Настенька, не знаю, что сказать по поводу данной статьи.... да орхидеи действительно сильнее пахнут в ночное время....Но что цветы так сказать "высасывают энергию".... Есть люди у которых аллергические реакции на какие-либо цветения - это ДА, а все остальное это от головы, в смысле не зацикливайся, на такого рода заявах.... Маленький пример: есть один цветочек (не скажу как называется, не знаю), он плетется, красивые аккуратные листики...в народе "сплетником" назувают. Так вот мне (было это еще в 1986 году) сказали - Выброси! Семья разрушиться, сплетни будут, интриги всякие! Я конечно же выбросила - кто знает, да.... А вот соседка до сих пор живет с этим цветочком, у нее вся стена живая, зеленая...так красиво! Вот тогда-то мне и сказали: Все в твоей голове! Как будешь думать так и будет..... Поэтому Насть, даже не знаю, я бы точно не думала о чем-то плохом....
И еще одно, у моей соседке (у другой, она совсем недавно переехала в наш дом) расцвели...ДА ОРХИДЕИ! вчера только зашла к ней и просто оболдела, сколько красоты.... Вот любуйтесь! Все цветы она привезла (контробандой - маленькими отростками, в карманах...) из Китая! Просто это запрещено...
Вот такая красота! Соседка, Наталья, говорит, совершенно не прихотливые растения! Очень, подчеркиваю, очень любят солнце! и поэтому так красиво, враз, все зацвели!