Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

привет всем http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif !где-то на форуме видела как собирать цифры-торты, но сейчас когда надо не найду.может кто подскажет. мне нужно 2 собрать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

662

Девченки помогите!!! Нужно братику торт-гирю сделать, никто не видел МК, я как сделать знаю, а как покрыть мастикой, чтобы небыло видно стыков и была литая поверхность http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

663

tirex79 написал(а):

привет всем  !где-то на форуме видела как собирать цифры-торты, но сейчас когда надо не найду.может кто подскажет. мне нужно 2 собрать

Посмотри в альбоме "Шаблоны для цветов, обуви"..

664

Ну вот и опять я со своими глупыми вопросами... :( Достала уж наверно всех... :(   http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Хочу вот испечь тортик "Воздушный шоколад".
Маленький вопрос по рецепту - 2 стакана кипятка, сахара... - стакан это 200 или 250мл?
В качестве крема хочу использовать масляно-заварной крем на основе белого шоколада по рецепту Светланы.
Светлана писала, что его можно под мастику, но я мастикой покрывать не собираюсь, хочу прямо на этот крем фигурки мастичные посадить. Так ведь можно?
И еще, пропитывать торт нужно? Если да, то чем? Может, просто ягод добавить? По вкусу нормально получится?

665

evvro, у меня стакан 250 мл. А на масляно-заварной можно фигурки ставить, не боясь, что они разрушатся. Пропитать можешь, если любите влажные торты. Если будут кушать детки, пропитай сгущёнкой, разведи в кипячёной воде и пропитай. Если кушать будут взрослые - можно сделать пропитку со спиртным, например, замочи чернослив в коньяке с водой, чернослив порежь в крем, а раствором получившимся пропитай коржи. Очень вкусно))

666

Мамулечка написал(а):

Посмотри в альбоме "Шаблоны для цветов, обуви"..

спасибоогромное http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif ,нашла

667

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Делаю торт 4, как его лучше мастикой обтянуть? Единым куском или центр отдельно и боковинки отдельно? И если единым куском, как его разгладить чтобы складок не было?!!

668

Hemulka написал(а):

Делаю торт 4, как его лучше мастикой обтянуть? Единым куском или центр отдельно и боковинки отдельно? И если единым куском, как его разгладить чтобы складок не было?!!

Можно и так, и так. Если будешь покрывать цельным куском, раскатай мастику с хорошим запасом, тогда легко (относительно) разгладишь складки. Но если покрывать частями, проблем со складками не будет, будут только стыки.

669

Девчонки, привет всем!
Я наконец-то закончила свой первый тортик... Вернее первый тортик с украшением :)
Не все получилось - как говорится, первый блин комом... Завтра сфоткаю и выложу в хвастушки.
А сейчас опять вопрос. И опять глупый :)
Попыталась я надпись растопленным шоколадом сделать, да что-то ничего не вышло. Шоколад у меня очень быстро (за секунды) застыл и ничего не вышло.
Может, я его перегрела? Как правильно с ним дружить?

670

evvro написал(а):

Попыталась я надпись растопленным шоколадом сделать, да что-то ничего не вышло. Шоколад у меня очень быстро (за секунды) застыл и ничего не вышло.Может, я его перегрела? Как правильно с ним дружить?

Шоколад разогревается на паровой бане или в микро. Вымешивается до однородного состояния. Заполняете им корнетик из пекарской бумаги или канцелярский файл и пишите. Жидким шоколадом писать сложновато. Коричневые надписи делают из смеси какао и сливочного масла. Пропорции где-то видела, найду- скину.

671

Девочки, пооооожалуйста... помогите!!! ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??!!
сегодня просто не мой день видимо. испекла бисквит а он "упал", такого ни когда не было(( почему? яица могут быть не свежими? может из за этого?
потом решила сделать молочную мастику для покрытия но она вся раскрошилась (мало добавила сухого молока-остатки),
решила сделать желатиновую и вот тут у меня сдали нервы.. с желатиновый мастикой я на ты... а тут.. в общем я делала все как обычно, но получилось что из мастики я доставала сантиметровые а то и большие по размеру куски желатина!! естественно я ее выкинула!  кто нибудь знает почему так может быть? желатин не свежий??
потом дочка пришла из садика с тремя пакетами маршмелоу... о счастье подумала я!! но делала мастику впервые из этих пастилок... в общем то она получилась...только цвет не совсем тот получился.. желтоватый что ли...не белый он какой то...и она пр покрытии жутко рвалась на краях..
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ткните носом на ссылку КАК ПРАВИЛЬНО РАСКЛАДЫВАТЬ МАСТИКУ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗАГИБОВ ПО БОКАМ??

672

Девочки!!  я нашла видео как укладывать мастику... расскажите пожалуйста в составлении многоярусных тортиков что там за трубочки втыкают??? чем их можно заменить??? или как вообще попроще собрать трехъярусный тортик чтоб он не проваливался?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

673

Девчат, вот смотрю на ваши тортики, такие ровненькие, аккуртаные) И возникает вопрос, а помощью чего их выравнивают? Просто края обрезают или чем-то заделывают?

674

Small Ellen, чтобы мастика ровно легла на торт, нужно раскатывать её в два раза больше, чем диаметр торта, тогда можно легко выровнять её, чтобы не было складок. Посмотри на видео, там очень хорошо это видно. Выравнивать торт лучше всего с помощью кондитерской картошки, которую делают из обрезков бисквитных коржей и крема, лучше масляного (сливочное масло+сгущёнка), кондитерская картошка должна быть консистенцией как густая сметана, с её помощью замазываем все щели, дырочки и неровности в собранном под покрытие торте, ставим в холодильник до застывания, потом для окончательного выравнивания можно использовать масляный крем, тонким слоем сверху картошки. И опять в холод.

675

uxoraliena, спасибо за ответ! А я видела пару раз про картошку, думала пироженым что ли http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Вот ведь неуч)

676

uxoraliena,  спасибо большое!!!! что бы я без вас делала!!!?? можно я еще помучаю вас вопросами? как айсинг реагирует с шоколадной глазурью? не поплывет??? и еще... тетенька попросила сделать начинку из сметанного крема чернослива и грецкого ореха... вопрос: как сделать такой крем?? и пожаааалуйста подскажите как собирать двухъярусный торт без вставления этих трубочек??? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

677

Карамельный

    500 ml молоко
    200 ml конфеты "Коровка"
    1 пачка  ванильного пуддинга
    растопить кофеты и остудить добавить
    200 г сливочного сыра (Филадельфия)

Девочки, кто делал этот крем на что можно ванильный пуддинг заменить? Не могу его найти:(

678

Вот еще вопрос, а торт с мастикой, если не покрывать верхний корж кремом, не будет суховат? Надо ли чем-то пропитывать остальные коржи?

679

Magnettika написал(а):

Вот еще вопрос, а торт с мастикой, если не покрывать верхний корж кремом, не будет суховат? Надо ли чем-то пропитывать остальные коржи?

Я всегда пропитываю, люблю более влажные коржи, но главное не переусердствовать, а то мастика потечет!!

680

Small Ellen, если шоколадной глазурью покрыт сверху торт, то рекомендую подождать, когда она полностью застынет, потом работать с айсингом. Если айсинг класть на незастывшую глазурь, может потерять форму, потечь. Сметанный крем сделайте из сметаны (в идеале домашней, но можно и из магазина, не меньше 25% жирности), взбейте с сахарной пудрой, если будет жидкая - добавьте желатин, чернослив предварительно замочить, чтобы он был мягким, порезать на мелкие кусочки, добавить в взбиваемый крем. Когда крем загустеет - кладите на коржи, посыпая сверху грецким орехом. Но этот крем (если без желатина) очень нежный, на первый ярус торта он не очень годится, если без палочек, трубочек будете собирать торт. Так что рекомендую его использовать для второго яруса, а вниз - что-то более существенное, например, творожно-йогуртовый или крем с варёной сгущёнкой. Нижний ярус сильно не пропитывайте, если не будете использовать укрепляющие конструкцию шпажки.

681

А почему вы так боитесь шпажек? в больших(12,14 кг)тортах да еще в три яруса,да еще с транспортировкой даже в 100 км без этого никак не обойтись!во все свои большие торты я их вставляю и спокойно живу,не переживая как его понесут ,как будут переносить и.т.д. просто объясняю  ответственному человеку как правильно и быстро  разобрать торт для нарезки,а последний,в связи с тем ,что сама присутствовала на свадьбе,разобрала для нарезки за 3 минуты по-моему никто и не понял ничего ,как он крепился,Главное ,как в сопромате рассчитать правильно,нижний ярус ,как опору всего торта и правильно говорит Светлана,что тут важен и крем и коржи,чтобы не просела вся конструкция,тогда и шпажки не помогут!

682

valvery написал(а):

Главное ,как в сопромате рассчитать правильно,нижний ярус ,как опору всего торта и правильно говорит Светлана,что тут важен и крем и коржи,чтобы не просела вся конструкция,тогда и шпажки не помогут!

Валюша, задала ты мне головной боли своим постом... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Стоит в холодильнике 4-х ярусный с нижним ярусом Киевский+ толстый слой крема между его коржами- теперь сижу и думаю, правильно ли я всё расчитала...
Столкнулась с такой проблемой сегодня, для себя очень неожиданной... Цветы я делаю редко, а на этот свадебный попросили розы сделать. Я сделала розы, листики и мелкие цветочки. Высушила, собрала букетики и оставила их до востребования. Сегодня беру их в торт вставлять, а мои цветы мягкие как тряпка, у мелких цветочков лепесточки кое-где поотваливались, а листики тупо растаяли ( не все, но все же, несколько штук пришлось просто срезать с букета)... начала засовывать их в места предназначения, потекла краска подмазала местами торт... я в шоке... КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ВЛАЖНОСТЬ или ЧТО ДЕЛАТЬ?? Стоит теперь моё мучение сохнет в самом сухом месте дома- холодильнике, с банкой соли в обнимку... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
И мастика сегодня подвела, никогда такого не было, и продукты все теже, что и неделю назад... а сегодня замешиваю мастику а сахарная пудра (просеянная) в ней комочками берется и потом рвется при раскатке... Я два замеса выкинула, ну, а потом пыталась покрыть, так как, как я не меняла подход к производству мастики- результат оставался прежним- комочки... Мало того на нижнем ярусе она мне ещё и запузырилась- это было у меня впервые.. И все напасти на один торт, требования к которому минимализм в украшении, т.е. не залепишь все бока никакой мишурой... Я в слезы, а муж глянул, сказал, что я придираюсь и все нормально... он у меня душой не кривит, правду матку всегда в лицо выдаёт, так что может и теперь правду говорит...
Подсохнет моё чудо, сфоткаю и покажу результат...
Девочки, подскажите, что за оказия такая с цветами моими приключилась, и как этого избежать? Спасибо, дорогие! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-5.gif

683

Мари-Anna, просто это был не твой день!у меня такое было на 14 кг торте ,так я потом с давление сутки провалялась,но ты и рисковая барышня я бы побоялась ставить киевский  на нижний ярус хрупковат он для этого,но может верхние легкие? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

684

valvery написал(а):

у меня такое было на 14 кг торте

Я тебя как раз и вспоминала с тем тортом...
У мня в Киевском куча арахиса (по стакану на каждые 4 белка)... он достаточно крепковат, я больше переживаю за кремовый слой, его я сделала молочно-заварной с какао, но с большим количеством масла (на 1/2 л молока - 350-400 гр масла), думаю выдержит... Второй ярус (с низу) творожное суфле с банановым бисквитом, а третий и четвертый- медовики с черносливом и без... шпажками расперла его весь.
Везти его за тридевять земель по убитой дороге... и везти нужно было мне. Я даже думала сборку делать на месте, но посмотрела на свои букетики и передумала, собрала дома, но прошила каждый ярус насквозь к низстоящему (а нижний ярус пригвоздила к подложке), перемазала между ярусами масл кремом и повтыкала по 4 шпажки, как распорки между подложками. Теперь его хоть на бок клади... А тут еще заказчики перезвонили, сказали, что торт будут кушать послезавтра, так что завтра его будут забирать сами- но я уже не переживаю, довезут его 100%.

685

а я между ярусами айсингом проклеиваю он ,как цемент ,а масло скользкое,а айсинг зубами не отодрать,когда -нибудь попробуй -понравится

686

valvery написал(а):

а я между ярусами айсингом проклеиваю он ,как цемент ,а масло скользкое,а айсинг зубами не отодрать,когда -нибудь попробуй -понравится

Я пользуюсь периодически айсингом, когда он есть под рукой, в  основном пользуюсь шоколадом. В этот раз вспомнила пост Светланы, где она писала, что пользуется масл кремом... Работала третью ночь в подряд и даже на растопку шоколада не было сил, а крем стоял под рукой.
Сейчас таскала торт туда-сюда: взвешивание, фотосессия- ощущуние, что стоит крепко... Листочки так и не высохли до конца... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

687

Мари-Anna, К сожалению, сахарная пудра, даже одного производителя, может быть разной в разных партиях. Иногда недобросовестная смена добавляет в сахарную пудру крахмал. И тогда наша мастика начинает крошиться, ломаться, пузыриться.  Может у тебя в этот раз так и произошло...

688

uxoraliena, спасибо большое за советы!! Девочки!! как же я вас люблю!! [взломанный сайт]  что бы я делала если бы не вы!! а вот насчет нижнего яруса... подложки под каждый ярус из чего делать??? можно чтоб он не просел на самый верхний корж нижнего яруса положить круглую вафлю, а потом конечно еще шпажками закрепить всю конструкцию? да и вообще вафлю использовать в качестве подложки? получается и вафля съедобная и крепко... такое возможно или я придумала какой то бред? везти мне не далеко 40 км всего...

valvery,

valvery написал(а):

а я между ярусами айсингом проклеиваю он ,как цемент ,а масло скользкое,а айсинг зубами не отодрать,когда -нибудь попробуй -понравится

срочно расскажите зачем вы это делаете))) это вместо подложек? а желательно на пальцах объясните (я в прошлом блондинка, волосы перекрасила а в голове не прибавилось http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif )))

valvery написал(а):

просто объясняю  ответственному человеку как правильно и быстро  разобрать торт для нарезки,

мне тоже объясните плиииз)))) шпажки при нарезке ведь вынимать надо???

689

Привет,всем. А можно коржи или бисквит за неделю зарание спечь, если да то как их хранить? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

690

у меня ещё один вопрос:когда можно торт собирать.за сколько дней до того как его будут есть?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!