Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 301 страница 330 из 345

301

Торт " Коля Басков " http://uploads.ru/t/n/c/D/ncDe1.jpg
Рецепт : Тесто  на 4 коржа :
                       4 яйца ,
                       400 гр. сахара ,
                       0.5 л. сметаны ,
                       2 ст. л . амония ,
                       2 ст. л. крохмала ,
                       2,5 стакана муки ,
         1 корж :  100 гр. орехов ,
         2 корж :  100 гр. мака ,
         3 корж :  2 ст. ложки какао ,
         4 корж :  100 гр. вишень без косточок
       http://uploads.ru/t/0/f/C/0fCGQ.jpg
             Крем : 0.7 л. сметаны ,
                       250 гр. сахара ,взбить до густой пены
             Глазурь : 5 ст. ложки сахара ,
                           3 ст. л. какао ,
                           5 ст. л. молока ,
                           50 гр. масла
            Украшение : вишеньки из мастики .
                http://uploads.ru/t/7/F/G/7FGMl.jpg

302

Лоло, Тортик интересный, целых 4 коржа с разными вкусами!

Девочки, а я хочу поделиться с вами результатами своих эксперементов.
Чтобы бисквит выпекался ровно, без бугра, я накрывала форму пищевой фальгой, бисквит получился идиально ровный, правда понадобилось чуть больше времени на его выпечку.

303

Торт «Сникерс» №1 - незатейливый тортик для домашнего чаепития.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить белки в пену с сахаром. В отдельной миске взбить желтки и перемешать с белками. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в яичную смесь с ложкой сливок. Взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько заходов. Аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать пополам вдоль и пропитать сваренным кофе. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Добавить орехи. Смазать полученным кремом один корж и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Чтобы приготовить второй крем, взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара и закрепителем. Выложить второй корж в разъемную форму, смазать сливочным кремом, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Затем соединить два коржа, перевернув корж со сгущенным молоком на корж со сливочным кремом. Поставить торт в холодильник, лучше всего на ночь. Извлечь торт из формы, посыпать какао и сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать.

    яиц — 5 Штук
    сахара  — 180 Грамм (плюс 2 столовые ложки)
    муки — 180 Грамм
    темного шоколада — 100 Грамм
    сливок  — 1 Ст. ложка (плюс сливки для крема)
    сливочного масла — 200 Грамм
    банка сгущенного молока — 1 Штук
    орехов — 150 Грамм
    пачки закрепителя сливок — 2 Штук
    какао и сахарная пудра — 0 По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 8

                                                      торт Сникерс №2

Состав:

1 слой: 50 г конфет-ирисок, 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

2 слой: 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, полтора стакана зефирного крема, четверть стакана сгущенного молока, 50 г арахисового масла, полтора стакана нарезанного соленого арахиса, 1 ч. л. ванилина.

3 слой: 400г конфет-ирисок, четверть стакана густых сливок.

4 слой: 50 г конфет (ириса), 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

Зефирный крем: 2 ст. л. варенья, 3 белка сырых яиц, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, четверть стакана воды и четверти чайной ложки соли.

Для первого слоя растопите ириски, молочный шоколад и масло в маленькой кастрюле на медленном огне, перемешайте до однородности. Вылейте массу на противень, предварительно смазанный маслом, разгладьте поверхность массы и поставьте в холодильник.

Для приготовления зефирного крема всыпьте желатин в воду, перемешайте и оставьте на 50 минут для набухания. Взбейте белки со щепоткой соли. Процедите варенье, смешайте его с сахаром и варите на небольшом огне 7 минут. Затем медленно влейте готовое варенье в набухший желатин, добавьте взбитые белки, перемешайте и закройте пищевой пленкой.

Для второго слоя на медленном огне растопите в кастрюльке средней величины сливочное масло, смешайте его с сахаром и сгущенным молоком, дайте закипеть и варите смесь 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и  добавьте в неё зефирный крем, арахисовое масло, ванилин и орехи.

Достаньте из холодильника противень, налейте второй слой с зефирным кремом поверх первого, тщательно разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник.

Для третего слоя растопите в средней кастрюльке конфеты-ириски, добавьте сливки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь растает полностью и приобретет жидкую однородную консистенцию, снимите с огня.

Достаньте из холодильника противень с двумя слоями будущего торта, налейте наверх ирисовую массу, разгладьте и снова поставьте в холодильник.

Для четвёртого слоя повторите ту же процедуру, что и для первого слоя (растопите ириски, молочный шоколад и масло) и налейте массу поверх предыдущих трёх слоёв, достав противень из холодильника. Окончательно разгладьте верхний слой и поставьте торт в холодильник ещё на час.

Через час противень можно достать из холодильника, разрезать торт на квадраты и подавать на стол охлаждённым.

                                                               торт Сникер №3
Продукты:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.

2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.

5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.

6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазаной стороной.

7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

                                                               торт Сникерс №4

Приготовьте для  торта :
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель,  хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом  форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем  торт  в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им  торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

304

торт Сникерс №5

    Тесто:
    5 яйц
    1ст.сахара
    1ст.муки
    ваниль
    2ст.л.молока
    70-100гр.шоколада
    Первый крем:
    400гр.сливок
    2ст.л.сахара
    Второй крем:
    2/3 банки варёной сгущёнки
    100гр.размягченного сливочного масла
    80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
    Глазурь:
    100гр.шоколада
    2ст.л.молока

Способ приготовления

Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микроволновке (или на водяной бане) ,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.

Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму (форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой) ,выпекать при 180° около 25-35 мин.

Готовый корж остудить,разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)

Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.

Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.

Для глазури так же в микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать .Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

305

Аргона написал(а):

valvery написал(а):

    Альфия 777, Состав торта очень интересный .Хотелось бы  знать его название,под каким именем заносить его в  каталог рецептов??????

Аргона Валюш, в каталоге есть такой рецепт (только без изюма), кстати ты его и давала)) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif За что тебе большое спасибо)) Рецепт действительно классный, бисквит очень вкусный получается. Это медовый бисквит, на странице 11, пост 215.
                              Дорогие девочки ,прежде,чем  писать рецепт просмотрите нет ли его уже в  рецептах,чтобы не дублировать их и не попадать в такие смешные ситуации!!!

306

Валь, вот как интересно выбрать между этими  рецептами? Ты сама их пробовала готовить? Какой тебе самой больше всего нравится? Какой оптимален по вкусу и трудозатратам?

307

Лиля, №1 как и написано-незатейлив-ну и понятное дело простоват,№2 точный вкус батончика -это больше конфеты,чем торт.С манкой на любителя,но как не странно  очень многим нравится,а делается просто,но мне больше всего нравится торт №5-красив в разрезе,сбалансирован по вкусовым качествам и выполнение  не сложное,я бы даже сказала легкое.Он у меня лидер,а все остальные опробованы для расширения кругозора.

308

Понятно! Спасибо! Обязательно попробую - твои рецепты это прелесть! Я вообще-то консерватор и делаю как правило все время по минимуму рецептов. Но вот попробовав твой апельсиновый бисквит я на нем очень на долго завислаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif только недавно стал надоедать - пора что-то новенькое искатьhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

309

Лиля, Попробуй Рафаэлло.Делаю на заказ уже 5.Пошли по второму разу заказывать

торт Рафаэлло
2 - яйца,
100гр. - сахара вместе взбить.,
100гр. - растоплен. маргарина.,
400гр. - муки...,
100гр. - сметаны,

1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:

750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 гр кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!                                                                                                      http://uploads.ru/t/I/0/M/I0MCZ.jpg
Это разрезик,для выделения слюны!

310

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

311

Я поделюсь тут своими тортиками, простите меня модераторы, на фотке копирайт с другого сайта, но к сожалению других фоток нет.
Карамельный тортик

http://povary.ru/images/11/11_20110603154939.JPG

Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана майонеза
50 г молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложечка соды
ваниль
Для крема:
1 пачка карамельного пудинга
400 мл молока
2 столовые ложки желатина
1 банка (350 г) сгущенного молока "ириска"
300 г сливой 33% жирности
Приготовление:
В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.
Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстро растворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.
Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.

312

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_07_2011/post-11-1311341199_thumb.jpg
http://povary.ru/forum/uploads/monthly_07_2011/post-11-1311341214_thumb.jpg
http://povary.ru/forum/uploads/monthly_07_2011/post-11-1311341229_thumb.jpg
Вот такие летние тортики я пекла на заказ для кафешек. Внизу обычный бисквит и дальше суфле. Суфле даю банановое, как пример. Вместо банана можно давать любой другой вкус.

Суфле:

300 г творога
150 г молока
25 г желатина
4 столовые ложки сахара
300 г сливок

В первую очередь замачиваем желатин в 100 гр воды. Творог смешиваем с сахаром и 150 гр молока. Взбиваем блендером до однородной массы. То есть она должна быть гладкой, ну, оооочень гладкой. Творог не должен чувствоваться, скорее это должно быть похоже на сметану. Все. Растерли. В микроволновке или на огне распускаем желатин. (ни какую жидкость сливать не надо). Добавляем эту массу к творожной массе. Взбиваем сливки до крепких пиков.

Ну, а теперь хотите банановое суфле? Берете 2 банана и блендером растираете до гладкой массы. Добавляете в творог, а тогда уже, в самом конце добавляете сливки. Все тщательно перемешиваете и выливаете на корж. Все отправляем в холодильник застывать.

Суфле, особенно сейчас можно делать любое, я делаю абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое, и так далее. Но есть маленькая особенность. Все, кроме бананов, надо еще, после того как разобьете блендером, перетереть через сито. Это чтобы не было мелкой курочки, а в смородине косточки.

Я такой фруктовой массой рисую верх торта, делаю паутинку. Получается очень красиво, потом можно сверху залить фруктовым желе. Сверху у меня есть пару фоток, там видно.

313

И еще пару фоток с такими же тортиками. Делала даже дынный, кстати шарики сделаны как раз дынные. Очень вкусно и свежо. Такие тортик для лета, самое ТО!

http://pic.povary.ru/upload/2012/2/24/O_1330042645.jpg
http://pic.povary.ru/upload/2012/2/24/O_1330041940.jpg
http://pic.povary.ru/upload/2012/2/24/O_1330041743.jpg

314

Аргона
Этот рецепт я брала на сайте Регины(Раечки) привожу его в ее исполнении,так,как она дает по ходу дельные советы
МАДЖАРИЦА
300 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
125 г маргарина (или сливочного масла)
100 г сахарной пудры
немного молока ( у меня ушло 4 стол.л.)
Крем:
200 г сахара
0,5 л. молока (+100 мл)
60 г муки (я взяла  2 стол.л. крахмала )
200 г  сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
2 плитки шоколада
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином (маслом) в крошку. Добавить сахарную пудру и молоко и замесить тесто. Молока необходимо брать столько, чтобы получилось однородное, довольно мягкое тесто.  Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В оригинальном рецепте стоит, что тесто надо разделить на 4 части. Но на фото в источнике- я вижу коржей  больше. Видимо количество коржей зависит от величины формы. Главное правило при раскатке и выпечке коржей - они должны быть тонкими. А сколько их у вас получится - зависит от размера вашего торта. У меня для торта 18 см в диаметре получилось 14 коржей. Выпекать коржи при 200°С до золотистого цвета.
Крем:
100 мл молока смешать  с крахмалом.Поставить в сторону.
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, дать расплавиться и варить до состояния карамели. Влить молоко (будьте осторожны при этом!) и варить, пока карамель полностью не растворится в молоке (около 10 минут). Ввести в карамельную массу молоко с крахмалом (при этом необходимо интенсивно  помешивать, чтобы не образовались комочки). Варить до загустения. Остудить.
Масло взбить до пышности. Продолжая взбивание, добавлять попеременно сахарную массу и порошок какао.
я сделала чуточку иначе:  сначала добавила в карамельную массу порошок какао. А когда он растворился - ввела крахмал.
Остывшие коржи прослоить кремом . Шоколад растопить в сливках (50-100 мл) и залить торт сверху. Для полной пропитки торта понадобится 1-2 дня. Перед подачей нарезать на квадраты ( лучше горячим ножом )
У меня получился торт 18 см в диаметре, 9 см в высоту и 1400 г весом. Мал да удал!:))))
Если у вас будут дополнения по поводу перевода  - с удовольствием их выслушаю, т.е. прочитаю.:))))
А вот рецепт теста от соседки Кристины:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
3 стол.л. сметаны
Смешать муку и разрыхлитель, и просеять на стол горкой. В середине сделать углубление - и вбить в него яйцо. По поверхности муки распределить холодное масло , порезанное маленькими кусочками, сахар и сметану. Замесить тесто. Покрыть пленкой и положить в холодильник на один час. Затем разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать  до толщины 2 мм в прямоугольник размером 20 х 30 см. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
Это тесто пропитывается быстрее кремом, чем предыдущее. И работать с ним мне лично  понравилось больше. Но каким бы вы вариантом теста не воспользовались - тортик несомненно придется вам по душе.

315

Alisa-108, Классные тортики и ,главное во время .К лету самое то. И сделаны  профессионально,уверенной рукой!!!Если богата на хорошие рецепты давай еще!!!(только подписывай)http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

316

valvery, Спасибо за рецептик) Обязательно попробую) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

317

valvery написал(а):

Alisa-108, Классные тортики и ,главное во время .К лету самое то. И сделаны  профессионально,уверенной рукой!!!Если богата на хорошие рецепты давай еще!!!(только подписывай)http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

В смысле? Как подписывать? Буду делать новые, буду обязательно выставлять. Только не просите МК, страшно он меня раздражает. В процессе брать фотик сладкими руками.

318

Девочки, я уже слюной давлюсь, тортики такие аппетитные, переписываю рецепты и в скором времени сделаю
Alisa-108, а карамельный тортик под мастику пойдет?

319

kravka написал(а):

Девочки, я уже слюной давлюсь, тортики такие аппетитные, переписываю рецепты и в скором времени сделаю
Alisa-108, а карамельный тортик под мастику пойдет?

Нет. Там суфле. Под мастику, как правило идут бисквитные коржи и масляный крем.

320

Alisa-108http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif я поняла

321

торт "Монастырская изба"

Тесто:
250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
3,5 ст. муки (у меня пошло немного больше)

Крем:
сметанный (по рецепту пол литра + 1 ст. сахара, но я делаю крема  больше, мне кажется так вкуснее)

Начинка 1кг вишен без косточек и без сока

Замесить тесто, разделить на 15 частей. Поставить на 1 час в холодильник (лучше 2-3). Каждый кусочек теста тонко расскатать, положить в середину ряд вишен и скатать трубочкой. (я доставала по кусочку из холодильника, тогда остальные не размягчаются) Трубочки должны быть одного размера. Трубочки выпечь и охладть. Сметану сбить с сахаром. Выложить в форме пирамидки. Нижний слой 5 трубочек, потом 4,3, 2 и 1.

Делала в этот раз с абрикосом и малиной, класический вариант с вишней мне нравится больше, но заказчику очень понравилось. Мне кажется, что было бы вкусно заменить свежий абрикос консервированным персиком. А ещё читала что очень вкусно начинка из творога и изюма, но сама пока не пробовала.

Отредактировано Аргона (2012-07-02 09:27:33)

322

Торт Красный бархат от lesya.domrachewa

Традиционный "Красный бархат" (на кефире и уксусе)
130г кондитерской муки
1/3 стак непрепарированного какао порошка (можно сократить до 15г)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
150г сахара
150г дезодорированного растительного масла (2/3 стак)
1 крупное яйцо
1/2 стак кефира (100г)
1-2 ст.л. красной пищевой краски (жидкой) или сока, выжатого из отварной натертой свеклы
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. ванильного экстракта
глазурь: творожно-сливочная, творожная мягкая, творожная оформительская или швейцарский масляный крем (т.е. заварной белковый крем, сбитый с мягким сливочным маслом)
Выстелить формы бумагой. Прогреть печь до 350Ф. Муку, соль, соду и какао перемешать и просеять.   На средней скорости перемешать масло, сахар, яйца и ваниль. Остановить миксер, влить краску и осторожно перемешать на низкой скорости (осторожно в смысле чтобы не обрызгать всю кухню красной краской резким движением веничков миксера). Чередуя, по частям добавить муку и кефир. Залить уксусом в соду в небольшой чашечке или в ложке и немедленно  влить в тесто, сбивать тесто в течение 10 секунд.  Наполнить формы тестом на 2/3 высоты. Печь 25-30мин или до готовности.  Этого количества теста достаточно на один бисквитный пирог или 12 бисквитиков в бумажных стаканчиках.

Бисквитный торт Красный бархат
Вам понадобится
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
Для крема: 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 ст.л. сахара
Украшение:
100 г белого шоколада
100 г малины
Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.

Сразу делаем бисквит.
Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем,
потом белки взбивайте до плотной пены,
добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белковую и желтковую массы.
Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель
(в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета).
В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего.
Перемешайте тесто.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам

323

Девочки всем добрый день! скиньте пожалуйста рецептик хорошего песочного тортика! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifспасибо

324

Hemulka, тортик  "Баунти",рецепт расчитан на форму 24см.
для коржа:
1 ст. муки 250гр.
159гр. масла мягкого
1 желток
100гр. сахара
1 пачка разрыхлителя (D.O.)
2ст. ложки какао
делаем тесто, 2/3 теста укладываем в форму,делаем небольшой бортик.Оставшийся кусочек ложим в холодильник.
делаем прослойку из кокоса.
прослойка;
6 белков взбиваем в крепкую массу,добавляем 1 ст. сахара и всё хорошо взбиваем.В конце добавляем 200гр. кокосовой стружки,вмешиваем её ложкой и выкладываем в подготовленную форму с коржом.Сверху кокосовую массу затираем остатком теста на крупную тёрку(запечатываем) и ставим выпекаться на 1час при t 180
для крема:
5 желтков
4ст. ложки без горки сахара
молоко 1 ст.
мука или крахмал 1ст. ложка без горки
всё это заварить на водяной бане и дать хорошо остыть.
добавить к желтковой массе 200гр. масла,ванелин,2ст.ложки коньяка(эсенции),всё хорошо взбить и выложить на остывший выпеченный корж.Поставить в холдильник,желательно на ночь.Затем сверху всё заливается глазурью.
для тех,кто любит кокосовую стружку в выпечке,этот торт просто сказка...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

325

Торт "Сирний шедевр"
   1-й корж:3жовтки,0.5п. маргарину,300г муки,1(не повна)склянка цукру(200г),1п ванільного цукру,1ч.лож. порошку до печива.
   1кг домашнього сиру,3 жовтки,4 яйця,1.5 склянки цукру,0.5ч.лож.порошку до печива,1 п.ванільного цукру,2 столові ложки крохмалю,цедра одного лимона,сік 0.5 лимона,100г родзинок.
   2-й корж:
  Перше тісто:5 білків,1стакан(200г),100г крохмалю,1 ч.л.порошку до печива,1 столова ложка оцту.
   Друге тісто:5 яєць,5 столових ложок муки,1 стакан цукру,1 ч.л.порошку до печива.                      2 столові ложки меленої кави.
   Крем:300г масла,1б згущеного молока(сирого),2-3 столові ложки запареної меленої кави у невеликій кількості води.
                                                                      приготування
Готуємо 1-й корж
З усіх складників замісити тісто,поставити на холод на 1 годину.
Сир перемолоти на м"ясорубці,або ретельно збити блендером,білки збити у круту піну,жовтки розтерти з цукром.Усе вимішати і додати інші складники.Ретельно перемішати.На велику тортівницю-28см,викласти тісто,зверху сир.Пекти у розігрітій духовці при темп 180 одну годину.
Готуємо 2-й корж
Перше тісто   Білки збити на густу піну з цукром,додати всі складники,(порошок до печива погасити оцтом)Легенько вимішати.
Друге тісто   Білки збити на круту піну з цукром,додати жовтки і далі збивати.Додати муку і порошок до печива.Легенько вимішати.
На тортівницю(28см),вистелену пергаментом,викладати чайною ложкою кульки з першого тіста.Так,щоб між кульками було видно малесенькі проміжутки дна тортівниці.Через ситко просіяти на ці кульки суху мелену каву.після цього легенько ложкою залити все другим тістом,не збиваючи кульок.Духовку розігріти до 150 градусів і пекти 35-40 хв.
  Готуємо крем:Масло збити на пухку масу,додати згущене молоко.Долити запарену каву(2-3 ст.лож.охолодженою)вимішати ложкою.
На перший(сирний)корж викладаємо крем,зверху-другий корж.Верх і боки торта змащуємо кремом.
   Якщо щось не зрозуміло-я готова пояснити.))))Торт важить 5 кг,висота 12-13 см.Дуже красивий у розрізі і смачний.
http://s3.uploads.ru/t/vy2FQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UIGbk.jpg

326

а мне можно к вам со своим рецептам Наполеона, я пеку этот торт лет30, мне торт очень нравится. Итак 3-4ст.муки, 1 яйцо,1 пачка масла или маргарина,200г.сметаны и немножко соды погасить уксусом.Холодное масло натереть на крупной терке в муку,легонько перемешать,затем добавить 1 яйцо в сметану добавить соду погашенную и быстро вымешать тесто.Разделить на 8-10 кусочков и в холод на 2часа.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше,тем вкуснее. Попробуйте! Да,для тех,кто любит сладкий и хрустящий-масло и сгущенка и немного лимонного сока,а кто любит мягкий и пропитанный-заварной крем.

327

Девочки, здравствуйте! Просто зачитываюсь и восхищаюсь, но мне не понятно зачем замораживать бисквит(н-р, бисквит-фанта) в целях экономии времени или по технологии? В каких ситуациях нужно замораживать и как размораживать?

328

Ерофеева Анна, Я замораживаю когда много заказов на один день, заранее пеку за неделю например и в морозилку а перед сборкой за день достаю и он на столе отходит и вот так я выяснила что он лучше режется, практически без крошек, а если это классический бисквит то он становится менее сухим и более ароматным, не знаю почему, но это так. И вообще теперь все бисквиты ночь в холодильнике держу, так лучше режутся потом!!

329

Спасибо, Тамарочка, конспектирую[взломанный сайт]

330

Еще вопросик, если можно.... Собираюсь первый раз испечь торт с суфле, но у меня нет спец.формы с высокими бортами, чем я еще могу воспользоваться на время застывания тортов?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день