ст.  ложек сахара

Баклажаны нарезать маленькой соломкой и обжарить на растительном масле, морковь потереть на тёрке для корейского. Чеснок на чесночницу, горький перец и петрушку порезать мелко добавить уксус, соль и сахар всё перемешать.

11

Tvita,спасибо!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

12

Ой, как же здесь вкусно!!!Alisa-108, Elen Fist, Tvita, спасибо за вкусные рецептики!!! Баклажаны и помидорчики мои любимые овощи!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

13

А у нас уже много свежих молоденьких кабачков. Поэтому готовим легкое овощное блюдо:

   Жареные кабачки

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116204kja.jpg

Все это блюдо знают, ну, - моя  версия  :) . Кабачки режем кружочками и обжариваем. Никакой муки для обваливания - зачем нам лишние калории? Обжаренные кабачки складываем в салатницу, и пока жарится следующая порция, мы эти обжаренные солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и молодым чесночком. Морковочку мы тоже обжариваем кружочками и добавляем к кабачкам. Накрываем крышкой и даем постоять - они делаются ещё мягче. Подавать  с майонезом.

http://keep4u.ru/imgs/s/070602/303e91b8a26875ab15.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070602/6f7064a47ad4f48a34.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070602/b7e21036e42e859fb9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070602/69f9007c7b5f8ef7b4.jpg

Отредактировано Elen Fist (2007-12-09 12:21:47)

14

Леночка, кабачки!!! Объедение!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

15

У меня в меню, девочки, очень много блюд из кабачков и баклажан! Как начинается сезон - так  и готовлю: сегодня одно, завтра другое!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Поэтому сюда буду ставить несколько таких блюд.

Кабачки запеченые со сливками

http://keep4u.ru/imgs/b/070630/9045ed9d94ef05dc14.jpg

Кабачки чистим, режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и укладываем на лист. Солим.  На каждый кружочек кладем немного нарезанного чеснока и чайную ложечку базарной сметаны (сливок).
Тут сразу говорю: никаких замен. Ни майонез, ни  магазинная 30% сметана не годятся - получится не то. Ставим в духовку, запекаем долго,  не меньше часа. Когда кабачки зарумянятся, посыпаем их молотыми ржаными сухариками и запекаем ещё несколько минут.

http://keep4u.ru/imgs/s/070630/64e4ec1789a4e14b9d.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070630/ec6d23e5dbc73c329e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070630/8c3c5bd4dc536c7baf.jpg

Очень вкусно получается, главное - запечь как следует!

http://keep4u.ru/imgs/b/070630/39175911e642f025a9.jpg

16

Этот рецепт - простой, все его знают. Просто напоминаю  :).

  Икра из кабачков

http://keep4u.ru/imgs/b/070630/476d6c3f49b756668d.jpg

Жарим много лука, затем добавляем морковь, сладкий перец и  кабачки. Кабачки нужно обязательно порезать на мелкие кубики. Если их натереть на терке - икра будет водянистой.

http://keep4u.ru/imgs/s/070630/74c0ca5d4931cd017a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070630/722ce092e482839488.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070630/8ea368fb64e0edd9c7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070630/20ac01fb1433f60790.jpg

Тушим все овощи, в конце добавляем соль, специи, томатную пасту либо измельченные  помидоры. Выключаем огонь и добавляем в икру много нарезанной зелени и давленый чеснок. Готово!

17

   Оладьи из кабачков с вишнями

http://keep4u.ru/imgs/b/070709/0d4e5d09747775a150.jpg

Кабачки натираем на крупной терке, слегка солим и даем им постоять несколько минут. За это время кабачки выпускают сок, который мы сливаем.
(Можно и не сливать, конечно, но тогда потребуется слишком много муки, и вкус оладьев уже будет "забит"  вкусом муки).
Итак, сливаем сок, добавляем яйцо, немного муки. Из этой массы уже иожно жарить оладьи. А можно добавить немного сахара, буквально чайную ложечку без верха и очишенные вишни (я их порезала пополам). Жарим в масле, накладывая-наливая ложкой.

http://keep4u.ru/imgs/s/070709/9c11a6fb195aa8fa19.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070709/e1fcdf6d3ed88eac42.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070709/387c7c870021b04a75.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070709/c4c990791a91786908.jpg

Обычные  кабачковые оладьи можно подать с майонезом и чесночком. А оладьи с вишнями - со сметанкой. Очень вкусно!  :D

http://keep4u.ru/imgs/b/070709/9f109f1dd27a804ff7.jpg

18

Овощные пирамидки

http://keep4u.ru/imgs/b/070710/2396767740191d9bf7.jpg

Нам понадобятся баклажаны, кабачки и помидоры. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 10-15 минут. Промываем водой, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим.  Кабачки также режем на кружочки и жарим. Помидоры режем всё теми же кружочками  :) .
Готовим соус: в майонез добавляем  давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Строим наши "пирамидки":
На блюдо выкладываем баклажаны, на каждый немного соуса, сверху помидоры, опять соус, затем кабачки, соус и сверху снова помидоры.

http://keep4u.ru/imgs/s/070710/bab79af4d5b4fb889a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070710/ec505d43163bf2facc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070710/9b7767c0328a58c2c9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070710/64dea14e71190d7767.jpg

Готово! Очень вкусно, девочки! И сразу, тепленьким, и потом - холодненьким. Причем, по моему мнению, это самодостаточное блюдо, то есть можно и как гарнир, но можно и им одним пообедать!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/070710/e7ed808a20d6d5567d.jpg

19

Ленусь, ты МАСТЕР!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

20

Колечки из перца

http://keep4u.ru/imgs/b/070716/f0042bebc24831568f.jpg

Конечно, перец должен быть поярче, но у нас по-настоящему красного на тот момент ещё не было... Ну, сделала уже из того, что было... :)
Итак, берем ярно-окрашенный  сладкий  перец - красный, желтый, зеленый. Аккуратно чистим и плотно фаршируем начинкой: сливочное масло + натертый на мелкой терке твердый сыр , в пропорции приблизительно 2:1. Не забудем немного посолить.
Кладем в холодильник на некоторое время - так, чтобы масло застыло. Режем колечками.

21

Грибы из баклажан

http://keep4u.ru/imgs/b/070731/877984921c5c62dfa6.jpg

Жарим много лука, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и обжариваем вместе. В конце добавляем сметану, специи,  солим и немного протушиваем.

http://keep4u.ru/imgs/s/070731/50a669a596fc80132b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070731/bbc50caa7458b29431.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070731/f303e56ebf5f03b28f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070731/e185d99123e0a2591f.jpg

Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное!

http://keep4u.ru/imgs/b/070731/a56de2d4b19f8fb0ef.jpg

22

Баклажаны кружочками

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/91e0c04e4eff1793ef.jpg

Конечно, в оригинале они у меня называются "Синие кружочками"  :)
Режем баклажаны  колечками-кружочками, проделываем обязательную, на мой взгляд, операцию с посыпанием их солью, выдержкой в течение нескольких минут и промыванием водой.
Затем жарим их. Я делаю это на листе в духовке - так они менее жирные получаются. Ну, и быстрее, конечно!  :)
Затем на горячие кружочки кладем по щепотке  мелко натертого сыра и по капельке кепчупа или ткемали.  Готово!

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/882b56108935261f21.jpg

Кстати, соусы у меня домашние - и кетчуп, и ткемали. Как делаю - рассказываю в теме: https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36257#p36257

Отредактировано Elen Fist (2007-08-17 22:45:13)

23

Тюльпаны из помидоров

http://keep4u.ru/imgs/b/070826/dcbf45069538a07cba.jpg

Рецепт здесь: Процессы Elen Fist

24

Elen Fist написал(а):

Тюльпаны из помидоров

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifА красотища какая!!!

25

Старалась...тем более, приз - денежный...https://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

26

Ещё одна, незамысловатая, всем известная закуска:

Перец печеный

http://keep4u.ru/imgs/b/070920/f731873a55316ce524.jpg

Перец моем, раскладываем на лист и печем в духовке, переворачивая. Испеченый перец складываем в пластиковый ракет, плотно завязываем на несколько минут - так легче снять кожицу.
Очищенный от семян и кожицы перец солим и добавляем чеснок, пропущенный через  чесночницу.
Небольшое добавление: когда  я чищу перец, стараюсь сок, образовавшийся всередине перчика, не вылить, а собрать в салатник. Потом, в сочетании с чесноком, он замечательно застывает, как бы "желирует" перец.

http://keep4u.ru/imgs/s/070920/481e1bdf0b557cb011.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/fb28ae3adaa2af30a4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/12ee263a578544bace.jpg

27

Elen Fist написал(а):

когда  я чищу перец, стараюсь сок, образовавшийся всередине перчика, не вылить, а собрать в салатник. Потом, в сочетании с чесноком, он замечательно застывает, как бы "желирует" перец.

Я всегда чищу перец над  или в салатнице и весь сок остается.
Я еще с  перцами пеку помидорки.

28

Mila написал(а):

Я еще с  перцами пеку помидорки.

Милочка, и подаешь так же, как перец - с чесночком? Надо и себе попробовать!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

Хоть уже и поздний вечер, а я покажу наш с мужем ежедневный завтрак https://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

Греческий салат

http://keep4u.ru/imgs/b/070921/1bf42e5c19f72f5080.jpg

Помидоры, огурцы, перец, сладкий крымский лук, зелень и брынза. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. В принципе, сюда ещё идут маслины, но это дело слишком калорийное для ежедневного употребления  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070921/d9fc56f410fa746f7d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070921/de6e992cd0abe27c38.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070921/52803075ac24a2bbe2.jpg

29

Ещё одна закусочка из овощей. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде:

Баклажаны и перец в томатной заливке

http://keep4u.ru/imgs/b/070921/38f2138a026687d879.jpg

Баклажаны и лук обжарить, перец немного протушить. Всё сложить слоями, щедро посыпать зеленью и залить томатной заливкой (помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере).
Посолить и немного протушить.

http://keep4u.ru/imgs/s/070921/47bdf719b4ae28627c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070921/af82d618f95e5c6e6f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070921/0b3f465f61633cd2a9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070921/e4b8b91940fb2a31f6.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070921/c1f782eee4cfdf420c.jpg

30

Elen Fist , какая ты молодчинкаhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » закуски из овощей