Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Девочки у меня сегоднятакое расстройство http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  заказали тортик и не забрали, мой первый заказной торт не родственникам-друзьям, а по объявлению,накоторое решилась не давно.

Вот, собственно он http://cs9247.vkontakte.ru/u10562798/122751566/z_bb202ccd.jpg

632

Девчонки, еще раз помучаю глупыми вопросами  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Перечитала все на 20 раз уже, и кое в чем запуталась.
По поводу рецепта мастики из мармышек - кто-то пишет, что добавляет воду, кто-то, что сливочное или растительное масло, кто-то крахмал... Что же все-таки в нее добавлять? Это я про мастику для лепки фигурок. Хочу пинетки слепить попробовать.
А на обтяжку торта буду пробовать мастику с шоколадом по рецепту uxoraliena...
И еще - вымешивать мастику нужно на крахмале? Или на сахарной пудре? Чем стол посыпать?
Посмотрела видео по обтяжке мастикой торта, и возник еще такой вопрос - вот мы обтянули торт, а сверху кисточкой крахмал смели. А на нижней поверхности мастики (которая к торту прилегает) - там крахмал остается? Или он не "липнет" к мастике, и потом не чувствуется?

Ой, извините уж дуру за глупые вопросы  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  Хочу завтра попытаться чего-нибудь сделать. Хотела заранее все испробовать, но времени не было. Поэтому хочется учесть все, чтоб хоть что-нибудь в первой попытке получилось :)

633

Inna200286 написал(а):

Девочки у меня сегоднятакое расстройство.  заказали тортик и не забрали, мой первый заказной торт не родственникам-друзьям, а по объявлению,накоторое решилась не давно.

Шикарнейший тортик!!! А почему не забрали?

634

Inna200286 написал(а):

Девочки у меня сегоднятакое расстройство   заказали тортик и не забрали, мой первый заказной торт не родственникам-друзьям, а по объявлению,накоторое решилась не давно.
Вот, собственно он

Обалденный торт! Очень тебе сочувствую! У меня было все точь в точь как у тебя, только торт был скромнее по весу и не такой сложный. Но все равно до слез было обидно, что не забрали... Теперь я работаю только по 25% предоплате с новыми клиентами. Страхуюсь. У меня такое ощущение, что заказали мне тортик конкуренты с Авито. Специально заказали, что бы отбить охоту этим заниматься http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif Держись! Тортик у тебя просто шикарнейший! Делай себе каталог-альбом с твоими работами и утешайся тем, что такой красивый тортик пополнил твою коллекцию! Заказчики еще будут, поверь мне http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

evvro написал(а):

о поводу рецепта мастики из мармышек - кто-то пишет, что добавляет воду, кто-то, что сливочное или растительное масло

Я добавляю воды ложку. Можно растительное масло. Это не особо важно. Но можно ни чего не добавлять

evvro написал(а):

там крахмал остается? Или он не "липнет" к мастике, и потом не чувствуется?

внутри крахмал остается, его не стряхивают. Он не ощущается сосем

635

Cпасибо Лиля, правда такое отношение людейопускает ниже плинтуса, столько души вложила  в этот тортик.

evvro ,Шикарнейший тортик!!! А почему не забрали?

Спасибо. Я не знаю почему не забрала. В днем сама позвонила,сказала что после трёх заберет, и всё. Звоню ей с 17 часов трубку не берёт. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

Единственное радует,что какой-никакой опыт.

Девочки, а вы все предоплату берете?

636

Может она завтра еще заберет, подожди паниковать. Может закрутилась и не успела, а трубку не берет от того, что телефон, например, разрядился. Дай бог, что бы забрала все же http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

637

Лиля написал(а):

Может она завтра еще заберет, подожди паниковать. Может закрутилась и не успела, а трубку не берет от того, что телефон, например, разрядился. Дай бог, что бы забрала все же

Я очень на это надеюсь,но мало вероятно. Точно знаю, что тортик нужен был на сегодня. Надеюсь на порядочность...

Ну ничего, подруги в гости напрашиваються на такойтортик http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

638

Девочки у меня сегоднятакое расстройство   заказали тортик и не забрали, мой первый заказной торт не родственникам-друзьям, а по объявлению,накоторое решилась не давно.

Очень призентабельный торт.., не стоит расстраиваться. Первый блин комом, берите предоплату! [взломанный сайт]

639

Inna200286 написал(а):

Вот, собственно он

Какая умница!!!

640

Inna200286 написал(а):

Вот, собственно он

Тортик красивый, столько труда, жаль конечно что не забрали

641

Hemulka написал(а):

Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! Заказчица попросила сделать торт с кремом, который где-то пробовала, сказала что состав был сгущёное молоко,дроблёные грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, но не масляный. Может кто подскажет рецептик этого крема!!!

СМотря в каких коржах она этот крем ела. Есть крем такой вот: сметана, жирные сливки, сгущенное молоко (соотношение 1*1*2). Крем не стоячий, слегка жидковат, подходит для медовика, но можно использовать и для тонких бисквитных коржей.

642

Inna200286 написал(а):

Девочки, а вы все предоплату берете?

Я беру предоплату +/- 30% от примерной стоимости заказываемого торта. Иногда делаю без предоплаты постоянным клиентам... но муж с сыном в этих случаях вокруг торта круги наматывают, может не заберут, и мы сами съедим...
Не растраивайся, что торт не забрали! http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif  Опыт куда дороже! [взломанный сайт]

643

evvro написал(а):

По поводу рецепта мастики из мармышек - кто-то пишет, что добавляет воду, кто-то, что сливочное или растительное масло, кто-то крахмал... Что же все-таки в нее добавлять? Это я про мастику для лепки фигурок. Хочу пинетки слепить попробовать.А на обтяжку торта буду пробовать мастику с шоколадом по рецепту uxoraliena...И еще - вымешивать мастику нужно на крахмале? Или на сахарной пудре? Чем стол посыпать?

Если честно, ответ на вопрос из чего сделать мастику, прийдет к тебе после того как ты её килограммов 10-20 через руки пропустишь [взломанный сайт] ... Но могу поделиться лично своим опытом: воду я не добавляю и даже не знаю какую роль она играет в мастике, не добавляю и лимонный сок ( но знаю, что он служит для вкусовых качеств). Масло растительное, сливочное или кулинарный жир служат для придания мастике эластичности. А пинетки слепить можешь и из шокомастики. Крахмал в мастику не добавляют, а если и добавляют, то кукурузный и не в мармышковую мастику. Вымешивают мастику в сахарной пудре, а раскатывают по крахмалу.

644

Inna200286, Инна, чтобы больше не было таких неприятностей - бери обязательно предоплату за торт. Пусть небольшую сумму, но обязательно. Это будет гарантией того, что торт заберут. Жалко, такой красивый торт, столько стараний и сил приложено, и не забрали. Ну... пусть им хуже будет))

645

Лариса2, спасибо огромнейшее за советы!!!  У меня такой вопрос: я собираюсь испечь торт- футбольный мяч, какои крем намазать под мастику, чтобы мои многоугольники не сползли с шарообразного торта. Заранее спасибо!!!

646

Ой девочки, извините!!! Я запуталась совсем в этом сайте и по ошибке вопрос задала только Ларисе. А вас оказывается здесь много... профессионалов я имею в виду. Помогите кто может с советом. Спасибо!

647

Ira2, сделай масляный крем, он наиболее годится для этих целей.

648

Мари-Anna написал(а):

Я беру предоплату +/- 30% от примерной стоимости заказываемого торта. Иногда делаю без предоплаты постоянным клиентам... но муж с сыном в этих случаях вокруг торта круги наматывают, может не заберут, и мы сами съедим...
Не растраивайся, что торт не забрали!   Опыт куда дороже!

После первого неудачного опыта буду  брать 50% http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

uxoraliena написал(а):

Inna200286, Инна, чтобы больше не было таких неприятностей - бери обязательно предоплату за торт. Пусть небольшую сумму, но обязательно. Это будет гарантией того, что торт заберут. Жалко, такой красивый торт, столько стараний и сил приложено, и не забрали. Ну... пусть им хуже будет))

Теперь уж точно так и буду поступать. Фигурки оставлю, а торт слопаем http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

649

Спасибо  девочки за поддержку,мне очень приятно. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

650

uxoraliena, spasibo bol'shoe! kak sdelayu, postavlyu foto.

651

Ох, вот и сделала я первый раз в жизни мастику  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Получилось ужасно  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif
Ну, во-первых, пудра была ну ооочень плохая. Я даже не знала, что так бывает. Читала тут, что многое зависит от качества пудры, и не совсем понимала, как это качество-то определять... У меня была не пудра, я куски сахара практически. Ну выбора не было, поэтому замесила на чем было :)
Делала по рецепту uxoraliena с шоколадом.
Мастика получилась не эластичная, пористая, рвущаяся :(
Ну пинетки я все-таки слепила, как говорится, из того, что было. Поставила сушиться. Не знаю, что из этого выйдет...
Ну а обтянуть торт моей мастикой точно не получится.
Подскажите, можно как-то улучшить ее качество? Или только в мусорку???

652

evvro написал(а):

Ну а обтянуть торт моей мастикой точно не получится.Подскажите, можно как-то улучшить ее качество? Или только в мусорку???

Если пудра круановатая, можно добить её в кофемолке, но это не выход- ищи подходящую мелкую пудру (часто пудра бывает подмешана с крахмалом- бери не бойся).
Мастика может трескаться и от избытка сахара... разогрей граммов 50-100 мармышек (в зависимости от того сколько мастики осталось) и вмешай их в мастику, добавь жир (масло) и вымешай... может реанимируешь. Если не получится, заверни её в кулек и отправь в холодильник (или морозилку), будешь еще тортики делать, потихонечку используешь её на всякую мелочевку...

653

для Inna200286--ТОЛЬКО СУМАСШЕДШИЙ МОГ НЕ ЗАБРАТЬ ТАКОЙ ТОРТ!!!!!Один из лучших тортов  про Машу и медведя в интернете Не огорчайся,у тебя просто отличная работа,так что не повезло больше заказчице http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

654

valvery написал(а):

для Inna200286--ТОЛЬКО СУМАСШЕДШИЙ МОГ НЕ ЗАБРАТЬ ТАКОЙ ТОРТ!!!!!Один из лучших тортов  про Машу и медведя в интернете Не огорчайся,у тебя просто отличная работа,так что не повезло больше заказчице

Спасибо вам Валентина,с такой поддержкой я ничутьнеогорчилась, а мои подруги и их детки только обрадовались когда я вынесла торт и чайи мы просто повеселились.

655

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif
ДЕВОЧКИ! СОС! СКАЖИТЕ. МАСТИКА НА ШОКОЛАДЕ НЕ ДЛЯ ФИГУРОК?!!!!! сделала торт,там тарелочка на торте,так эта зараза мягкая 2е сутки((((( остальные то фигрурки не критично,но тарелка теряет форму,что делать?!!!!!!!!!!!

656

Алисиа, Только для покрытия!!! Для фигурок не годится!!!

657

Алисиа,  Попробуй её водкой покрыть и в холодильник поставить, может застынет, но сомневаюсь.
А лучше сделай мастику на желатине, она за пол дня застынет!!

Отредактировано Hemulka (2011-09-26 13:43:57)

658

Hemulka написал(а):

А лучше сделай мастику на желатине, она за пол дня застынет!!

в итоге так и сделала))))) а потом ту в желатиновую вставила))))) не выбрасывать же))))
спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

659

Алисиа написал(а):

сделала торт,там тарелочка на торте,так эта зараза мягкая 2е сутки

Я из шокомастики делала телевизор "плазма", мастика просохла дня 3, была мягковата (не дубовая), но форму держала.

660

Мари-Anna написал(а):

Алисиа написал(а):

    сделала торт,там тарелочка на торте,так эта зараза мягкая 2е сутки

Я из шокомастики делала телевизор "плазма", мастика просохла дня 3, была мягковата (не дубовая), но форму держала.

А я из своей шокомастики сделала пинетки, так они задубели на второй день... Правда, мастика ужасная получилась, я уже писала.
Хотела ей все-таки покрыть торт попытаться, да наверно не буду. Задубеет также - че мы ее грызть будем? :)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!