Лето,спасибо за идейки по оформлению блюд!!! лебеди уж очень красивы!!!
Украшение блюд
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться322009-02-16 21:39:32
Ух ты сколько идеек
Поделиться332009-02-21 20:11:59
Делала я тут работу на Конкурс блюд для пикника. Конкурс, к сожалению, не состоялсчя, но блюдо я вам покажу:
Закусочный паштет Ёжик
Весна и лето – время пикников. Семьи с детьми выезжают на природу и готовят… ну, чаще всего традиционные шашлыки. Но для маленьких детей это не очень подходящее блюдо. Поэтому я предлагаю приготовить дома такой паштет и на природе незаметно поставить блюдо под елку. Представляете, какие эмоции испытают ваши детишки, «случайно» обнаружив под ёлочкой ёжика, да ещё и с грибочками!
Процесс приготовления:
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).
Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых на шпажки, делаем ёжику «иголки».
Декорируем грибочками из фаршированных яиц.Такой паштет можно кушать и дома, естесственно! Подать паштет с овощами, положить на картошечку и запечь в духовочке, или, наконец, просто сделать горячий тостик с паштетом и сыром - выбирайте любой вариант!
Поделиться342009-02-21 20:21:14
Приглашаю всех к праздничному столу
Лебедь, рак и щука
...Однажды Лебедь, Рак да Щука затеяли сыграть квартет...
С телегой...
Это был эпиграфНу, а на самом деле это был мой юбилей, и захотелось мне приготовить что-нибудь интересное. Обычно на мой ДР мы либо уезжаем, либо идем в ресторан. Но в этот раз одна поездка, которую я мечтала осуществить к дню рождения, воплотилась немного раньше (всё никак репортаж не доделаю ...). А вторая поездка - у меня впереди, через пару дней. Поэтому и отметили пока дома.
Итак: Действующие лица и исполнители
В роли Лебедя - курица.
В роли Щуки - пеленгас.
В роли Рака - рак.
Телега, зелень, пейзане и пейзанкиРака мы просто варим.
"Щука" не так проста: вынимаем из рыбы хребет, оставляя часть мякоти на коже. Из вынутой мякоти + яйцо + сыр + зелень + грибы готовим фарш,который и укладываем в рыбу. Соль, перец, специи не забываем. Закалываем шпажками и запекаем в Рукаве для запекания в духовке.
"Лебедь" ещё интересней . С курочки аккуратно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Курочка при этом становится очень похожей на Рубенсовскую "Венеру в мехах". Сравните фотографии - правда же, одно лицо?
Извините, отвлеклась! Продолжаем. Мясо срезаем с костей и перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, брынзу, пассерованную луковицу, пару ложек густых сливок (да что угодно можно добавить, честно говоря). Соль-специи. Накануне я испекла тоооненькие блинчики. Заворачиваем получившийся фарш в блинчики и аккуратно укладываем их в кожу курицы.
Закалываем шпажками отверстия, придаем тушке форму лебедя : Опускаем в кипящий бульон и варим где-то часик.Перед подачей на стол выстраиваем композицию вокруг телеги
(Телегу, крылья и лебедя сделала из соленого теста).
Поделиться352009-02-21 20:32:56
я уже почти пришла в себя после вчерашних Гонок, и теперь начинаю безудержно хвастаться!
Во-первых, Юля и Русланчик взяли 1 место за прохождение спецучастка, причем они абсолютные победители - больше никто там не прошёл!
Ну, а я тоже... стараюсь не отставать: заняла 1 место в Летнем кулинарном конкурсе. Представляю свое конкурсное блюдоЛетний кулинарный конкурс… А с чем у нас ассоциируется лето? С солнцем, теплом, щедрым урожаем овощей и фруктов. А ещё – с цветами, собирая которые в букет, мы ощущаем свою причастность к волшебству Природы.
Я тоже хочу сегодня подарить вам букет! Немного необычный…Овощной букет
Для его "составления" нам понадобятся помидоры, сладкий перец, зелень, лук и салат для украшения. Для начинки - копченая рыба, сыр, брынза.
Помидоры надрезаем так, чтобы поделить каждый на 6 частей. Вынимаем серединку и заполняем помидоры начинкой. Для начинки копченую рыбу мелко нарезать, а сыр и брынзу натереть на терке. Смешать все, добавить немного мягкого сливочного сыра.Разложить наши "тюльпаны" на блюде, украсить.
Это большое фото:
Каждый цветок, согласно традициям и поверьям, служит символом определенных чувств человека. Красный цвет - цвет жизни и любви, желтый – цвет благополучия. Само растение тюльпан символизирует счастье. Надеюсь, мои тюльпаны из помидоров доставят толику счастья Вам и Вашим желудкам!
В день влюбленных у нас на завтрак были вот такие тостики к салату и сырники:
А вечером - салат из морепродуктов (по фотографии не очень заметно, но он тоже в форме сердца) и рис с овощами и беби-морковкой, а также с индюшиными отбивными.
Поделиться372009-04-14 02:35:24
Molodci net slov
Поделиться402009-04-24 17:31:05
Яблоки для детей:
Вариант А мозно посмотреть по видео на ю-тюб:
Еще я помню где то был другой немного вариантик, где яблоко не надо было резать пополам, но сейчас не припомню где...
Но принцип вырезания крыльев - тот же.
Поделиться432009-09-23 17:58:31
Вот из колбаски цветочки
Поделиться442009-09-23 21:11:01
Классно как!
Поделиться452009-09-24 10:16:42
Классно как!
Вот так на стол поставить и есть никто не будет,будут смотреть и восхищаться!Экономия
Поделиться462009-11-01 19:27:08
Да нет, есть будут с двойным удовольствием
Вот, смотрите, какую прелесть я в интернете нашла
Продукты
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Поделиться472009-11-01 19:44:29
и оттуда же сладкий крокодил
морда в разрезе
Лапа в разрезе
тесто дрожжевое сдобное
1 стакан молока
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) или 30 гр. пресованных
1 яйцо(для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
1 ч.л. сахарного песка + 1 ст.л. сахарного песка
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого сливочного масла
400-450 гр. муки
растительное масло для смазывания булочек
сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста
маргарин для смазывания противня
В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи,оставить минут на 20-25,чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).
Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку,добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,перемешать,доб
авить растительное и сливочное масло.
Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом).Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку,прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут (я для этого немного подогреваю духовку,выпускаю жар и ставлю кастрюльку на среднюю решётку,только духовка должна быть чуть тёплой).
Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут.В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее.
Стол присыпать мукой,тесто разделить на две части (можно и на четыре),скалкой раскатать в прямоугольный пласт,смазать его растительным маслом,посыпать сахаром,ванилькой и корицей.
Свернуть рулетом.
Противень смазать маргарином,перенести рулет на противень.Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.
Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут.
Готовые плюшечки смазать холодным молоком,накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Получилось очень вкусная дрожжевая сдоба.
Советую не переборщить с корицей,она не должна доминировать во вкусе,а только улавливаться.
Поделиться482009-11-24 21:46:38
крокодил просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за подробную инструкцию. Обязательно попробую сделать
Поделиться492010-03-01 21:16:42
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Огромное количество разных блюд с рецептами и советы по украшению.
Поделиться502010-04-23 05:40:57
Смотрите, какой салатик весенний!
СОСТАВ: - яйца сваренные вкрутую - 4 шт.; - ветчина – 200 гр.; - лук репчатый - 2 шт.; - сыр - 100 гр.; - яблоки кислые - 2 шт.; - 100 гр. сухарей; - толченые грецкие орехи - 0,5 стакана; - 1 пачка майонеза. Для украшения: - 4 шт. яичных белков; -сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке; - пучок укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями: 1-й слой – желтки, натертые на терке; 2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина; 3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук; Майонез; 4-й слой - тертый на крупной терке сыр; 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки; Майонез; 6-й слой - сухарики; Майонез; 7-й слой - грецкие орехи; 8-й слой – белки, натертые на терке; Майонез. Украшаем салат: Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части: - одну часть подкрашиваем соком свеклы; - вторую соком клюквы. Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины. И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени. Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся. Из укропа сделать веточки и листики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! источник рецепта: сайт myJulia.ru
Поделиться512010-05-24 00:28:54
еще украшения
Поделиться522010-05-30 13:47:48
Я в восторге!!!!!!!!!!!
Поделиться532010-06-27 16:02:44
Вот красота! Да еще и сьедобно!
Поделиться542010-09-16 21:10:59
За украшение с помидорками черри спасибо! Просто обалденное сочетание цветов!
Поделиться552010-10-28 21:41:02
Крокодильчик очень красивый
Поделиться562011-04-16 23:05:53
Решила поискать для своего чада, пока для детей не нашла, но посмотрите,что я отрыла в недрах интернета, просто и красиво
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Поделиться572011-04-27 09:46:02
Моему малому год и 10 так он уже любит всякие украшательства в блюдах))
Эстетом растет))
Поделиться582011-12-14 01:09:41
ПРОСТО ВАУУУУУУУУ,,,,,,,,,,,красотища[взломанный сайт]
Поделиться592011-12-19 22:35:58
В принципе "сельдь под шубой" на новогодний праздник в год дракона:
Надо:
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Горошек – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Майонез.
Соевый соус.
Чеснок.
Приготовление салата дракон :
Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.