Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!


Суп дня!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Наш семейно-любимый ;) вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:

1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая.

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

32

Недавно сделала окрошку с куриным мясом + ветчина + колбаска варёная + огурчик свеженький + лучок зелёненький (а лично мне ещё очень нравится добавлять и лук-порей) + картошечку, сваренную на пару + домашнее куриное яйцо (жёлтенькое такое) + зеленюшку петрушки и укропчика + маринад от помидорчиков и огурчиков (специально сохранила) + кефир (или сметанку - кому как нравится) + немножечко горчицы и + толчёный зубчик чеснока. Еле от стола отвалились - объелись ;)

Добавляю фото окрошки

http://s58.radikal.ru/i159/0905/67/06b1302a15fat.jpg

33

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.

http://s55.radikal.ru/i150/0810/98/130338ef441et.jpg

В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

http://s55.radikal.ru/i147/0810/88/4f5003ba3baat.jpg

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.

http://s48.radikal.ru/i119/0810/76/4e0c9c6fd09dt.jpg

Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

http://s56.radikal.ru/i151/0810/f5/b4532e4d75cat.jpg http://i072.radikal.ru/0810/18/14a1bed65a2at.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0810/ec/6a04ceeabfebt.jpg

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

http://i072.radikal.ru/0810/38/65d287924cc1t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0810/5d/1f5e2bb5a522t.jpg

34

вкуснотищаа


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп дня!