Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Наша семья » Отношения С Родителями


Отношения С Родителями

Сообщений 61 страница 80 из 119

61

Да, счастье наших детей - это и наше счастье. Но за них жизнь прожить мы не можем, от всего уберечь тоже...а так бы хотелось.
А первое чувство - это вообще отдельная тема как тут себя вести, как помочь, чтобы ребёнок не ошибся, не обжёгся...

Иногда так хочется оградить от всех обид,но ведь мы могли выстоять....

Ты права,  если мы выстояли, то и они смогут! Обязательно! Я думаю, что и наши родители бояться за нас, но ведь мы состоялись в жизни и кое-что можем и умеем! Так ведь?!

Моя мамуля-точно боится!она и  сейчас по телефону меня учит как надо жить!!!!

аналогично!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifМама меня до сих пор учитhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifЯ даже Антону говорю - видишь, и меня мама учит, и даже за что-то ругает...вот ведь как! Я для неё так и остаюсь ребёнком.

Отредактировано Капелька (2008-02-14 12:24:41)

62

Я думаю,как это хорошо,что мы еще дети !!!!Как хорошо,пока родители с нами!

а твоя мама в Измаиле живет?

63

какие правильные слова, но почему-то мы все таки очень поздно это понимаем. Нам все некогда и некогда, куда то все бежим и торопимся.
И так же спешат наши дети.....Так страшно не успеть сказать ласковые слова.....

64

Живу в одном подъезде с родителями.мы их уже замучали ибо бегаем к ним по 10 раз за день)))
Не могу жжить вдали от них.когда мне было 16 я уежала учиться очень далеко от родных,это были самые тяжки годы.При том что я очень рано стала самолстоятельной,мои родители ни когда меня не поучали ,не пилили и не учили жить,они просто всегда давали мне понять,что они моя пристань,а папа всегда мне говорил и счас иногда напоминает"Доча,чтоб не случилось в твоей жизни-ты для меня всегда права,как бы больно тебя не ударила жизнь,ты должна помнить-приди к нам с мамой,мы подуем на больное и всё у тебя пройдёт"
мне очень лехко жить зная,что у меня есть такая защита-мои родители.и мне  необходимо хоть раз вдень,но увидеть их,поговорить с ними,покурить ,выпить кофе и посмотреть фильм обсуждая игру актёров.

65

Лиля написал(а):

иногда даже больше....

- намного больше - это точно, но их это несколько напрягает.

Mila написал(а):

Хорошо,что молодая женщина,которой оставили ребенка,оказалась порядочным человеком.Это совсем свежий случай. Кто-нибудь это может объяснить?

-тоже возмущают подобные вещи, к сожалению это не единичный случай - а есть и  намного хуже случаи - трупики новорожденных на помойках - для меня это вообще запредельные вещи - что в голове у тех, кто вынашивал девять месяцев - рожал в муках и убивал - жуть несусветная - кто это может объяснить?

66

МАМА - как прекрасно звучит это волшебное слово... Когда тебе был 1
год, она кормила тебя и убирала за тобой, В благодарность Ты плакал всю
ночь. Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить, В благодарность Ты
убегал, когда она звала тебя Когда тебе было 3 года, она готовила для
тебя вкусную еду, В благодарность Ты бросал тарелку на пол Когда тебе
было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя рисовать,
В благодарность Ты рисовал на стенах Когда тебе было 5, она одевала
тебя в красивую одежду, В благодарность Ты приходил домой измазанный в
грязи Когда тебе было 6, она записала тебя в школу, В благодарность Ты
кричал, что не хочешь идти на занятия Когда тебе было 10, она ждала,
когда ты придешь из школы, чтобы обнять тебя, В благодарность Ты убегал
в свою комнату Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном
вечере, В благодарность Ты попросил купить тебе машину Когда тебе было
20, она просила тебя побыть с семьей, В благодарность Ты проводил все
свое время с друзьями Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами
на свадьбу, В благодарность Ты жил со своей женой как можно дальше от
нее. Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей,
В благодарность Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь Когда
тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед В благодарность Ты
отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь Когда тебе было 40, она
звонила и говорила, что она больна и нуждается в твоей поддержке. В
благодарность Ты говорил: Проблемы родителей всегда переходят к детям.
Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не
покинет ее сердца? она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой!
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО
В ТВОИÕ СИЛАÕ& ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА
ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут
расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна
мама!!! отправь это сообщение в течение 145 минут 15 друзьям, потом
нажми на F6 и имя человека который тебя любит появится маленькими
буквами,... невероятно однако это работает. Удачи

67

Девочки, а как вам вот эта статья?
Родители учат жизни? Сами виноваты!

Мы взрослые состоявшиеся люди, у нас свои семьи и дети, мы хотим всё делать «по-своему», и чтобы никто не вмешивался, не совал свой нос в наши дела, не учил нас жизни… Конечно, больше всех этим «грешат» наши мамы и папы, а также свекры и свекрови, тести и тёщи… А вы никогда не задумывались, почему так происходит?..

С тех самых пор, как они, родители, завели себе нас, детей, они больше не возвращались к «своей» жизни. Они жили и продолжают жить нашей жизнью… Они стирали пелёнки нам, а потом перешли на пелёнки наших детей, решали задачки с нами, а затем стали заниматься уроками с нашими детьми, они выращивают овощи и делают закатки не только для себя, но и для наших семей, и до сих пор работают не только и не столько ради себя (им хватит того, что есть), сколько на нас, своих детей, потому что теперь квартиры, машины и ремонты нужны нам …

Цена свободы

В сердцах, в очередной раз осуждая свекровь или маму за то, что они учат нас жизни, мы думаем про себя: всему виной то, что у них нет своей собственной жизни.

- Если бы у моей свекрови (а она еще молодая – всего 48 лет) был мужчина, у неё не было бы так много свободного времени, и она не ходила бы сюда, ко мне домой, почти каждый день... – рассуждает Инна. - И не стирала бы вещи в моей стиральной машине. Не переставляла бы по-своему вещи. Не убирала бы в секции….

Инна забывает о том, что именно она приучила свекровь ходить к себе домой: присматривать за ребёнком, когда Инне нужно по магазинам, «заменять» её на больничном, потому что у Инны карьера и ей «некогда болеть», помогать делать закатки, потому что сама Инна толком ничего не умеет…

Мы сами сделали себя зависимыми от «старейшин», и нечего теперь пенять, что они суют свой нос на каждую полку и в каждую банку…

Воспитанием детей занималась бабушка…

- Дочь Оля часто корит меня за то, что я воспитала внуков «под себя», - рассказывает Мария Алексеевна. – А кто ей с мужем мешал детей самой воспитывать? Они с Виталиком учились (вспомнили, что надо учиться, уже после того, как создали семью), работали (карабкались по карьерной лестнице), отдыхали (ходили по ресторанам), а дети постоянно были на мне. Ко мне они приходили обедать, у меня делали уроки (всё непонятное объясняла я – благо, образование позволяет), со мной дружили и советовались. Родители были и не чужими, но и не близкими людьми. По крайней мере, о детских, а затем и подростковых, влюблённостях внучки Кати первой узнавала я. Катя делилась со мной секретами и просила маме ни о чём не рассказывать. Я не рассказывала, только давала дочери общие указания, мол, Катю ты не трогай, у неё тяжёлый период… Любопытная дочь пыталась выведать у меня подробности, но я молчала, потому что не могла потерять доверие внучки…

- Мама, почему ты мне про Катю ничего не рассказываешь? Она ведь с тобой всегда делится… - корила меня дочь

- Я не виновата, что вы не заслужили доверия, - отвечала я. – Подумай почему…
Таким же вырос и внук Лёша. «Трудный возраст» у него был только с родителями. Со мной он был ласковым, послушным… Да, я и не была с ним такой строгой, как родители. Старалась помочь, чем могла – писала сочинения, ходила заступаться за внука перед учительницей, которая предвзято к нему относилась. Советовала всегда ненавязчиво – не так категорично, как родители…

Я считаю, что в сложившемся положении вещей виновата только моя дочь и её муж. Дети им не то, чтобы мешали, но не позволяли жить так, как им хотелось. Поэтому они при каждом удобном случае «сбрасывали» их на меня. А теперь удивляются, что не могут подход найти и всю важную информацию (куда Катя собирается поступать? откуда на самом деле у Лёшки синяк под глазом (вряд ли «сам ударился»)?) вынуждены «добывать» через бабушку.

Состоятельность родителей – успокоенность детей

Если у Иры или Саши более-менее состоятельные родители, они чувствуют себя спокойно и уверенно. Мол, родител и и квартирный вопрос решат, и на работу помогут устроиться…

В этой связи вспоминаются примеры друзей из Эстонии. Несмотря на то, что они очень обеспечены, их дети (и сын, и дочь) не развлекаются каждый день в барах и на дискотеках, а круглый год работают. Дочь – дворником, сын моет посуду в одном из местных ресторанов. Причём, делать их это никто не заставляет. Они сами хотят работать и зарабатывать. Они желают быть независимыми от своих родителей, тратить заработанные деньги на что хотят…

Ещё один «прибалтийский» пример. Вместо того, что пойти работать в папин бизнес (отец – владелец сети магазинов и кафе) Антанас по окончании вуза на скопленную за годы учёбы сумму (подрабатывал курьером) сказал отцу:

- Папа, я решил открыть своё дело. Попробую сначала сам. Уж если не получится, пойду к тебе, кем возьмёшь…

Вы можете себе представить, чтобы такое случило сь у нас?.. По крайней мере, мне в России встречались только две категории детей. Первая категория – это дети, без всяких там возражений работающие в бизнесе своих родителей. Другая… Другие вообще не считают нужным работать либо делают это непостоянно и без особого рвения. И уж тем более, никогда не отказываются от денег и связей родителей, чтобы заполучить собственное жильё или престижную работу.

Все значимые события вертятся вокруг родителей

Давайте вспомним самые значимые события своей жизни: устройство на работу, свадьбу, покупку квартиры, декретный отпуск… Многие ли могут похвастаться тем, что они сами решили эти проблемы: устроились в приличное место, на свои средства организовали свадьбу, купили квартиру и обошлись без постоянной помощи мамы и свекрови в уходе за ребёнком (а, к примеру, наняли няню)?..

При этом мы не просто принимаем помощь родителей (своих и мужа) как нечто самой собой разумеющееся. Мы ещё высказываем недовольство (не в лицо, конечно), если её недостаточно (а могли бы и помочь!). Возмущаемся тем, что свекор и свекровь делают ремонт, в то время как у нас пока нет собственного жилья. Недовольны их поездкой в Турцию или в Грецию (целых две недели придётся самой за ребёнком смотреть).

Мы забываем о том, что свобода от чужих мнений, суждений и вмешательства в частную жизнь требует, в первую очередь, нашей собственной (финансовой и иной) независимости. А если рассчитываем на помощь, какая уж тут независимость?..

Автор: Марина Тумовская

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif Может кто-то узнал свою ситуацию?

68

Да,она живет там с моим старшим братом....Все ЦУ получаю по телефону.

Алунчик написал(а):

всему виной то, что у них нет своей собственной жизни.

Мне кажется,это верно,хотя бывают исключения!

Алунчик написал(а):

А если рассчитываем на помощь, какая уж тут независимость?..

69

Mila написал(а):

Мне кажется,это верно,хотя бывают исключения!

В 48 лет, должна быть своя жизнь.. у моей мамы и в 78 лет своя жизнь... мы за нее с сестрой очень рады! Я считаю, очень скучно жить проблемами своих детей. Да у меня куча своих интересов, чтобы я заглядывала в жизнь детей надо и не надо... Если что нужно, другое дело, а так... пусть живут и строят свою жизнь сами, это же так здорово, когда ты все сам. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif

70

Должна,но есть женщины,которык вычеркивают из своей жизни мужчин и им необходимо контролировать жизнь детей,чтобы чувствовать себя человеком.....

Мил, моя мама потеряла папу в 53 года, если бы мы с ней остались.. это был бы, наверно, кромешный ад.. она по натуре любит покомандовать, но даже тогда у нее бы была своя жизнь. Мы рады, что уехали от нее и, она могла наслаждаться своей жизнью. Она работала, ждала нас в гости, заботилась, когда мы приезжали, но всегда была полна своих интересов. Важно не потерять интерес просто к жизни и людям... а главное интерес к себе.

71

Алунчик написал(а):

моя мама потеряла папу в 53 года

Моя тоже,к сожалению.....
У моей мамы и сейчас есть своя жизнь,но она успевает и нам по телефону дать ЦУ как жить,и брата моего уж слишком опекает..... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif

72

Лиля написал(а):

отправь это сообщение в течение 145 минут 15 друзьям, потом нажми на F6 и имя человека который тебя любит появится маленькими буквами,... невероятно однако это работает. Удачи

скопировала - хотела начать отправлять - потом задумалась и отменила первоначальное решение - не знаю даже почему? А ты сама пробовала?

73

Скопируешь, отправишь - все по инструкции. а оно не появится. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  Я лучше рисковать не буду http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

74

L.Tatiana написал(а):

Скопируешь, отправишь - все по инструкции. а оно не появится.   Я лучше рисковать не буду

http://keep4u.ru/imgs/b/080807/8a/8a3584fd67936fc07e.gif
Тань, ну ты как скажешь - со смеху умираю...

75

ritusha написал(а):

увидеть их,поговорить с ними,покурить ,выпить кофе и посмотреть фильм обсуждая игру актёров.

Как я тебе завидую. Родители рядом,это же так здорово! Не в одной квартире все вместе(это другая песня),но рядышком!

76

Вот и у меня скорее всего проблема. Моя мама не как не может понять, что я уже взрослая и очень хочу свою личную жизнь, но мама пытается, что бы в моей личной жизни я всё ровно была с ней и всегда обижается, когда я уделяю ей меньше времени.

77

Конечно это интерессная тема и я считаю, что когда в жизни всё сложилось хорошо, нужно не забывать про своих родителей, которые нас воспитали и дали нам будующее.

78

Сто раз слушала песню "родительский дом" и не очень обращала внимания на слова, не задумывалась. А тут на днях услышала еще раз и так грустно стало. Подумала я, что люди, у которых есть этот самый родительский дом в сто раз счастливее тех, у кого такого дома нет. Вот казалось бы... мои родители оставили нам с Сережкой когда-то свою квартиру и переехали на новую квартиру - сделали нам благо великое (сами мы тогда ни получить, ни купить квартиру не могли, да и сейчас не можем). Потом мы поменяли ту квартиру на другую, в которой и сейчас живем. Квартира моих родителей на может считаться моим родительским домом из-за того, что сама я в ней не жила ни когда... и дачу они тоже построили уже без меня... так как же мне быть с родительским домом, как вы считаете?

Где бы ни были мы, но по-прежнему
Неизменно уверены в том,
Что нас встретит с любовью и нежностью
Наша пристань - родительский дом.

Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай много лет
Горит в твоих окнах добрый свет.

И пускай наше детство не кончится,
Хоть мы взрослыми стали людьми,
Потому что родителям хочется
Чтобы мы оставались детьми.

Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай много лет
Горит в твоих окнах добрый свет.

Поклонись до земли своей матери,
И отцу до земли поклонись,
Мы пред ними в долгу неоплаченном,
Помни свято об этом всю жизнь.

Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай много лет
Горит в твоих окнах добрый свет,
Добрый свет.

http://img-2007-01.photosight.ru/27/1891100.jpg

79

Фотка какая красивая http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

80

А по сути моего вопроса? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Наша семья » Отношения С Родителями