Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Рецепты низкокаллорийных блюд


Рецепты низкокаллорийных блюд

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Винегрет с сардинами

На 6 порций понадобится: 100 г свежих сардин или сельди, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, немного консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г зеленого лука, свежая зелень, соль и перец
Морковь, свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу — ломтиками, рыбное филе - маленькими кусочками. Часть овощей осторожно перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек по вкусу, посолите и заправьте растительным маслом, вторую часть оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе.
Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком и посыпьте свежей зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.

2

Салат из кабачка и кукурузы

На 4 порции понадобится: кабачок - 1 небольшой, 1 стакан свежих кукурузных зерен, лимонный сок, сахар - 0,5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., 6 небольших помидоров, 0,25 стакана измельченной зелени, соль, 1 ч. л. перца с лимонным ароматом.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки. Можно использовать консервированную кукурузу,
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.

3

ЛюбаТим,хорошие рецептики! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

4

Спасибо Милочка!!! Надеюсь это пригодится кому-то кроме нас... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

5

ЛюбаТим написал(а):

Надеюсь это пригодится кому-то кроме нас...

Я думаю такие рецепты всем пригодятся.

ЛюбаТим написал(а):

Салат из кабачка и кукурузы

Какая вкуснятинка!!! Я скопировала!!!
Любочка, у тебя есть какие-нибудь салаты с цукини?

6

Лариса, я поищу. http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

7

Спасибо дорогая! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

8

Вот еще один рецептик-

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

На 6 порций понадобится: 1.5 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленых яблока, 50 г изюма, 2 ст. л. топленого масла, четверть стакана меда, 1 стакан воды (для сиропа), 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из меда и стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 440 ккал.

9

В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет Ваш аппетит. Если "душа не принимает" новых продуктов, очень трудно день за днем "спасать" себя от привычного рациона. Не отравляйте себе жизнь запретами! Питайтесь вкусно и полезно! Достаточно проявить немного фантазии, чтобы приготовить низкокалорийные блюда из категории "пальчики оближешь".

Салат из макарон и тунца

Для салата:
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Для заправки:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки
Количество порций: 8
На 1 порцию примерно: 197 ккал.

Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешай-те.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

10

Сливочный капустный салат

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Количество порций: 6
На 1 порцию примерно: 68,1 ккал.

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

11

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:
1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.

Все рецептики  взяты здесь  вкусно

12

Любителям супов.

Куриный суп с овощами

Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г.;
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 3 литра;
Сельдерей – 1 стебель;
Турнепс – 1 шт. среднего размера;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Цуккини – 2 шт. среднего размера;
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г.;
Капуста – 1 небольшой кочан;
Соль – 2 ч. ложки;
Черный перец – ¼ ч. ложки;
Количество порций: 14
На 1 порцию: 108 ккал.

Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми куби-ками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

13

Овощной суп с фасолью

Сушеная темная фасоль – 450 г.;
Вода – 8 стаканов;
Сухое красное вино – половина стакана;
Сушеный базилик – 2 ч. ложки;
Соль – 1 ½ ч. ложки;
Сушеный майоран – 1 ч. ложка;
Перец - ¼ ч. ложки;
Репчатый лук – 400 г.;
Цуккини – 400 г.;
Сельдерей – 200 г.;
Красный сладкий перец – 200 г.;
Морковь – 200 г.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Томатная паста – 170 г.;
Тертый сыр – 1/3 стакана. 
Количество порций: 10
На 1 порцию: 215 ккал.

Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, ба-зилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягки-ми.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

14

Закуска постная

Ингредиенты:

4 авокадо
200 г дыни
200 г ананаса
200 г салата
50 г оливок без косточек
50 г маслин без косточек
200 г ростков сои
пучок мелко порубленной зелени
подсолнечное масло
перец и соль по вкусу

Что делать:
Фрукты нарезать кубиками, салат и сою - ломтиками, перемешать и добавить оливки и маслины. Заправить маслом, посолить, поперчить.
взято здесь

15

Пикантный картофель-фри

Ингредиенты:
Печеный картофель – 6 средних картофелин
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Кайенский перец – 3 ч. ложки
Черный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень обезжиренным маслом.
2. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла.
3. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маслом.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 185 калорий, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г.

этот рецептик обязательно сделаю!

16

Хрустящая капуста

Продукты:
На 1 кг капусты белокочанной:
1 л воды,
30 г соли,
5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).

Инструкции:
Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой
здесь

17

Помидоры фаршированные

4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.

18

Начинка для пиццы без пиццы

Время приготовления – 30 мин.

Продукты
Овощная смесь - 200 г
Сыр (лучше твердый) - 30 г

Способ приготовления
Смешиваем примерно полстакана воды, щепотку соли и специй по вкусу. Когда вода в сковородке начнет закипать, добавляем овощную смесь, постоянно помешивая. Через 10-15 минут добавляем потертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

19

Арбузный шербет

Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана; 
Сахар – половина стакана;
Желатин без запаха – 2 пакетика; 
Клюквенный сок – треть стакана (80 г);
Количество порций: 8 (по 100 мл)
На 1 порцию: 83 ккал.

Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Закройте и взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар.
В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут. Постоянно по-мешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте. Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник. Взбейте электронным мик-сером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Переложите обратно в кастрюлю. Накрой-те и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет

.

20

Полезные продукты, которые мы НЕ едим

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем.

В топе списка – киви. Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Второй по счету полезный продукт – клюква. Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает  вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

Изюм   - вкусный и питательный продукт, обладает многими   полезными   свойствами. Изюм  оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

Заканчивает наш список «good products» брокколи. Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.  Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

рецепты блюд

21

Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талии
Жанна Магиня .
Глубокий вдох!!! Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день.

Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами без калорий. День салатов.

Первый салат, «Нежность».

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций? Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат, «Воздушный поцелуй».

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров. Подаю ее обычно на фуршетах. Но сегодня никакого хлеба. Подруга же – диетчица.

200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ…

Третий салат, «Румянец».

Любит моя подруга свёклу. Позволяет её себе частенько. Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен!

Четвертый салат, «Красавица».

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка. «Красавица» для красавицы готова!
Пятый салат, «Ясный месяц».

Интересное название. Какое отношение к кулинарии имеет? Оказывается, что в разные дни организму требуется разное количество жиров, белков и углеводов. Гляну в календарь. О! Так сегодня Луна в знаке Девы, в моем знаке! Что нам нужно в такие дни? Побольше соли! Она в такие дни совершенно безвредна. Соль в такие дни даже полезна, нигде не откладывается и улучшает состав крови. Отлично!

Тогда беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

Думаю, моя подруга будет довольна. Вон какой красивый стол! Себя в порядок привести и… Ой, уже пришла? Звонит в дверь? Бегу-бегу!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18062/

22

Мармелад
150 гр смородины, 200 гр воды, 100 гр апельсинового сока из коробочки, 5 гр агара, все кипятим, разливаем по формам и потом,когда все хорошо застынет , каждую "конфетку" обваливаем кто в чем хочет-хоть в сахаре (много углеводов), хоть в кокосовой стружке(много жиров), хоть так кусками. С чаем таки вкусно!
по калорийности "мармелад" собственного приготовления получается 31 ккал на 45 гр!  Это 3 конфетки можно съесть! :-)))   Но все равно он больше похож просто на твердое желе..:-))))

23

Вот, что пишет Е.Стоянова в своей книге.
"Применение агар-агара для снижения веса и оздоровления организма основано на том, что агар-агар
- пребиотик
-фактор повышения иммунитета
- обладает насыщающим свойством
-"ловушка"для жира и холестерола, поступающих с пищей
- фактор снижения гликемического и инсулинемического индексов потребляемых продуктов
- фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови
- фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока
- мягкое слабительное, не вызывающее привыкания
- "ловушка" для солей тяжелых металлов и токсичных веществ
- источник высокоусвояемого железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а также фолатов.
При всем при этом агар-агар НЕ ВЫЗЫВАЕТ вымывания минеральных солей из организма, НЕ ИМЕЕТ противопоказаний. Благодаря всем эти свойствам применение агар-агара служит СНИЖЕНИЮ ВЕСА и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ неголодных, достаточных по калорийности и сбалансированных режимов питания.
Для наших целей агар-агар употребляется
1) за 10-20 мин до каждой основной еды, 250 мл жидкости (не больше и не меньше, в книге объяснено почему) с агар-агаром в горячем виде как "предъеда". Добавлять можно в кофе, чай, водный настой из сухофруктов. томатный сок, любой бульон, либо
2) непосредственно в начале основной еды -любой из супов с агар-агаром как горячее ПЕРВОЕ блюдо(не салат, не второе, а именно то, что с агар-агаром)., либо
3) в то время суток, когда голод чувствуется больше всего."Голодно – употребляем ,не голодно - не употребляем".В применении агар-агара необходимо выполнять договоренности: обязательно
- питаться умеренно, но обязательно полноценно и сбалансировано
- работать по шкале голод -насыщение-сытость (шкала приведена в книге)
- не превышать рекомендованных количеств агар-агара: не более 1г на прием и не более 3-4г в целом за день
- жидкости потреблять в день 2-2,5 литра
С агар-агаром сытнее и комфортнее , а сброшенных килограммов больше
1г агар-агара занимает объем 2,5мл.Набираем мерную ложечку, а затем "сбриваем" верх обратной стороной ножика .Все. В ложечке- ровно 1 грамм агар-агара. Этот грамм добавляем в горячую жидкость (бульон), желательно, если есть возможность, довести раствор в микроволновке до кипения, либо поставить на плиту и прокипятить 30 сек.- 1 мин.Пить при остывании напитка до комфортной температуры, но так, чтобы напиток не успел застыть. Можно , для быстроты остывания добавить молоко (немного), нарезанные фрукты (например яблоко в чай) и т.п.
Сбрасывать вес, применяя трех - четырехграммовый ежедневный прием агар-агара в течение нескольких недель, а затем надо либо сделать перерыв любой продолжительности, либо снижать прием, переходя на одно - или двухграммовый прием по схеме "Голодно-принимаем, не голодно - не принимаем".Далее по мере необходимости возвращаться к 3-4 граммовому приему. Чередовать таким образом периоды активного сброса веса с перерывами, достичь целевого веса и держать его, при желании помогая агар-агаром и обращаясь к нему как к верному помощнику в контроле над голодом.

24

Рецепты взяты из книги Е.Стояновой "Ловушка для голода АГАР-АГАР".

"Улучшение консистенции и диетическое облегчение паштетов. В печеночный паштет добавить теплого бульона или просто воды с агар-агаром.

Шоколадный плавленный сыр. 100г-150г молока с 1 чайной ложкой какао-порошка и 1г агар-агара (да-да, больше чем обычно, агара, и это относится и к следующим двум рецептам с сырами) доводим до кипения и при постоянном помешивании, томим на самом медленном огне еще секунд 30 - максимум минуту, снимаем с огня и немедленно вмешиваем 50г или побольше, "сколько возьмет", плавленного сыра, желательно, разумеется, жирностью поменьше. Когда сыр полностью расплавится и блюдо станет однородным, даем нашему изделию остыть и желироваться.

Много сыра из ничего. Козий сыр практически всегда жирный.  Но вкусный. Но жирный. Мы же поступим с ним так, чтобы можно было вволю насладиться его традиционным и неповторимым старофранцузским вкусом и не испытывать при этом чувства вины от каждого съеденного грамма. 100-150 мл молока с 1г агар-агара доводим до кипения при постоянном помешивании. томим на самом медленном огне еще 30 сек - 1 мин, снимаем с огня, чуть-чуть подсаливаем и немедленно вмешиваем 50 г или несколько больше, порезанного на мелкие кусочки белого мягкого козьего сыра. Он послушно плавится. Можно добавить немного укропа, или пару тройку маслин или оливок без косточек, или несколько грецких орехов, только не размельчая их, а прямо половинками или четвертушками. Вот теперь все отправляем в холодильник. Удивительным образом вкус козьего сыра после застывания усиливается, а ведь мы его, по существу, разбавили двукратным или даже трехкратным количеством молока.Что у нас было? Жалкие 50г дорогущего жирного сыра, всего на один зуб, проглотить и не заметить. А теперь в нашем распоряжении 4 раза по 50г. Все сразу съедать, разумеется , не обязательно.....Жира на порцию меньше - удовольствия больше.....и дольше. Понимающие толк во французской кухне наверняка оценят сочетание нежной консистенции мусса из козьего сыра с хрустящим грецким орехом.

Плавленный сыр со специями и травами. Все точно так же и столько же как в предыдущем рецепте. 100-150г молока, агар-агар (1 чайн.ложка), плавленый сыр или какой-нибудь из хорошо плавящихся полутвердых сыров.Моцарелла подошла бы идеально (прим. WESTA - обожаю моцареллу). Добавляем одновременно с вымешиванием сыра чуть-чуть, чисто символически, соли, перца, любых специй, трав на свой вкус (укроп, тмин, сушеный чеснок, оливки, порезанные кружочками).Выливаем все в креманку, на дно которой- военная хитрость!- щедро насыпано сушеных трав.Ставим в холодильник.Отличная плотность - добрый кусок на вилке держится вертикально, до рта донесем."

На сайте Серегиной рекомендуют силиконовые формы.  Желе получается великолепно и доставать легко.

25

Вот что сейчас нашла:

я только что поставила в холодильник сыр с пряными травами с агар-агаром. Взяла плавленый сыр "Филадельфию" лайт, добавила немного маслин и базилика с паприкой, чуть-чуть соли. Посмотрим что получится

Застыло мое произведение в камере с температурой +1 градус за 15 минут.В обычной камере может времени затрачено было бы немного больше.Получилось очень аппетитно, т.к на дно форм был насыпан  сухой базилик. Если бы добавила еще бы немного сладкого порезанного перца (скажем красного или оранжевого), то получилось бы блюдо достойное новогоднего стола. Из форм, ибо они силиконовые, выскочило все на УРА! Ножом режется легко, но консистенция не безумно крепкая, как иногда бывает в случае, если переложить желирующего средства. Вкус исходного сыра полностью сохранился, хотя я добавила черные маслины - 4 шт. на 150 мл молока и пачку сыра. Привкус, хотя и слабый они дали. Красного перца можно было бы положить и побольше.Получилось все очень, очень вкусно, особенно с хлебцами чесночными от FINN CRISP (можно заменить любыми зерновыми хлебцами).Подсаливать горячуюю массу я считаю нужно, но это на любителя. В следующий раз думаю добавить немного чеснока, чтобы получилось поострее. Но ведь и исходный сыр Филодельфия сам по себе пресный. Так что для снижения калорийности и для приобретения красивого внешнего вида ( из формочек не из пластикового корытца) рекомендую всем. Тем более, что это полезно.

26

надо попробовать

27

Учту )


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Рецепты низкокаллорийных блюд