Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 91 страница 120 из 345

91

Хорошенький тортик!!! Такой нежненький, цвета приятные!!! http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

92

спасибо [взломанный сайт]

93

Мари-Anna, очень красивый торт,уверена что ещё и вкусный.как раз сезон клубнички.чувствую,в выходные семья будет к чаю с вкусненьким

94

ТОРТ НЕОБЫЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Торт должен быть красивым не только снаружи, но и тогда, когда мы его разрезаем. По-моему этот разрез способен украсить торт сам по себе. А всё достаточно просто!

Выпекаем коржи белого и шоколадного бисквита, разрезаем их на три коржа. Три белого и три тёмного. Пять коржей складываем, прослаивая тёмным шоколадным и светлым кремом. В моём случае - это заварной крем на тёмном шоколаде и крем тирамиссу.

http://foto.familieto.com/images/1002289.jpg

Потом отмечаем круг нужного диаметра, я взяла блюдечко и по нему отметила.

http://foto.familieto.com/images/1002290.jpg

Вырезаем коржи до низа на конус, наклонив нож к середине. Конус аккуратно извлекаем.

http://foto.familieto.com/images/1002291.jpg

Обмазываем кремом воронку, получившуюся после извлечения конуса.

http://foto.familieto.com/images/1002292.jpg

Закрываем эту воронку шестым коржом и переворачиваем

Снизу аккуратно прогибаем корж, тонко смазываем его кремом и вставляем конус.

http://foto.familieto.com/images/1002296.jpg

http://foto.familieto.com/images/1002297.jpg

И всё. Украшаем кто во что горазд, даём остыть как следует, а потом разрезаем. Получается вот такой интересный разрез:

http://foto.familieto.com/images/1002302.jpg

95

какая красота http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  возьму на вооружение спасибо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

96

uxoraliena, большое спасибо.видела уже подобное оформление,но ничего не поняла,а тут вполне доходчиво написано.спасибо еще раз

97

девочки,а кто-то делал торт "трухлявый пень"?с каким вареньем он хорошо идет?

98

девочки, подскажите пожалуйста, как сделать правильную шоколадную глазурь. хочу сделать тортик птичье молоко а там нужно глазурью его покрыть шоколадной, никогда она у меня не выходит как надо

99

Апельсиновое чудо(апельсиновый бисквит,апельсиновое суфле,апельсиновое желе)
7 яиц
1,5 ст сах
2 ст муки 1 п разрых
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
цедра 3 апельсинов
7 желтков+1 ст.сахара+сок+цедру+масло растит.  тщательно смешать миксером
7 белков+0,5 ст сахара взбить до пиков
белки  осторожно в желтки смешать и добавить 2 ст муки с разрыхлителем (1 п)
Выход-форма  24 см высота 7,5 см вес-1,200кг-1,300кг
очень насыщенный апельсиновый вкус,нежный,за счет масла растит не сухой-отличная основа под многие торты!
    С тестом закончили теперь
Апельсиновое суфле
для суфле использую свой старый проверенный рецепт,который не давал сбоев
1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком
пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения(  25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина!
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
100гр масла сливочного добавить при взбивании
2 ложки полные сгущенки
1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
все компоненты еще раз чуток перемешать миксером и вылить на корж,остывший и находящийся в разъемной форме с высокими бортами и в холодильник,пока он схватиться(это минут 40 -час
за это время делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто  наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы
теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него  по кругу в один слой  выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле и сверху апельсиновое желе и в холодильник на 4 часа-это точное время для суфле и желе для застывания.Если все сделано правильно,то через 4 часа вы снимите бот формы и получите готовое изделие
добавлю,что так я делала ананасовое,киви,персиковое,ягодное малиновое,клубничное чудо,заменив только бисквит на ванильно-шифоновый и думаю,что для летней  жары-это тортик что надо,легкий ,прохладный с фруктовым вкусом

100

Захлебнулась слюной еще раз http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif
Теперь опросы по рецепту, если можно http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

valvery написал(а):

1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком

А сколько сока наливать к стакану сахара? Наливать сок до того, как поставишь на огонь?

valvery написал(а):

4 желтка взбить до пиков

А разве желтки можно взбить до пиков? Может ты белки имеешь ввиду? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

valvery написал(а):

1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке

Варить в том же сиропе или отдельно еще сварить сироп?

valvery написал(а):

но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто  наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы

прости темную... но что это за желе? Оно сухое? или уже готовое?

101

-
-Конечно же белки,но как исправить не знаю
-на стакан сахара полстакана сока ,а вообще  лью на глазок
-апельсин варю отдельно в слабо концентрированном растворе сиропа
-сухой концентрат "Желе апельсиновое" фирмы Откер заливаешь кипятком,тщательно размешиваешь и все только остудить осталось до состояния заливки оно есть 5 или 6 видов фруктов  очень вкусное,но можно взять и другое у нас на Украине есть свои производители,немного менее ароматные и я добавляю желатин,так как слабоватое желе получается
     Лиля как же белки вместо желтков поставить?прямо расстроилась из-за этой описки http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif  простите люди добрые за проявления склероза http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

102

Ну чего ты расстроилась? Сейчас исправлю и все. А вообще  каждом твоем сообщении снизу справа есть кнопочка "редактировать" и ты можешь исправить любое свое сообщение в любое время! Спасибо огромное за рецепт и уточнения! Как испеку обязательно расскажу как у меня получилось http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

103

Лиля  спасибо за указание на редактор!Всю молодость печатала на машинке советского периода,а там как известно,выступающая клавиатура,потом большой перерыв в работе и переход на компьютерную клавиатуру И о ,ужас,она плоская!И пошли опечатки,описки,одним пальцем две клавиши жму.На машине "Ятрань"отчет для Главка печатала с первого раза без единой ошибки,а здесь такое иной раз учудишь,что сама себе диву даюсь,но теперь с редактором жизнь наладиться http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif  за совет

104

у меня один в один такая же ситуация - в юности 5 лет работала машинисткой на обычной машинке и теперь уже много лет печатаю на компе, но опечатки постоянные и редактировать приходится регулярно. Да и еще луплю по клавиатуре так же, как по старой печатной машинке лупила.. и отучиться не получается... в результате всю клаву уже поломала и некоторые буквы не печатаются http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

105

Sofia2011 я делаю глазурь по постоянному проверенному рецепту.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Смешиваем сахарную пудру, какао и молоко, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем тортик.

valvery разрез просто обалденный!

106

valvery написал(а):

теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него  по кругу в один слой  выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле

Валь, апельсин свежий? А как торт кусается? Апельсин же кусками довольно большими... не будет это жестковато?

107

Да нет кусалось хорошо,но,правда,апельсины были испанские  сплошные вакуоли ,сочные и я об этом не за задумалась,но если апельсин будет  худшего качество ,может его лучше не шайбами,а дольками  насмерть очищенными выкладывать?Уточнение правильное и над ним стоит подумать!!!!!!!

108

Просто я недавно в начинку шайбы ананаса консервированного клала. Кусались, конечно... но наверное порезанные мелко были бы помягче. Или хоть потоньше бы их что ли порезать надо было.... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

109

ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД

Для приготовления понадобится:

6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка

3  стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца

1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.

2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.

http://foto.familieto.com/images/1jpj.jpg

3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.

http://s42.radikal.ru/i096/1001/13/d267b40bda60.jpg

Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.

http://s40.radikal.ru/i090/1001/2b/ddea69fa24e2.jpg

Тесто получается по консистенции, как негустой крем.

Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.

http://i033.radikal.ru/1001/3b/038ab577b2ca.jpg

В крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики:

http://s41.radikal.ru/i091/1001/e5/baaf9e4ad2e9.jpg

Разрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом!

110

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif спасибо большое, буду пробовать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

111

Корж какой красивый-ровный,высокий и черный.Я обожаю шоколадные коржи и крем и все,что связано с шоколадом,и пропитку и глазурь,но просто шоколад есть могу,но без всякого интереса.а от шоколадного бисквита млею

112

Не знаю, скажу банальность может быть, но где-то читала, что боковые стенки формы смазывать нельзя, а то по ним скользит тесто и не поднимается так же, как по центру
Но лучше подождем ответа uxoraliena, уж больно у нее корж идеальный получился. Пусть с нами секретами своими поделится http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Кстати этот корж шоколадный надо чем-то пропитывать? Если да, то чем? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

113

Девочки, я всегда смазываю боковушки формы, если бисквит холмиком получается, это легко поправить. Когда выкладываете из формы, только что вытащив из духовки, сразу переворачивайте на этот холмик, чтобы он внизу был. Верхняя поверхность получается идеально ровной, потому что это низ, а холмик, остывая, пропадает. Коржи пропитываю, если заказчик любит влажный торт. Часто использую чернослив в коньяке, замачиваю на ночь, а потом этой жидкость пропитываю тортик, очень вкусно. Если детский - то сгущёнка, разведённая в кипячёной воде или просто сок фруктовый. Для свадебных очень хороша пропитка Бейлисом.

114

valvery написал(а):

пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения(  25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина!
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
100гр масла сливочного добавить при взбивании

valvery, Валь, а когда и куда добавлять желатин? В сироп уваренный? И еще хотела спросить замачивать желатин каким количеством воды? На пачке написано пол литра, но я всегда воды чуток добавляю и на бане водяной подогреваю. Или все же на пол литра надо развести водой?

115

Для ЛИли- желатин обычно замачивают 1:3 одна часть желатина 3 воды,т.е 25 гр желатина -75 гр воды-это оптимальный вариант
-желатин выливать в горячий и густой сахарный сироп
    немного поздновато отвечаю.Тортик уже видела и понятно он получился и суфле воздушное сразу видно и застыло хорошо!Вывод- все сделано правильно http://s50.radikal.ru/i128/1006/3b/42ec45a08113.gif

116

Спасибо, Валечка! Так и разводила желатин всегда. А тут прочитала этикетку и засомневалась немножко. Спасибо за рецепт тортика! Ни как мужа не дождусь что бы вместе попробовать тортик, но пока пекла немножко пробовала разные составляющие и поняла, что он просто супер! Только я не поняла куда ты 4 желтка при изготовлении суфле делаешь? Как то не экономно использовать только белки... может ты их как-то применяешь? Я тортик пекла их половины твоей рецептуры (не на 7, а на 4 яйца) и он у меня получился 1кг300гр. Как у тебя такого же веса получается из вдвое большего количества продуктов? Может какая-то тонкость есть? Наверное он у тебя более воздушный http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

117

Девочки тортик зацепил,но у меня уйма вопросов,не все понятно мне написано,хотя несколько раз читала и не все поняла..Вот с коржем все понятно,вроде,пока делать не начала.. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Ну это у меня хорошо получается.. [взломанный сайт] Вот только про масло не поняла,какое масло надо добавлять в корж..Растительное масло э то что за масло? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Больше всего вопросов с суфле.. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

valvery написал(а):

1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком

сколько сока надо..?

valvery написал(а):

4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая

А взбивать чем?

valvery написал(а):

100гр масла сливочного добавить при взбивании2 ложки полные сгущенки

Это все в белки добавлять?ип масло не надо растапливать,какой консистенция класть его?

valvery написал(а):

1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке

а сколько воды и сколько сахара?И это тоже все в одну массу????

valvery написал(а):

делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер

А нельзя самой сделать желе,обязательноо покупное?У нас такой фирмы то и ненайду..И я не люблю покупное желе,там одна химия..

118

AnetAnet написал(а):

сколько сока надо..?

на стакан сахара, пол стакана сока (Валя дальше в следующем сообщении добавила)

AnetAnet написал(а):

А взбивать чем?

миксером

AnetAnet написал(а):

Это все в белки добавлять?ип масло не надо растапливать,какой консистенция класть его?

я тоже с этим заморачиалась, но добавила его просто кусочками мелкими порезанное - сироп теплый и масло растаяло.

AnetAnet написал(а):

а сколько воды и сколько сахара?И это тоже все в одну массу????

Я делала стакан сахара на пол стакана воды, хотя потом подумала, что  можно этот этап было сделать первым (то есть сварить апельсин в том сиропе с соком, который потом в массу пойдет. Только взять тогда чуть побольше всего учитывая уварку). А то не экономно, что сироп потом остался не удел. Хотя я его пристроила - добавила в желе, которое сверху торта делается http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

AnetAnet написал(а):

А нельзя самой сделать желе,обязательноо покупное?У нас такой фирмы то и ненайду..И я не люблю покупное желе,там одна химия..

Да почему нельзя? Возьми сок апельсина и залей желатином и будет тебе желе! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

119

Лиля написал(а):

А то не экономно, что сироп потом остался не удел. Хотя я его пристроила - добавила в желе, которое сверху торта делается

Его еще можно добавить в сок для желе,а то соки не сладкие.. [взломанный сайт] Я думаю так возможно сделать.. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Спасибо Лильчик.. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif А вот еще,я та прочитала что все ты брола в половину меньше..Это ты все в половину делала меньше или только корж?

120

Я делал корж в половинную дозу из-за того, что у меня форма 22, а не 24 см и в высоту 6, а не 7 см, как у Вали. А суфле  не смогла уменьшить в пропорциях и сделала как Валя написала. Но у меня суфле тоже не влезло. Пришлось залить остатки  две креманки и украсить замороженными ягодами. Дети сегодня на завтрак схомячили, я даже и попробовать не успела http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif А желе я решила не уменьшать, а то было бы тонко слишком.
Валь, кстати по суфле, ты не могла бы его пропорции в граммах написать, а не в стаканах? А то у меня стаканчик маленький совсем и я не знаю как пересчитывать  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день