А, поняла
Мыло своими руками.
Сообщений 331 страница 360 из 734
Поделиться3312009-03-18 18:59:59
Поделиться3322009-03-19 00:38:50
Надо попробовать. А как мылится?
Хорошо мылится.
Коросточка, мыло суперское, нужно и себе попробовать с шоколадом))). Ты уже на карвингом занялась на мыле, молодец, у меня тоже были попытки))).
Мне в этом магазине сказали про шоколад, но шоколад должен быть горьким.
Карвинг, это художественное вырезание на продуктах питания, ну наверно не только на продуктах. Очень красиво делают умельцы, нужно будет темку такую открыть, если кому интересно, есть в инете и видео уроки и фото пошаговое.
А я было подумала каким карвингом я занимаюсь .
Поделиться3332009-03-24 09:02:21
Всем привет!
Собственно я новичок в ЭТОЙ темке, хотя именно с нового года и "болею" ей...просто я, правда на Хоббипортале, говорила, что вот Мужа моя уйдет в море и я спокойно (так сказать) займусь мылом
(и деккупаж еще в плнах, ооооч хочу, но и оооч боюсь). Значит, я все ( и не только туточки
) прочитала....много чего для себя почерпнула, поняла, что уже готова начать....не сказу конечно, что прям сегодня займусь (просто еще даже мыло не купила...основу подружка так и не заказала...а детского у нас как оказалось нет...сегодня зайду в аптеку, там должно быть!) ну и тогда уже начну...так, что не теряйте меня я уже в ВАШИХ рядах!!!
Поделиться3342009-03-24 13:22:08
(и деккупаж еще в плнах, ооооч хочу, но и оооч боюсь).
Пора начинать , будем ждать хвастушек
Поделиться3352009-03-24 14:22:36
Спасибо Коросточка, уже начала...ну так сказать...
Детское мыло я так и не нашла, даже в аптеке нет...такое чувство, что все в мыловарение ударились... Купила Duru, белое, без примесей и разводов... Ну дальше все как положено (чё зря что ли читала так долго ) натерла на терке (могу сказать пахнет оно не очень, ну не воняет конечно, все равно...фука), вот, что добавляла: масло персиковое, чуток эвкалиптового, витаминки А и Е (в масле естественно), и чайную ложку меда. Вроде все, сварила довольно быстро, разлила по формам (самодельным: ячеички от конфетной коробки - они маленькие и как конфетки, и фосовка от печенья, и крышка и сама коробочка), минут через 40 они оч легко вышли из форм, хотя еще толком не застыли, но форму не потеряли....все положила на досушку (вот сколько толком так и не поняла, все пишут по-разному от недели до 4....посмотрим...)
Девочки мыло получилось практически белое, естественно не прозрачное, вроде особо ни чем не пахнет , сфотать я его пока не сфотала, но обещаю, может даже завтра....
Поделиться3362009-03-24 14:33:13
Молодец, Варечка! С началом тебя! Суши столько, на сколько терпения хватит. Я некоторым практически сразу пользоваться начинала, а некоторое до сих пор лежит. Не столь важно! Обязательно сфоткай свое мыльце и покажи!
Я тут себе из магазина прикольную тару притащила - это лоточек, в котором баночки с семечками и орешками стояли. Для формочек классно должно подойти, мне кажется
Поделиться3372009-03-24 17:22:01
Варечка с первым мылом тебя, жду фоточек.
Лилечка, показывайте свои формочки и тары, что то у меня с этим проблемка, специально покупать неохота.
Поделиться3382009-03-24 18:52:00
Я тут себе из магазина прикольную тару притащила - это лоточек, в котором баночки с семечками и орешками стояли. Для формочек классно должно подойти, мне кажется
Я тоже хочу посмотреть формачки
Поделиться3392009-03-25 05:38:58
Спасибо девочки, для меня это очень ценно!
Сегодня его потрогала, не знаю, ну не готово оно ....Ладно пусть сохнет.....А запах мне все равно не нравится
....
Сегодня хочу попробовать сделать мыло-скраб с кофе, вот в связи с этим у меня вопрос.... Я когда просто кофем скрабилась, хочу заметить мне ооч понравилось, скрабилась я так сказать отработанным, уже вареным (выжимками, ну не знаю как назвать) кофем....а вот в мыло класть так же, уже вареный или все же свежий, а? Опять же запах непрятный отобьет, я еще хочу шоколад добавить, кто-то писал, что запах хороший...
Поделиться3402009-03-25 13:21:30
Я клала в мыло варёную гущу и как советует Коросточка кинь туда немного шоколада чёрного, запах лучше будет.
Поделиться3412009-03-25 13:57:31
Девочки, сейчас гости уйдут и я сфоткаю эту тару-формочки
А запах мне все равно не нравится
У меня так же с первым моим мылом было - слишком много ароматов вбухала, они смешались и запах резковат получился Я кофе свежий молотый насыпала в свое мыльце, но оно так меняет цвет во время высыхания... не понравилось мне... хотя... может так и должно быть... Попробуй спитую гущу, думаю, будет получше! И мыло в студию, срочно
Поделиться3422009-03-25 14:43:55
Девочки, сейчас гости уйдут и я сфоткаю эту тару-формочки
Они ведь только пришли или поели
и ушли
А сегодня выбросила своё кофейное мыло, цвет ужасный и пахнет
Поделиться3432009-03-25 16:24:24
Ань, это не те гости, о которых ты подумала. Просто совершенно незнакомые люди на работу сюда приехали. Они прям сегодня утром прилетели из Москвы. У нас тут принято, что ближайшие коллеги встречают, помогают разместиться, закупить продукты на первое время, поменять деньги и приглашают поесть с дорожки. Ну вот я и приглашала. Приходили на обед - обед у нас с 12 до двух. Посидели и пошли на работу. Сережка с ними там бегает, все остальные вопросы решает. Один из приехавших оказался его знакомым кстати. Я обычно с гостями сижу за столом, но сегодня у меня прям крышу сносит, спать хочу... так что накрыла на стол, все погрела и ушла... не очень вежливо, наверное, но я извинилась
Сфоткала свою формочку. Это такой лоточек под банки с орешками
А сегодня выбросила своё кофейное мыло, цвет ужасный и пахнет
Я тоже из кофе больше варить точно не буду
Поделиться3442009-03-25 18:32:34
Я обычно с гостями сижу за столом, но сегодня у меня прям крышу сносит, спать хочу... так что накрыла на стол, все погрела и ушла...
Сфоткала свою формочку. Это такой лоточек под банки с орешками
Красивые ! Мыльца хорошенькие получатся
А я спать не стала, решила сначала убраться, сварить на ужин, а вместо того чтобы поспать пошла варить мыло. Мы теперь только свареным мылом пользуемся. Когда ветрянка-то у меня началась, муж спросил случаем не на мыло алергия? Я перепугалась и достало обычное детское мыло, а муж говорит спрячь я этим пользоваться не буду. Вот белое мыло в него нечего не добавляла кроме нарезанных разных мелких от мыльцев. Желтенькое с мёдом и воском и аромат липы ибелые так называемые рулы, чёй-то желтое не получилось, но мы его смылим. Формой послужила донышко от бутылки.
Поделиться3452009-03-25 18:36:22
Лоточек хорошенький, должно подойти под мыло. А кофейное у меня ничего так, нормальное и пахнет кофе, я в свою очередь, оказываюсь добавлять в мыло травки разные, к стати тоже меняется запах у такого мыла. Моё мыло, в форме цветочков(зеленоватые), травянистые пришлось все выкинуть, очень колючее и запах такой появился как будто скисло(((.
Поделиться3462009-03-25 18:39:41
Коросточка, мыло хорошее, а вот что за воск то, когда ты его добавляешь, и наверно натирать его тоже нужно и как оно мылится?Ну в общем подробности в студию)).
Поделиться3472009-03-25 18:52:21
Коросточка, мыло хорошее, а вот что за воск то, когда ты его добавляешь, и наверно натирать его тоже нужно и как оно мылится?Ну в общем подробности в студию)).
Воск я купила в том же магазине где и массу, но на самом деле это обчный пчелкин воск. Добавляю маленький кусочик который помещается в чайную ложку, так на глаз. Плавится очень легко, кидаю когда плавлю массу, мылится хорошо.
Поделиться3482009-03-25 20:08:46
травянистые пришлось все выкинуть, очень колючее и запах такой появился как будто скисло(((.
понятно, буду учиться на твоих ошибках и не буду травки добавлять
Вот белое мыло в него нечего не добавляла кроме нарезанных разных мелких от мыльцев. Желтенькое с мёдом и воском и аромат липы ибелые так называемые рулы, чёй-то желтое не получилось, но мы его смылим. Формой послужила донышко от бутылки
Мыльце очень красивое! Желтое изначально белым было? Отчего такой цвет красивый и яркий получился? Оно руки не пачкает? И как ты его из бутылки вытаскивала?
Поделиться3502009-03-26 12:04:47
Первый блин не комом, это точно, хорошо вышло и форма отчётливо видна. Маленькие мыльца такие милые, как конфеты в белой глазури))))).
Поделиться3512009-03-26 12:38:34
Желтое изначально белым было?
Масса сама белая это желтый краситель.
Оно руки не пачкает?
Нет, совсем не замечаем.
как ты его из бутылки вытаскивала?
Бутылку я с самого начала разрезала, донышко от бутылки под основу. Бутылка сама посебе гибкая была. второе почему-то выходить не хотело я его ножом для сыра подцепила.
Спасибо за совет, я собственно так и думала....и все же хочу попробовать кофейный мыло-скрабик сделать....с шоколадом
Может кофе с шоколадом не такое шакирующее будет как просто с кофем.
А вот мое первое....
Первое, а такое хорошее
Тут явно не один кусочик мыла (не 100гр)
Поделиться3522009-03-27 03:42:36
Спасибо девочки!
Да не один, два... Я че-то подумала ну, что может выйти с одного-то кусочка....а оказывается ничего так
Девочки, я все же сварила вчера скрабное мылко....вот только вопросик у меня к oksagalal скорее всего, я когда разлила по формам, даже нет когда уже из формочек вынула, увидела, что кофе осел на дно...ну где-то на половину, хотя форма не глубокая. Я что-то не правильно сделала? И что нужно, что б оно равномерно было распределено по всй форме (мылу) ? состав такой ну основа естественно (у меня мыло DURU) персиковое масло, витамины А и Е, мед, конечно же кофе (его положила может много, ну так я же скраб хотела...) и шоколад гр наверное 15. Да, запах мне нравится, не скажу, что оболдеть, но довольно приятный, где-то кофем, где-то шоколадом...
Вот что у меня получилось, в самой форме, и уже когда вынула видно, что кофе осел... Но правда оно совсем не такое черное как на фотке....не знаю почему так получилось...
И немного веселухи:
Сынка вобще думал, что это что-то съедобное (варила же) подходит и говорит, а когда ЭТО есть можно будет? Я говорю - это мыло... Он говорит, я думал что беленькие это конфетки (про первое мыло), даже лизнул, но какая-то фигня оказалась, а это вкусно пахнет....
Отредактировано varya13 (2009-03-27 04:03:03)
Поделиться3532009-03-27 03:55:48
увидела, что кофе осел на дно
А может, его заливать слоями, поэтапно, давая каждому предыдущему слою чуть подостыть и загустеть...
Поделиться3542009-03-27 04:08:46
Не знаю, я вобще-то хотела полностью равномерное....а если ждать когда подостынет, то выкладывать будет не очень удобно, мне кажеться... Собственно мы с дочей и такое смылим, пусть подсохнет только....хотелось просто УУХ!
Хочу еще попробовать с руллами сделать.... или с цветкой крошкой....я наконец-то купила детское мыло (последние 3 кусочка забрала!) Девочки для этого нужно сначало отдельно цветное сварить?
Поделиться3552009-03-27 11:29:37
Мыло хорошенькое получилось, ты смотри табличку повесь, "Несъедобно, не лизать, не кусать")))))
Ну а если серьёзно, то ты скорей всего его жидким делаешь, поэтому и оседает гуща, я более гуще делаю, ну так как домашняя сметана. Именно для такого мыла, где добавки есть, а вот с рулами можно и по жиже делать.
Поделиться3562009-03-28 06:46:21
Спасибо, учту....
Поделиться3572009-03-28 13:30:47
Сынка вобще думал, что это что-то съедобное (варила же) подходит и говорит, а когда ЭТО есть можно будет? Я говорю - это мыло... Он говорит, я думал что беленькие это конфетки (про первое мыло), даже лизнул, но какая-то фигня оказалась, а это вкусно пахнет....
Мыльце похоже на тортики, я бы тоже подумала что-то сьедобное .
Поделиться3582009-03-28 13:39:56
Коросточка,
Мыло какое вкусное на вид
Поделиться3592009-03-28 15:11:25
Сынуля порадоваться успел, что мамуля чем-то вкусненьким решила его пабаловать, а тут такой облом Красивое мыльце и аппетитное
Поделиться3602009-03-30 03:02:02
Девочки, всем привет!
Вчера мылась своим мылком (тем что первое, беленькое), правдаоно еще толком не досохло....мылится очень хорошо, пенка такая приятная ... Кусочек дала доче, с "инструкциями" рассказать как ей мамино произведение
, воть...
Девочки, а для чего в мыло добавлять воск? Просто у нас на базаре продают пчелинный воск, что он дает? и еще вопрос кто-нибудь делал мыло на сливках? можно ли воду полностью заменить сливками или только частично? Хочу попробовать сливки, мед, персиковое масло, витаминкы А и Е - должно здорово получиться, я права?!