Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

Ням, ням!
Как все интересно и просто, а главное аппетитно!!!
Спасибо Милашка!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

62

Взято с этого сайта

Какое блюдо я привезла из Киева? Окорочка в медово-горчичном соусе!
http://shkolazhizni.ru/img/content/i60/60571.jpg
Катерина Богданова 
Вы сможете приготовить это чудесное блюдо сами. Легко!

Если вы приехали в Киев и у вас есть час-другой свободного времени, непременно поезжайте на Крещатик. И в обязательном порядке посетите весьма адекватные по ценам рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся». Первый предложит вам блюда с национальным колоритом. Второй скорее напоминает студенческую столовую (берем поднос, выбираем блюдо, скользим подносом по металлическим рельсам, расплачиваемся на кассе), но с очень облагороженным молодежным интерьером.

Именно в «Двух гусях» я впервые попробовала это блюдо – куриные окорочка под медом и горчицей. А к ним – гарнир в виде картофеля по-деревенски. С тех самых пор каждый раз, когда бываю в Киеве, непременно захожу в этот ресторанчик и беру традиционный ассортимент. Правда, вскоре я наловчилась делать нечто очень похожее дома. Тем более, что «женским» это сладковатое блюдо кажется только на первый взгляд – мои мужчины поедают такой ужин за обе щеки. Кстати, в качестве основного кушанья для праздничного фуршета курица тоже подойдет. Вы уже взываете: «Рецепт! Рецепт!»? Вот вам, пожалуйста.

Приготовление курицы

Все пропорции произвольны. Я беру из расчета по две штуки на каждого члена семьи. Для этого нам понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то, и другое. Столовая ложка масла, горчица и несколько ложечек натурального меда, специи.

В ресторане это блюдо предлагалось без косточки. Но так как в моем доме подрастает юный пират, настоящая пиратская кость ему просто необходима для придания блюду большей разбойности. Еще одним аргументом в пользу костяной основы служит то, что аккуратно снять мясо я просто не умею, да и учиться делать это особо не желаю.

Масло, горчицу и мед нужно растопить. Добавляем соль и специи. В сотейник укладываем куриные ножки, заливаем полученным соусом. И все – тушим на медленном огне! В соус можно добавить немного муки, тогда он получится довольно густым. Если забыли сделать это – тоже не беда.

Теперь, собственно, гарнир – пряная картошка

Картофель чистим и разрезаем на сектора – 6-8 частей. Минут пять отвариваем. Затем берем противень или форму для запекания. Выкладываем туда чуть приваренную картошку и обмазываем ее сливочным маслом, смешанным с карри и солью. Вместо карри можно взять паприку или любую приправу. Картофель выпекаем в духовом шкафу. Готовность традиционно проверяем спичкой. Отваривать картошку нужно для того, чтобы во время выпекания она не «усохла», как это часто бывает. В качестве альтернативы этому хлопотному делу могу предложить просто накрыть противень с сырой картошкой фольгой.

Правда, у этого блюда есть один побочный эффект. Если курицу можно будет оставить «на завтра», то с гарниром этот фокус не пройдет – картофель нужно подавать сразу с пылу-жару. В остывшем виде он теряет свою прелесть. Не поможет даже повторный разогрев. Кстати, гарнир можно использовать в качестве приличной закуски «под пиво», которую можно брать прямо руками. Тогда окорочками себя обременять не стоит, а вот горчичный соус не помешает.

И все равно, даже наловчившись делать горчично-медовую курицу в домашних условиях, каждый раз, приезжая в Киев, я направляюсь в любимое заведение. Уж очень они замечательные, эти окорочка!

63

tanja-singapay написал(а):

кормить вас буду...угощайтесь...люля кебабы в тесте
 
на сковородке жарила во фритюре...  на небольшом огне под закрытой крышкой потом переворачивала ...а время не скажу на глаз все делаю...

фарш куриный ...зелень ..лук...специи...тесто 200мл кислого молока...сода...соль...мука...тесто крутое...режем полосками и обматываем фарш на палочке

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/164534-1-f.jpg
Вкусно как! Спасибо хозяюшка за угощение!

64

Куриные отбивные с сырной корочкой

Куриное филе режем на порционные куски, отбиваем, обваливаем в приправах и взбитом сыром яйце. Затем обваливаем в тертом сыре, снова в яйце и снова в сыре. Выкладываем в форму и запекаем в духовке как обычно.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/151169413.jpg

Приятного аппетита  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

65

Куриное филе с грибами

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/151169412.jpg

Продукты: куриные грудки, грибы (можно свежие, можно замороженные), репчатый лук, соль, перец по вкусу, сливки 1/2 стакана.

Куриное филе мелко нарезаем и обжарив в масле, выкладываем в сковороду с высокими бортами. В том же масле обжариваем лук и грибы. Отправляем к курице. Заливаем сливками (можно добывить чайную ложечку крахмала) и тушим не больше 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
Все очень просто и главное - быстро! Можно подать с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

66

Эмбасадор

Похоже на Куриное филе с грибами  от  Tamaravvo, но с добавлением сладкого перца, трех цветов, но принцип приготовления немного другой.
Продукты: куринное филе, 2 луковицы, 6 штук сладкого перца, 2 - зеленого, 2 - красного, 2 - желтого цвета, банка маринованных грибов, порезанных мелко, 2 ст.л. муки, 500 гр. сливок( у меня 38%  жирности).

В подсолнечном масле обжариваем филе, слегка посолив и поперчив его http://s44.radikal.ru/i104/0905/84/caba833d6ac8.jpg, когда поджариться - добавить полстакана кипяченной воды, тушить на медленном огне - а в это время - нарезать лук , посолить его - http://s46.radikal.ru/i111/0905/4f/887032c335c3.jpg, грибы, слить воду http://i068.radikal.ru/0905/67/c82a7567f94f.jpg, перец порезать соломкой, посолить слегка - http://s53.radikal.ru/i141/0905/1e/70c73eacca15.jpg. В кастрюлю, где почти выкипела вода добавляем лук, слегка перемешать, закрываем крышку, огонь - средний. А теперь секрет этого блюда - добавляем все ингридиенты ровно через 5 минут, то есть через 5 минут - сладкий перец, еще через 5 минут - грибы,http://s57.radikal.ru/i157/0905/09/5a441c238fb8.jpg, через 5 минут - 2 ст. ложки муки и сливки, каждый раз слегка перемешивая. Дать закипеть сливкам - и отключить огонь - блюдо готово. http://s45.radikal.ru/i107/0905/8c/da9460c5774d.jpg. Подают как гарнир к картофелю, рису, гречневой каше. Арабы едят с помощью хлебных лепешек, как основное блюдо. Вкус непередаваемый...

Отредактировано Nona (2009-05-31 08:18:54)

67

В выходные были гости. Готовила курочку-гриль с использованием жидкого дыма. Получилось очень вкусно.  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152443319.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/152443318.jpg

В майонез добавила чеснок и пару столовых ложек жидкого дыма. Этим соусом смазала укрицу и оставила на часок. Курицу запекала на решетке. Под решетку выложила картошечку с луком и грибами. Минут 20 запекала в обычном режиме при тем. 200 градусов, а затем в режиме гриль минут по 15 с каждой стороны (курицы). Получилась вкуснятина.
Плюс к курочке овощная тарелочка с сыром и салатик с рисовой лапшой. И клубничный десертик. Все остались довольны  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/148857-5.gif

68

Nona написал(а):

А теперь секрет этого блюда - добавляем все ингридиенты ровно через 5 минут, то есть через 5 минут - сладкий перец, еще через 5 минут -

т.е. получится, что один перец проварится сильнее, а другой останется более твердым? Надо попробовать http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
А специи какие - соль, перец, травы?

69

Tamaravvo написал(а):

Под решетку выложила картошечку с луком и грибами. Минут 20 запекала в обычном режиме при тем. 200 градусов, а затем в режиме гриль минут по 15 с каждой стороны (курицы)

а картошечку сразу  ложить под решетку  или потом,   она  не перепечется под грилем?

70

Tamaravvo написал(а):

т.е. получится, что один перец проварится сильнее, а другой останется более твердым? Надо попробовать 
А специи какие - соль, перец, травы?

Нет, но почему - ведь надо перемешивать после добавления каждого ингридиента - потом оно же тушиться - вот и получиться все готово.
А из специй - только соль и черный перец молотый.

Nona написал(а):

В подсолнечном масле обжариваем филе, слегка посолив и поперчив его

71

Курица по-генуэзски

1 курица
250 г жира
для маринада:
2 стакана воды
2 стакана натурального виноградного сока
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 шт. гвоздик
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
несколько сушеных ягод барбариса

Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.

72

удален

Отредактировано Lacy (2012-12-14 18:29:53)

73

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:

Куриные грудки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 1 кг
Курага - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Сыр - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вино белое - 125 мл
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль

Приготовить соус:

Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.

В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.

Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

увеличить

74

http://s52.radikal.ru/i136/1002/a6/1e65f2f33632.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1002/e5/ab8927939fb2.jpg
куриные грудки мелко нарезать кубиками
яйцо
1-2 ст ложки муки
1-2 ст ложки сметаны (майонеза)
соль, перец по вкусу
лук зеленый порезать
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем ложкой массу и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!

Отредактировано Милашка (2010-02-27 08:53:46)

75

Милашка,спасибо за рецептик http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Завтра(вернее уже сегодня) обязательно так сделаю http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

76

стянуто с какого-то сайте в нете... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

куриные крылышки штук 12
соевый соус 1/2 стакана
2 столовые ложки меда
пол пучка укропа
чеснок

Крылышки обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Смешать соевый соус, мед, укроп и чеснок и вылить смесь в крылышки и тушить минут 10-15.

http://s60.radikal.ru/i169/1005/c2/49874eba2501.jpg

Приятного аппетита!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

77

Соус

такой соус можно к любому блюду... я еще ежики с ним делаю... в данном случае - обжаренная куриная грудка порезанная кусочками...
можно добавлять в него что хочется по вкусу, можно томатную пасту...

Итак,
на 1/3 стакана воды 3 ст. ложки муки - хорошенько перемешать, чтобы не было комочков
туда же добавить сметану, майонез до полного стакана
посолить, поперчить
я еще добавила зелень
сюда же добавлять томатную пасту, если захотелось
все перемешать

обжариваем морковку и лук, но можно и без них, на вкус

В кастрюльке или глубокой сковороде доводим до кипения примерно 1 литр воды и туда отправляем морковку с луком и потихонечку добавляем содержимое стакана, не переставая помешивать.
Потушить, чтобы уварилось чуток, тоже кому как нравится... по-жиже или по-гуще...
если получилось житковато, то можно опять в стакане развести муки и добавить.
Я люблю, когда подливки много!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

Обжарить куриную грудку, порезанную кусочками, добавить к курице соус и потомить минут 10.
http://s007.radikal.ru/i301/1010/4a/849aecd106a9.jpg
Приятного аппетита!!!
http://s013.radikal.ru/i324/1010/76/bcc28753ab14.jpg

78

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ

   1. курица: 2 кг
   2. грибы: 80 г
   3. лук репчатый: 1 шт.
   4. растительное масло: 1 ст.л.
   5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
   6. горошек: 1/2 стакана
   7. соль: 1,25 ч.л.
   8. черный перец: 1,25 ч.л.
   9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
  10. базилик: 1,25 ч.л.
  11. корица: 1/4 ч.л.
  12. яйцо: 1 шт.
  13. томатный соус: 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

ИСТОЧНИК

79

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

http://s43.radikal.ru/i100/1002/34/42d6ff2313f1t.jpg

    * Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш

Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль

    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

Приятного аппетита!

В специю бахарат входит:

Смесь специй Бахарат (Baharat).

Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Источник про специи: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

ИСТОЧНИК

80

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Легче всего нафаршировать целую курицу. Возьмите понравившегося вам цыпленка, через имеющийся у него внизу разрез удалите всякие остатки из его брюшка, постарайтесь убрать и легкие, хорошо его промойте, обсушите и положите на спинку.

Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.

Затем аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.

Фаршировать отдельные куриные ножки более сложно, но очень интересно. Для этого больше подойдут ножки от крупных птиц. Снимите с ножек кожу, подрезав ее у основания ножки, сделать это совсем не трудно. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. В мясной фарш добавьте соль, специи, яйцо и сливки, натрите мускатного ореха, хорошо размешайте и поставьте на холод. Холодным фаршем вам будет легче наполнять кожу, он не будет так сильно расползаться.

Теперь надо подготовить снятую кожу. Прежде всего, завяжите ниткой меньший конец кожи, и она станет похожей на розовый спущенный воздушный шарик. После этого этот шарик можно наполнять фаршем. Очень туго кожу фаршем не набивайте, иначе она при запекании может лопнуть. Затем иголкой с ниткой зашейте верхнюю часть кожи. За красотой шва не гонитесь, это не очень важно, да и все равно видно не будет.

Приготовить такие ножки можно двумя способами.

Первый. Для тех, кто плохо переносит жареное. Положите ножки в кипящую воду со специями и варите до готовности (это минут 40), затем достаньте их из бульона, смажьте растительным маслом или майонезом и на 5-10 минут поставьте в духовку. Это будет вкусное, легкое и красивое блюдо.

Второй. Подготовленные ножки смажьте, чем хотите, и сразу поставьте в духовку. Если при запекании кожа начнет трескаться, то проколите ее вилкой, так из ножек выйдет лишний пар. У вас получится очень эффектное блюдо.

(продолжение следует).

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из птицы