Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

А это для тех кто пост не соблюдает  :4u:
Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)

Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.

1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.

Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.

Приятного аппетита   http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7755938.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7755939.jpg

32

Tamaravvo,какой интересный рецепт,обязательно попробую в ближайшие дни http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

33

«Самозванка»

0,5 кг куриной кожицы(0,5кг.)
Начинки: картофельное пюре с жареным луком; грибы;
рис с яйцами и зеленым луком;
мясной фарш со специями.
Испечь блинчики на небольшой сковороде (12-15 шт.) по своему рецепту. На блинчики тонким слоем намазать начинку, положить брусочки вареной моркови, яблока, чернослив и т. п. Свернуть блинчики рулетиком. Взять 2-4 рулетика (в зависимости от размера кожи) и завернуть их в куриную кожу. Получается столько «тушек», сколько шкурок.  Выложить «тушки» на противень, смазать майонезом или сметаной и запекать.
Блюдо подавать на стол горячим, полив соусом (майонез и кетчуп 1:1).
Если такое блюдо красиво оформить, посыпать нарезанной зеленью, его можно поставить и на праздничный стол.

Мясное ассорти в кляре

Кляр: 2-3 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. майонеза и 1 яйцом, взбить миксером.
Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, обвалять в специях. Обмакнуть мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира.
Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится на столе.

Курица к праздничному столу

Тушку курицы разделать, разрезать на порционные куски, промыть холодной водой. Каждый кусок смазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.

34

1@emma
Спасибо за рецептики, очень интересные и простые http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

35

ГУСЬ С КАШЕЙ
выпотрошенного, опалённого, хорошо вымытого гуся натираю солью с перцем.
Мою аккуратно потрошок и пропускаю через мясорубку вместе с луком и небольшим количеством гусиного жира. Полученный фарш кладу в отваренный рис, солю, перчу по вкусу, после чего тщательно перемешиваю.
Готовой смесью заполняю брюшко гуся и «закрываю» его с помощью зубочисток.
Сверху гуся смазываю жиром и кладу на противень, тоже хорошо промазанный им. Подливаю воду. Тушу около двух-трех часов (в зависимости от величины гуся), изредка поливая тем жиром, что находится в противне. Перед самым окончанием жарки аккуратно смазываю шкурку гуся сметаной.

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Утку надо выпотрошить, вымыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, очистить их и нарезать четвертинками. Затем плотно уложить их внутрь утки и зашить брюшко нитками.
Подготовленную тушку положить на противень, налить на дно его полстакана горячей воды и запекать в хорошо нагретой духовке. По мере выкипания воды ее следует подливать.
Когда утка будет почти готова, желательно натереть её чесноком. Чтобы это сделать наиболее эффективно, зубочек лучше раздавить и «пройтись» полученной кашицей по кожице утки.
Утку надо обложить картофелем, чуть посолить и поперчить его и поставить запекать в духовку. Готовый, он прекрасно дополнит блюдо из утки. Важно только красиво все сделать перед подачей на стол: утку порезать порционными кусками, выложить на блюдо, рядом положить запеченные яблоки и картофель.

36

Сациви

1 курица весом 1-1,5 кг
250 гр. сметаны
400гр. грецких орехов (ядер)
4-5 зубчиков чеснока
(измельчить)
соль, перец и специи по вкусу:
хмели-сунели, шафран, кориандр

1. Курицу разделить на куски и обжарить до готовности . Курицу выложить на противень.
2.Орехи грецкие измельчить в блендере.  В кастрюле смешайте орехи, чеснок, и все специи
3. В ореховую массу, помешивая ее, добавить сметану. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Покрыть этой смесью курицу и запечь в духовке

На каждый день я делаю немного по-другому. Обжаренную курицу слаживаю в кастрюля, добавляю немного бульона, ореховую смесь и тушу минут 3-5.

http://keep4u.ru/imgs/b/080511/00/00844881a279718ba9.jpg

37

1@emma
Как курочка вкусно выглядит на фото! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

38

1@emma написал(а):

Каждый кусок смазать медом

Как густо смазывать? Какой консистенции должен быть мед - жидкий или загустевший?

Elen Fist написал(а):

Я часто в качестве панировки использую крахмал

- впервые узнала о таком - обязательно попробую - интересно даже стало. И рецепт интересный о бедрышках с начинкой. Попробую с твердым сыром, грибами и т.д. сварганить - люблю и грибы и сыр, яйца не очень, но... слов из песни не выбрасывают.

39

Валекс
Мёд должен быть жидкий, смазывать нужно не очень сильно, а можно ещё перемешать мёд с аджикой, у нас она продаётся в маленьких стекляных баночках и называется " Грузинская" или " Кавказская" например: мёда 1 ст.лож, аджики 1,5 ст.лож этой массой намазать курочку и поставить в холодильник примерно на час, я так делаю крылышки, разметают за раз.....

40

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.

http://i032.radikal.ru/0805/0b/c28914a7bb43t.jpg http://i007.radikal.ru/0805/da/20e807e8170bt.jpg http://i006.radikal.ru/0805/9c/bb2487c33105t.jpg

http://i015.radikal.ru/0805/f8/26d6151aed12t.jpg http://i032.radikal.ru/0805/36/726d1848e0d2t.jpg http://i043.radikal.ru/0805/40/d4304944afe5t.jpg

41

Куриные рулетики

Состав:
2 окорочка
3 яйца
масло растительное
соль, перец

1. Окорочка разрезать вдоль, удалить кости и получится пласт, отбить, посолить, поперчить

http://i034.radikal.ru/0806/e4/bb7201281086.jpg

2. Яйца взбить, посолить и поджарить омлет

http://i004.radikal.ru/0806/62/6a09cec62c7c.jpg

3. На отбитые пласты курицы выложить омлет

http://i036.radikal.ru/0806/84/8db3c7bdb2fb.jpg

4. Свернуть в рулеты, перевязать ниткой или шпагатом

http://i035.radikal.ru/0806/f0/799b5df4485a.jpg

5. Обжарить на растительном масле до готовности.

http://i042.radikal.ru/0806/2d/11620b847cdd.jpg

6. Охладить, снять нитки и нарезать....

http://i046.radikal.ru/0806/a3/b486f21e0c8e.jpg

42

Эммочка, спасибо за рецептик! Простенько и со вкусом  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif ,обязательно попробую приготовить  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

43

marina,
Буду рада если понравится... Мне очень нравится этот рецепт, так как всегда выручает, не дорогой и быстр в исполнении...

44

Просматривала темку, наткнулась на старое Лиллино сообщение:

Лиля написал(а):

Девочки, срочно нужна помощь! Разморозила курицу, порезала ее на кусочки средненькие, или даже можно сказать, довольно мелкие. Есть помидорки, перчик болгарский, лук, чеснок.... что приготовить?

и вспомнила один рецепт, может пригодиться:
В казане разогреть масло, положить нарезанный крупными кубиками лук, слегка обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить. Потом добавляем порезанные крупно 3 помидоры, сладкий перец, 10 картофелин, зелень, посыпаем острой паприкой, солим. Доливаем воды и варим при слабом кипении до готовности картошки.

45

Утка с апельсинами
1 утка, соль, перец, 5 апельсинов, 1 ч. л. бульона (в кубике или порошке)
2 ст.л. хереса или десертного вина, 3 ст.л сл.масла, 1 ст.л. муки
Утку помыть, вытереть и натереть внутри солью и перцем.
Выжать сок 1 апельсина и полить им утку внутри и снаружи.
Налить в сковородку 1/2 л воды и поставить ее в нагретую до 220 С духовку под решетку.
Утку уложить на решетку грудкой вниз и запекаит до готовности и хрустящей корочки.
Во время жарки поливать соком их сковородки.
1 апельсин ошпарить кипятком, тонко снять цедру и порезать ее тонкими полосочками.
Поварить 5 минут в малом количестве воды. Воду слить.
В сковородку (которая стояла в духовке и в которую капал сок из утки, налить сок 2 апельсинов и вкипятить вместе с тем, что в сковородке. Вылить в кастрюльку.
Утку порезать и поставить в теплую духовкую.
В апельсиновый соус добваить херес, бульонный кубик и апельсиновую цедру.
Смешать 1 ст.л. сл. масла и муку и добавить в соус, размешать.
Посолить, поперчить.
Остальные апельсины порезать на филе, подогреть в сливочном масле и подать к утке.
Соус подать отдельно.
К утке подать картофельные крокеты и салат.

46

Индейка по-стайерски
1 индейка, соль, майоран ,1 пучек петрушки, 2 яблока, 100 г маргарина
Подготовленную индейку натереть солью, внутрь положить немного майорана и порезанной петрушки.
Яблоки помыть и целиком вложить в индейку. Зашить.
Затем поджарить в большой сковородке на маргарине грудкой вниз. Добавить немного горячей воды и постоянно поливая выделяющтмся соком жарить со всех сторон до готовности.
Гарнир - варенный картофель и салат из сельдерея.

Индейка по-стайерски  - она же "по-австрийски".
Есть еще нюанс: жарить оную индейку надобно, похоже, в духовке. Сначала обжарить на плите, а потом в духовку, и там уже поливая выделяющимся соком доводить до готовности.
В рецепте это, правда, прямо не говорится, но я, зная массу подобных рецептов, смею утверждать, что подразумевается.
Немцы употребляют слово "жарить" для обозначения как запекания в духовке, так и нормальной жарки на плите, поэтому иногда не сразу понятно, что имеется в виду.

47

Как все вкусненько  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
Очень давно хотела приготовить Сациви, буду пробовать ;)

48

И снова куриные крылышки...
Крылышки посолить, присыпать специями для курицы, обмазать майонезом и дать постоять часа 2.
Потом на противень и в духовку...
Мои девочки очень любят крылышки погрызть... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Как раз сегодня и готовила...
http://s42.radikal.ru/i095/0810/80/0e08e95dfc4dt.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/0810/ae/f1191d76feect.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/0810/5e/1c4fae85425dt.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0810/77/ee59098fd20ft.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0810/f9/1d1a5c7df312t.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/0810/d1/43226f8550e3t.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Отредактировано Милашка (2008-10-18 21:07:29)

49

Когда не знаю, что по-быстрому приготовить на ужин - готовлю куриное филе - карри.
Среднюю луковицу режем полукольцами и слегка обжариваем. 2-3 кусочка куриного филе режем соломкой и добавляем к луку, продолжаем обжаривать. Когда все подрумянится, добавляем нарезанный полосками сладкий перец, слегка поджариваем. Теперь посыпаем мясо 1 ст. ложкой муки, 1-2 ч. ложками приправы карри, солим, и все тщательно перемешиваем. Добавляем 2-3 ст.ложки сметаны, перемешиваем, доливаем немного молока, еще раз все перемешиваем, чтобы соус стал однородным. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. Добавляем свежую рубленую зелень. Все готово!

50

Милашка, Chrisa, какие у вас вкусные рецептики!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

51

Мой муж принес новый рецептик курицы. Как выяснилось, можно так крылья сделать, а можно и всю тушку. Для этого нужен медицинский шприц и соевый соус. Крылья нужно порезать по суставчикам -пополам или на три части, как захочется. Кусочки нужно накачать соусом при помощи шприца, сложить в миску и поставить в холодильник часа на два. Можно и дольше подержать - с ними ничего не будет, только лучше промаринуется. А потом жарить, как удобно. Крылья я на сковороде гриль жарила, а тушку в духовке запекала. Вкусно - бсподобно. Тушку я еще сверху полила соевм соусом, прямо перед духовкой. Получилась корочка вкусная.

52

Elen Fist написал(а):

А я вчера делала уточку, девочки! "Заразили" меня на Поварах утками, так захотелось!! Что вам сказать - вкууусно!!!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif  До умопомрачения!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

Утка с яблоками и бананами

http://keep4u.ru/imgs/b/071114/2b4037a37d7483ae79.jpg

На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые  :) ) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать.  Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок я слила и натерла утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положила несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку.
Крылышки заправила в надрезы на боках, отверстие заколола зубочистками. Сверху разложила кусочки топленого масла.

http://keep4u.ru/imgs/s/071114/78e6563d6bfe998180.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/cea55a91350bae25ff.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/1771b5b3bdb4ffb0a6.jpg

Пока утка подрумянивалась, я поливала её тем яблочным соком, который вначале слила. Незадолго до конца жарки добавила яблоки (почищенные и порезанные - я не люблю хвосты и косточки в тарелке  :) ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.

http://keep4u.ru/imgs/s/071114/f8275344cbc7ab2292.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/c97caf79f4e2d487cf.jpg

Утка получилась очень хороша!! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/071114/9ea3a2974af0e161e9.jpg

53

Elen Fist написал(а):

Я, девочки, купила себе очередную сковородочку  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif  Чугунный ВОК, огромного диаметра и  очень приличного веса.
Довольна ужасно! И, естественно, блюдо в нем  приготовила с легким  китайским акцентом  :)

  Курица с китайскими овощами   

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116265yfd.jpg

Куриную грудинку режем длинными кусочками и обжариваем в воке. Откладываем в сторону. Слегка обжариваем  чеснок (тоже тонко порезанный), сладкий перец и морковь. Добавляем замороженные овощи - Бондюэлевскую Китайскую смесь. В ней ростки бамбука, китайские грибы, ещё какая-то экзотика... Нам нравится!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/229fc21b2f153b67cd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/62e789628e09cac9ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/eccb60f073efdd8d84.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/0cd40156879ea28ff7.jpg

Даем немного протушиться овощам и добавляем курицу и много свежей зелени. Для "легкого китайского акцента" добавляем соус - сахар, виноградный уксус и томат вскипятить. Ну, и естественно, соевый соус! 

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/db5018c7c71de79f56.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/79b9b2d4452a5f0355.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/e372e73d3ad6233c41.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/a6b61174d5c8322e9d.jpg

Получилось вкусно, ароматно - на тарелке не успела сфотографировать!  :)

54

Elen Fist  написал(а):

Сегодня  покажу действительно совершенно новое для меня блюдо:http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

Балинезийский петух 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116192rdc.jpg

Автор  LalaW, Кукинг. Я давно  заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:

  1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока

Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день. 

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/f035135827350edeb9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5e297d4a08b46c1757.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/356bb6736c14c87c11.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5a7749c99f55cfc6a2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/bc1d63fed2c048a6b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/a78fb4bdc0df89de10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/2d1f0bf02c9effad85.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/4415f4b6c48f6e5965.jpg

Мои комментарии:      у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный! Так быстро съели - некогда было даже толком сфотографировать!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116194jws.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

55

Elen Fist  написал(а):

    Курица с зеленью

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116262tmb.jpg
Увеличить фото »»

В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста -  сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу  на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c60b6e15b7772f406b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/8efcefd06b73600ae3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/1c75e738a4dae0e4b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/4c6c7c120c8c899ca2.jpg

Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами. Опять рис!  :D Ну, куда уже денешься - любим мы его... Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/86eaac20ad2108f896.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/f27be44b983e03695b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/ba215de7767e958469.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c637bf82ffaf0f66dd.jpg

Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!  :D

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116264rxh.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

56

Угощайтесь, девочки! Вчера первый раз приготовила фаршированную курицу  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif
Из курицы вытаскиваете туловище, оставляя кожу с крылышками и ножками.
Как это сделать? Я чуть-чуть помудрила, но, вообщем-то, это не очень сложно - чуть-чуть подрезаете мясо от кожицы и просовывая руку аккуратно отделяете кожу.
http://s46.radikal.ru/i111/0902/2e/33ff73d82adbt.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0902/54/ed13a74fa8a9t.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0902/64/3d0351078cc2t.jpghttp://i016.radikal.ru/0902/a6/1c10ee4aaf4dt.jpg****http://s45.radikal.ru/i109/0902/e1/c3067beb2a3dt.jpg

Мясо срезаете, на мясорубку, соль, приправки, какие любите, добавки: грибы, зел.горошек, если куриного мяса мало - немного свининки, булки, лучок, обжаренный или сырой...на кожу выкладываете лепешку фарша, сверху - 2 вареных яйца, прикрываете их фаршем, аккуратненько зашиваете куру, смазываете кожу чесночком и сметаной, майонезом или маслом для корочки и... можно жарить ее в духовке, можно отварить (тогда без смазывания)... Фантазия здесь не ограничена. Прелесть в том, что можно его есть горячим, а утром 1-го это положить на бутерброд

http://s55.radikal.ru/i150/0902/7f/17f5dda7913a.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/141090-1-f.jpg

правда, швы еще не снимала... Надеюсь, что этот первый для меня опыт фаршировки курочки окажется удачным и вкусным  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

57

Фото курочки перед отправкой в духовку  улыбнуло  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Ну такая грация  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Очень интересное блюдо, расскажешь как на вкус?, но думаю изумительно должно получиться,да ещё и с грибочками  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

58

На вкус понравилась, но вообще-то я больше натуральную курицу люблю, без извращений http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Хотя для разнообразия вполне даже ни чего  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

59

Вот так я мариную курицу! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Нам понадобиться: курица, соль, чеснок, специи и майонез!
http://s47.radikal.ru/i117/0903/c3/8e144d4379a0.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0903/99/3b1fe40dbad0.jpg
курицу натираем солью, чеснок на мелкой терке или через давилку, подсовываем под кожицу, посыпаем специями и смазываем майонезом, все перемешать.
http://s55.radikal.ru/i148/0903/be/df250d1c901d.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0903/2a/649ddca99c95.jpg
Нужно, чтобы постояло несколько часов, я обычно делаю или вечером и утром готово, или утром и вечером готово!
А потом можно с курочкой делать, что хотите! Она получается более нежная! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Если мариную много, то после того как постоит, убираю в пакетики и в морозилку!

60

КОРДОН-БЛЮ

Нам понадобится:
куриные грудки
ветчина
сыр
соль
перец
панировочные сухари
яйца

Грудки отбить хорошенько, посолить, поперчить
http://s54.radikal.ru/i143/0904/5b/ebfded068a8e.jpg
На отбитые грудки положить кусочек ветчины и кусочек сыра
http://i027.radikal.ru/0904/ea/0e23644fb47d.jpg
Завернуть края и сформировать котлету
http://s44.radikal.ru/i104/0904/e9/44012e548216.jpg
от размера грудки зависит размер котлетки
Котлетку обмагнуть в яйцо
http://s59.radikal.ru/i165/0904/67/9ed1b1320da2.jpg
и обвалять в панировочных сухарях
http://s56.radikal.ru/i152/0904/e3/d5531f1a0857.jpg
Налить в сковородку щедренько масло и ожаривать котлетки до красивого цвета
http://s54.radikal.ru/i146/0904/64/71a5fe43a03c.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0904/ba/81018f8076df.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0904/19/a0ae19068622.jpg
Приятного аппетита!
http://s58.radikal.ru/i159/0904/81/0b6c8c31035d.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы