Марин, я тоже хотела тебе посоветовать - не покупай цвет Слоновая кость - его легко сделать самой!!
Вообще, вчера раздумывала о красках: что посоветовать купить на первое время.
Думаю, вот эти: белая - большую банку в строительном, она часто используется, без неё - никак.
Зеленая - не яркая, а такого достаточно темного, благородного тона листьев, без голубоватых оттенков. Ее можно разбавить белой, можно добавить немного желтой, немного коричневой - и получатся разные оттенки.
Желтая - не любая, а именно лимонно-желтая. Если добавить немного красной - получится оранжевая разной интенсивности, если доб. зеленой - тоже другие оттенки будут.
Красная. Ну, тут всё понятно - чистый, яркий красный цвет.
Коричневый - такой, цвета молочного шоколада .
Синие тона - их, конечно, много, они очень разные...Мне особенно нравится Тропический синий - такой богатый глубокий цвет!
Сиена натуральная.
Какой-то из фиолетово-сиреневых оттенков.
И какой - то из розовых - но тут надо осторожно! Есть оттенки, которые после покраски вдруг принимают совершенно ядовитый оттенок, который ничем не закрасить!! У меня такая краска Розовая темная - ужас!! Производства Невская палитра, Петербург.
Ещё, если позволите, пару советов...
Покупайте маленькие тюбики краски - её уходит очень немного. И мое личное мнение - Питерские художественные краски проигрывают итальянским и французским...