Большое спасибо за щценку моего скромного труда
Ничего себе скромный Да это шедевр!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Любушкины процессы...
Большое спасибо за щценку моего скромного труда
Ничего себе скромный Да это шедевр!
Любушка - какая же ты мастерица!
Любушка,а что новенького?
Вот Лилина барышня из отпуска вернется, и я за свой гобеленчик опять возьмусь
А вернется ли? Что-то меня все дальше и дальше от вышивки уносит
Любушка, объясни мне, пожалуйста,я тоже пробовала делать гобелен, но у меня, почему-то, нить не оставалась на ткани, а вытаскивалась вместе с иглой. Пробовала уменьшать натяжение нити, и слабже делала.Может бракованная попалась? А очень попробовать хочется, интересная техника.
Девочки! Всем большой привет!!!
Любушка,а что новенького?
Кое-что есть. Хотя самый главный у меня сейчас процесс - это ремонт, в вышивке тоже есть подвижки. Если сил хватит (на работе сегодня "переезжали" со второго этажа на четвертый), покажу результат.
А вернется ли? Что-то меня все дальше и дальше от вышивки уносит
Лилечка! Дай себе установку далеко не уноситься , такую красотку обязательно нужно доделать!
Любушка, объясни мне, пожалуйста,я тоже пробовала делать гобелен, но у меня, почему-то, нить не оставалась на ткани, а вытаскивалась вместе с иглой. Пробовала уменьшать натяжение нити, и слабже делала.Может бракованная попалась?
Еленушка,
Не поняла, где и как ты пыталась уменьшить натяжение нити? В игле для этой техники такой функции нет
Если мы говорим об одном и том же, то причины могут быть следующими
1. Слишком тонкая нить и она не задерживается в дырочке, оставляемой иглой в ткани-основе.
2. Слишком рыхлая ткань или плохо натянута. Ткань натягивается как можно туже, в процессе натяжки ее нужно подтягиваь руками. В моем случае ткань натянута на подрамник и закреплена мебельным степлером. Если работа небольшая, можно попрбовать закрепить ткань в пяльцах. С тем же непременным условием натяжения, как кожа на барабане. Тогда при прокалывании иглой и возвращении иглы на поверхность, ткань не будет "тащиться" за иглой, и ниточная петелька останется на месте ( в ткани).
Еще маленький нюанс. Когда вытаскиваешь иглу после прокола, не надо ее отрывать от ткани. Вытянула ее на поверхность и тут же делаешь следующий прокол, совсем рядышком с предыдущим.
Пробуй. Спрашивай еще. Удачи!
На подходе следующий этап. Надеюсь, скоро показать
ЖДУ!
Любушка, так хочется посмотреть, но фотки не вижу
Итак, перейдем от слов к делу.
В качестве основы используется ткань-двунитка, купленная в салонах для художников. Эта основа очень туго натягивается на подрамник, купленный там же. Рисунок наносится на изнанку, по ней же и идет сам процесс. Результат появляется на лицевой стороне.
Изнанка с нанесенным рисунком. Цифры означают номера подобранных цветов ниток
Вот это да - красота такая получается!!Любушка, ты такая умница!!!
Кофточка для внучки обалденная!!!
Вышивка чёрно-белая такая интересная!!!
Увидела фотки! Это пейзаж какой-то будет?
Любушка - вот станочки для минигобеленов продают - что за зверь не знаю - но вдруг тебе надо
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_pos … &TPN=4
Девочки! Спасибо за похвалюшки! Мне очень приятно и стимулирует поскорее завершить эти работы. Планов громадье! А до пенсии еще далеко, придется время для их реализации красть у сна.
Увидела фотки! Это пейзаж какой-то будет?
Лилечка! Нет, не пейзаж Попробуй подальше отодвинуться от монитора или посмотреть через прищуренные глазки, сюжет уже узнаваем.
Отредактировано Любушка (2009-01-13 01:28:30)
Любушка - вот станочки для минигобеленов продают - что за зверь не знаю - но вдруг тебе надо
Ириночка! Спасибо за заботу
Я подозреваю, что эти станочки для тканого гобелена. Натягиваются нити основы (продольные), там на двух противоположных сторонах виднеется что-то типа гребеночки для удобства соблюдения равномерного расстояния между нитями. Потом поперечными уточными нитями ткется рисунок. Может, я и ошибаюсь. Но не для моей техники - это точно. У меня все гораздо проще.
На подходе следующий этап. Надеюсь, скоро показать
Здорово у Вас получается! Красиво !
Нет, не могу понять человечек?
Люба, но гобеленчик твой просто замечательный! а можно, ты нам покажешь свою иголочку? Это какая-нибудь специальная... для гобеленов?
Любушка, посмотрела сейчас твои процессы, ну слов нет, так все красиво
Танча,
Спасибо
можно, ты нам покажешь свою иголочку? Это какая-нибудь специальная... для гобеленов?
Подпись автора
Танюш, даже не знаю,что ответить. Конкретно ту иголку, которой я работаю, не уверена.что можно ее показывать. Это в некотором роде ноу-хау автора этого метода, делаются вручную и купить их можно только у него самого. Прообразом была всем известная с советских времен игла (сейчас ее использует американская фирма Дименшис в наборах для вышивочки в технике продергивания). Это такая полая трубочка, на одном конце заостреная и с дырочкой для нитки (как в иглах для швейной машины), другой конец закрепляется в ручке, тоже полой. Через ручку, потом через иглу протаскивается нить от клубка и продевается в отверстие на конце иглы. Инструмент готов к работе. У меня где-то были такие. Найду - сфотаю и покажу.
Гобелен понравился. У меня тётя вышивала в такой технике. Я тоже иголку купила на рынке. но что-то ничего не получилось. на этом вышивка закончилась.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Любушкины процессы...