Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Рецепты низкокаллорийных блюд


Рецепты низкокаллорийных блюд

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талии
Жанна Магиня .
Глубокий вдох!!! Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день.

Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами без калорий. День салатов.

Первый салат, «Нежность».

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций? Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат, «Воздушный поцелуй».

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров. Подаю ее обычно на фуршетах. Но сегодня никакого хлеба. Подруга же – диетчица.

200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ…

Третий салат, «Румянец».

Любит моя подруга свёклу. Позволяет её себе частенько. Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен!

Четвертый салат, «Красавица».

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка. «Красавица» для красавицы готова!
Пятый салат, «Ясный месяц».

Интересное название. Какое отношение к кулинарии имеет? Оказывается, что в разные дни организму требуется разное количество жиров, белков и углеводов. Гляну в календарь. О! Так сегодня Луна в знаке Девы, в моем знаке! Что нам нужно в такие дни? Побольше соли! Она в такие дни совершенно безвредна. Соль в такие дни даже полезна, нигде не откладывается и улучшает состав крови. Отлично!

Тогда беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

Думаю, моя подруга будет довольна. Вон какой красивый стол! Себя в порядок привести и… Ой, уже пришла? Звонит в дверь? Бегу-бегу!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18062/

22

Мармелад
150 гр смородины, 200 гр воды, 100 гр апельсинового сока из коробочки, 5 гр агара, все кипятим, разливаем по формам и потом,когда все хорошо застынет , каждую "конфетку" обваливаем кто в чем хочет-хоть в сахаре (много углеводов), хоть в кокосовой стружке(много жиров), хоть так кусками. С чаем таки вкусно!
по калорийности "мармелад" собственного приготовления получается 31 ккал на 45 гр!  Это 3 конфетки можно съесть! :-)))   Но все равно он больше похож просто на твердое желе..:-))))

23

Вот, что пишет Е.Стоянова в своей книге.
"Применение агар-агара для снижения веса и оздоровления организма основано на том, что агар-агар
- пребиотик
-фактор повышения иммунитета
- обладает насыщающим свойством
-"ловушка"для жира и холестерола, поступающих с пищей
- фактор снижения гликемического и инсулинемического индексов потребляемых продуктов
- фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови
- фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока
- мягкое слабительное, не вызывающее привыкания
- "ловушка" для солей тяжелых металлов и токсичных веществ
- источник высокоусвояемого железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а также фолатов.
При всем при этом агар-агар НЕ ВЫЗЫВАЕТ вымывания минеральных солей из организма, НЕ ИМЕЕТ противопоказаний. Благодаря всем эти свойствам применение агар-агара служит СНИЖЕНИЮ ВЕСА и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ неголодных, достаточных по калорийности и сбалансированных режимов питания.
Для наших целей агар-агар употребляется
1) за 10-20 мин до каждой основной еды, 250 мл жидкости (не больше и не меньше, в книге объяснено почему) с агар-агаром в горячем виде как "предъеда". Добавлять можно в кофе, чай, водный настой из сухофруктов. томатный сок, любой бульон, либо
2) непосредственно в начале основной еды -любой из супов с агар-агаром как горячее ПЕРВОЕ блюдо(не салат, не второе, а именно то, что с агар-агаром)., либо
3) в то время суток, когда голод чувствуется больше всего."Голодно – употребляем ,не голодно - не употребляем".В применении агар-агара необходимо выполнять договоренности: обязательно
- питаться умеренно, но обязательно полноценно и сбалансировано
- работать по шкале голод -насыщение-сытость (шкала приведена в книге)
- не превышать рекомендованных количеств агар-агара: не более 1г на прием и не более 3-4г в целом за день
- жидкости потреблять в день 2-2,5 литра
С агар-агаром сытнее и комфортнее , а сброшенных килограммов больше
1г агар-агара занимает объем 2,5мл.Набираем мерную ложечку, а затем "сбриваем" верх обратной стороной ножика .Все. В ложечке- ровно 1 грамм агар-агара. Этот грамм добавляем в горячую жидкость (бульон), желательно, если есть возможность, довести раствор в микроволновке до кипения, либо поставить на плиту и прокипятить 30 сек.- 1 мин.Пить при остывании напитка до комфортной температуры, но так, чтобы напиток не успел застыть. Можно , для быстроты остывания добавить молоко (немного), нарезанные фрукты (например яблоко в чай) и т.п.
Сбрасывать вес, применяя трех - четырехграммовый ежедневный прием агар-агара в течение нескольких недель, а затем надо либо сделать перерыв любой продолжительности, либо снижать прием, переходя на одно - или двухграммовый прием по схеме "Голодно-принимаем, не голодно - не принимаем".Далее по мере необходимости возвращаться к 3-4 граммовому приему. Чередовать таким образом периоды активного сброса веса с перерывами, достичь целевого веса и держать его, при желании помогая агар-агаром и обращаясь к нему как к верному помощнику в контроле над голодом.

24

Рецепты взяты из книги Е.Стояновой "Ловушка для голода АГАР-АГАР".

"Улучшение консистенции и диетическое облегчение паштетов. В печеночный паштет добавить теплого бульона или просто воды с агар-агаром.

Шоколадный плавленный сыр. 100г-150г молока с 1 чайной ложкой какао-порошка и 1г агар-агара (да-да, больше чем обычно, агара, и это относится и к следующим двум рецептам с сырами) доводим до кипения и при постоянном помешивании, томим на самом медленном огне еще секунд 30 - максимум минуту, снимаем с огня и немедленно вмешиваем 50г или побольше, "сколько возьмет", плавленного сыра, желательно, разумеется, жирностью поменьше. Когда сыр полностью расплавится и блюдо станет однородным, даем нашему изделию остыть и желироваться.

Много сыра из ничего. Козий сыр практически всегда жирный.  Но вкусный. Но жирный. Мы же поступим с ним так, чтобы можно было вволю насладиться его традиционным и неповторимым старофранцузским вкусом и не испытывать при этом чувства вины от каждого съеденного грамма. 100-150 мл молока с 1г агар-агара доводим до кипения при постоянном помешивании. томим на самом медленном огне еще 30 сек - 1 мин, снимаем с огня, чуть-чуть подсаливаем и немедленно вмешиваем 50 г или несколько больше, порезанного на мелкие кусочки белого мягкого козьего сыра. Он послушно плавится. Можно добавить немного укропа, или пару тройку маслин или оливок без косточек, или несколько грецких орехов, только не размельчая их, а прямо половинками или четвертушками. Вот теперь все отправляем в холодильник. Удивительным образом вкус козьего сыра после застывания усиливается, а ведь мы его, по существу, разбавили двукратным или даже трехкратным количеством молока.Что у нас было? Жалкие 50г дорогущего жирного сыра, всего на один зуб, проглотить и не заметить. А теперь в нашем распоряжении 4 раза по 50г. Все сразу съедать, разумеется , не обязательно.....Жира на порцию меньше - удовольствия больше.....и дольше. Понимающие толк во французской кухне наверняка оценят сочетание нежной консистенции мусса из козьего сыра с хрустящим грецким орехом.

Плавленный сыр со специями и травами. Все точно так же и столько же как в предыдущем рецепте. 100-150г молока, агар-агар (1 чайн.ложка), плавленый сыр или какой-нибудь из хорошо плавящихся полутвердых сыров.Моцарелла подошла бы идеально (прим. WESTA - обожаю моцареллу). Добавляем одновременно с вымешиванием сыра чуть-чуть, чисто символически, соли, перца, любых специй, трав на свой вкус (укроп, тмин, сушеный чеснок, оливки, порезанные кружочками).Выливаем все в креманку, на дно которой- военная хитрость!- щедро насыпано сушеных трав.Ставим в холодильник.Отличная плотность - добрый кусок на вилке держится вертикально, до рта донесем."

На сайте Серегиной рекомендуют силиконовые формы.  Желе получается великолепно и доставать легко.

25

Вот что сейчас нашла:

я только что поставила в холодильник сыр с пряными травами с агар-агаром. Взяла плавленый сыр "Филадельфию" лайт, добавила немного маслин и базилика с паприкой, чуть-чуть соли. Посмотрим что получится

Застыло мое произведение в камере с температурой +1 градус за 15 минут.В обычной камере может времени затрачено было бы немного больше.Получилось очень аппетитно, т.к на дно форм был насыпан  сухой базилик. Если бы добавила еще бы немного сладкого порезанного перца (скажем красного или оранжевого), то получилось бы блюдо достойное новогоднего стола. Из форм, ибо они силиконовые, выскочило все на УРА! Ножом режется легко, но консистенция не безумно крепкая, как иногда бывает в случае, если переложить желирующего средства. Вкус исходного сыра полностью сохранился, хотя я добавила черные маслины - 4 шт. на 150 мл молока и пачку сыра. Привкус, хотя и слабый они дали. Красного перца можно было бы положить и побольше.Получилось все очень, очень вкусно, особенно с хлебцами чесночными от FINN CRISP (можно заменить любыми зерновыми хлебцами).Подсаливать горячуюю массу я считаю нужно, но это на любителя. В следующий раз думаю добавить немного чеснока, чтобы получилось поострее. Но ведь и исходный сыр Филодельфия сам по себе пресный. Так что для снижения калорийности и для приобретения красивого внешнего вида ( из формочек не из пластикового корытца) рекомендую всем. Тем более, что это полезно.

26

надо попробовать

27

Учту )


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Рецепты низкокаллорийных блюд