Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!


Суп дня!

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif  Так аппетитно, надо обязательно приготовить! Люблю фасолевый суп, только не умею варить фасоль, теперь обязательно попробую!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

22

Гороховый суп со свиными рёбрышками   

http://i028.radikal.ru/0803/14/da8ac766bc16.jpg

Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

http://kopolestvo.mybb.ks.ua/

23

Зеленый борщ

Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые кавказские супы, а также борщи, рассольники,
окрошки и свекольники. Зеленый борщ со щавелем я просто обожаю.
(и для того я под окном щавель всегда сажаю :-P  это для рифмы)

Вот сегодня после работы сварганила зеленый борщец. Бульон как всегда сварила накануне.

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), кусочек копченой грудинки (совсем маленький),  сладкий перчик, морковь, фасоль стручковая,  (сели кто любит - можно и свеклу и картофель), я кладу еще зеленый горошек (замороженный), щавель, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

Конечно, варим хороший бульончик и так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон. На сливочном масле припускаем мелко нарезанные овощи (кстати, кому лень резать овощи, можно взять замороженную смесь, лучше всего "Мексиканскую" ), в том числе и белую часть лука. Добавляем припущенные овощи в бульон и варим минут 10. За это время на той же сковороде слегка поджариваем мелко нарезанную копченую грудинку и тоже отправляем в бульон. Грудинка придаст борщу едва уловимый копченый вкус Мммм...  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif  Шинкуем щавель и отправляем ко всем нашим овощам. Как только щавель потемнел, сразу снимаем наш борщ с огня.
Как правило, зеленый борщец приправляют- "забеливают"- сырым яйцом. Я этого не делаю, потому как не люблю яичные хлопья в тарелке. Я заправляю сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, которое добавляю непосредственно в тарелку. туда же и сметанку.
Подавать лучше с черным хлебцем и соленым сальцем и квашеной капусткой  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Прошу всех к столу! Приятного аппетита  http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8048559.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8048560.jpg

24

как тут вкусно, остаюсь здесь  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

25

ksenia написал(а):

как тут вкусно, остаюсь здесь

Оставайся! Главное, ложку побольше захвати http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

26

Свекольник (горячий)

Продолжаю тему супов  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), Одна среднего размера свекла, 2-3 картофелины, 1 бочковой огурчик, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

1. Бульон варим как всегда: кусочек мяса делим на две части - косточку с небольшим кусочком мякоти заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 10-15 минут. И только после этого в кипящую воду кладем остальную мякоть. Варим  до готовности, так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем и отправляем бульон.
3. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более насыщенного вкуса нашего свекольника можно добавить в бульон 2 ложки яблочного уксуса, а можно - небольшой бочковой огурчик. Сегодня как раз у меня был небольшой бочковой огурчик. Огурчик натираем на терке и отправляем в нашей свеколке. Слегка обжарив свеклу, добавляем 3-4 ложки бульона и тушим ее под крышкой минут 5-7. Затем перекладываем в бульон.
4. Нарезаем молодой лук и обжаривем. И побольше зелени. Соль, сахар по вкусу.
5. Снимаем наш свекольник с огня и даем постоять минут 15.
Перед подачей заправить яйцами и сметанкой!

Приятного аппетита  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079667.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079668.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079669.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079670.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079671.jpg

27

Tamaravvo написал(а):

Свекольник (горячий)

Вкусно  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif Да... на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

28

Larissa2 написал(а):

на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться

Значит, скорее готовить! Я вот сегодня с утра кошеварила - и мини-пиццу на завтрак и свекольник на обед. Потом еще кексики (маффины) с черникой успела испечь http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

29

ОКРОШКА

Ох, как  я люблю окрошечку!!
Холодные супы  – окрошки, свекольники, холодные борщи, ботвинья – особенность русской национальной кухни. И надо сказать – очень вкусная особенность!  Готовят их на квасе, молочной сыворотке или на овощном и свекольном отваре или на слабом мясном бульоне. Это уже кому как нравится. Такие супы богаты минеральными веществами, витаминами и сахаром и обладают сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта.
Сегодня у нас окрошечка! Окрошку подают двумя способами: либо все продукты кладут в подготовленную заправку (квас, сыворотка) и затем разливают в тарелки; либо подготовленные продукты раскладывают по тарелкам, а  заправку подают отдельно и каждый наливает себе столько сколько ему надо. К окрошке подают сметану или сливки. И обязательно горячие пирожки или чесночные булочки!
Если вы думаете, что нарезав и смешав овощи, а затем залив их квасом, вы получите окрошку – вы глубоко ошибаетесь! Это будет не окрошка, а просто овощи с квасом.  А чтобы получить вкусную «наваристую» окрошку, надо немного потрудиться.
Итак, для нашей окрошечки потребуется: по хорошему пучку зеленого лучка и укропа, парочка свеженьких крепеньких хрустящих огурчиков, парочка картофелин (на любителя), 4-5 яиц сваренных вкрутую, мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида), молочная сыворотка 1 литр, соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Большинство хозяек  при приготовлении окрошки берутся за зелень в самом конце, добавляя ее уже в готовую, по их мнению, окрошку либо в порционные тарелки. И это грубейшая ошибка!!! Именно с зелени и надо начинать. Лучок и укропчик мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду (лучше всего окрошку готовить в керамической или фарфоровой посуде). Добавляем ложку соли и пару ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок.  Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой – пока мы будем готовить другие овощи и мясо, огурчик, пропитавшись зеленью и солью даст сок и умопомрачительный аромат. Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка.  Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис или брюкву.  Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса (это не только улучшит вкус окрошки, но и очень полезно для организма – яблочный уксус разжижает кровь, это хорошее лечебное и профилактическое противоварикозное средство! Но именно натуральный яблочный уксус, а не ароматизированная эссенция!!).  Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи.  При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелочкам и приправить сметанкой или сливками. Ничего вкуснее нет в жаркий летний полдень!!!! Но не забудьте подать к окрошечке горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком) – они оттенят вкус холодной окрошечки. Уверяю вас, ваши гости будут долго сидеть за столом – никто по доброй воле не встанет из-за стола пока не увидит дно в кастрюле!!!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160028.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160029.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160030.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160031.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160032.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160033.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160034.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160035.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8160036.jpg

Отредактировано Tamaravvo (2008-06-23 11:25:13)

30

http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif  Какую вкуснятину Вы тут показываете.  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/eat/m0598.gif

31

Наш семейно-любимый ;) вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:

1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая.

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

32

Недавно сделала окрошку с куриным мясом + ветчина + колбаска варёная + огурчик свеженький + лучок зелёненький (а лично мне ещё очень нравится добавлять и лук-порей) + картошечку, сваренную на пару + домашнее куриное яйцо (жёлтенькое такое) + зеленюшку петрушки и укропчика + маринад от помидорчиков и огурчиков (специально сохранила) + кефир (или сметанку - кому как нравится) + немножечко горчицы и + толчёный зубчик чеснока. Еле от стола отвалились - объелись ;)

Добавляю фото окрошки

http://s58.radikal.ru/i159/0905/67/06b1302a15fat.jpg

33

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.

http://s55.radikal.ru/i150/0810/98/130338ef441et.jpg

В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

http://s55.radikal.ru/i147/0810/88/4f5003ba3baat.jpg

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.

http://s48.radikal.ru/i119/0810/76/4e0c9c6fd09dt.jpg

Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

http://s56.radikal.ru/i151/0810/f5/b4532e4d75cat.jpg http://i072.radikal.ru/0810/18/14a1bed65a2at.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0810/ec/6a04ceeabfebt.jpg

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

http://i072.radikal.ru/0810/38/65d287924cc1t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0810/5d/1f5e2bb5a522t.jpg

34

вкуснотищаа


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!