Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 1 страница 30 из 345

1

Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженное "КАСАТА"

Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем

Для начинки:
300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара

Для крема:
500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/d9b95b1b.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/ea808f59.jpg

2

торт маковый

Вам потребуется:
тесто№ 1
2 стакана мака (мак перетертый до состояния муки)
6 белков
6 желтков
2 яйца
10 столовых ложек сахара
цедра от 2-х лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки разрыхлителя.
тесто№2
2 яйца
100 гр сметаны
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
5 столовых ложек консервированой вишни
разрыхлитель
Для крема
500 гр сливок 33% жирности
200 гр сахарной пудры
100 гр сока от вишни
ваниль

Приготовление:
Готовим тесто №1. Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя схара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 грдусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
тесто № 2 В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Фрму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Маковые кржи разрезаем горизонтально , каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, втрой слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишей, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последуюущие коржимаковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/8d00bfbd.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/38ca7e16.jpg

3

Чиз-кейк

понадобится:

для теста
3 яйца
150 гр маргарина
100 гр сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
400 гр готовой сладкой творожной массы ( покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем)
700 гр сливок 35% жирности
150 гр сахара
30 гр желатина
ваниль

для желе
1 пачка готового желе красного цвета
300 гр клубники

Приготовление:
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости.
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желати моментально загустил творожную массу (у меня нак и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогорев на водяной бане, что бы творог с желатином опять стали жидкие.
4. Взбиваем сливки до образования утойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж, обворачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию оно готово лля заливки.
7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.

http://www.moifoto.ru/foto/middle/190231xmo.jpg

4

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/5571570a.jpg

Торт медово-лимонный

для теста:

4 яйца
1 стакан сахара,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана сушеной кураги
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды
цедра лимона
2 чайные ложечки рома

Для крема

0,5 литра домашней сметаны или сливок,
1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Для лимонного курда

3 лимона
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Готовим лимонный курд. Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый крж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшала конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/87b368b6.jpg

Сдела коржи по всем извесному рецепту Татьяна гуд-кука. Правда кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать. Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт с моими изменениями

5

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/33b7d325.jpg

торт кокосовый с шоколадным суфле

понадобится:

5 белков
1 стакан сахара
200 гр кокосовой стружки
ваниль

для шоколадного суфле:

200 гр шоколада
5 желтков
250 гр сливок
ваниль

для сливочного крема:

250 гр сливок
2 столовые ложки сахара (мелкого)
ваниль

какао для присыпки

Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой. Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании, корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу сотыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, что бы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним. Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.

Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем како. Что бы какао равномерно распеределилось на коржу, я присыпаю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаю бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/21d6fdd0.jpg

6

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/2a0044b819da3d6295.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/af2b0a9a39866f4432.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/8eeed8aa789b330de0.jpg

7

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/3c4e3ba4c37baf8cae.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/12b8f8b179c3fbbd0d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/e5059eb435a3b8c2ce.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/d884dd2c6bc3c509ed.jpg

8

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/2468ee64c3a68b5f9c.jpg

9

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/eafaf7704cfa025552.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/d7c54a0fa76c5eb1ac.jpg

10

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/341b0a81a161f31257.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/a64add4ff8bb7963a9.jpg

11

Торт знаки задиака с шомпанским

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/ba36761cb1f8b3ba74.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/01b3619be0ca5c756a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/9e8110e53ab40f8f3c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070228/2dea0594f306260b56.jpg

12

Вот рецепт очень простого и довольно дешёвого тортика, ещё он хорош потому что вариантов его изготовления очень много.
6 яиц взбить с стаканом сахара в крепкую пену ввести 1.5 стакана муки, очень осторожно мешая в ОДНОМ направлении, это что бы яйца не сели, вылить в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
( Иногда вместо муки я ложу перемолотые орехи: миндаль или лесной) Крем любой. В данном сучае взбитые сливки с кусочками зефира, этот крем нужно приготовить на пару часов раньше, В сливки сахар добавлять немножко, так как зефир и так сладкий. ну а потом всё просто, разрезать на коржи мазать кремом и ложить ягоды,: клубнику, малину, чернику. Можно кусочки апельсина, консервированного ананаса и т.д. в общем дело техники. Ну а теперь мой вариант торта на кажый день.
http://keep4u.ru/imgs/b/071111/326367b44fd6920756.jpg

Отредактировано vtori (2007-11-11 19:31:31)

13

Торт "ОРЕО" (в моем исполении)

Настоящий рецепт на сайте wwwcooldessert.com. Но я вечно со своими новшевствами. Во первых меня смутил размерчик, там всего для формы 20 см диаметром. У нас семья побольше, так что пришлось увеличить порцию. Коржи сделаны по моему рецепту, а мусс уже с этого сайта.

Для коржей

150 г шоколада
250 г маргарина
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 яйца
ваниль
разрыхлитель на кончике ножа

Для мусса

1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. сливок
15 г желатина
1/4 ст. воды
50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья)

Выпекаем один большой корж. Яйца взбиваем с сахаром. Шоколад с маргарином растапливаем на водяной бане. Смешиваем муку с яйцами и шоколадно-маргариновой массой, добавляем ваниль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Форма диаметром 24 см. Выпекам до готовности. Пока корж остывает готовим мусс.
Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворенный желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
Бисквит  разрезать его 2 части и выложить первую на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем. Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.
Торт сфотографировать полностью , увы, не успела. Повезло, хоть свой кусочек сфотографировала.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1207116rjl.jpg

14

Медовик с черносливом        

http://i037.radikal.ru/0801/bb/315e67632ab0.jpg

2 яйца ,
1,5 стакана муки ,
100 г маргарина,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
500 г домашней сметаны,
1 стакан чернослива,
1/2 стакана тертого шоколада,
цедра 1 лимона,
1 пакетик ванилина,   
щепотка соли

• Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом.
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте.  Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место.

Торт " Галинка"      

http://i046.radikal.ru/0801/49/94ca896841f4.jpg

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать  снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется " Французский" .  Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....
http://madam.mybb.crimea.ua/
http://kopolestvo.mybb.ks.ua/

15

Торт для именинников "Подружка"

Тесто: 4 ст. муки, 4 ст. л. меда, 4 стл. растительного масла, 2 яй¬ца, 1,5 ст. сахара, 2 чл. соды, 2 чл. лимонного сока, ванильный сахар.
Крем: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара (сахарной пудры), 400 г сливочного масла (можно 200 г маргарина и 200 г масла), 500 г орехов, 1 лимон, 1 плитка шоколада.
Мед, яйца, масло, сахар хорошо перемешать, добавить погашенную лимонным соком соду, цедру 0,5 лимона (по желанию) и всыпать муку. Быстро замесить однородное эластичное тесто. Разделить на 8-10 частей и положить на 30 мин. в морозилку. Затем раскатать в тонкие коржи, печь 2-3 мин. в духовке.
Густую сметану взбивать с сахаром (сахарной пудрой) до полного растворения сахара. Отдельно растереть добела сливочное масло, соединить с измельченными орехами, цедрой и соком 1 лимона, взбивать до получения однородной массы, добавляя при этом по 1 ст.л. сметанный крем.
Один корж хорошо подрумянить, измельчить на самой мелкой терке или растереть бутылкой и просеять сквозь    сито.    Остывшие коржи обильно смазать кремом, бока также хорошо обмазать кремом, обсыпать крошкой.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если его приготовить за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался.

"Пьяная Вишня. В шоколаде"

Зимний вариант
Из 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, 2 п. ванильного сахара и 4 ст.л. какао-порошка испечь бисквит и остудить. Разрезать на 2 части по горизонтали. Вынуть мякоть и смешать с кремом, отложив 2/3 мякоти. Мякоть, смешанную с кремом, вложить обратно, а сверху на нижний корж положить прослойку из 2/3 мякоти и 2 ст. заспиртованной вишни (2 ст. консервированной вишни без косточек и сока залить 1 ст. настойки "Вишня на коньяке"). Накрыть вторым коржом. Растопить 100 г шоколада и полить торт. По кру¬гу выложить 100 г конфет "Вишня, заспиртованная в шоколаде", а между ними - шоколадные "усики". Чтобы их приготовить, надо 50 г шоколада растопить, вылить шоколад в бумажный кулечек и на пергаментной бумаге нарисовать  "усики" разной формы. Поставить  в холодильник, чтобы застыли. Аккуратно при помощи ножа перенести на торт.
Крем:  400  г  сливочного масла взбить с 0,5 л вареного сгущенного молока, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. измельченного жареного арахиса. Крем хорошо вымешать.
Вишню желательно заспиртовать за 5-6 ч. до выпекания  торта,  чтобы  ягоды хорошо пропитались коньяком.
Летний вариант отличается лишь тем, что берется   свежая   вишня и необходимо взбить 2 белка со 100 г сахара в густую пену, добавить 1 ст.л. лимонного сока для стойкости крема. Крем выложить  в   кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавить розетки по краю торта. В середину укладывать вишню с хвостиком.  На белоснежной розетке красная вишня смотрится великолепно.

Лимонным  торт
500 г муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла (или маргарина), 0,5 ст. молока, 4 яйца, 1 п. разрыхлителя (18 г), 30 г тертой лимонной кожуры (или сок 1 лимона), можно добавить в тесто 50 г изюма.
Масло или маргарин растереть с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Всю массу тщательно перемешать. Затем добавить тертую лимонную кожуру (или сок 1 лимона), можно изюм (но не обязательно).
Все компоненты хорошо перемешать. Выложить в форму для торта, выпекать при температуре около 200°С 70 мин. Готовность проверить спичкой (чтобы тесто не прилипало).
Пока корж остывает, приготовить сироп для смачивания.
Сироп: сахар 180 г (1 ст.), 190 г воды (неполный ст.).
Сахар и воду довести до кипения, снять пену и кипятить 1-2 мин., охладить до 20°С, в охлажденный сироп можно добавить ромовую эссенцию или десертное вино 10-15 г (1 ст.л.). Чтобы сироп был хороший, можно сварить его за 6-8 ч. до приготовления торта (для укрепления структуры).
Охлажденный корж разрезать горизонтально на две равные половины. Для смачивания нижнего коржа использовать 40% сиропа, а верхнего -60%, нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой из 200-300 г печенья.
Сверху можно что-нибудь написать растопленным шоколадом.
Крем: 350 г сливочного масла, 1 б. сгущенного молока, 1 п. (10 г) ванильного сахара. Взбить все в пышную массу.

Торт "Светлана"
Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1 чл. погашенной уксусом соды, 1 ст. л. молока.
Яйца и сахар взбить в густую пену.  В сметану положить соду. Муку просеять. Замесить тесто, разделить на 5 частей, выпекать в форме. Готовые коржи смазать кремом.
Приготовление крема: 1 ст. сахара взбить с 1 яйцом, 0,5 ст. молока. Смесь довести до кипения, но не кипятить. Охладить и добавить 200 г сливочного масла, взбить, добавить ванилин и сок 1 лимона.
Глазурь: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Торт "Мария"
0,5 л сметаны, 1 п. вафель (большие, несладкие), 150 г сливочного масла, 1 пол-литровая банка вареного сгущенного молока, 1 кг печенья (коричневого), кокосовая стружка для украшения, 1 ст. сахара.
Вафельный корж смазать сгущенным молоком, хорошо размешанным с маслом. На него плотно выложить печенье, затем полить взбитой сметаной. И так все коржи. Сверху украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Ореховый торт
Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сгущенного молока, 1 ст. сахара, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 чл. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 чл. разрыхлителя для теста.
Сметану, яйца, сгущенное молоко и сахар взбить, добавить молотые орехи, смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 180-200"С.
Крем: 500 г сметаны (магазинной), 2 п. загустителя для сливок "Смета". Смешать и взбить.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части, смазать их кремом и соединить друг с другом. Украсить тертым шоколадом и конфетами.
http://i045.radikal.ru/0804/35/6d35e8a12ff5.jpg

Торт "Микадо"
10 круглых вафельных коржей.
Крем: 50 г черного шоколада (без всяких примесей) поло¬жить в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сгущенного молока и тщательно размешать до образования однородной массы. Затем добавить 4 яйца и 70 г сливочного масла, снова размешать и поставить кастрюлю в сосуд с горячей водой. Когда масса хорошо нагреется и станет однородной, кастрюлю поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Когда остынет крем, тонким слоем его смазать каждый из 9 вафельных коржей, сложить друг на друга. 10-й корж намазать толстым слоем крема, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами или арахисом.

Торт «Лебедь»
Тесто:150гр. сливочного масла, 6 ст. л. меда, 3 ст. (по 200 г) сахара, 6 яиц, 3 ч. л. соды, 8 ст. муки.
Крем: 3 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 800 г сливочного масла, 3 ст. л. коньяка или водки, 3 п. ванильного порошка (по 2 г).
В кастрюлю положить масло, сахар, мед и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения. Снять с огня, добавить яйца и соду, хорошенечко перемешать и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (но не кипятить), добавить просеянную муку и, помешивая, держать на огне на протяжении 2 мин.
Снять с огня, выложить тесто на досточку, посыпанную мукой, и вымесить руками. Разделить на части и 1 дать немного остыть. Нарисовать на бумаге большого красивого лебедя, вырезать его (получился шаблон). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, наложить шаблон лебедя, вырезать острым ножом, положить на подпыленный мукой противень и выпекать до коричневого цвета (если целый корж не помещается на противне, а он у меня и не помещается целый, а состоит из 4 частей, то выпекать по частям, а потом соединить). Таких коржей получается 7-8. Выпеченные коржи охладить и обрезать ровненько ножом. Обрезки идут на крошку, которой обсыпать бока торта «Лебедь».
Крем: в эмалированной кастрюльке растереть венчиком сахар с яйцами, добавить молоко, не прекращая помешивать венчиком, довести до кипения и 1-2 мин кипятить. Охладить до температуры парного молока. Масло взбить миксером, ввести частями в массу, добавить ванилин, коньяк или водку, вымесить и смазать кремом все коржи, складывая их друг на друга. Бока обсыпать крошкой, а верх украсить кремом с помощью шприца. Получается огромный красивый и вкусный торт весом около 5 кг.

Торт « С юбилеем»

Количество продуктов рассчитано на форму для бисквита диаметром 26 см.
Светлая бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки.
Темная бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка.
Для украшения и прослойки: 100 г клубники, 25 г желатина, 1/2-3/4 л жирных сливок, 50 г сахара.
Приготовление теста: отделить желтки от белков. Желтки взбить с ванилином, добавить охлажденные и взбитые с сахаром белки, осторожно ввести муку. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Испечь 2 коржа.
Темную и светлую основы разрезать поперек (получится 4 коржа).
Клубнику протереть через сито, желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки с сахаром взбить в стойкую пену, 1/3 часть взбитых сливок смешать с клубничным пюре. Набухший желатин распустить и ввести во взбитые сливки с клубникой.
Смазать коржи поочередно взбитыми сливками и сливками с клубничным пюре.
Украшать торт печеньем и вафельными коржами, остатками взбитых сливок, «цветами» из мастики.
Для украшения сверху сделать вазочку с «цветами» из сахарной мастики.
Мастика: 1 ч. л. желатина (лучше крупного, а не быстрорастворимого) залить 6-7 ст. л. холодной кипяченой водой на 60 мин. Растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру (приблизительно 2 ст.) - чем тоньше помол, тем лучше качество мастики. Пудру добавлять постепенно, замешивая.
Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Месить 10-15 мин, в конце замеса при необходимости добавить разведенные (ни в коем случае не в сухом виде) красители.
Хранить мастику в целлофане или, завернув во влажную салфетку, поскольку она быстро обветривается.
«Цветы» лепить вручную, формовать из 3-4 «лепестков», склеиваемых между собой небольшим количеством воды.
Мелкие «цветочки» вырезать с помощью специальных выемок (наподобие таких, как для печенья). «Бабочку» вырезать под трафарет: из бумаги изготовить трафарет, наложить на раскатанную мастику и обрезать фигурку по контуру острым ножом или лезвием.

Торт « Пиковая дама»

Тесто: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара - все взбить, 2 ст. чернослива нарезать кусочками.
Замесить тесто (оно должно быть, как густая сметана), испечь 2 коржа, каждый разрезать еще на 2. Все 4 коржа смазать кремом. Получается торт весом 2,5 кг.
Торт украсить целым черносливом в шоколаде с орехом внутри. Выложить чернослив в виде циферблата, а из кокосовой стружки сделать «стрелки часов».

Торт «Малахитовая шкатилка»

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. муки
Начинка: 3 п. фруктового желе (киви, клубника, лимон), 1 мандарин, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 киви, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, 1 п. желатина.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Для этого взбить миксером белки с сахаром, добавить желтки, а затем во взбитую массу осторожно всыпать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь до готовности. Приготовить желе. Каждый пакетик фруктового желе залить 1 ст. горячей кипяченой воды. Когда желе застынет, нарезать его кубиками, ромбиками.
Почистить и измельчить фрукты.
Взбить 0,5 л сметаны с 1 ст. сахара. 1 п. распущенного в 1 ст. воды желатина струйкой влить во взбиваемый крем.
Затем необходимо срезать с бисквита верхушку, а с нижней части бисквита ложкой осторожно выбрать всю мякоть. Мякоть бисквита, нарезанное кубиками фруктовое желе, измельченные фрукты залить сметанным желе, перемешать и выложить в нижнюю часть бисквита. Накрыть «крышечкой» - верхней частью бисквита. Сверху залить шоколадной глазурью и украсить кусочками цветного желе и фруктов. Поставить в холодильник на 4 ч.

Торт «Влюбленные сердца»

Тесто: 250г маргарина порубить с 3—4 ст. муки, добавить 250 г сметаны.
Поставить в холодильник на 1 ч.
3 п. красного желе развести водой (воды брать в 2 раза меньше). Когда застынет, нарезать мелкими кубиками.
Крем: из 0,5 л молока, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара и 2 п. ванильного сахара сварить кисель. Кисель взбить с 0,5 ст. сахара, 250 г сметаны (20 % жирности), 2 п. розовой кокосовой стружки, 1 п. «Сметы».
Коржи выпекать в форме сердца. Когда остынут, смазать кремом и посыпать желе каждый корж.
Можно украсить «сердечками» из мастики.
Может возникнет вапрос что такое "Смета" в рецепте торта Торт «Влюбленные сердца» сделала фото этого продукта, вот как он выглядет у нас в продаже. Имеет разные вкусы. По другому его называют - Загуститель для сметаны и сливок.
http://i047.radikal.ru/0804/f1/1463afa4e434.jpg

Торт « Пять минут»

Тесто: 500г муки посечь с 300г маргарина. Добавить 4 желтка 100 г сахара, 1 ст. молотых орехов.
Крем: 2 ст. л. муки поджарить с 1 ст. л. масла. Развести с 0,5 ст. молока, 2 желтками, 1 г ванильного сахара и снова варить до загустения.
400 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и охлажденной молочной смесью. Добавить в крем 150 г перемолотого чернослива.
Поставить тесто в холодильник на 2 ч. Разделить на 4 части и печь 20 мин. при температуре 200 °С. Смазать 1 и 3-й коржи кремом, а 2-й -розовым вареньем. Верх залить шоколадной помадкой и кремом, нанести рисунок «часов», которые показывают «без 5 минут 12».

Торт «Принцесса на горошине»

Тесто: 2 ст. белой фасоли, 2 ст. сахара, 10 яиц, 1 ст. молотых сухарей, 6 грецких орехов.
Крем: 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала.
Глазурь: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка, 1ч. л. крахмала.
Украшение: 300 г зефира.
Замоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200'С 45 мин.
Остывший корж разрезать на две части. Смазать кремом.
Приготовление крема: в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, охладить и взбить с маслом.
Смазать коржи. Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао-порошком).
По окружности торт украсить половинками зефира.

Торт «Семья ёжиков»

Из 8 яиц, 2 ст сахара и 2 ст.муки испечь два бисквитных коржа. Охладить, разрезать вдоль и, сложив один на другой, острым ножом вырезать «ежика».
Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, поверх крема натереть на крупной терке банан. Смазать «ежика» кремом и шприцом насадить «иголки» из крема, взбитого с какао-порошком.
Маленьких «ежиков» сделать из обрезков, соединив их с кремом и бананом. Украсить «иголками». «Носики» и «глазки» сделать из орехового варенья.
Крем: 800 г сливочного мосла, 2 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 2 п. ванилина (по 2 г), 50 мл водки.
Масло взбить миксером и добавить частями ранее проваренное молоко с сахаром и яйцами, водку.
Получается пышный вкусный крем.

Торт «Райское наслождение»

Тесто:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 чай. лож соды., 5 ст. л. какао-порошка, 150 г маргарина взбить, поставить на паровую баню на 20 мин.
В горячую смесь добавить 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждую выпекать 5-7 мин.
Крем: 700 г густой сметаны, 1 ст. сахара, 150 г изюма, 150 г поджаренного арахиса.
Взбить сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом, добавляя при этом для 1-го коржа изюм, для 2-го коржа - арахис и т. д.
Торт украсить тёртым шоколадом и арахисом. Поставить в холодильник на сутки.

16

ТОРТ  “АНЕЧКА”

5 яиц, 170 г.  сахарной пудры, 50 г. измельченного миндаля или любые другие орешки, сок и цедра 1/2 лимона, 30 г.  сахарной пудры для белковой пены, 180 г. муки, 50 гр. растопленного масла или маргарина.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

150 г. сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 2 банана. 

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, в массу добавляют миндаль, сок и измельченную цедру лимона и все вместе перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, в которую добавляют 30 гр. сахарной пудры. Вместе с мукой и растопленным маслом или маргарином эту массу слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выливают в нее тесто, которое выпекают в духовке не небольшом огне. Готовый и охлажденный корж разрезают и начиняют. Сверху торт также смазывают начинкой и украшают.

Банановая начинка

Масло растирают с сахарной пудрой, добавляют в массу очищенные и натертые на терке или размятые вилкой бананы, массу перемешивают.

Вместо банановой начинки можно использовать крем.
Очень вкусно и просто!
http://s50.radikal.ru/i128/0808/d6/d2bc53a6f52ft.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0808/c4/3c252985ee59t.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0808/80/d49e7a6c8088t.jpg

Отредактировано beatlolya (2008-08-10 19:24:19)

17

beatlolya, какая вкуснотища! Надо будет попробовать и самой сделать!

Оля - а дата на фото просто умиляет - 31-12 2008 - загодя готов тортик к Новому Году http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
По принципу -Готовь сани летом - телегу зимой!

18

Ирин, это я просто неправильно выставила год на цифровике http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
спасибо!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

19

Торт "Наполеон"
Существует много разных рецептов и способов приготовления этого вкусного тортика. Но с детства я привыкла к "Наполеону", который делала моя бабушка и обязательно на Новый год. Потом на Новый год пекла этот торт моя мама, а теперь уже и я - для своей семьи.

Тесто: 2 стакана муки, 200 гр маргарина, 1/2 стакана холодной воды, щепоть соли, 1 ч.ложка сахара.
В просянную муку кладем небольшие кусочки маргарина, рубим ножом. Соль и сахар растворяем в воде, быстро вымешиваем тесто. До выпечки это тесто хорошо часа 3 выдержать на холоде.
Делим тесто на 10 - 12 частей, раскатываем чем тоньше, тем лучше, накалываем вилкой, чтобы при выпекании не пузырилось. Выпекать при температуре 220-240.

Крем заварной: 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, 2-3 ст.ложки муки.
Яйца растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом следить, чтобы не было мучных комочков. Ставим массу на слабый огонь и , постоянно помешивая, проварить до консистенции густой сметаны. При этом надо следить, чтобы масса не пригорала.
Еще в такой крем при приготовлении можно добавить пару столовых ложек какао. А в готовый крем - мотлотые грецкие орехи, очень вкусно.

Коржи смазываем кремом, верхний корж смазываем и посыпаем крошкой из коржа и молотыми орехами.

20

Chrisa написал(а):

Яйца растирают с сахаром

Злата,только желтки или все яйцо?

21

Мил, есть два варианта - одни желтки, или все яйца. Я их добавляю целиком, единственное, может тогда муки класть ложки с горкой побольше.

22

Chrisa написал(а):

Торт "Наполеон"

Злата, я тоже всегда так же делаю Наполеон, единственное, что не так, так это крем. Для "смеси" ко всем Вашим ингридиентам добавляю чуть меньше муки, что бы получилось типа клейстера. "Смесь" остывает. Взбиваю сливочное масло и постепенно по вкусу добавляю эту "смесь". Чтобы хорошо пропитывались коржи масла чуть меньше, чем для обычных тортов, чтобы крем пожиже был.

23

Zhenavi, я знаю этот рецепт, в старой бабушкиной книжке он есть. Но мне по душе как-то больше обычный заварной http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

24

Chrisa написал(а):

Мил, есть два варианта - одни желтки, или все яйца.

Я делаю с желтками,попробую по твоему рецепту!

25

Торт " Вдохновение"

http://s41.radikal.ru/i091/0810/b9/3000909530a0.jpg

Испечь любой бисквит. Я в тесто бобавила немного какао. Остывший корж разрезать на две части. Одну выложить на дно разъёмной формы, сверху выложить крем, на крем второй корж, покрыть небольшим количеством крема и нанести полосочки из шоколадной глазури.
Крем: в 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, 1 ст. ложку муки, 8 желтков и растереть на водяной бане до густоты. Остудить. Добавить 300 гр. мягкого сливочного масла , по желанию добавить какао.
40 гр. желатина замочить в 150 гр. тёплой воды на 30 минут. подогреть до полного растворения желатина. Дать остыть. Затем добавить в желтковую массу. 8 белков взбить с 1 стак. сахара, ввести в крем и перемешать. Во время перемешивания вы увидите как крем будет застывать и вот в тот момент когда он будет густого жилейного состояния , вы его выкладываете в форму на корж. Поставить в холодильник до полного застывания крема.

http://s52.radikal.ru/i136/0810/83/39b5a1650f26.jpg

26

1@emma написал(а):

1@emma

Тортик какой красивый и вкусный наверное, попробую испечь. Обожаю тортики, но хотелось бы узнать вариант твоего бисквита, если не трудно! http://fun.nashcat.ru/smiles/csmile/goodbye/c0209.gif

27

Lar7ik, выше я выставляла торт " Галинка" вот это и есть тот бисквит

28

Эмма спасибо за подсказку, уже скачала все твои рецептики. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

29

Торт «Морковный»

ТЕСТО
3 стакана тёртой моркови,
3-4 яйца,
1,5 стакана сахара,
пол чайной ложки соды,
250 гр маргарина или 100 гр посного  масла,
2 стакана  муки

Залить в форму  и выпекать как бисквит.
Разрезать на  2 части и смазать  вареньем

Можно   сделать обычный крем из  сгущёнки  и масла: пачка масла и банка  варёной  сгущёнки

30

Торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день