Варюшка, к сожалению, на твои вопросыответить не могу, подождем ответа девочек. Воск сама не добавляла исливки тоже. А вот витамимы А и Е в масле добавляла и мед тоже. Мне нравится. Персикового масла пока не нашла, но уверена, что егозамечательно добавлять. Рада, что мыльце твое хорошо мылится, не сомневаласьни капельки. Жду новых произведений мыльного искуства и отзывов твоей Анютки о мульце. У меня Катюшка тоже варит, надо ее уговорить сюда фотки поставить, похвастаться!
Мыло своими руками.
Сообщений 361 страница 390 из 734
Поделиться3622009-03-30 11:42:00
Варя я некоторые мыла варю на молоке, а вот на сливках думаю, что не хуже будет, правда сама его не добавляла. Ты попробуй и нам расскажешь, что к чему и каков результат. Про воск узнала от Коросточки, тоже не пробовала варить. Молодчинка, теперь моетесь только своим мылом, а у меня муж не признаёт его, только своё антибактериальное "сейвгард", или "протекс".((((
Я накупила разных масел, их и добавляю, ещё оливковое масло и сестра привезёт льняное масло, тоже говорят хорошо для кожи.
[реклама вместо картинки]
Поделиться3632009-03-30 12:37:25
льняное масло, тоже говорят хорошо для кожи
Да? Льняное масло у меня есть для рисования. Можно попробовать его. А для мыла я купила масла -жажоба, касторовое, кокосовое, лавандовое и календула
Поделиться3642009-03-30 13:01:12
Здорово, я что то не покупаю больше масел, думаю что это закончится тогда ещё другие попробую.
А разве масло для рисования и масло пищевое одинаковое?
Поделиться3652009-03-30 13:04:59
Да я все это масло купила за один раз в самом начале Потом тоже поняла, что так много не надо было покупать
Из них не пробовала добавлять только кокосовое... зачем его купила, не понятно - кокосовый запах терпеть не могу
Льняное масло чистое написано. Не знаю, годится ли оно для мыла... а для рисования его брала что бы в краску добавлять
Поделиться3662009-03-30 13:19:46
Шикарная у тебя краска получается
Поделиться3672009-03-30 13:38:30
Почему? Я и не разбавляю пока ни чего. Это для рисования цветов надо разбавлять льняным маслом, а я пока их рисовать не пробовала
Поделиться3682009-03-30 15:26:50
Почему?, потому что у нас это масло дорогое и мало где продаётся. Ну так если есть всё необходимое тогда рисуй, жду цветочки.
Поделиться3692009-03-30 18:30:25
потому что у нас это масло дорогое и мало где продаётся
тут оно тоже дорогое очень
Смотрите, какое я мыльце в интернете нашла!!!!
Эфирное масло петит-грейна, пророщенный овёс
Цветы ноготков, эфирные масла лимона, грейпфрута, мандарина и апельсина
Чабрец и эфирное масло левзеи
Эфирное масло сосны, пророщенный овёс
Первые формы -- крышка от какой-то пластиковой коробочки.. А последняя -- из детского набораформочек из песка. Благодаря этим полосочкам вынимается отвратительно
Поделиться3702009-03-30 22:35:27
Я вчера такое мыльце наплавила. Формочкой послужила бутылка из под молока, точнее донышко. Желтый краситель и эфирное мосло лимина и воска цу-цуть.
Отредактировано Коросточка (2009-03-30 22:36:59)
Поделиться3722009-03-31 00:19:29
Коросточка,
ммм - очень аппетитненько выглядит Ваше мыльце )))
Поделиться3732009-03-31 03:09:25
Лиль, очень классные мыла, особенно мне понравились с "цветы ноготков, эфирные масла лимона, грейпфрута, мандарина и апельсина" и "Эфирное масло сосны, пророщенный овёс" - это скорее из-за формы Я тоже придумала формочку наподобие - крышка от питьевого йгурта, которые в больших стаканчиках....я себе уже закурковала
, или еще есть от мороженого, она даже закручена как мороженое....попробовать-то можно...для разнообразия.
К стате если форму хорошо смазать маслом, я пальцами размазываю, вынимается хорошо....
Коросточка - скажи пожалуйста Что воск дает, и как мылится мылко свареное с воском?
Екатерина_Т - очень милые подарки! А главное нужные и от все души получились
Отредактировано varya13 (2009-03-31 03:11:29)
Поделиться3742009-03-31 03:41:46
Девочки, мыльца прелесть!!!
Одно, лучше другого...
потому что у нас это масло дорогое и мало где продаётся.
Льняное масло, для его ценности, стоит сравнительно не дорого... В народе, и в медицине его называют второй женьшень...Привожу его постоянно с России. А найти такое масло можно ещё в специализированных отделах, для диабетиков. У меня и сейчас стоит 3 бутылки по 350 мл. Завтра сфоткаю и покажу как упаковано 100% Льняное масло, и его свойства и применение. Цены на масло Жажоба, более кусачие, тоже могу выставить его внешнюю упаковку и применение. Очень интересная информация...
Отредактировано strekoza (2009-03-31 03:43:47)
Поделиться3752009-03-31 13:16:06
Мне сестра с базы притащит 1 литр, по смешной цене, буду его экономить)))) А вообще я его для салатов взяла, но в мыло добавить святое дело)))). Масло жожоба. мне лучше всех подходит, для моей мордашки)))), в мыло его не пускаю, так в чистом виде или с аромомаслами мажу.
Екатерина, подарки шикарные, я бы от такого сама не отказалась бы. Хорошая идея дарить корзинками и красиво и эстетично и самое главное много))).
Коросточка, мыло классс, можно ещё его в виде цветка забацать.
Лиля, ну ты и красоту притащила, очень клёвое мыло, хочу, хочу, хочу. только основа дорогая(((.
Поделиться3762009-03-31 13:25:36
Анют, мыльце симпатичное! А внутри что проглядывает? Воск? Как мочалки кусочек? В каком виде ты этот воск добавляешь и сто он дает?
Катюша, подарочки твои просто чудо как хороши! Расскажи подробненько про состав каждого мыльца и как ты его варила?
Лиля, ну ты и красоту притащила, очень клёвое мыло, хочу, хочу, хочу. только основа дорогая(((.
Самой понравилось, впечатлило! ТОлько вот ни как я не могу найти тут основу прозрачную... носом чувствую, что она в ЮАР должна быть! Так много тут продают мыла ручной работы... значит и основу где-то должны продавать... будем искать
Поделиться3772009-03-31 13:29:29
Лиля, удачного тебе поиска))).
Поделиться3792009-03-31 19:11:34
внутри что проглядывает? Воск? Как мочалки кусочек? В каком виде ты этот воск добавляешь и сто он дает?
Внутри воск и каким-то волшебным путем туда укроп попал он что-то вроде того.
Самой понравилось, впечатлило! ТОлько вот ни как я не могу найти тут основу прозрачную... носом чувствую, что она в ЮАР должна быть! Так много тут продают мыла ручной работы... значит и основу где-то должны продавать... будем искать
Может на местных сайтах запросить .
Поделиться3802009-03-31 19:43:19
я на местные сайты не хожу - с английским не дружу. Надо Сережку что ли попросить
Поделиться3812009-04-01 00:11:29
Всем добрый вечер!
Спасибо за приятные слова о моих корзиночках. ))
Рассказываю.
То, что лежит в прозрачных коробочках - это непосредственно мыло. В каждой корзинке по 2 разных мыла в таких прозрачных коробочках, которые вы можете видеть и еще по 2 таких же мыло в таких же коробочках, которые лежат под цветной бумагой, декорирующей дно корзин (они не видны). Еще самодельное мыло - это коричневого цвета прямоугольнички, некоторые из которых сверху посыпаны белой "опилкой" (это нечто типа скраба для лица, т.к. я добавила в них кофе). Еще коричневые, желто-рыжие и цвета слоновой кости "большие таблетки" - тоже моих рук дело, это "бомбочки" для ванны не шипучие. В корзинках есть непонятной (скорее шарообразной) формы сверточки из пищевой пленки, в которых находятся белые и бежевые шипучие бомбочки -их тоже я сделала (их консистенцию надо еще доработать, конечно, но по свойствам все равно приятные).
Все остальное, что есть в корзиночках - покупное, но непременно на ванно-банную тему )))) :
- разноцветные шарики (это масло для ванны),
- желтая и розовая звезды и голубой шар большого размера (это бомбочки для ванны),
- рыжий, белый и зеленый прямоугольники (это сахар для ванны),
- желтоватые картонные "коробочки" (в них мыло с обалденным запахом),
- ну и, конечно же, бычок (это не просто символ нового года, это еще и гель для душа).
Так что из всего состава корзиночек не мылились только сами корзиночки и декораторские украшения (бумага, шарики и мишура) )))))))).
Подруги, конечно, были удивлены ))) Первая их реакция - это съесть содержимое. Поэтому пришлось сразу всех предупреждать, что это мыло ))))
По поводу составов моего мыло точно сказать ничего не могу - не помню... ((((( Я просто пошла в аптеку, купила там много разных ароматических масел, витамин Е ну и в хозяйственном - детское мыло без ароматизаторов в качестве основы. Оливковое масло добавляла как основное. А для бомбочек еще нужна была лимонная кислота и сода.
Поделиться3822009-04-01 00:54:25
Такие корзиночки с мылом, которое сварила сама, я подарила своим подругам на Новый Год 2009.
Супер корзинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формочкой послужила бутылка из под молока, точнее донышко
Если бы ты не сказала, я бы и не догодалась
Смотрите, какое я мыльце в интернете нашла!!!!
Красота какая
Поделиться3832009-04-01 00:59:08
Первая их реакция - это съесть содержимое. Поэтому пришлось сразу всех предупреждать, что это мыло ))))
У меня как-то подруга клеем лицо намазала, думала это крем Тюбик был красивый
Поделиться3842009-04-01 00:59:59
желтоватые картонные "коробочки" (в них мыло с обалденным запахом),
С этого места подробней, какой запах?
Поделиться3852009-04-01 01:07:08
Сынуля порадоваться успел, что мамуля чем-то вкусненьким решила его пабаловать, а тут такой облом Красивое мыльце и аппетитное
Сынка вобще думал, что это что-то съедобное (варила же) подходит и говорит, а когда ЭТО есть можно будет? Я говорю - это мыло... Он говорит, я думал что беленькие это конфетки (про первое мыло), даже лизнул, но какая-то фигня оказалась, а это вкусно пахнет....
Мыльце похоже на тортики, я бы тоже подумала что-то сьедобное
Действительно облом
Поделиться3862009-04-01 01:08:53
У меня как-то подруга клеем лицо намазала, думала это крем Тюбик был красивый
Я вспомнила как своим братьям сказала что тюбик с детским кремом зубная паста
Мне тогда было 6 лет, старшему 7,5лет, а младшему 3года. Мне правда потом от бабушки
.
Отредактировано Коросточка (2009-04-01 01:10:37)
Поделиться3872009-04-01 01:23:41
Блин! Куда ен зайдешь-заразишься! Уже руки чешутся
Поделиться3882009-04-01 03:36:22
Элианора,
Спасибо за похвалу!
У меня как-то подруга клеем лицо намазала, думала это крем http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Тюбик был красивый http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
забавно, конечно... но, надеюсь, лицо ее не пострадало? А то клей может и аллергическую реакцию вызвать (особенно, если на лицо наносить )
Коросточка,
Екатерина_Т написал(а):
желтоватые картонные "коробочки" (в них мыло с обалденным запахом),
С этого места подробней, какой запах?
Ой! Если честно, то я не помню, чем те мыльца пахли... Но точно помню, что купила их в аптеке 36.6; в их состав входили кусочки чего-то типа травки какой-то сухой или, может, это фрукты были; стоили мыльца примерно по уровню цен мыльного магазина Lush. Мне очень понравился запах и то, что они упакованы именно в картонные коробочки. Мне кажется, что картонная упаковка вообще имеет свой особый шарм...
Коросточка,
Я вспомнила как своим братьям сказала что тюбик с детским кремом зубная паста http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif http://www.yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0205.gif http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif Мне тогда было 6 лет, старшему 7,5лет, а младшему 3года. Мне правда потом от бабушки
Поделиться3892009-04-01 03:39:00
Элианора,
Блин! Куда ен зайдешь-заразишься! Уже руки чешутся http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif
Так это ж хорррошо!!! )))))
Поделиться3902009-04-01 07:35:33
А для бомбочек еще нужна была лимонная кислота и сода.
Я так поняла, что ты бомбочки тоже сама делала?.... А с нами не поделишься рецептом и техникой их приготовления????
Буду очень благодарна!!!