Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Домашний очаг » Свой дом или квартира?


Свой дом или квартира?

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

А не думай и не сомневайся. Тебе ж не надо завтра ответ давать. жизнь сама выведет куда надо http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

22

да ладно, Нат. Дом сам по себе не пойвится уж точно. Что бы его заиметь уж очень постараться надо. А потом представляешь, если разочаруюсь и захочу все назад вернуть http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  вот это облом будет http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

23

Поэтому и нельзя квартиру продавать. Я категорически против. Хочешь дом - строй сколько хочешь, но квартира пусть будет. Что б всегда было куда сбежать Но в этом вопросе у нас полное согласие

24

Лиля, привет! Я опять о доме, как тот шелудивый о бане!
Если построить хороший дом, вот как у подружки твоей, его потом , если вдруг надоест там жить, всегда можно продать и купить ту же квартиру! Частные дома , если в хорошем месте, ценятся очень дорого.
Если вы начнете строиться, ну пусть лет пять уйдет, и наживетесь еще ! Жить уже можно, когда стены, да крыша есть, а это за года 2-3. И живи... А надоест - продадите и ту же квартиру купите! Что-что, а частные дома  всегда в цене.
Ой, как меня эта тема задевает! Я не могу без земли!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
А на моей даче никто работать не хочет. Сын в другом городе, дочка учится и работает - не до дачи. А муж...  ему и дома на диване хорошо.

25

L.Tatiana написал(а):

А на моей даче никто работать не хочет. Сын в другом городе, дочка учится и работает - не до дачи. А муж...  ему и дома на диване хорошо.

Вот-Вот! У нас та же ситуация- мама на дачу работать всю жизнь заставляла ездить. Все друзья гулять, а мы на дачу! Терпеть это не могу! И вот нашла себе мужа, который тоже не любит эти земные дела! Вот и радуюсь, а то, что он в котедж хочет, - это мы как-нибудь переживём, тем более, что он не особо-то и настаивает.... так теоретически-гипотетически!

26

Привет, Надюша! Вот ведь вы какие - мОлодежь! Моя дочка тоже заявила, что больше не будет чалить ведра... и мне не позволит. И я уже четвертый год без дачи.  А она говорит, что если бы мне не запретила, то я бы точно угробилась бы там... А я без земли не мОгу... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

27

Вот ведь вы какие - мОлодежь! Моя дочка тоже заявила, что больше не будет чалить ведра... и мне не позволит. И я уже четвертый год без дачи.  А она говорит, что если бы мне не запретила, то я бы точно угробилась бы там... А я без земли не мОгу...

Ну заставлять кого-то пахать на своей даче, мне кажется, не этично.... хочется тебе пахать, паши на здоровье, а остальныпе ни при чем http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif  Мои родители с удовольствием нас встречают в гости на даче, но делать ни чего не заставляют. Сережка все время порывается чем-то им помочь... Но дом это же совсем не обязательно поле, которое надо пахать или полоть, да? Конечно, необходимый минимум сажать надо, но не гектарами же... так, чуть-чуть на еду http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

28

Хорошо ли иметь домик в деревне?
Замечательно. Особенно если вовремя и правильно оформить документы на него и на землю.
Вопрос из разряда вечных: что сложнее - физический труд или офисная работа? Строить себе дом в мороз и зной или стоять в бесконечных очередях для получения неких правоустанавливающих документов? А может, вообще ничего не строить, не оформлять… и не оставить никакого следа о себе потомкам? Привыкшие к труду представители послевоенного поколения, которым сегодня перевалило далеко за полтинник, на последний вопрос отвечают категорически: нет!

Как и многие, Вера Михайловна решила когда-то приобрести небольшой кусочек земли, построить домик, и, уйдя на заслуженный отдых, уехать в деревню, обзавестись огородом, живностью, помогать детям.
В далекие 90-е землю раздавали, что называется, всем. Надо было быть слишком уж ленивым, чтобы не взять себе участок. Вера Михайловна выбрала Манский район, село Шалинское. Места замечательные, к тому же районный центр. Всё устраивало. Построили времянку, на всякий случай побольше, чтоб и гостям места хватило, гараж на два автомобиля, баню на зависть всем - с парной, «мойкой», комнатой отдыха.
Потрудиться пришлось, конечно, немало. Зато лет через пять участок выглядел уютным и обустроенным. Люди здесь прижились, обзавелись хозяйством. Кудахтали куры, гоготали гуси, зеленели ровные грядки с овощами.
Дочь, работающая в сфере земельно-имущественных отношений, как-то спросила: почему, мама, не оформляешь, как положено, участок, постройки? Жизнь меняется быстро, законодательство - еще быстрее, а старая русская поговорка «без бумажки ты букашка» по-прежнему актуальна.
Напугала дочка маму. Вспомнились той слова казённые, которых, если хочешь жить спокойно, лучше бы и не знать: кадастровая палата, межевание участка, БТИ, право собственности… Вера Михайловна – опытная гражданка своей страны. Поэтому ей тут же представились «хождения по мукам», знакомые любому российскому человеку. Бумажная волокита, собирание множества справок, бесконечные очереди в душных коридорах офисных зданий…
- Подсказали мне добрые люди, с чего начать, - рассказывает Вера Михайловна. – Взяла я все документы, что были на руках: постановление о выделении земельного участка для строительства индивидуального дома, проектную документацию на усадьбу, акт выноса в натуру границ земельного участка… И пошла в территориальный отдел Кадастровой палаты села Шалинское. Потратив не более получаса, услышала ответ: необходимо прийти через 21 день для получения кадастрового паспорта, который и был выдан. Не раньше и не позже, а ровно через 21 день.
После, в регпалате приняли документы, и через десять дней заветное Свидетельство о регистрации права собственности было у меня на руках. Осталось согласовать границы земельного участка, провести инвентаризацию строений в регпалате для регистрации как объекта незавершенного строительства… И можно выставлять домик на продажу.
Все оказалось не так уж страшно, не так, как представлялось раньше. Спасибо сотрудникам Кадастровой палаты за внимание, терпение и профессионализм, с которыми они подошли к решению моей частной проблемы. Искренне поздравляю их с наступающим Новым годом, желаю терпения, здоровья и всех благ! – говорит Вера Михайловна.
Мы, конечно, присоединяемся к её поздравлениям, только есть одно «но». Дело в том, что случай нашей героини уникален своей «правильностью». В середине 90-х приобретающим земельные участки Госкомзем (Государственный комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству) выдавал Свидетельства о постоянном бессрочном пользовании земельными участками, которые и составляли госархив. Перечень сведений о ранее учтенных земельных участках являлся перечнем документов для постановки земельных участков на учет в Единый государственный реестр земель (ЕГРЗ) со статусом «ранее учтенные». А уже с начала 2000-х годов ФГУ «Земельная кадастровая палата» выдает информацию из ЕГРЗ, что и получилось в ситуации Веры Михайловны. Ей, можно сказать, повезло. Но бывает масса таких ситуаций, когда люди месяцами ходят и, ругаясь, оформляют или, оформляя, ругаются с работниками учреждений земельно-имущественного института. Не всегда адекватно оценивая ситуацию, часто не понимая: проблема не в тех сотрудниках, которые сидят «в 1, 2, 3… окошечке», а в несовершенстве законодательства. И в том, что в свое время сами юридически безграмотно поступили по отношению к своей же недвижимости.
Рассмотрим на конкретном примере. Допустим, у вас есть только документы на аренду земельного участка под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), а в наличии - особняк в два этажа. Знакомо? Что делать? Радоваться, что в стране идёт «дачная амнистия»! Не пугайтесь слова «дачный», ведь упомянутая ситуация как раз попадает под Федеральный закон от 30.06.2006 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Есть только одно условие – ваше строение не должно иметь более 3 этажей. Вы обращаетесь с документами, имеющимися у вас на землю, в БТИ за проведением технической инвентаризации того, что вы успели построить, после чего получаете технический и кадастровый паспорта. И после всего - Свидетельство о регистрации права на объект строительства. После этого можете заниматься оформлением земельного участка.
В случае же, если ваш дом имеет четыре этажа и более, следует обратиться в департамент архитектуры и градостроительства администрации города для получения акта ввода в эксплуатацию. А для того, чтобы его получить, необходимо пройти согласование всех заинтересованных служб (пожарная служба, СЭС, водоканал и другие). Скажу честно: времени на это уйдёт много. И исход может быть самым неожиданным для собственника. Но если все благополучно, акт ввода в эксплуатацию на руках, начинаем, как в прежней ситуации, оформлять сначала строения, затем - земельный участок.
Еще один пример. Допустим, есть дом, оставшийся в наследство после смерти родственников, а документов никаких нет. Как это - нет? Вот так, нет и всё! Здесь, конечно, побегать придется. А как вы думали? Желающих получить дом, да еще на кусочке «родной» земли, всегда может возникнуть куда больше, чем вы думаете. Работаем по образцу – начинаем с оформления строительства через департамент архитектуры и градостроительства (если это сельская местность – нужно обратиться в сельскую, местную администрацию). К этому времени постарайтесь найти грамотного юриста, он будет кстати. Без судебных разбирательств, посещения архива для запроса различных документов и их копий, скорее всего, не обойдется. Тут уж, сами понимаете, дело тонкое - ЗЕМЛЯ. Оформление права на владение ею может затянуться на несколько месяцев, а то и лет. Как правило, на основании решения суда за гражданином закрепляется право собственности на объект строительства, после чего смело можно идти оформлять земельный участок.
Страшно? Не бойтесь. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. На самом деле, в какое бы учреждение вы не обратились, везде есть квалифицированные юристы, которые подскажут вам верный путь. И вы, наконец, обретете уверенность в том, что ваш дом – ваша крепость, и никто не имеет на нее прав. Теперь, самолично изучив все буквы закона, вы это твердо знаете.

P.S. Самая сейчас страшная ситуация с самовольными промышленными постройками – на них даже законодательство ничего еще не придумало. Будем ждать чуда

--------------------------------------------------------------------------------

Светлана Силаева, специалист по связям с общественностью ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ»

Люди не всегда адекватно оценивают ситуацию, часто не понимают: проблема не в тех сотрудниках, которые сидят «в 1, 2, 3… окошечке», а в несовершенстве законодательства. И в том, что в свое время сами юридически безграмотно поступили по отношению к своей же недвижимости.

29

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

30

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif Собственный дом это http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-4.gif квартиры нелюблю http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

31

Мы живё в собственном доме....Даже не представляю, что заставило бы меня перехать в квартиру, уже привыкла, что никто сверху не топает, и с низу не бегут с жалобами.
Мы продали свою квартиру в центре, правда была частичка, т.е почти без удобств, и купили домик на окраине, но в городе, маршрутка мимо дома ходиит, и дорога асфальтированная, прожили несколько лет и начали строиться. Т.к. дом был деревянный, а жить больше было негде, то муж потихонечку дом подымал, и внизу сначала фундамент залили, и начали стенки подстраивать....Строили сами, муж и сын помогал, никого не нанимали почти...Если только надо что-то очень быстро сделать, то просили помоч друга мужа, приятелей сына, племяник ещё помогал, ну и платили им за это...
Так мы строили 3 года...за 3 года построили подвал в 2 метра, там у нас отопление и муж хочет мастерскую, а я кабинет ещё сделать, а на первом этаже получилась кухня, рядом кладовка, маленькая столовая, гостинная, кабинет, прихожка большая, с расчётом, что там будет лестница на 2-ой этаж.. и санузел в котором душевая кабинка и стиральная машина тоже поместились, ещё будет 2-ой этаж, но пока выдохлись, хотим отдохнуть от стройки, да ещё и не закончили отделку первого этажа....А пока нет 2-го этажа, сделали себе спальню в гостинной, дочке комнату в кладовке, а сыну - в кабинете...
Сейчас занимаемся отделклй, муж стены штукатурит, полы ещё даже не везде сделали, осталось в прихожке линолиум постелить...
Вот как это выглядело через 2 года строительства
http://i045.radikal.ru/1007/14/6800c02e6df3t.jpg.
А так жили прошлым летом,.  ...сейчас фотки выставлю.
.http://i063.radikal.ru/1109/e3/a8ff3745a1fet.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1007/4e/795dae8d26eet.jpghttp://i062.radikal.ru/1007/32/c276b952c96bt.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1109/25/7000e2d92a3ft.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1109/54/806b5ce7c512t.jpghttp://i039.radikal.ru/1109/02/e0494ba86831t.jpg
Спали практически на улице, т.к старые стены уже снесли, а новые ещё не построили...А окна последние вставили 5 октября....Пока окон не было сами спали в машине, а дети ездили к бабушке ночева...Во....

Отредактировано Mirucha (2011-09-12 19:01:55)

32

Я тоже хочу иметь свой дом. Даже землю в аренду под ИЖС взяли с мужем. Надо за три года построить дом и зарегистрировать его. Только уже второй год заканчивается а мой благоверный умудрился с работы уволиться , а другую еще не нашел. А на счет оформления земли и построек, то спасибо нашему государству, не даст с голоду помереть. Народ собственность хочет иметь ,а оформить мозгов не хватает. Так есть же люди добрые которые за небольшую плату оформят ваши документы. На самостоятельное оформление  при хорошем раскладе уходит 6-7 месяцев, а если вы работаете, заболели или вам просто неохота сегодня в очереди стоять то будете оформлять года 2-3. Я в очередях насмотрелась на таких. по три раза в кабинет заходят и все равно не могут понять куда им дальше идти.

33

Вот хочется все же небольшой дом с двором, или вот квартира с отдельным входом, где можно обустроить уголок на воздухе для семьи.... Как-то так.

34

Я всю жизнь провела в Курортном (это под Питером), когда была моложе - мечтала о Невском.
Пока училась в университете, очень устала от жизни в городе. Поэтому и перевелась на заочное отделение на 5 курсе)) Сейчас, понимаю, что человек сам делает место и нужную ему атмосферу. Все это легко создать, посредством простых интерьерных решений. Как ни странно, сейчас меня опять стала привлекать городская среда, но на этот раз я просто решила переориентировать пространство дома на hi-tech. Семья в восторге, мало кто понимает, откуда у меня есть силы на все это, а мне,напротив, это дает еще больше энергии и вдохновения для работы. Стала регулярно ездить в галерею Интерио (это у нас в спб), оказалось, существует огромное количество брендов (а не просто стилей) в индустрии дизайна и мебельных аксессуаров. Хочется копать все глубже и глубже — расширять горизонты, а не просто прыгать с места на место, как стрекоза http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

35

Ну да, обустроить все под себя это правильно. Но вот вопрос, который меня мучает - за всю жизнь скопилось не мало предметов декора, с каждым из которых что-то связано - они очень нравятся и расстаться с ними просто не реально. Сейчас строим свой дом и если бы начинать все с нуля, то можно было бы сделать совсем другой интерьер, под него купить или сделать самостоятельно предметы декора подходящие под новый интерьер - было бы просто очень здорово, я уверена. Но куда тогда девать все эти бесчисленные наши штучки, картины, черное дерево и т.д? Расстаться с этим мы не можем, так как это наша жизнь и наша история. Придется выстраивать новый интерьер с учетом этих предметов и под них...

36

у меня тоже есть несколько безделушек с которыми я таскаюсь с самой юности) здорово, иногда якориться на прожитых этапах, начинает казаться, что в вещах та или иная энергетика)))http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gifНО это всего навсего вещи! в них есть, только то, что мы сами в них вкладываем. я бы не стала под них подстраиваться ;)

37

Мне кажется, что дом требует намного большего внимания, чем квартира. Перед нами тоже стоял выбор, что приобретать. Но мы все -таки решились на квартиру, по вопросу приобретения дома подумаем позже.

Отредактировано Ксю Машкова (2017-11-30 15:58:30)

38

Ну зависит от пожеланий. Все же дом за городом с природой и огородом, это не новостройка рядом с дорогой. Но, опять же, что то что это  требует огромных временных затрат даже в плане подбора. У нас на окраине выстроили роскошный ЖК, а дорога к нему однополосная, сейчас от туда выехать невозможно, только ночью. Вот это все надо как-то просчитывать заранее. Сейчас тоже квартиру студию ищем, ужас, конечно

39

Мы присмотрели вот этот ЖК: https://www.bsa-dom.ru/proekt/rezidenci … o-proekte. Мы тоже всегда за природу, но жить все-так удобнее ближе к центру. Вот когда встанет вопрос приобретения дома, тогда и подумаем о Подмосковье.

Отредактировано Ксю Машкова (2017-11-30 16:00:54)


Вы здесь » Поиски себя! » Домашний очаг » Свой дом или квартира?