Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Наши праздники » Именины - значение имени и даты празднования именин .


Именины - значение имени и даты празднования именин .

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Mila написал(а):

26 октября.Именины: Вениамин, Иннокентий, Никита, Карп

А еще мученицы Златы - болгарской святой http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

42

Chrisa написал(а):

А еще мученицы Златы - болгарской святой

Златочка,поздравляю!
А можно узнать,почему тебя так назвали?Кто был инициатором такого редкого имени,но очень тебе подходящего!

43

Милочка, спасибо http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif Сама только сегодня вспомнила - у моего брата ДР в этот день, вот про свои именины и забываю. Да и узнала об этом не очень давно - святая-то больше у болгар почитается. А назвали меня так бабушка с мамой, тогда про святую еще ничего не знали, а руководствовались списком имен из замечательной книги Успенского "Ты и твое имя".

44

Chrisa, спасибо за ответ.Я попыталась найти значение и не смогла..Если у тебя есть-поставь,пожалуйста! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

45

Злата, значение имени, характеристика.
Именины - 26 октября.
Злата (слав.) — золотая, золотко. Буквальный перевод греч. «хриса» (золотая).
Злата растет не по-детски серьезным ребенком. Она удивительно правдива, не шаловлива, лишена детских хитростей, а ее высказывания порой просто ошарашивают взрослых.
С годами характер Златы мало меняется. Она довольно способна: звезд с неба не хватает, но все, что делает, делает основательно и с полной ответственностью — в этом она очень похожа на отца. Злата общительна, обожает развлечения, пикники, но держится несколько обособленно. Есть у нее одна особенность: она до неприличия брезглива и мало когда может есть в гостях. Поэтому праздники чаще всего проводит дома, в кругу близких. Она бережлива и экономна, не любит делать долги, как бы ни было у нее трудно с деньгами. Злата обладает врожденным тактом, никогда не обидит человека, не хвастлива и не тщеславна. Она всегда немного в тени и хорошо чувствует себя только в узком кругу давних друзей.

Эта женщина любознательна, если не сказать более точно — любопытна; ей страстно хочется заглянуть в будущее, но перед гадалками она испытывает какой-то суеверный страх и к их помощи не прибегает из чувства суеверия. Умеет разгадывать сны.

Ее интеллект несколько угнетен из-за нерешительности, какой-то внутренней неопределенности. У Златы возникает чуть ли не панический страх перед трудностями и сложностями жизни — и она прилагает все усилия, чтобы избежать их, как-то обойти.

Брак у нее, как правило, удачен. Как хозяйке ей нет равных.

46

Chrisa написал(а):

Как хозяйке ей нет равных

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Спасибо,Златочка! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

47

29 октября.
Именины: Алексей, Георгий, Евгений, Иван, Кузьма, Лазарь, Леонтий, Терентий.
Георгий - именины, значение, происхождение

Происхождение: Имя происходит от древнегреческого слова «георгос». В различных странах принимает различные формы: Жорж, Джордж, Георг, Хорхе, Дьердь, Юргер, Иржи, Ежи. В России: Егор и Юрий. В древней Руси - Гюрги, Дюрги и Дюк.
Значение: «Земледелец»

Характер: В детском возрасте Георгий держится несколько в стороне от своих сверстников, но не в такой степени, чтобы это понималось ими как высокомерие. Георгий не доходит до черты, после которой наступает противопоставление своим товарищам. Умеет выслушивать своего собеседника, ему можно довериться в щекотливой ситуации. Может сохранить чужую тайну. Способен хорошо излагать свои мысли в письменной форме. В любой работе очень тщательно и серьезно относится к порученному делу. В незнакомом обществе держится обособленно, а среди своего круга может и разговориться не в меру. В целом к людям - доброжелателен. Зла долго не помнит и отношениям с теми, кто его недолюбливает, старается придать ироничный характер.

С женщинами Георгий нерешителен, но семейная жизнь складывается, как правило, счастливо. Единственное, что он не способен перенести - это обман. Георгий любит веселые компании и вечеринки. Выпив, становится задумчивым. Любит гулять с детьми и женой.

Фоносемантика: Слово Георгий производит впечатление чего-то безопасного, угловатого, горячего, маленького, быстрого, яркого.

Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово. Талисман: Ландыш

Цвет: Рубиновый

Камень: Сапфир

Знак зодиака: Имя подойдет Тельцам, Львам, Девам, Весам и Водолеям

Гармония с: Варвара, Вера, Галина, Наталья, Нина, Светлана, Прасковья

Несовместимость с: Виктория, Екатерина, Инна, Лидия, Алевтина

Именины: 11 января, 21 января, 30 января, 4 февраля, 10 февраля, 17 февраля, 24 февраля, 27 февраля, 6 марта, 17 марта, 18 марта, 23 марта, 24 марта, 5 апреля, 15 апреля, 17 апреля, 18 апреля, 20 апреля, 26 апреля, 2 мая, 6 мая, 10 мая, 26 мая, 29 мая, 8 июня, 18 июня, 19 июня, 27 июня, 4 июля, 9 июля, 10 июля, 16 июля, 23 июля, 2 августа, 3 августа, 13 августа, 31 августа, 6 сентября, 8 сентября, 10 сентября, 2 октября, 11 октября, 14 октября, 15 октября, 29 октября, 10 ноября, 9 декабря, 16 декабря, 31 декабря

48

5 декабря

Именины сегодня: Алексей, Архип, Василий, Владимир, Герасим, Иван, Илья, Максим, Михаил, Павел, Прокофий, Фаддей, Федор, Афанасий5 декабря.

49

В сердцах людей Творил Господь картину,
И во плоти холста изобразил.
Открыл во тьме глаза слепому миру,
Любовь, Надежду, Веру подарил.
И созерцание Божьего шедевра,
Внезапно рвет порочной жизни круг.
Заглянет в пустоту души Надежда,
Неверие и черствость отойдут.
А Вера, даст великое терпенье,
И вычеркнет мирскую суету.
Дымком исчезнет призрачным сомнение,
Судьба найдет надежную тропу.
И вспыхнет сердце яркою звездою,
Лучи любви всю сущность озарят.
И пыльной, и не нужною трухою,
Ложь, зависть и предательство сгорят.
Художник Бог, Великий Сердцеведец,
Он знает помыслы и ведает мечты.
И к душам жаждущих и алчущих наводит,
К Надежде, Вере и Любви мосты.
Не постыдит прекрасная Надежда,
Проложит Вера жизненный маршрут.
И свет Любви пребудет в сердце вечно,
Три верных Друга не оставят, не уйдут.
Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

50

ЛюбаТим, С именинами http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
Вера, Надежда, Любовь.

Надежда давала надежду,
А Вера по жизни вела.
Любовь была, словно загадка,
Из тысячи тайн соткана.

Так жили они и мечтали,
Печали не ведая вкус.
Но злая Разлука вмешалась,
Разарушив их тесный союз.

Она оказалась сильнее
Их связи из трепетных грёз,
И Вера, не веря в реальность,
Вдруг озером стала из слёз.

Любовь ещё долго держалась,
Но силы её подвели.
Исчезла вторая подруга,
Расстаяв, как дымка вдали.

Пережив злую ведьму Разлуку
И двух своих верных друзей,
Стоит одиноко Надежда
У края могилы своей.

Ей тяжкая выпала доля,
Так было и будет всегда -
Надежда осталась последней,
Но всё ещё не умерла.

Судьба ждёт другого финала,
Но жизнь всё на место вернёт -
И Вера, как Феникс, воскреснет,
И снова Любовь оживёт.

51

http://s59.radikal.ru/i166/0910/a8/2baff968055e.jpg

Вера, Надежда, Любовь и мать их София... Немного истории. 

30 Сентября

Знаете ли вы, что за праздник «Вера, Надежда, Любовь»? А как он появился? Почему мы отмечаем этот праздник, расскажет история его возникновения:
Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь родились в Риме в царствование императора Адриана… Их мать, святая София, была благочестивой вдовой – христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви к Господу Иисусу Христу.

Девочки хорошо знали книги Ветхого и Нового Заветов, прилежно занимались чтением, были усердны в молитве и домашних трудах, во всем повинуясь горячо любимой матери. А так как Вера, Надежда и Любовь были еще и очень красивы и умны, на них вскоре все стали обращать внимание, и слухи об удивительном семействе распространились по всему Риму.

Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 – 138), и тот повелел отвести их в Рим.

Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствующие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания.

Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было двенадцать, Надежде – десять и Любови – девять лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их.

Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной тяжелейшей пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей.

Но она проявила необыкновенное мужество, и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встретили свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила их останки в ковчег, отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте.

Три дня святая София сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Христиане погребли тело ее на том же месте. Церковь причислила ее к мученицам не за телесное страдание, но за душевное.

Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению силы духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни!

Вера, Надежда, Любовь, Знание – материальный мир состоит из четырех видов вечных сущностей: из земли, воды, воздуха, света. Божественный мир также состоит из четырех видов: веры, надежды, любви и знаний.

Их соответствие между собой состоит в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой мы питаемся; воздух – это любовь, благодаря которой мы растем; свет – это знание, благодаря которому мы созреваем.

Вера – уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого (о чем просим в молитве) и уверенность в невидимом Боге.

Бог дал людям чувство, которое, как маяк, указывает в жизни правильный путь. Это чувство – вера.

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Осуществление ожидаемого, того, что просим у Бога, и при этом имеем уверенность в невидимом Боге. Чем больше уверенность в Боге, тем больше мы получаем. Вера дана нам, чтобы получать, ибо без неё это невозможно.

Без веры не только ничего нельзя получить, но и нельзя познать мир, человека и все вещественное, что нас окружает. Верою познаем, что вещи устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.

Даже неверующие в Бога, создавая новое дело, прежде всего решают, можно ли доверять партнерам. Если мы начнем дело, не доверяя партнерам, у нас ничего хорошего не получится.
Любовь – это похожесть на Бога, Он нам раздаёт всё с любовью, и мы должны с любовью раздавать благо ("Богово"), полученное от Отца.

Любовь с первого взгляда – Божественная весть необыкновенной силы о взаимной гармонии.

Любовь дана нам, чтобы раздавать. Без любви человек ничего не может отдать, иначе это будет насилие или ханжество. Безмерно любить одного только себя – значит вступать в спор с Мирозданием, приписывая ему собственную ограниченность.

Вера дает нам возможность получить "Богово дат-ство" (богатство), а любовь дает возможность раздавать тем, кто не может его нам вернуть, – в этом великая гармония дел человеческих.

Любовь – это не чувство, но состояние человеческой души, когда принципиально откладывается в сторону все неразумное, все засоряющее связи между "я" и "ты".

Неделание любимому зла естественно в этом случае. Зло оказывается здесь помехой, поэтому оно легко исключается.

Народные приметы: Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Всесвятские бабьи именины, с утра было положено выплакаться.

В праздник «Вера, Надежда, Любовь», не забудьте поздравить с именинами своих близких и друзей.

52

http://s55.radikal.ru/i147/0910/c2/f7f615882995.jpg


2 октября (дата для 2009 года)

Отредактировано одарка (2009-10-07 11:05:39)


Вы здесь » Поиски себя! » Наши праздники » Именины - значение имени и даты празднования именин .