Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лиля написал(а):

не знаю. Может более опытные девчата подскажут. Я еще не пробовала писать айсингом и мастикой... пока мучаю свои тюбики. Так они меня достали, что наверное выброшу их. Вроде бы в них шоколад цветной и что бы писать, надо положить их в горячую воду и размять, а потом просто надавливаешь на тюбик и пишешь как контуром. Но они у меня размягчаются от горячей воды, но писать не хотят хоть тресни. Выдавливаю, выдавливаю... кошмар какой-то

А я в МЕТРО шикарные красители гелевые в тюбиках купила, вот Такие. Их греть не надо и пишут тоненько, ровненько, загляденье!!

572

Да? Нравятся? Надо тоже себе такие прикупить! Спасибо за наводку http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

573

Лиля написал(а):

Да? Нравятся? Надо тоже себе такие прикупить! Спасибо за наводку http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

Лиля посмотри я там тортик вывесила, решетки на окнах и надпись на мастике им делала, там правда не очень хорошо видно, но я безумно довольна и он на вкус неплохо, не чувствуется химия http://funportal.info/smiles/smile146.gif

574

Посмотрела, вроде нормально получилось. А надписи выпуклые получаются? А то на фотке не особо видно объема, вроде как плоские?

575

Лиля написал(а):

Посмотрела, вроде нормально получилось. А надписи выпуклые получаются? А то на фотке не особо видно объема, вроде как плоские?

Ну такие же как и по ширине, чуть чуть выпячиваются, практически плоские, мне кажется если бы совсем плоские были, то сливались бы с мастикой и плыли, а так аккуратно очень.

576

У меня вот давно вопрос назрел. Как писать -то? От руки я не могу, боюсь... сейчас я распечатываю надпись понравившимся шрифтом на бумаге, накладываю на сделанную из мастики открыточку и иголочкой прокалываю по контуру все буковки. Эти проколы хорошо видны на мастике и по ним легко писать. Но... если бы я писала айсингом, то проколы бы было под ним не видно - он выпуклый и не прозрачный. Но я пока с айсингом не работаю. А фломастеры не выпуклые у меня и проколы будет видно. Может есть какой-то другой способ переводить надпись на мастику? Ну не с помощью же копирки это делать? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

577

Лиля написал(а):

У меня вот давно вопрос назрел. Как писать -то? От руки я не могу, боюсь... сейчас я распечатываю надпись понравившимся шрифтом на бумаге, накладываю на сделанную из мастики открыточку и иголочкой прокалываю по контуру все буковки. Эти проколы хорошо видны на мастике и по ним легко писать. Но... если бы я писала айсингом, то проколы бы было под ним не видно - он выпуклый и не прозрачный. Но я пока с айсингом не работаю. А фломастеры не выпуклые у меня и проколы будет видно. Может есть какой-то другой способ переводить надпись на мастику? Ну не с помощью же копирки это делать?

Я пишу от руки, но если тебя проколы волнуют (кстати спасибо за идею:)) то под этим красителем их видно не будет!!!

578

Лиля написал(а):

У меня вот давно вопрос назрел. Как писать -то? От руки я не могу, боюсь... сейчас я распечатываю надпись понравившимся шрифтом на бумаге, накладываю на сделанную из мастики открыточку и иголочкой прокалываю по контуру все буковки. Эти проколы хорошо видны на мастике и по ним легко писать. Но... если бы я писала айсингом, то проколы бы было под ним не видно - он выпуклый и не прозрачный. Но я пока с айсингом не работаю. А фломастеры не выпуклые у меня и проколы будет видно. Может есть какой-то другой способ переводить надпись на мастику? Ну не с помощью же копирки это делать?

Попробуй писать растопленной мастикой. Берешь 10-20 кубовый шприц, закладываешь мастику, растапливаешь в микроволновке (слегка... конценстенцию поймешь в процессе) и пишешь надпись, как раз и дырочки закроешь.

Я купила набор латинских букв, выдавливаю буквы из мастики- надписи на русском тоже делать ими удобно... Или пишу от руки на визиточках или ленточках из мастики и кладу их рядом с тортом.

579

Мари-Anna написал(а):

Я купила набор латинских букв, выдавливаю буквы из мастики- надписи на русском тоже делать ими удобно... Или пишу от руки на визиточках или ленточках из мастики и кладу их рядом с тортом.

А где купили если не секрет? а то я найти не могу:(

И еще вопрос, как прямоугольный торт мастикой обтянуть, что-то я плохо понимаю что нужно сделать чтобы она и на уголках прямо по тортику легла http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

580

Hemulka, у нас где-то есть ссылка на видео урок по обтяжке квадратного тортика, я посмотрела и так все просто стало. Советую посмотреть. А вообще это очень просто - оттягиваешь мастику и приглаживаешь постепенно. Не знаю как на словах объяснить.... мастика легко ложиться, главное постепенно приглаживать, а не всю сразу.

Девчат, у меня к вам вопрос срочный. Как убрать пудру, если она не убирается? Обычно у меня такой проблемы не было, а в этот раз не пойму в чем дело, может случайно кремом мазанула что ли... но пудра не вся стряхивается... чем бы ее оттереть?

581

Hemulka написал(а):

Мари-Anna написал(а):Я купила набор латинских букв, выдавливаю буквы из мастики- надписи на русском тоже делать ими удобно... Или пишу от руки на визиточках или ленточках из мастики и кладу их рядом с тортом.А где купили если не секрет? а то я найти не могу:(
            И еще вопрос, как прямоугольный торт мастикой обтянуть, что-то я плохо понимаю что нужно сделать чтобы она и на уголках прямо по тортику легла

Буквы-цифры я купила в интернет магазине специализированном для работы с глиной и керамикой. Там очень много всякой-всячины, подходящей нам для мастики.

Торт квадратно-прямоугольной формы покрывается мастикой практически по той же технологии, что и круглый. Раскатываешь мастику с запасом, переносишь на торт. Сначала разглаживаешь верх, потом углы (по два к ряду), потом между приглаженными углами слегка оттягивая мастику от торта (как юбочку расправляешь), убираешь складки с боковины. Срезаешь излишки мастики с небольшим запасом. Дальше убираешь эту мастику (срез) под торт. Я это делаю с помощью прямоугольной кисти, "промазывая" края обрезанной мастики, как бы вправляя их под торт.

582

Лиля написал(а):

Девчат, у меня к вам вопрос срочный. Как убрать пудру, если она не убирается? Обычно у меня такой проблемы не было, а в этот раз не пойму в чем дело, может случайно кремом мазанула что ли... но пудра не вся стряхивается... чем бы ее оттереть?

Попробуй пропарить утюгом, но не перестарайся... или пройдись водкой с помощью мягкой кисти. Но и парить и проходиться водкой нужно по всей поверхности, а то будет пятно...

583

Понятно, спасибо большое

584

Девчат, не подскажете как на мою сбербанковскую карточку (с которой я за квартплату плачу) может посторонний человек деньги положить? Я такая темная в этом деле, а людям не удобно предоплату ко мне домой возить.... Вот сейчас девушка сказала, что может мне на сбербанковскую карточку деньги положить, а я не знаю что ей послать. Номер счета карты хватит? Или еще какие-то данные?

585

она должна знать  номер твоей карты и имя ,отчество..фамилия ,конечно,твою. все. пусть посылает. мне так деньги даже с других городов высылают -очень удобно!

586

а БИК?
Корсчет банка?
КПП?
Не давать? Только номер счета карты и имя?

587

Лиля написал(а):

Не давать? Только номер счета карты и имя?

Номер карты и имя больше ничего не нужно!!!

588

Спасибо, девчат! Помогли. Сейчас напишу заказчице http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

589

ты еще ей номер бюстгальтера своего сообщи! и где деньги лежат! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

590

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

591

На вопрос Светы "А как ты цвет такой делаешь? Прямо яркий, аж глаза режет, что за краситель такой?"

Красители использую смешанные гелевые вот такие http://shop.mktneva.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/food-dyes-1.jpg и сухие.

Подсмотрела этот способ у кого-то в видеоуроках по-мастике после расплавки зефира добавляю сухой краситель, растворенный в капле воды и пару капель гелевого и вымешиваю массу, а уже после покрытия снимаю крахмал кисточкой смоченной в водке без меда - она блеск не дает, но цвет как будто ярче становится:)

592

Очень интересно- тоже хочу научиться так, но пока не знаю с чего начать, и еще- а основание и крем у торта- любые? Видела как у одной девочки все съехало... Она говорит наверное крем не тот был...

Отредактировано Андирена (2011-08-27 15:17:38)

593

Андирена,
Посмотрите тему крема, там все очень хорошо расписано!

594

Добрый вечер всем! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  вчера нашла ваш сайт и не могу оторваться! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  хочу научиться украшать торты с помощью мастики! подскажите пожалуйста! тесто и крема можно любые использовать? и какой из разновидностью мастики лучше покрыть торт и из какой сделать украшения украшения? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

595

Ксения Любимая,  Тесто и крема можно любые, главное под мастику масляным кремом выравнять, чтобы она не потекла. По-своему опыту скажу, что покрывать лучше шокомастикой, а фигурки лепить из маршмеллов или желатиновой:)

596

Hemulka написал(а):

Тесто и крема можно любые, главное под мастику масляным кремом выравнять, чтобы она не потекла. По-своему опыту скажу, что покрывать лучше шокомастикой, а фигурки лепить из маршмеллов или желатиновой:)

спасибо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

597

Всем добрый день. Зарегистрировалась на вашем сайте - не жалею. Очень много полезной информации. Спасибо.

598

Подскажите, как рассчитать сколько теста нужно сделать для того, чтобы торт получился желаемого размера? Все ни как не могу угадать. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

Отредактировано alta2281 (2011-08-31 16:12:06)

599

Я учусь рассчитывать методом проб и ошибок... ну ни как пока не могу угадать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  в одной и тоже форме у меня торт может на целый кг отличаться от предыдущего http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

600

alta2281 написал(а):

Подскажите, как рассчитать сколько теста нужно сделать для того, чтобы торт получился желаемого размера? Все ни как не могу угадать.

У меня для этого весы, взвешиваю коржи после выпечки, со временем образовалось что-то вроде таблицы, какие коржи сколько весят (полпорции, порция, 1 1/2 порци и т.д.)
Дело в том что шокобисквит на кипятке весит 1,3 кг (форма №21), классический бисквит (в той же форме и примерно тех же размеров) около 650-700 гр, порция медовика диаметром 21 см- 900-950 гр, а наполеон тех же размеров- около 500 гр... так что всё надо взвешивать и от этого отталкиваться при расчете порции ингредиентов.

Hemulka написал(а):

Красители использую смешанные гелевые вот такие  и сухие.

но, со смешиванием нужно быть аккуратными, как-то столкнулась с тем, что после смешивания сухого и гелевого красителей при приготовлении мастики у меня мастика испортилась непоправимо- она стала пористой и рыхлой, я еле ею покрыла, и все рыхлина были ужасно видны. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!