Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

Куриные рулетики

Состав:
2 окорочка
3 яйца
масло растительное
соль, перец

1. Окорочка разрезать вдоль, удалить кости и получится пласт, отбить, посолить, поперчить

http://i034.radikal.ru/0806/e4/bb7201281086.jpg

2. Яйца взбить, посолить и поджарить омлет

http://i004.radikal.ru/0806/62/6a09cec62c7c.jpg

3. На отбитые пласты курицы выложить омлет

http://i036.radikal.ru/0806/84/8db3c7bdb2fb.jpg

4. Свернуть в рулеты, перевязать ниткой или шпагатом

http://i035.radikal.ru/0806/f0/799b5df4485a.jpg

5. Обжарить на растительном масле до готовности.

http://i042.radikal.ru/0806/2d/11620b847cdd.jpg

6. Охладить, снять нитки и нарезать....

http://i046.radikal.ru/0806/a3/b486f21e0c8e.jpg

42

Эммочка, спасибо за рецептик! Простенько и со вкусом  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif ,обязательно попробую приготовить  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

43

marina,
Буду рада если понравится... Мне очень нравится этот рецепт, так как всегда выручает, не дорогой и быстр в исполнении...

44

Просматривала темку, наткнулась на старое Лиллино сообщение:

Лиля написал(а):

Девочки, срочно нужна помощь! Разморозила курицу, порезала ее на кусочки средненькие, или даже можно сказать, довольно мелкие. Есть помидорки, перчик болгарский, лук, чеснок.... что приготовить?

и вспомнила один рецепт, может пригодиться:
В казане разогреть масло, положить нарезанный крупными кубиками лук, слегка обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить. Потом добавляем порезанные крупно 3 помидоры, сладкий перец, 10 картофелин, зелень, посыпаем острой паприкой, солим. Доливаем воды и варим при слабом кипении до готовности картошки.

45

Утка с апельсинами
1 утка, соль, перец, 5 апельсинов, 1 ч. л. бульона (в кубике или порошке)
2 ст.л. хереса или десертного вина, 3 ст.л сл.масла, 1 ст.л. муки
Утку помыть, вытереть и натереть внутри солью и перцем.
Выжать сок 1 апельсина и полить им утку внутри и снаружи.
Налить в сковородку 1/2 л воды и поставить ее в нагретую до 220 С духовку под решетку.
Утку уложить на решетку грудкой вниз и запекаит до готовности и хрустящей корочки.
Во время жарки поливать соком их сковородки.
1 апельсин ошпарить кипятком, тонко снять цедру и порезать ее тонкими полосочками.
Поварить 5 минут в малом количестве воды. Воду слить.
В сковородку (которая стояла в духовке и в которую капал сок из утки, налить сок 2 апельсинов и вкипятить вместе с тем, что в сковородке. Вылить в кастрюльку.
Утку порезать и поставить в теплую духовкую.
В апельсиновый соус добваить херес, бульонный кубик и апельсиновую цедру.
Смешать 1 ст.л. сл. масла и муку и добавить в соус, размешать.
Посолить, поперчить.
Остальные апельсины порезать на филе, подогреть в сливочном масле и подать к утке.
Соус подать отдельно.
К утке подать картофельные крокеты и салат.

увеличить

46

Индейка по-стайерски
1 индейка, соль, майоран ,1 пучек петрушки, 2 яблока, 100 г маргарина
Подготовленную индейку натереть солью, внутрь положить немного майорана и порезанной петрушки.
Яблоки помыть и целиком вложить в индейку. Зашить.
Затем поджарить в большой сковородке на маргарине грудкой вниз. Добавить немного горячей воды и постоянно поливая выделяющтмся соком жарить со всех сторон до готовности.
Гарнир - варенный картофель и салат из сельдерея.

Индейка по-стайерски  - она же "по-австрийски".
Есть еще нюанс: жарить оную индейку надобно, похоже, в духовке. Сначала обжарить на плите, а потом в духовку, и там уже поливая выделяющимся соком доводить до готовности.
В рецепте это, правда, прямо не говорится, но я, зная массу подобных рецептов, смею утверждать, что подразумевается.
Немцы употребляют слово "жарить" для обозначения как запекания в духовке, так и нормальной жарки на плите, поэтому иногда не сразу понятно, что имеется в виду.

увеличить

47

Как все вкусненько  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
Очень давно хотела приготовить Сациви, буду пробовать ;)

48

И снова куриные крылышки...
Крылышки посолить, присыпать специями для курицы, обмазать майонезом и дать постоять часа 2.
Потом на противень и в духовку...
Мои девочки очень любят крылышки погрызть... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Как раз сегодня и готовила...
http://s42.radikal.ru/i095/0810/80/0e08e95dfc4dt.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/0810/ae/f1191d76feect.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/0810/5e/1c4fae85425dt.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0810/77/ee59098fd20ft.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0810/f9/1d1a5c7df312t.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/0810/d1/43226f8550e3t.jpg
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Отредактировано Милашка (2008-10-18 21:07:29)

49

Когда не знаю, что по-быстрому приготовить на ужин - готовлю куриное филе - карри.
Среднюю луковицу режем полукольцами и слегка обжариваем. 2-3 кусочка куриного филе режем соломкой и добавляем к луку, продолжаем обжаривать. Когда все подрумянится, добавляем нарезанный полосками сладкий перец, слегка поджариваем. Теперь посыпаем мясо 1 ст. ложкой муки, 1-2 ч. ложками приправы карри, солим, и все тщательно перемешиваем. Добавляем 2-3 ст.ложки сметаны, перемешиваем, доливаем немного молока, еще раз все перемешиваем, чтобы соус стал однородным. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. Добавляем свежую рубленую зелень. Все готово!

50

Милашка, Chrisa, какие у вас вкусные рецептики!!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

51

Мой муж принес новый рецептик курицы. Как выяснилось, можно так крылья сделать, а можно и всю тушку. Для этого нужен медицинский шприц и соевый соус. Крылья нужно порезать по суставчикам -пополам или на три части, как захочется. Кусочки нужно накачать соусом при помощи шприца, сложить в миску и поставить в холодильник часа на два. Можно и дольше подержать - с ними ничего не будет, только лучше промаринуется. А потом жарить, как удобно. Крылья я на сковороде гриль жарила, а тушку в духовке запекала. Вкусно - бсподобно. Тушку я еще сверху полила соевм соусом, прямо перед духовкой. Получилась корочка вкусная.

52

Elen Fist написал(а):

А я вчера делала уточку, девочки! "Заразили" меня на Поварах утками, так захотелось!! Что вам сказать - вкууусно!!!!!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif  До умопомрачения!!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

Утка с яблоками и бананами

http://keep4u.ru/imgs/b/071114/2b4037a37d7483ae79.jpg

На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые  :) ) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать.  Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок я слила и натерла утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положила несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку.
Крылышки заправила в надрезы на боках, отверстие заколола зубочистками. Сверху разложила кусочки топленого масла.

http://keep4u.ru/imgs/s/071114/78e6563d6bfe998180.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/cea55a91350bae25ff.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/1771b5b3bdb4ffb0a6.jpg

Пока утка подрумянивалась, я поливала её тем яблочным соком, который вначале слила. Незадолго до конца жарки добавила яблоки (почищенные и порезанные - я не люблю хвосты и косточки в тарелке  :) ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.

http://keep4u.ru/imgs/s/071114/f8275344cbc7ab2292.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071114/c97caf79f4e2d487cf.jpg

Утка получилась очень хороша!! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/071114/9ea3a2974af0e161e9.jpg

53

Elen Fist написал(а):

Я, девочки, купила себе очередную сковородочку  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif  Чугунный ВОК, огромного диаметра и  очень приличного веса.
Довольна ужасно! И, естественно, блюдо в нем  приготовила с легким  китайским акцентом  :)

  Курица с китайскими овощами   

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116265yfd.jpg

Куриную грудинку режем длинными кусочками и обжариваем в воке. Откладываем в сторону. Слегка обжариваем  чеснок (тоже тонко порезанный), сладкий перец и морковь. Добавляем замороженные овощи - Бондюэлевскую Китайскую смесь. В ней ростки бамбука, китайские грибы, ещё какая-то экзотика... Нам нравится!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/229fc21b2f153b67cd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/62e789628e09cac9ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/eccb60f073efdd8d84.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/0cd40156879ea28ff7.jpg

Даем немного протушиться овощам и добавляем курицу и много свежей зелени. Для "легкого китайского акцента" добавляем соус - сахар, виноградный уксус и томат вскипятить. Ну, и естественно, соевый соус! 

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/db5018c7c71de79f56.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/79b9b2d4452a5f0355.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/e372e73d3ad6233c41.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/a6b61174d5c8322e9d.jpg

Получилось вкусно, ароматно - на тарелке не успела сфотографировать!  :)

54

Elen Fist  написал(а):

Сегодня  покажу действительно совершенно новое для меня блюдо:http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

Балинезийский петух 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116192rdc.jpg

Автор  LalaW, Кукинг. Я давно  заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:

  1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока

Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день. 

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/f035135827350edeb9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5e297d4a08b46c1757.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/356bb6736c14c87c11.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5a7749c99f55cfc6a2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/bc1d63fed2c048a6b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/a78fb4bdc0df89de10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/2d1f0bf02c9effad85.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/4415f4b6c48f6e5965.jpg

Мои комментарии:      у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный! Так быстро съели - некогда было даже толком сфотографировать!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116194jws.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

55

Elen Fist  написал(а):

    Курица с зеленью

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116262tmb.jpg
Увеличить фото »»

В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста -  сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу  на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c60b6e15b7772f406b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/8efcefd06b73600ae3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/1c75e738a4dae0e4b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/4c6c7c120c8c899ca2.jpg

Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами. Опять рис!  :D Ну, куда уже денешься - любим мы его... Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/86eaac20ad2108f896.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/f27be44b983e03695b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/ba215de7767e958469.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c637bf82ffaf0f66dd.jpg

Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!  :D

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116264rxh.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

56

Угощайтесь, девочки! Вчера первый раз приготовила фаршированную курицу  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif
Из курицы вытаскиваете туловище, оставляя кожу с крылышками и ножками.
Как это сделать? Я чуть-чуть помудрила, но, вообщем-то, это не очень сложно - чуть-чуть подрезаете мясо от кожицы и просовывая руку аккуратно отделяете кожу.
http://s46.radikal.ru/i111/0902/2e/33ff73d82adbt.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0902/54/ed13a74fa8a9t.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0902/64/3d0351078cc2t.jpghttp://i016.radikal.ru/0902/a6/1c10ee4aaf4dt.jpg****http://s45.radikal.ru/i109/0902/e1/c3067beb2a3dt.jpg

Мясо срезаете, на мясорубку, соль, приправки, какие любите, добавки: грибы, зел.горошек, если куриного мяса мало - немного свининки, булки, лучок, обжаренный или сырой...на кожу выкладываете лепешку фарша, сверху - 2 вареных яйца, прикрываете их фаршем, аккуратненько зашиваете куру, смазываете кожу чесночком и сметаной, майонезом или маслом для корочки и... можно жарить ее в духовке, можно отварить (тогда без смазывания)... Фантазия здесь не ограничена. Прелесть в том, что можно его есть горячим, а утром 1-го это положить на бутерброд

http://s55.radikal.ru/i150/0902/7f/17f5dda7913a.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/141090-1-f.jpg

правда, швы еще не снимала... Надеюсь, что этот первый для меня опыт фаршировки курочки окажется удачным и вкусным  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

57

Фото курочки перед отправкой в духовку  улыбнуло  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Ну такая грация  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Очень интересное блюдо, расскажешь как на вкус?, но думаю изумительно должно получиться,да ещё и с грибочками  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

58

На вкус понравилась, но вообще-то я больше натуральную курицу люблю, без извращений http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Хотя для разнообразия вполне даже ни чего  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

59

Вот так я мариную курицу! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Нам понадобиться: курица, соль, чеснок, специи и майонез!
http://s47.radikal.ru/i117/0903/c3/8e144d4379a0.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0903/99/3b1fe40dbad0.jpg
курицу натираем солью, чеснок на мелкой терке или через давилку, подсовываем под кожицу, посыпаем специями и смазываем майонезом, все перемешать.
http://s55.radikal.ru/i148/0903/be/df250d1c901d.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0903/2a/649ddca99c95.jpg
Нужно, чтобы постояло несколько часов, я обычно делаю или вечером и утром готово, или утром и вечером готово!
А потом можно с курочкой делать, что хотите! Она получается более нежная! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Если мариную много, то после того как постоит, убираю в пакетики и в морозилку!

60

КОРДОН-БЛЮ

Нам понадобится:
куриные грудки
ветчина
сыр
соль
перец
панировочные сухари
яйца

Грудки отбить хорошенько, посолить, поперчить
http://s54.radikal.ru/i143/0904/5b/ebfded068a8e.jpg
На отбитые грудки положить кусочек ветчины и кусочек сыра
http://i027.radikal.ru/0904/ea/0e23644fb47d.jpg
Завернуть края и сформировать котлету
http://s44.radikal.ru/i104/0904/e9/44012e548216.jpg
от размера грудки зависит размер котлетки
Котлетку обмагнуть в яйцо
http://s59.radikal.ru/i165/0904/67/9ed1b1320da2.jpg
и обвалять в панировочных сухарях
http://s56.radikal.ru/i152/0904/e3/d5531f1a0857.jpg
Налить в сковородку щедренько масло и ожаривать котлетки до красивого цвета
http://s54.radikal.ru/i146/0904/64/71a5fe43a03c.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0904/ba/81018f8076df.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0904/19/a0ae19068622.jpg
Приятного аппетита!
http://s58.radikal.ru/i159/0904/81/0b6c8c31035d.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы