Покажи скорее! Интересно так!!!
Процессы и процессики от Chrisa.
Сообщений 31 страница 60 из 228
Поделиться312008-06-04 13:40:12
Поделиться322008-06-04 13:57:28
Лильчик, так там еще не много вышилось, вот платье второй дамочке соорудю хот немного - тогда покажу
Давай лучше присоединяйся, хоть по 100-200 крестиков в неделю - и будет твоя картинка продвигаться Посмотреть же очень хочется на готовую!
Поделиться332008-06-04 15:55:45
Договорились! Я сегодня тоже чуток повышивала. Но совсем чуть-чуть. Сидела, правда, часа два за вышивкой, но крестиков сделала совсем немножко - одиночные крестики пропущенные на прошлом участке вышивки подбирала.Пока их найдешь, пока разберешься какой-там должен быть цвет, а вышивать -то три-четыре крестика... Так что почти не продвинулась
Поделиться342008-06-04 16:14:50
Я сегодня тоже чуток повышивала.
Я сейчас тоже малость иглой поковыряла.
крестиков сделала совсем немножко - одиночные крестики пропущенные на прошлом участке вышивки подбирала.Пока их найдешь, пока разберешься какой-там должен быть цвет, а вышивать -то три-четыре крестика...
А я сразу все вышиваю, чаще всего по квадратам 10х10 клеточек, потом карандашиком вышитый квадрат вычеркиваю. Из-за этого у меня часто куча ниточных хвостов висит. И бэк, если он предусмотрен, тоже вышиваю сразу, чтобы больше к вышитому куску не возвращаться
Поделиться352008-06-04 17:51:34
Я тоже так стараюсь делать, кроме бека. Но вот в этой дамочке у меня так не получается - вышиваю одну нитку до конца, потом возвращаюсь к начатому квадратику и беру нитку того цвета, которого там больше - опять вышиваю ее до конца и так далее. Кое где остались пробелы недошитые и мелкие. Вот и хочу их дошить чтобы перейти к следующему отрезку вышивки, тем более, что ее уже надо чуток перемотать на пяльцах. А вот на счет бека не уверена как надо делать... потом очень трудно искать места, где его надо вышивать, но и сразу это не сделать - там же очень большой обьем бека получается... красиво ли это будет если вышивать его кусками?
Поделиться362008-06-04 17:56:58
Лиль, вот эту картину шью так. Посмотри, бэк сразу шила на мужчинах, теперь часть дамы с бэком на голове. Если дальше надо шить бэк, а крестики еще не вышиты, оставляю также висеть ниточку.
А в альбоме у меня недошитый самурай выложен, шью его на станке. Тоже сначала все крестики, потом бэк, перематываю и дальше.
Просто я бэк шью тоже на пяльцах, а запяливать уже вышитую работу не хочется. Да и путаницы меньше (как для меня )
Поделиться372008-06-04 18:04:41
Я вот мучаюсь. В одном квадратике так цветов много, сидишь долго, а вышито- всего ничего. А на изнанку смотреть страшно.
А может быть несколько иголок сразу приготовить с разными ниточками? А , Злата?
Поделиться382008-06-04 19:03:36
Я свою "Дикую волну" шила используя иголок 15. У меня был самодельный органайзер для иголок и ниток (сверху втыкала иголки с остатками недовышитой нитки, а снизу висели этого же цвета нитки. Было удобно. Но я думаю, что это от картинки зависит. Вот эту дамочку мне удобнее вышивать одной иглой...
Поделиться392008-06-04 19:07:48
А может быть несколько иголок сразу приготовить с разными ниточками? А , Злата?
Я как-то пробовала - "метод парковки" его называют в журналах. Но тогда надо обязательно иметь органайзер, чтобы не путать цвета. О своем опыте могу сказать - у меня не прижился. Я вообще шью не совсем правильно. Иголка у меня вышивальная, с острым кончиком, а не гобеленовая. Поэтому и бэк и четверть крестиков шью сразу, не отвлекаясь. Изнанка тоже не супер - где большие площади одного цвета - все нормально, где море цветов - куча мала. Да, и еще протяжки
Поделиться402008-06-04 21:21:43
У меня вот в одном квадратике7 цветов. Злата, а как лучше - сразу несколько или один квадратик вышивать?
Поделиться412008-06-04 21:49:30
Таня, у меня похожий вариант был, когда шила круг Клейтона - там такая мешанина цветов. Расскажу, как шила я , а ты уж сама делай выводы - подходит тебе такой способ ли нет.
Скажу сразу - я большая лентяйка и канву никак не размечаю, максимум - прокладываю ниткой стежки, обозначающие середину схемы и края. Но я жутко черкаю схему. Раньше в отсутствии принтеров и ксероксов специально перечерчивала на листы в клеточку. Чтобы было сразу видно сетку 10х10 прочерчиваю красными ччернилами. Шью от верхнего левого угла вертикальные ряды по 10 клеток, иногда по схеме захожу и на следующие. В первом квадрате вышиваю сначала все крестики одного цвета, например, синего. Последний синий крестик в квадрате шьется только половина, нитка остается на лице висеть свободно. Следующий цвет шью, нитку опять оставляю и так все крестики и цвета первого квадрата. Если какой-то цвет встречается только в этом квадрате, а потом в ближайших квадратах его нет, то нитку закрепляю и обрезаю. Оставляю висеть только те нитки, которыми придется шить в квадрате ниже или сбоку. Каждый вышитый цвет сразу же вычеркивается на схеме. Когда вышит весь квадрат - перечеркиваю его наискось. Если остался хоть один невышитый в квадрате крестик - сразу бросается в глаза.
И вот таким манером двигаюсь вниз и в сторону.
Надеюсь, что понятно рассказала. Завтра еще посмотрю - где-то была схема от Клейтоновского Тадж-Махала, как раз рабоччя со всеми отметками.
Поделиться422008-06-05 09:00:50
Так, представляю голову дамы в голубом
А это для L.Tatiana - Таня, вот так я работаю со схемой
А это соответственно вышитый кусок
Поделиться432008-06-05 09:09:02
представляю голову дамы в голубом
Молодец!!! Вышивать наверное это сложно!!!
Поделиться442008-06-05 09:35:02
Вышивать наверное это сложно!!!
Нет, совсем несложно. Мешанины цветов нет и все идет довольно быстро.
Поделиться452008-06-05 10:14:46
Так, представляю голову дамы в голубом
Нет, совсем несложно. Мешанины цветов нет и все идет довольно быстро.
Молодец, Златик!!!
Я тоже люблю вышивать - это совсем не сложно, просто надо много времени и большое желание!
Поделиться462008-06-05 11:26:04
просто надо много времени и большое желание
На счет большого желания - согласна. А времени можно и немного тратить. Я, когда работала, вышивала только где-то с 8 до 10-11 вечера. За это время можно вышить 100-300 крестиков или маленькую картинку А если так каждый день - вот уже большая картина готова
А еще когда вышиваешь и видишь, как проявляется картинка, появляется азарт - быстрее, быстрее, что дальше получится
Поделиться472008-06-05 14:23:42
Злата,спасибо большое за разьяснения.
Поделиться482008-06-05 14:32:51
Очень рада, если смогла хоть чем-то помочь
Поделиться492008-06-05 17:18:06
Златочка, дамы впечатляют! Очень красиво получается и аккуратно! Жду продолжения с нетерпением! Легких тебе крестиков доставляющих огромное удовольствие! Ты на меня хорошо влияешь, я опять начала вышивать по немножку
Поделиться502008-06-05 17:43:41
я опять начала вышивать по немножку
Ура!
Лиль, спасибо за пожелание Вот сейчас немножко повышивала - голова офицера появилась
Поделиться512008-06-05 19:28:09
Как же классно когда вышиваешь отдельными не очень большими деталаями. Такое разнообразие в работе и гораздо интереснее Я так свою хурьмушку вышивала. Там хоть не большое разнообразие, но все же... то один плод дошьешь, то другой. А тут што фон шьешь, што платье... кажется несканчаемым и ни чего толком не прибавляется... цвета все очень подобные и вышитый кусочек не добавляет ни чего особенного к тому, что есть... Может с беком станет повразумительнее, не знаю....
Поделиться522008-06-05 22:56:51
Может с беком станет повразумительнее, не знаю....
Лиль, а ты попробуй часть бэка вышить. Одна моя знакомая за мной следом попробовала сразу на отшитых частях бэк делать - ей понравилось и именно тем, что сразу, по ее словам, "какая-то ясность наступает", видишь готовый результат.
Поделиться532008-06-05 23:21:11
просто надо много времени и большое желание!
Со временем туговато!!!
Так что почти не продвинулась
Ты только так думаешь. А нам показать не хочешь?
Поделиться542008-06-06 01:10:40
Ларис, покажу, только вот доделаю этот кусочек вышивки. Злат, скорее всего так и поступлю! Мне все равно уже перематывать надо будет вышивку на пяльцах... а то уже не очень удобно стало вышивать...
Поделиться552008-06-09 10:48:39
Еще немножко. Проявляется бравый офицер
Лилечка, а где твое обещанное продолжение?
Отредактировано Chrisa (2008-06-09 15:04:27)
Поделиться562008-06-09 14:35:29
Еще немножко. Проявляется бравый офицер
Не видно
Поделиться572008-06-09 20:57:09
Chrisa, красивая картина получится!!!
Поделиться582008-06-10 23:06:52
Какая красивая картина и растет как быстро! Ты большая умничка! Мне пока не чего показывать - сперва хочу бек сделать, но с ним замика. Завтра буду тебя мучить вопросами по нему...
Поделиться592008-06-11 08:55:28
Blossomingcherry, Лиля, спасибо!
Я с очередной порцией. Уже есть край первого листа схемы. Теперь шитье пойдет больше вниз
Лиль, а так выглядят нитки, которыми предлагается вышить даме волосы:
Поделиться602008-06-11 09:00:43
Теперь шитье пойдет больше вниз
Какая ты умничка, так быстро продвигается у тебя работа!