Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

Elen Fist ,какая ты молодец. На твои блюда смотришь хоть и ела, а от кусочка бы не отказаласьhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

22

Спасибо, Ларисочка! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

23

Персики, фаршированные курятиной с лаймовым соусом

http://keep4u.ru/imgs/b/070920/b60bba06ac34e2955b.jpg

Автор рецепта - БабаКлава, огромнейшее спасибо за эту вкусоту!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
Нам понадобятся персики, лаймы, куриная грудка, сыр фета, немного сметаны и майонеза.
Из персиков, разрезанных пополам, вынимаем ложечкой мякоть, оставляя  около 5 мм мякоти. Я без самодеятельности не могу  http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif  - поэтому добавила ещё пару сочных ароматных  груш.
Куриную грудинку варим, режем кусочками и смешиваем с нарезанной мякотью персиков.  Добавляем порезанную фету (у меня козья брынза) и заправляем это всё парой ложек сметаны или майонеза.
Надо сказать, что очень вкусно уже на этом этапе!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

http://keep4u.ru/imgs/s/070920/b06a9b418f56d4a9ca.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/8c75c8293f2592d086.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/a7bfc6efd296ba3169.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/a37fdb96d82c1bee75.jpg

Полученной смесью наполняем персики. Ставим их немного поварить, минут 10. Воды требуется совсем чуть-чуть - до половины высоты персиков. (Я использовала бульон от грудинки).
Пока варятся персики, снимаем цедру с  2-х лаймов, выдавливаем сок, добавляем 1 ст. л сахара и  увариваем несколько минут. Соус готов.

http://keep4u.ru/imgs/s/070920/ad445c958e0ea55bd3.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070920/9bbb95e9598c430ac7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070920/fd082c2ae9395903c8.jpg

Подаем персики с лаймовым соусом. Вкус, девочки, непередаваемый!!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Нежные, ароматные... Очень рекомендую!!

http://keep4u.ru/imgs/b/070920/9f147886daa5fb493c.jpg

24

Elen Fist,какие персики-"лысые" или обыкновенные?

25

Милочка, а я и не видела твой вопрос, извини!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif У меня были лысые персики! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

Утка с яблоками и бананами: Процессы Elen Fist

http://keep4u.ru/imgs/b/071114/2b4037a37d7483ae79.jpg

Отредактировано Elen Fist (2007-11-14 18:29:01)

26

Сейчас умру с голоду насмотревшись на это изобилие...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif

27

Лиля написал(а):

Сейчас умру с голоду насмотревшись

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif Не помирай!! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

28

Я вчера готовила пастрому из индюшки
Приглашаю вас отведать.
Мне очень нравится, готовится легко, получается очень нежная, сочная
и исчезает также быстро, как и готовитсяhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif
Рецепт взяла давно вот с этого сайта Ссылка

СОЧНАЯ ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА

Грудинка опробована индюшиная и гусиная, с куриной я не пробовала, думаю, что она маловата будет - высохнет в процессе приготовления.
Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. / У меня были сушенные помидорки, я их размолола в кофомолки и тоже добавила./
В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов. Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат). Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.

Теперь самое интересное. Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!! Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
Сочное, ароматное, в меру соленое - чудесная замена соевым колбасам. даже сырокопченые могут позавидовать))))

Вот вто получилось:

Отредактировано Kram (2007-12-06 20:09:48)

29

САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.
Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки.  Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части.  Бульон процеживаем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346545.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346546.jpg
2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346547.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346548.jpg
3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу  куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346549.jpg
4. Курицу отправляем в ореховую массу.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346550.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7346551.jpg
5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы  :-P  и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!

30

Цыпленок jострый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином  и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4.  В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3.  Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7584438.jpg

31

А это для тех кто пост не соблюдает  :4u:
Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)

Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.

1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.

Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.

Приятного аппетита   http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7755938.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7755939.jpg

32

Tamaravvo,какой интересный рецепт,обязательно попробую в ближайшие дни http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

33

«Самозванка»

0,5 кг куриной кожицы(0,5кг.)
Начинки: картофельное пюре с жареным луком; грибы;
рис с яйцами и зеленым луком;
мясной фарш со специями.
Испечь блинчики на небольшой сковороде (12-15 шт.) по своему рецепту. На блинчики тонким слоем намазать начинку, положить брусочки вареной моркови, яблока, чернослив и т. п. Свернуть блинчики рулетиком. Взять 2-4 рулетика (в зависимости от размера кожи) и завернуть их в куриную кожу. Получается столько «тушек», сколько шкурок.  Выложить «тушки» на противень, смазать майонезом или сметаной и запекать.
Блюдо подавать на стол горячим, полив соусом (майонез и кетчуп 1:1).
Если такое блюдо красиво оформить, посыпать нарезанной зеленью, его можно поставить и на праздничный стол.

Мясное ассорти в кляре

Кляр: 2-3 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. майонеза и 1 яйцом, взбить миксером.
Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, обвалять в специях. Обмакнуть мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира.
Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится на столе.

Курица к праздничному столу

Тушку курицы разделать, разрезать на порционные куски, промыть холодной водой. Каждый кусок смазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.

34

1@emma
Спасибо за рецептики, очень интересные и простые http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

35

ГУСЬ С КАШЕЙ
выпотрошенного, опалённого, хорошо вымытого гуся натираю солью с перцем.
Мою аккуратно потрошок и пропускаю через мясорубку вместе с луком и небольшим количеством гусиного жира. Полученный фарш кладу в отваренный рис, солю, перчу по вкусу, после чего тщательно перемешиваю.
Готовой смесью заполняю брюшко гуся и «закрываю» его с помощью зубочисток.
Сверху гуся смазываю жиром и кладу на противень, тоже хорошо промазанный им. Подливаю воду. Тушу около двух-трех часов (в зависимости от величины гуся), изредка поливая тем жиром, что находится в противне. Перед самым окончанием жарки аккуратно смазываю шкурку гуся сметаной.

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Утку надо выпотрошить, вымыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, очистить их и нарезать четвертинками. Затем плотно уложить их внутрь утки и зашить брюшко нитками.
Подготовленную тушку положить на противень, налить на дно его полстакана горячей воды и запекать в хорошо нагретой духовке. По мере выкипания воды ее следует подливать.
Когда утка будет почти готова, желательно натереть её чесноком. Чтобы это сделать наиболее эффективно, зубочек лучше раздавить и «пройтись» полученной кашицей по кожице утки.
Утку надо обложить картофелем, чуть посолить и поперчить его и поставить запекать в духовку. Готовый, он прекрасно дополнит блюдо из утки. Важно только красиво все сделать перед подачей на стол: утку порезать порционными кусками, выложить на блюдо, рядом положить запеченные яблоки и картофель.

36

Сациви

1 курица весом 1-1,5 кг
250 гр. сметаны
400гр. грецких орехов (ядер)
4-5 зубчиков чеснока
(измельчить)
соль, перец и специи по вкусу:
хмели-сунели, шафран, кориандр

1. Курицу разделить на куски и обжарить до готовности . Курицу выложить на противень.
2.Орехи грецкие измельчить в блендере.  В кастрюле смешайте орехи, чеснок, и все специи
3. В ореховую массу, помешивая ее, добавить сметану. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Покрыть этой смесью курицу и запечь в духовке

На каждый день я делаю немного по-другому. Обжаренную курицу слаживаю в кастрюля, добавляю немного бульона, ореховую смесь и тушу минут 3-5.

http://keep4u.ru/imgs/b/080511/00/00844881a279718ba9.jpg

37

1@emma
Как курочка вкусно выглядит на фото! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

38

1@emma написал(а):

Каждый кусок смазать медом

Как густо смазывать? Какой консистенции должен быть мед - жидкий или загустевший?

Elen Fist написал(а):

Я часто в качестве панировки использую крахмал

- впервые узнала о таком - обязательно попробую - интересно даже стало. И рецепт интересный о бедрышках с начинкой. Попробую с твердым сыром, грибами и т.д. сварганить - люблю и грибы и сыр, яйца не очень, но... слов из песни не выбрасывают.

39

Валекс
Мёд должен быть жидкий, смазывать нужно не очень сильно, а можно ещё перемешать мёд с аджикой, у нас она продаётся в маленьких стекляных баночках и называется " Грузинская" или " Кавказская" например: мёда 1 ст.лож, аджики 1,5 ст.лож этой массой намазать курочку и поставить в холодильник примерно на час, я так делаю крылышки, разметают за раз.....

40

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.

http://i032.radikal.ru/0805/0b/c28914a7bb43t.jpg http://i007.radikal.ru/0805/da/20e807e8170bt.jpg http://i006.radikal.ru/0805/9c/bb2487c33105t.jpg

http://i015.radikal.ru/0805/f8/26d6151aed12t.jpg http://i032.radikal.ru/0805/36/726d1848e0d2t.jpg http://i043.radikal.ru/0805/40/d4304944afe5t.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы