Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!


Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Larissa2
Действительно, очень просто и вкуснятина!!! Уже сегодня осталось по кусочку к завтраку! Все вдвоем с мужем слопали http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

32

Рогалики с ореховой начинкой

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).

1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой  начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита   http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748757.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748758.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748759.jpg

33

Tamaravvo написал(а):

0,5 ч.л. соды

Гасить не нужно?

34

Larissa2
Я никогда не гашу (только в кексы), просто в муку добавляю. Но можно, конечно, и загасить.

35

Tamaravvo написал(а):

Я никогда не гашу (только в кексы), просто в муку добавляю. Но можно, конечно, и загасить.

Можешь объяснить для чего соду гасят, здесь уже гашенная продаётся, не гашенную в рксском покупаю, поэтому и спрашиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

36

Как химик химику.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif
Когда сода гасится выделяется углекислый газ, который разрыхляет и поднимает тесто, придает тесту темноватый оттенок и способствует образованию хрустящей корочки. Гасить соду можно йогуртом. соком. кислотой, сметаной, кефиром, т.е. чем угодно, что имеет кислую среду.  Поэтому если тесто замешивается на сметане или кефире (или другой кислой основе), соду гасить отдельно не надо, достаточно добавить в муку. Но и такое тесто нельзя долго месить, потому что оно может стать слишком плотным. Лучше такое тесто готовить в прохладном месте и сразу после формовки выпекать - как правило это печенье, рогалики и т.д.  А если тесто замешивается для кексов, блинов на воде или молоке, то соду лучше чем-то загасить и добавлять в тесто и дать время, чтобы сода вступила в реакцию и выделился этот углекислый газ который и способствует поднятию теста.

37

Ватрушка!(тесто-жидкое,как оладьевое.)1 яйцо,4 ст. л. сметаны,1/2ч. л.
соды+соль ,муки-5 ст. ложек ;начинка 1 и 1/2 пачки творога+1 яйцо
,песок,горсть манки,сл. масло в терку(немного),сметаны,если густой
творог.Налить на сков. тесто,положить в середку творог,смазать
сметана+сода сверху творог для корочки. Приятного аппетита! Увеличить
это все для своей сковородки. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

38

Кексики (Muffins)
2 яйца
1ст сахару
щепотка соли
1ст сметаны
100гр сл. масла
1ст муки
Соды на кончике ножа
Замесить тесто и разложить по формочкам. Выпекать в подогретой духовке 17-20 мин при 200°С

http://keep4u.ru/imgs/b/080429/1b/1b6e214643850890f3.jpg

39

Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! :4u: ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Делала сегодня утром на завтрак. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе.  Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.  Через 15-20 минут  - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита  :4u:

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813830.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813831.jpg

40

Еще один рецептик! Только что испекла и уже попробовали с чаем! Мужу очень понравился!
Творожный пирог

Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно!

Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).

Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный.  Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864783.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864784.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864785.jpg
Приятного аппетита!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

41

Поскольку сейчас ягодный сезон, вариации на тему слоеного теста с ягодкой-клубничкой!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8179631.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8179632.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8179633.jpg

42

Пирог с абрикосами и нектаринами

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны,  ч. ложка без горки разрыхлителя, 5-6 ст. ложек сахара.
3-4 нектарина среднего размера, абрикосы - 5-6 шт.

Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник. Нектарины и абрикосы помыть и обсушить. Нектарины нарезать небольшими дольками, абрикосы разрезать на четыре дольки. Нектарины выложить в форму по внешнему кругу (если форма круглая), абрикосы выложить по центру. Тесто раскатать и положить поверх фруктов, хорошо придавить. выпекать минут 30-35 при 180 градусах.
Посыпать сахарной пудрой или полить сметаной взбитой с сахаром.
Приятного аппетита  :4u:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8206981.jpg

43

Tamaravvo, испекла по твоим рецептам "Манник" и "Рогалики с ореховой начинкой" http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif Спасибо за такие простые и вкусные рецептики! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif Что бы еще попробовать...
Т.к.фотки "Манника"  не было,выкладываю свою.Звиняйте,уже надкушен.
http://keep4u.ru/imgs/s/080706/05/058fc8d1d9c01fef5a.jpg

Отредактировано jelenka (2008-07-06 20:19:12)

44

Очень простой рецепт. Творожный пирог с персиками
ОСНОВА. 100гр.сл.масла или маргарина для выпечки
0,5 стак.сахара
1 яйцо
0,75 стак.муки
0,5 стак крахмала
1 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1ст.л.воды
НАЧИНКА. 1 банка конс.персиков
200гр. творога
0,5 стак.сметаны
сок половины лимона
1ст.л.картофельного крахмала
0,25 стак.сахара
Нагреть духовку до 200С.
Взбить масло с сахаром и добавить яйцо.Смешать муку,крахмал,пекарский порошек,ванильный сахар,соль.Всыпать сухую смесь во взбитое масло,добавить воду и замесить тесто.Выложить тесто в форму.Смешать кусочки персика(можно заменить ананасом в соб.соку),творог,сметану,сок лимона,крахмал и сахар.Выложить смесь в форму и выпекать 40 минут.  Очень нежный пирог,прямо тает во рту!
http://keep4u.ru/imgs/s/080801/bd/bde979f6c8d6d5b8cf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080801/39/399f40d58eb23f77cc.jpg

45

ШТРУДЕЛЬ
http://s41.radikal.ru/i092/0808/a8/7cbcfbcdc7a8.jpg
Для теста:
*мука - 250г
* яйцо - 1 шт.
*растительное масло - 2-3 ст.л.
*соль - 1 щепотка
*вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
*сливочное масло - для смазки
Для начинки:
*2 яблока
* примерно пол стакана изюма
* пол стакана грецких орехов
* щепотка корицы
* 3 ст. л мёда
Приготовление:
Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу :D (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным).
Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой...стороной , где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое.
П.С Нарезать на порции примерно по 7-10 см

46

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
3 ст. л сметаны
чуть корицы
1 ст.л коньяка
2 ст. л муки (с горкой
1.ст. л крахмала (с горкой)
вишня
Для поливки
1 белок и сахарная пудра
приготовление
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку
http://sladkiydesert.ucoz.ru/_fr/0/95432142.jpg

47

КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ
http://sladkiydesert.ucoz.ru/_fr/0/63595636.jpg

2 яйца
3 ст. л сахарной пудры
50 гр сливочного масла
2 ст. л сметаны
ваниль
кокосовая стружка 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л без горки
2 ст.л муки с горкой
Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой

48

Какая тут вкуснятинка! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

49

Девочки хочу поделиться рецептом Творожного торта который я привезла из Германии и пеку уже 35 лет.
Тесто: 125г масла, 125г сахарного песка, 250г муки, 1/2 ч.ложки соды, 1 желток.
Начинка: 0,5 кг мягкого творога, 125 г масла, 200г сахара, 2т.ложки манки,сок  1/2  лимона, 5-4 белка, 4-3 желтка, 1 пакетик ванилина.
Приготовление теста: Сахар+ 1 желток+ масло - все растереть. Добавить муку и соду. Замесить тесто, разделить на 2 части(2 шара)и пока будете готовить начинку тесто можно положить в холодильник . Форму смазать маслом, на дно протереть через крупную терку одну половину теста.
Начинка: Желтки+сахар+масло+ манка+ лимонный сок+ щепотка соли .Все размешать+ творог. Отдельно взбить белки и добавить их к творогу. Выложить на тесто. Равномерно посыпать второй половинкой теста, протертого через терку. Выпекать при температуре до 180 градусов прилизительно 50-60 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, сверху можно накрыть фольгой.
Для тех кто любит творожную выпечку попробуйте, не пожалеете.

Отредактировано Lar7ik (2008-10-20 10:52:06)

50

Вот решила еще один рецепт написать  -  Торт "КУЧА" от Любовь Полищук ( очень вкусный и похож на торт Панчо).
Тесто: "2 яйца, 3/4 стак.сахара, 200г сметаны, 2 ч.ложки соды(погасить лимоном), 1и1/5стакана муки, 1 ст.ложка какао.
Все исключая какао перемешать до однородной массы, Треть массы выложить в форму и испечь белый корж В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный. побольше
Крем: 600г сметаны, 3/4 ста.сахара смешать не взбивая.

Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом: 1/4 стак.того или другого напитка и 1 стол.ложка сахара. Затем на корж кладем крем мз сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты. Квадрат окунать по одному в крем из сметаны и выкладывать неправильной кучей на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.
Газурь: 3ст.ложки какао. 3ст.ложки сахара, 4ст.ложки молока. Все смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения добавить 100г слив.масла. Вылить глазурь на торт, дать остыть и поставить торт в холодильник, лучше на ночь.
Торт простой в исполнении и оччччень вкусный.

51

Lar7ik написал(а):

Девочки хочу поделиться рецептом Творожного торта

Так хочется попробовать, а чем можно заменить  манку, не подскажите?

52

LyudaShKa написал(а):

Так хочется попробовать, а чем можно заменить  манку, не подскажите?

Если только какой-нибудь пудинговой смесью , потому что без манки вкус и  вид будет другой, не очень... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!