Танюшкины процессы
Сообщений 121 страница 149 из 149
Поделиться1222010-03-30 14:50:10
А это мой жульен, который я готовила ко дню рождения
Рецептик такой:
обжарить по отдельности лук и грибы на растительном (подсолнечном) масле. Перед этим грипы либо порезать мелко (если мало едаков), а если много желающих на жюльен - можно натереть на бурачной тёрке (очень удобно).
Затем смешать лук и грибы. Добавить сметаны (побольше), посолить, добавить специй. Перемешать. Наложить в кокотницу или горшочек. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Вынимать, когда сыр немного подрумянится. Приятного аппетита!
Отредактировано TanW (2010-03-30 14:51:02)
Поделиться1232010-03-30 15:39:31
это мой жульен
Слюна забрызгала ботинки!
Очень аппетитно выглядит!
мои кушания приготовленные несколько дней назад
Капусточка симпатичная!!!
снеговик-кошмарик
Но зато ведь вкусный?!
Поделиться1242010-03-30 17:15:09
Все так вкусно выглядит. Ничего, всего 4 дня осталось!
Обещанные рецепты.
Рецепт мяса с вареньем.
Этот рецепт на любителя. Можно брать любое мясо. Чаще всего я делаю куриные бедрышки.
Бедрышки – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт (я люблю много лука, поэтому кладу большущую)
Соленые помидоры – 3-4 шт (от размера)
Абрикосовое варенье – тут все на глаз, т. е. на вкус
Соль, специи по вкусу и желанию.
Косточки из бедрышек я вытягиваю. Мне так больше нравиться.
Обжарить мясо. Сложить его в посуду в которой будете тушить. Нарезать лук, соломкой морковь, хотя на крупной терке не хуже. Все это немного обжарить и добавить к мясу. Добавить воды, как обычно, когда тушите мясо. Посолить чуть-чуть. Немного потушить и добавить соленые помидоры (предварительно сняв с них шкурку и порезав на небольшие кусочки). И наконец, варенье. Я беру абрикоски дольками штучки 3, режу их на кусочки (фасолина), добавить к мясу. И самый важный процесс - это найти золотую середину между сладостью и остротой. Помидоры у всех разные, варенье тоже. Все только на собственный вкус. Я больше сладковатое люблю, даже в суп чуток сахара добавляю. Поэтому если мало еще варенья добавляю, бывает соли чуточку, а бывает помидоры. Можно чеснока, черного перца добавить, но это по-желанию. Тушим до готовности мяса. Можно в этом рецепте варенье заменить медом, но опять же все на вкус, мне больше с вареньем нравиться.
Крылышки в меду и томатной пасте.
Крылышки - 1кг
Лимон - ½ или 1шт (от размера)
Томатная паста – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Специи для курицы.
Сок лимона, томатную пасту, мед, специи смешать и обвалять в этом соусе крылышки. Если они полежат в нем некоторое время, будет еще лучше.
Выложить в посуду для микроволновки. М.волны + гриль минут на 15. После перевернуть и полить соусом (его с соком достаточно будет). И еще минут на 10.
Пробовали барбекю, но мед здорово пригорает. И вид после этого не очень, зато вкусно!!!!!
Отредактировано Нашата (2010-03-30 17:17:15)
Поделиться1252010-03-30 17:21:28
Танюша, капуста-то какая вкуснючая!!!!!!
Поделиться1262010-04-01 00:33:22
Девочки, спасибо за похвалюшки
Но зато ведь вкусный?!
так себе. Много муки вбухала
Обещанные рецепты
спасибище. Обязательно попробую
Поделиться1272010-04-07 01:17:01
Вот наши семейные пасхальные творения
Обратите внимание на яйца. То, что в пятнышку - это яйцо в скорлупе обклеено, а то, что с картинками - самые левые - это не наклеенные картинки. Это природная картинка, если можно так выразиться. Яйцо положить в капроновый чулок, приложить к яйцу петрушку - разровнять при этом, завязать чулок (плотно чтоб яйцо обтянул) и эту конструкцию - в воду с щёлухой от лука. Варить. Достать, аккуратно развернуть и вуаля.
Поделиться1282010-04-07 01:21:39
Танечка, какая красотища, а курочка ваши и правда молодушка
20 лет , а петушка нет?
Яйцо положить в капроновый чулок
Спасибо Танечка, а я всё думала, что это нитками приматывается и вот всё сообразить не могла, ведь нитками тоже делают,а тут так всё гладенько Спасибо что просветила
Поделиться1292010-04-07 09:36:46
Танюшка, ты умничка! Здорово!!!
Поделиться1302010-04-07 16:33:29
ведь нитками тоже делают
нитками мы в прошлом году делали. В этом решили попробовать другой метод
Танечка, какая красотища
Танюшка, ты умничка! Здорово!!!
спасибо, девчат!
Поделиться1322010-04-10 23:22:28
Девочки, на неделе делала печёнку. Раньше делала, но всё время как-то жестковата получалась. Вычитала рецепт со сметаной. Очень нежно получилось У меня даже Серёга её ел (хотя он её терпеть не может). И до меня наконец-то дошло - как правильно делать печёнку (видать предыдущие разы всегда жарку передерживала)
Рецепт - жаренная печёнка
1. Печёнку помыть, очистить от плёночек не нужных, порезать на кусочки (не мельчить сильно)
2. Обвалять куски печёнки в муке и положить на сковороду разогретую и смазанную растительным маслом
3. 5-7 минут пожарить (на большом огне)
4. Перевернуть печёнку и с другой стороны тоже 5-7 минут (на большом огне)
5. В кострюлю налить стакан воды, переложить печёнку (с полученной от жарки подливой), добавить сметаны (по желанию количество)
6. На маленьком огне держать 20 минут (с закрытой крышкой) и выключить огонь
Всё! Приятного аппетита!
солью лучше вообще не сыпать печёнку (может от этого стать жёсткой). Если очень охото посолить - посолите после выключения огня (пункт 6)
Поделиться1342010-04-11 22:12:10
Рецепт - свиные рёбрышки
Рецепт брала с интернета, но я по нему делала. Результат на фото смотрите.
***************************************
1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца (я перца ложила мало)
Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина, но можно и красное (а у меня было белое полусладкое - его и влила )
Как приготовить блюдо:
Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем. Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки (не сильно ужаривать, а то я что-то перестаралась - в результате кончики получились пережаренные). Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.
Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделиться1352010-04-11 23:43:38
сегодняшний коллажик (ра
любимое творение
очень красиво)))
рецепты утащила
правда я печёнку с молоком делаю) точно так же только вместо сметаны молоко) нужно попробовать
Поделиться1362010-04-12 01:18:20
Танечка, как вкусненько у тебя все! И очень красиво, а это не маловажно.
А деревце получилось изумительное.
Поделиться1372010-04-12 08:53:09
Танюша,привет
Очень нежно получилось
Приятного аппетита!!!
Тань,я слюной удавилась
моё любимое творение
Видишь,как здорово у тебя получается
Умничка
коллажик
для меня это из мира фантастики-никогда не смогу так делать,если я заранее знаю,что мне такой процесс не осилить-я за него даже и браться не стану,чтобы не тратить зря нервы и время
Тань,я в своем домикке ответила тебе на вопрос про рассаду...
Поделиться1382010-04-12 12:40:05
Ирина, Марина, Лена, СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ПОХВАЛЮШКИ!!!
я печёнку с молоком делаю) точно так же только вместо сметаны молоко) нужно попробовать
наверное, с молоком более жидко получается
для меня это из мира фантастики-никогда не смогу так делать,если я заранее знаю,что мне такой процесс не осилить-я за него даже и браться не стану,чтобы не тратить зря нервы и время
Леночка, зря ты так говоришь! Бисер же ты освоила. А это не сложнее - поверь мне! Это только так кажется на первый взгляд, что сложно. А в действительности - ПРОСТО!!!
Поделиться1392010-04-18 00:58:33
TanW, а тут красотища и вкуснотища....
Поделиться1402010-04-18 01:03:26
TanW, а тут красотища и вкуснотища....
чё то прорвало последнее время
Спасибо, Ларисочка!
Отредактировано TanW (2010-04-18 01:03:47)
Поделиться1412010-04-18 05:36:15
Да... и чего это я ночью решила по хвастушкам походить? Кошмар... ну что, надо идти с холодильником дружить
Поделиться1422010-04-18 23:01:58
Да... и чего это я ночью решила по хвастушкам походить? Кошмар... ну что, надо идти с холодильником дружить
Поделиться1442010-06-01 16:30:23
Отредактировано TanW (2010-06-02 23:56:51)
Поделиться1452010-06-03 00:04:32
Танюшка,классные коллажики! Ты уже ПРОФЕССИОНАЛ!
Хорошая память и подружке о городе нашем,и учительнице и деткам о нач. школе..
НЕ зря старалась!И слайды великолепные-ты молодец!!!!!!!!!!
Поделиться1462010-06-10 01:25:17
Танюшка,классные коллажики! Ты уже ПРОФЕССИОНАЛ!
Хорошая память и подружке о городе нашем,и учительнице и деткам о нач. школе..
НЕ зря старалась!И слайды великолепные-ты молодец!!!!!!!!!!
СПАСИБО, Мариш, ОГРОМНОЕ!!!!
Поделиться1482010-10-15 19:05:37
Таня, спасибо большое. С огромным удовольствием посмотрела твй клип и коллажи. Ты мастер, вернее - МАСТЕР. И не иначе, так классно. Вспомнила первый класс своих деток, и выпускные. Вообщем получила позитив. А что говорить о тех, кому этот фильм преднозначен. Думаю, что это память на долгие годы.
Поделиться1492010-10-18 15:40:14
Таня, спасибо большое. С огромным удовольствием посмотрела твй клип и коллажи. Ты мастер, вернее - МАСТЕР. И не иначе, так классно. Вспомнила первый класс своих деток, и выпускные. Вообщем получила позитив. А что говорить о тех, кому этот фильм преднозначен. Думаю, что это память на долгие годы.
Мариночка, спасибо тебе огромное за такие хорошие слова.
От таких слов вырастают крылья и хочется творить-творить-творить