Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Хочу испечь медовик размером примерно 25см на 15см, высотой примерно 10см. Помогите угадать с кол-вом теста. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif Подскажите пожалуйста какой крем лучше подходит для медовика?

602

alta2281 написал(а):

Хочу испечь медовик размером примерно 25см на 15см, высотой примерно 10см. Помогите угадать с кол-вом теста.  Подскажите пожалуйста какой крем лучше подходит для медовика?

Несколько раз приходилось делать Спанч Боба из медовика, его размеры были 20*24*5(6)см, вес вытягивал около 2-2,3 кг. Пропорции для теста на эти размеры такие (2 яйца, 2 ст.л. мёда (примерно 120-150гр), 2 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 100 гр масла/маргарина, 3 ст. муки).

Крем для медовика можно сделать из смеси отварной сгущенки с маслом (1 к 1); из сметаны с сахаром (500 гр сметаны*100-150 гр сахара); из сметаны и сливок (500 гр сметаны*500 гр сливок*200-300 гр сахара); из сметаны, сливок и сгущенки (200 гр сметаны*200гр сливок*1 банка сгущенки). Очень вкусно, если добавить чернослив, курагу, изюм. Можно добавить грецкие орехи в тесто, получается тоже очень вкусно!

603

Мари-Anna написал(а):

но, со смешиванием нужно быть аккуратными, как-то столкнулась с тем, что после смешивания сухого и гелевого красителей при приготовлении мастики у меня мастика испортилась непоправимо- она стала пористой и рыхлой, я еле ею покрыла, и все рыхлина были ужасно видны. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

Да там свои тараканы, я например если сухой краситель использую, то при расплавке МШМ воду не добавляю, т.к. краситель немного водой развожу.

604

Мари-Anna, Спасибо большое!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

605

Hemulka написал(а):

Да там свои тараканы, я например если сухой краситель использую, то при расплавке МШМ воду не добавляю, т.к. краситель немного водой развожу.

Тараканы- не то слово, я два раза пользовалась сухими и оба раза не совсем удачно... может концентрация была большая, не знаю... В первый раз красила в красный, разведя его в небольшом количестве воды- мастика пудры взяла почти в два раза больше, и рвалась при каждом натягивании, а покрывала машину... ох, и намучалась... Кстати, и второй раз покрывала машину- цвет нужен был темно-темно-синий, вот, я и смешивала сухой черный и гелевый синий
- там вышел вообще ужас...!!! Теперь для получения интенсивности цвета крашу поверху, разведя краситель в водке и используя для покраски губку...

alta2281 написал(а):

Мари-Anna, Спасибо большое!

На здоровье!!!

606

Хотелось порадовать сестру, и на свадьбу спечь тортик килограмм на семь(яруса 3-4). Подскажите как крепить розы (хотелось бы каскадом). В инете видела ажурные рисунки по мастике  - это айсинг? Подскажите как с ним работать

607

Lеночка написал(а):

Хотелось порадовать сестру, и на свадьбу спечь тортик килограмм на семь(яруса 3-4). Подскажите как крепить розы (хотелось бы каскадом). В инете видела ажурные рисунки по мастике  - это айсинг? Подскажите как с ним работать

Во первых почитайте про многоярусные тортики, они обычно шпажками укрепляются между ярусами и сами ярусы склеиваются айсингом. Айсинг у меня например получился только раза с пятого, там много ньюансов очень в приготовлении, советую темку внимательно прочтитать. А работать с ним одно удовольствие, особенно если сразу по-мастике рисуешь, но торт с айсингом НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике, т.к. он от влажности может потечь!! Надо дать ему высохнуть сначала как следует. И перед тем как айсингом рисовать по мастике советую сначала нанести на торт разметку зубочисткой или иголочкой, так получается аккуратней!

608

Hemulka написал(а):

и сами ярусы склеиваются айсингом

Можно склеивать растопленным шоколадом, что бы специально для скрепления не готовить айсинг.

Hemulka написал(а):

но торт с айсингом НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике, т.к. он от влажности может потечь

В холодильниках Ноу-фрост хранить можно без проблем...

609

Мари-Anna,  вчера испекла медовик по вашему рецепту, всем понравился! Спасибо еще раз.
Скажите а как делается торт "Дамский каприз"? Это другой рецепт, не как медовик?

610

alta2281 написал(а):

Мари-Anna,  вчера испекла медовик по вашему рецепту, всем понравился! Спасибо еще раз.

Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

611

хочу порадовать дочек и попробовать испечь торт-барби. скажите, чтобы сделать юбку , для этого нужна специальная форма ? и какой бисквит лучше выбрать?

612

петра, формы особой не нужно, можно просто вырезать, но я один раз делала в салатнике:) бисквит любой на ваш вкус:)

613

Hemulka, спасибо.

614

петра написал(а):

скажите, чтобы сделать юбку , для этого нужна специальная форма ? и какой бисквит лучше выбрать?

Я пекла обычные коржи в форме №20-22. Коржей 2 или 3, в зависимости от их высоты. Остывший корж разрезала на 2 части. Каждый слой промазывала кремом (в общей сложности 4-6 коржей). Затем приспособлением для удаления сердцевины из фруктов вырезала в серединке дырку, вставила куклу и отправила торт на 2 часа в холодильник, что бы крем хорошо застыл. После чего острым ножем прошлась по верхнему коржу, слегка округлив угол, подравняла нижние коржи под верхний- сильно не срезала, что бы юбка была пышной. Выровняла бисквитной массой и кремом, и затем покрыла. Что бы волосы куклы не вымазать во время работы, можно заизолировать из пищевой пленкой.

615

привет девочки  подскажите пожалуйста как правильно замесить мастику чтоб эластичной была http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

616

Мари-Anna, спасибо за подробный ответ!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
я обязательно попробую.

617

мариси написал(а):

привет девочки  подскажите пожалуйста как правильно замесить мастику чтоб эластичной была

Разновидностям мастики выделена целая тема: Марципан, мастика и их приготовление, посмотри там... А если по быстрому, то для эластичности мастики нужно добавлять при замесе кондитерский жир или немного растительного масла. А можно попробовать вводить меньше пудры. Так, без описания проблемы с мастикой тяжело дать какой-нибудь совет... Сильно влияет на эластичность мастики и качество самих мармышек...

Отредактировано Мари-Anna (2011-09-07 09:49:39)

618

Девочки, подскажите как вы сложные тортики на заказ собираете, сначала на подручных материалах обмазываете все пропитываете, и после обтяжки уже выкладываете на поддон на котором отдаете? или как-то по-другому?

619

И еще подкиньте мне идею - попросили сделать тортик на др рекламного агента, а как оформить не знаю, всю голову уже сломала!!

620

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В чём проблема? Варю карамель (сахар, глюкоза), делаю сетки, спирали, полусферы. Всё отлично, НО! Часа через 2, начинают таять, такие как бусинки чтоли появляются на нитях... Становятся липкими и мягкими. Может храню не правильно (на полке в к/ц). Варю правда без градусника..

Отредактировано пряник (2011-09-10 20:59:36)

621

Нельзя хранить в холодильнике, т.к. тает, сама к сожалению не делаю из карамели, но нашла вот такой сайтКарамельные украшения и советы может что пригодится:))

622

Спасибо! Про холод знаю.. Может недовариваю конечно. Буду пробовать..

623

Девчат, а как вы от крахмала торт отряхиваете? Я кисточкой, но вот смотрю на фотки своих тортиков и иногда кажется, что не до конца отряхнула. В живую вроде не так заметно, но может есть какой-то способ кроме кисточки? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

624

Здравствуйте, http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  скажите пожалуйста чем вкуснее пропитывать бисквитные коржи?

625

на вкус и цвет товарищей нет. Напишу то, чем мне нравится пропитывать. Я варю ягоды в  соке с сахаром до состояния сиропа и добавляю туда ложку-две коньяка

626

Спасибо, попробую. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

627

Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! Заказчица попросила сделать торт с кремом, который где-то пробовала, сказала что состав был сгущёное молоко,дроблёные грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, но не масляный. Может кто подскажет рецептик этого крема!!!

628

Я делаю сметану+немного масла,но можно и без него.

629

Hemulka, Сделай варёная сгущёнка+мягкое сливочное масло+чернослив+орехи. Масло там не чувствуется, а крем очень вкусным получается.

630

uxoraliena,  Она хочет белый крем, я про этот в первую очередь подумала, т.к. он хорошо с черносливом и орехами сочетается:( Нашла просто крем сливки густые и сгущенка, думаю как сливки загустить, сколько туда крахмала надо положить?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!