Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!


Суп дня!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

[реклама вместо картинки]

2

[реклама вместо картинки]

3

[реклама вместо картинки]

4

[реклама вместо картинки]

5

[реклама вместо картинки]

6

Сегодня у нас на ужин Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина, рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!

1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191740.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191741.jpg
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191742.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191743.jpg
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191744.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191746.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191747.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191748.jpg
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191749.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191787.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191788.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191790.jpg
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191791.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191792.jpg

Приятного аппетита  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7191793.jpg
Открою свой маленький секрет: чтобы ваш суп приобрел неповторимый острый кисло-сладкий вкус добавьте ложку яблочного уксуса и ложку сахара.  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

7

Tamaravvo
вкусно!!!!
А картофель не ложится?

8

Larissa2 написал(а):

А картофель не ложится?

Конечно, нет!!!! Это же Харчо!!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

9

Tamaravvo написал(а):

Конечно, нет!!!! Это же Харчо!!!!

Мы в отпуске в Болгарии были и в ресторанчике харчо заказывали, а там картошка была соломкой нарезана. Поэтому я и спросилаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

10

Larissa2
Если честно, вообще первый раз слышу, что в болгарской кухне есть Харчо!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif

11

Сегодня купила журнал "Гастроном" № 1 /2008 год. Там очень большой материал о супе Харчо и несколько рецептов настоящего грузинского Харчо!

12

Тамарочка, спасибо за рецепт харчо,кажется это то что я искалаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gifВ юности пробовала у подружки в гостях,у нее папа готовил,такая вкуснятина.а после сколько не пробовала все не то.

13

Tamaravvo написал(а):

Сегодня купила журнал "Гастроном" № 1 /2008 год. Там очень большой материал о супе Харчо и несколько рецептов настоящего грузинского Харчо!

А рецептик?

14

Larissa2 Мой рецептик выше!
А в журнале этому супу несколько страниц посвящено!!!

15

Tamaravvo написал(а):

А в журнале этому супу несколько страниц посвящено!!!

Ничего себе http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

16

Харчо люблю!!! Тамарочка, настоящее харчо со сливами. Я всегда с ними делаю.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif
Конечно, сейчас много рецептов этого супа появилось

17

Капелька написал(а):

Конечно, сейчас много рецептов этого супа появилось

Их вообще много! И заправляют, как правило, сливами или помидорами, но никак не томатной пастой.  А приправу из слив специально готовят. Но мне далеко до классики. Хотя есть такой анекдот: женщина приходит на рынок и спрашивает у торговца-грузина, что ей надо для того чтобы сварить правильный грузинский харчо. Он ей отвечает, что она должна купить хорошую говядину, хороший рис, зелень, приправы и ... найти одного настоящего грузина! Потому сколько грузин, столько и рецептов харчо!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif

18

Tamaravvo написал(а):

сколько грузин, столько и рецептов харчо

Тамарочка, согласна!!
Мне объясняли, что только сливы вместе с помидорами придают тот шарм и неповторимость супу харчо, если их нет - это уже просто рисовый суп.

19

Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д.  У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.

Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465193.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465194.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465196.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465199.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465200.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465201.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465202.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465204.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465203.jpg

20

Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше офощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.

Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита  :4u:[/url] http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465194.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604162.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604163.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604165.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604166.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604167.jpg

21

http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif  Так аппетитно, надо обязательно приготовить! Люблю фасолевый суп, только не умею варить фасоль, теперь обязательно попробую!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

22

Гороховый суп со свиными рёбрышками   

http://i028.radikal.ru/0803/14/da8ac766bc16.jpg

Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

http://kopolestvo.mybb.ks.ua/

23

Зеленый борщ

Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые кавказские супы, а также борщи, рассольники,
окрошки и свекольники. Зеленый борщ со щавелем я просто обожаю.
(и для того я под окном щавель всегда сажаю :-P  это для рифмы)

Вот сегодня после работы сварганила зеленый борщец. Бульон как всегда сварила накануне.

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), кусочек копченой грудинки (совсем маленький),  сладкий перчик, морковь, фасоль стручковая,  (сели кто любит - можно и свеклу и картофель), я кладу еще зеленый горошек (замороженный), щавель, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

Конечно, варим хороший бульончик и так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон. На сливочном масле припускаем мелко нарезанные овощи (кстати, кому лень резать овощи, можно взять замороженную смесь, лучше всего "Мексиканскую" ), в том числе и белую часть лука. Добавляем припущенные овощи в бульон и варим минут 10. За это время на той же сковороде слегка поджариваем мелко нарезанную копченую грудинку и тоже отправляем в бульон. Грудинка придаст борщу едва уловимый копченый вкус Мммм...  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif  Шинкуем щавель и отправляем ко всем нашим овощам. Как только щавель потемнел, сразу снимаем наш борщ с огня.
Как правило, зеленый борщец приправляют- "забеливают"- сырым яйцом. Я этого не делаю, потому как не люблю яичные хлопья в тарелке. Я заправляю сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, которое добавляю непосредственно в тарелку. туда же и сметанку.
Подавать лучше с черным хлебцем и соленым сальцем и квашеной капусткой  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Прошу всех к столу! Приятного аппетита  http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8048559.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8048560.jpg

24

как тут вкусно, остаюсь здесь  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

25

ksenia написал(а):

как тут вкусно, остаюсь здесь

Оставайся! Главное, ложку побольше захвати http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

26

Свекольник (горячий)

Продолжаю тему супов  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), Одна среднего размера свекла, 2-3 картофелины, 1 бочковой огурчик, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

1. Бульон варим как всегда: кусочек мяса делим на две части - косточку с небольшим кусочком мякоти заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 10-15 минут. И только после этого в кипящую воду кладем остальную мякоть. Варим  до готовности, так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем и отправляем бульон.
3. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более насыщенного вкуса нашего свекольника можно добавить в бульон 2 ложки яблочного уксуса, а можно - небольшой бочковой огурчик. Сегодня как раз у меня был небольшой бочковой огурчик. Огурчик натираем на терке и отправляем в нашей свеколке. Слегка обжарив свеклу, добавляем 3-4 ложки бульона и тушим ее под крышкой минут 5-7. Затем перекладываем в бульон.
4. Нарезаем молодой лук и обжаривем. И побольше зелени. Соль, сахар по вкусу.
5. Снимаем наш свекольник с огня и даем постоять минут 15.
Перед подачей заправить яйцами и сметанкой!

Приятного аппетита  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079667.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079668.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079669.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079670.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079671.jpg

27

Tamaravvo написал(а):

Свекольник (горячий)

Вкусно  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif Да... на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

28

Larissa2 написал(а):

на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться

Значит, скорее готовить! Я вот сегодня с утра кошеварила - и мини-пиццу на завтрак и свекольник на обед. Потом еще кексики (маффины) с черникой успела испечь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

29

ОКРОШКА

Ох, как  я люблю окрошечку!!
Холодные супы  – окрошки, свекольники, холодные борщи, ботвинья – особенность русской национальной кухни. И надо сказать – очень вкусная особенность!  Готовят их на квасе, молочной сыворотке или на овощном и свекольном отваре или на слабом мясном бульоне. Это уже кому как нравится. Такие супы богаты минеральными веществами, витаминами и сахаром и обладают сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта.
Сегодня у нас окрошечка! Окрошку подают двумя способами: либо все продукты кладут в подготовленную заправку (квас, сыворотка) и затем разливают в тарелки; либо подготовленные продукты раскладывают по тарелкам, а  заправку подают отдельно и каждый наливает себе столько сколько ему надо. К окрошке подают сметану или сливки. И обязательно горячие пирожки или чесночные булочки!
Если вы думаете, что нарезав и смешав овощи, а затем залив их квасом, вы получите окрошку – вы глубоко ошибаетесь! Это будет не окрошка, а просто овощи с квасом.  А чтобы получить вкусную «наваристую» окрошку, надо немного потрудиться.
Итак, для нашей окрошечки потребуется: по хорошему пучку зеленого лучка и укропа, парочка свеженьких крепеньких хрустящих огурчиков, парочка картофелин (на любителя), 4-5 яиц сваренных вкрутую, мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида), молочная сыворотка 1 литр, соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Большинство хозяек  при приготовлении окрошки берутся за зелень в самом конце, добавляя ее уже в готовую, по их мнению, окрошку либо в порционные тарелки. И это грубейшая ошибка!!! Именно с зелени и надо начинать. Лучок и укропчик мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду (лучше всего окрошку готовить в керамической или фарфоровой посуде). Добавляем ложку соли и пару ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок.  Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой – пока мы будем готовить другие овощи и мясо, огурчик, пропитавшись зеленью и солью даст сок и умопомрачительный аромат. Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка.  Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис или брюкву.  Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса (это не только улучшит вкус окрошки, но и очень полезно для организма – яблочный уксус разжижает кровь, это хорошее лечебное и профилактическое противоварикозное средство! Но именно натуральный яблочный уксус, а не ароматизированная эссенция!!).  Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи.  При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелочкам и приправить сметанкой или сливками. Ничего вкуснее нет в жаркий летний полдень!!!! Но не забудьте подать к окрошечке горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком) – они оттенят вкус холодной окрошечки. Уверяю вас, ваши гости будут долго сидеть за столом – никто по доброй воле не встанет из-за стола пока не увидит дно в кастрюле!!!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160028.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160029.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160030.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160031.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160032.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160033.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160034.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160035.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160036.jpg

Отредактировано Tamaravvo (2008-06-23 11:25:13)

30

http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif  Какую вкуснятину Вы тут показываете.  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/eat/m0598.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!