Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Украшение блюд


Украшение блюд

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

http://s61.radikal.ru/i171/0904/23/f93c6f77791d.jpg

42

это уже исскуство на мой взгляд:

http://s55.radikal.ru/i147/0904/8f/6480f9fe08f0.jpg

43

Вот из колбаски цветочки

увеличить

44

Классно как! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

45

Лиля написал(а):

Классно как!

Вот так на стол поставить и есть никто не будет,будут смотреть и восхищаться!Экономия http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

46

Да нет, есть будут с двойным удовольствием http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Вот, смотрите, какую прелесть я в интернете нашла  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/3/1/9/8/9/3198960d5ac6902ffdb4c3ff0ca3ca43_full.jpg

Продукты
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/5/b/e/5/f/5be5f26f9dcfb990bd54cb479d628f81_full.jpg

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/b/0/f/2/fb0f2fb0d7cc05444d69b4e928a9a453_full.jpg

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/4/d/4/2/e/4d42e5ba520b1c8e6c98ca24e5e55af5_full.jpg

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/0/3/f/d/003fdc48003308a3548b63e5e8c1de78_full.jpg

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/6/d/2/5/2/6d252bb0d2660df405bf3a597bc01a24_full.jpg

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/e/6/f/d/5/e6fd52d5e1c416d9de06f1078ba23fb9_full.jpg

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/4/6/e/6/c/46e6c4619ccd0a74dec0d2a1e07c30bf_full.jpg

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/d/1/c/1/8/d1c184c8ca16248f849c45c208ac8609_full.jpg

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/7/c/1/a/d/7c1ad9ff228286a297c11960ea2e2745_full.jpg

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/b/c/0/3/d/bc03d8d8a4c4ae4462a409910d59ba46_full.jpg

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/d/1/c/1/8/d1c184c8ca16248f849c45c208ac8609_full.jpg

47

и оттуда же сладкий крокодил
http://s42.radikal.ru/i098/0903/7d/ca8fcb070890.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0903/32/0a342bab79be.jpg
морда в разрезе :D
http://s45.radikal.ru/i110/0903/71/e9ff04ff17da.jpg
Лапа в разрезе
http://s46.radikal.ru/i113/0903/ca/961728a8f6ad.jpg

тесто дрожжевое сдобное
1 стакан молока
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) или 30 гр. пресованных
1 яйцо(для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
1 ч.л. сахарного песка + 1 ст.л. сахарного песка
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого сливочного масла
400-450 гр. муки
растительное масло для смазывания булочек
сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста
маргарин для смазывания противня

В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи,оставить минут на 20-25,чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).
Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку,добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,перемешать,доб
авить растительное и сливочное масло.
Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом).Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку,прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут (я для этого немного подогреваю духовку,выпускаю жар и ставлю кастрюльку на среднюю решётку,только духовка должна быть чуть тёплой).
Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут.В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее.
Стол присыпать мукой,тесто разделить на две части (можно и на четыре),скалкой раскатать в прямоугольный пласт,смазать его растительным маслом,посыпать сахаром,ванилькой и корицей.
Свернуть рулетом.
Противень смазать маргарином,перенести рулет на противень.Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.
Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут.
Готовые плюшечки смазать холодным молоком,накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Получилось очень вкусная дрожжевая сдоба.
Советую не переборщить с корицей,она не должна доминировать во вкусе,а только улавливаться.

48

крокодил просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   спасибо за подробную инструкцию. Обязательно попробую сделать http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

49

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html   Огромное количество разных блюд  с рецептами и советы по украшению.

50

Смотрите, какой салатик весенний!
http://i021.radikal.ru/0907/05/9e8e05f6471e.jpg
СОСТАВ: - яйца сваренные вкрутую - 4 шт.; - ветчина – 200 гр.; - лук репчатый - 2 шт.; - сыр - 100 гр.; - яблоки кислые - 2 шт.; - 100 гр. сухарей; - толченые грецкие орехи - 0,5 стакана; - 1 пачка майонеза. Для украшения: - 4 шт. яичных белков; -сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке; - пучок укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями: 1-й слой – желтки, натертые на терке; 2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина; 3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук; Майонез; 4-й слой - тертый на крупной терке сыр; 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки; Майонез; 6-й слой - сухарики; Майонез; 7-й слой - грецкие орехи; 8-й слой – белки, натертые на терке; Майонез. Украшаем салат: Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части: - одну часть подкрашиваем соком свеклы; - вторую соком клюквы. Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины. И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени. Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся. Из укропа сделать веточки и листики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! источник рецепта: сайт myJulia.ru

51

еще украшения

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

52

Я в восторге!!!!!!!!!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

53

Вот красота! Да еще и сьедобно!

54

За украшение с помидорками черри спасибо! Просто обалденное сочетание цветов!

55

Крокодильчик очень красивый http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

56

Решила поискать для своего чада, пока для детей не нашла, но посмотрите,что я отрыла в недрах интернета, просто и красиво
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

57

Моему малому год и 10 так он уже любит всякие украшательства в блюдах))
Эстетом растет)) http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

58

ПРОСТО ВАУУУУУУУУ,,,,,,,,,,,красотищаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gifhttp://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/171575-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/171575-4.gif

59

В принципе "сельдь под шубой" на новогодний праздник в год дракона:
Надо:
Филе сельди (слабосоленая) – одна.

Свекла – 1 шт. крупного размера.

Горошек – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Картошка – 3 шт.

Майонез.

Соевый соус.

Чеснок. 

Приготовление салата дракон :

Этап 1. Морковь  натираем в виде корейской моркови  на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как  и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими. 

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку  разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем. 

Этап 3.  Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые  на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в  салат, то вкус получится нежнее и  форма будет лучше держаться. 

Разрезаем красный  перец и вставляем пасть дракону. 

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом. 

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки. 

Слой 5 – свекла по-корейски. 

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех). 

Салат накрываем  пищевой пленкой и даем настояться. 

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.

http://uploads.ru/t/9/s/c/9sc6z.jpg
http://uploads.ru/t/i/H/y/iHyLT.jpg
http://uploads.ru/t/y/1/H/y1Hdj.jpg
http://uploads.ru/t/4/K/t/4Ktmi.jpg
http://uploads.ru/t/z/n/M/znMTD.jpg
http://uploads.ru/t/s/H/E/sHEIx.jpg
http://uploads.ru/t/b/D/U/bDUad.jpg

60

http://uploads.ru/t/T/b/J/TbJ7a.jpg
Ой, Девочки, извините: я фотки не так поставила.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Смотреть от конца к началу.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
И еще катринка

Отредактировано Элианора (2011-12-19 22:38:15)


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Украшение блюд