Лиль, я тебе хотела нарисовать, но ракурса нет подходящего. Можешь сфоткать со стороны пальца сбоку? А с полузапеками я бы не стала заморачиваться, если можно без них обойтись - нет гарантии, что шов не заметен будет, а кисть, все-таки, очень заметное место. А для малыша... надо посмотреть вместе их. Но обычно у детей ручки более гладкие, пальчики морковками - сужаются на кончиках. И на кисти побольше мясца. А сухожилия не видны вообще.
Лепка рук (МК) для авторской куклы
Сообщений 121 страница 150 из 816
Поделиться1222010-06-03 21:47:56
А с полузапеками я бы не стала заморачиваться, если можно без них обойтись - нет гарантии, что шов не заметен будет, а кисть, все-таки, очень заметное место.
Светик, ручки тоже можно дозапечь, НО если не под покраску, то нужно очень чисто работать и быстро, т.к. разница между чистым и грязным пластиком будет очень заметна, если под покраску, то можно ошкурить и шва не будет заметно, НО - это очень сложно сделать, т.к. пальцы отламываются на ура, а если приклеить, то шов виден будет и пошкурка не поможет....
Поделиться1232010-06-03 21:48:12
----пластик и правда размягчился, но уж очень через чур, все равно я руку добила, завтра вторую и работа над ошибками, а исправлять ой как много.но завтра. сегодня воевала с размягченным пластиком зато кое что усвоила для себя.
Поделиться1242010-06-03 21:55:18
Лека, отличная ручка, очень анатомичная! только мизинчик еще поближе к остальным пальчикам подвинуть надо, ладошка должна быть шире пальцев. У тебя достаточно ширины, поэтому лучше мизинчик подвинуть)))) Но очень хорошо!
А вот, прошу любить и жаловать, моя подруга, коллега и кладезь информации ВАРЯ!!!!- Ладная штучка!!!!!! Очень рада представить вам ее, Варюш, привет!!!
Поделиться1252010-06-03 21:57:11
Добро пожаловать Варя, УРА в нашем полку прибыло
[взломанный сайт]
Поделиться1262010-06-03 22:03:43
что-то у меня война с буком (благодаря сыну)
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-03 22:08:01)
Поделиться1272010-06-03 22:05:34
Лека, получше посмотрела - там, где ладошка в запястье переходит, не со стороны пальца, а с другой,,, можно чуть объема добавить, немного пошире сделать ладошку.
Светик, ручки тоже можно дозапечь, НО если не под покраску, то нужно очень чисто работать и быстро, т.к. разница между чистым и грязным пластиком будет очень заметна, если под покраску, то можно ошкурить и шва не будет заметно, НО - это очень сложно сделать, т.к. пальцы отламываются на ура, а если приклеить, то шов виден будет и пошкурка не поможет....
вот и я так думаю, поэтому, если есть возможность, лучше делать так, что бы на поверхности оставался целый слой пластика, по крайней мере на одном элементе. Под покраску Лиля не планирует, да, Лиль? Но в принципе, если там проблемы какие-то проявятся, то можно и целиком красить, хотя мне больше "живой" пластик нравится.
Поделиться1282010-06-03 22:11:47
можно по точнее, а то у меня голова уже спит [взломанный сайт]
Поделиться1292010-06-03 22:16:18
Спасибо, девчата за советы! Варя, добро пожаловать на форум! И спасибо за информацию. Только я теперь вообще не поняла, что мне с сухожилиями делать Может прямо сейчас налепить сверху тонюсенький новый слой и рельеф немного уйдет? Выгладить не могу - или срезать все, что налепила?
Поделиться1302010-06-03 22:17:06
моя подруга, коллега и кладезь информации
как официально аж засмущала меня.... я вроде сама поздоровалась, но ты меня проигнорила, а я не обиделась
Поделиться1312010-06-03 22:18:06
Красить ручки не хотелось бы совсем Мне цвет пластика нравится
Но выглаживать до идеала у меня не получается... по этому и надеялась на шкурку...
Поделиться1322010-06-03 22:20:15
вот посмотрю на Вас и глядишь тоже руки начну делать (доделаю своего кукела )
А головка готова? Покажешь?
Поделиться1332010-06-03 22:24:05
Девочки, спасибо за теплый прием
Под покраску Лиля не планирует, да, Лиль? Но в принципе, если там проблемы какие-то проявятся, то можно и целиком красить, хотя мне больше "живой" пластик нравится.
мне, наоборот нравится под покраску....
Лиля, ручки нужно худее, они слишком большие и грубые для той головки, я бы их отложила (вернее запекла и отложила) для другой - мужской головы или старичка - как говорится лучшее враг хорошего!!! ручки хорошие, но для другой куклы... а для этой сделала бы новые, как раз и руку набить удасться и набор рук для другой куклы... иногда проще сделать что-то новое, чем переделать, есессно переделать можно что угодно, но чем больше переделываешь, тем быстрее руки опускаются, т.к. результата не видно....
Поделиться1342010-06-03 22:25:34
Красить ручки не хотелось бы совсем Мне цвет пластика нравится Но выглаживать до идеала у меня не получается... по этому и надеялась на шкурку...
я все шкурю и много... но руки - самое сложное.... ломаются.... хотя и их реально
голова готова и давно, Светик видела, мало того, т.к. она у меня валялась то буквально недавно отломалось ухо.... уж не знаю как с ним быть, т.к. все окрашено и шов будет виден... придется волосы с парика к уху приклеить в плановом беспорядке
ну и я не знаю куда голову вывешивать, тут вроде руки....
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-03 22:29:11)
Поделиться1352010-06-03 22:30:11
Я вот тоже читала, что очень многоие шкурят очень много после полузапека... вот и подумала... А там проволока внутри, может не поломаются? Эх.... еще две пары рук делать, я озверею
Но переделывать эти тоже не хочется... мне они самой очень нравятся, хотя я и вижу, что слишком с рельефом переборщила
Поделиться1362010-06-03 22:43:42
А головы у нас тут - Авторские куклы - общая информация + лепкам головы (МК)#p251658
[взломанный сайт]
Поделиться1372010-06-03 22:52:59
Я вот тоже читала, что очень многоие шкурят очень много после полузапека... вот и подумала... А там проволока внутри, может не поломаются? Эх.... еще две пары рук делать, я озверею Но переделывать эти тоже не хочется... мне они самой очень нравятся, хотя я и вижу, что слишком с рельефом переборщила
если это первые руки, то шансов, что сломается хоть один палец при ошкурке 99,9% т.к. еще нет навыка нажима.... на проволоке тоже ломаются, тольо не отваливаются а продолжают на ней болтаться.... - еще сложнее приклеить... ну и полузапечь руки с первого раза тоже сложно, они обычно запекаются и тогда шкурить крайне сложно.... ну вторая пара быстрее пойдет, т.к. руки уже знают что делать [взломанный сайт] это я так мудро советую - запечь и сделать новые... сама же в подобной ситуации полностью сняла пластик с этих и сделала бы их заново
Поделиться1382010-06-03 22:59:35
Нет, эти я точно не буду ломать. Я почему и не хочу рельеф разглаживать, что боюсь испортить. Я первую свою головку, Светик не даст соврать, раз 5 переделывала. И самый первый раз именно так - была не плохая для первого раза голова, но глаза близковаты. Света сказала, что их можно раздвинуть и... вообщем в помойку голова так потом обидно было... лучше бы пусть узкоглазик был бы. Так и с ручками
я бы вообще эти ручки приделала и все - подумаешь не подходят
может она белье в проруби зимой стирает?
Поделиться1392010-06-03 23:05:21
я бы вообще эти ручки приделала и все - подумаешь не подходят может она белье в проруби зимой стирает?
ага, поэтому девушке 25, а рукам 75 лет и на 30 кг. больше я свою первую голову сожгла... а у второй куклы первую голову сломала, т.к. много переделывать надо было.... за что получила виртуальный пендель, зато новая голова отвечала всем моим требованиям....
уж если получается лепить, то нужно лепить новые, нечего лениться зато какой результат будет
я голову выложила....
Поделиться1402010-06-03 23:07:32
Я уже посмотрела твоего классного дядьку! Мне как раз такие и нравятся - с характером Он третий?
не может быть
Поделиться1412010-06-03 23:10:03
я свою первую голову сожгла... а у второй куклы первую голову сломала
Кошмар сжечь головку, которая уже готова
Я купила градусник и попробовала сделать полузапек - вот как раз на этой ручке нижний слой запечен. Вроде без проблем, даже цвет не поменялся. Правда, температура была всего 90 градусов, а полный вроде у цернита 130
Поделиться1422010-06-03 23:18:58
ну голова по счету 6, а из кукол был третим, но сейчас уже четвертый - долго лежит...
цернит вроде меньше 130, я уже не помню.... сейчас на глаз ориентируюсь.... а первая голова вообще из питерской пластики была - вот это жесть - тяжело лепить да еще без инструментов.... ну и размер там был 2 см... так и валяется у меня по углам в виде памяти
Поделиться1432010-06-03 23:55:51
Писала, писала.... и все куда-то улетело
Из питерской пластики лепить жесть - многие ее ругают... А про цернит все пишут, что он мягкий и течет,а у меня он как камень - разминать не размять.... И за минуту размятый опять становится жестким как резина Не слышали о церните номер один?
Из него вообще кукол можно лепить?
Лилечка, а где ж ты была целый день? Вот и наболтали Правда, Светика что-то нет. Появилась на минутку и след простыл
Скрипочка чудо! Это вместо шарика? Или это к второй куколке?
Поделиться1442010-06-04 00:17:02
Лилечка, а где ж ты была целый день?
Да почти в лягушку привратилась )) сегодня весь день в бассейне были ))) Примерно час назад тока пришли .))
Скрипочка чудо!
Лилия - это гитара???
Девочки если чесно я еще не знаю гитара это или скрипка ) Но думаю что скорей всего гитара так как она побольше примерно см 10 с грифом . Скрипка она более нежнее должна быть )
видели у Светика домбру?
Ой даже сейчас и не припомнб видела или нет
Поделиться1452010-06-04 00:18:25
я цернит для кукол использую -
Я его попробовала чють чють разомнуть и забросила это дело ))))
Это вместо шарика?
Лиль это вместо шарика . А шарик может второй куколке приделаю ))
Отредактировано лилияна (2010-06-04 00:21:21)
Поделиться1462010-06-04 00:21:33
я цернит для кукол использую - у меня он тоже не течет разминаеся конечно лучше питерской пластики, уменя даже муж взвыл от разминания последней
А какой именно цернит? Я тут на днях купила цернит гламур и обалдела как он легко разминается и как классно примазывается. А вот этот цернит номер один меня добивает
Девочки если чесно я еще не знаю гитара это или скрипка ) Но думаю что скорей всего гитара так как она побольше примерно см 10 с грифом . Скрипка она более нежнее должна быть )
Ну это смотря какого роста у тебя девушка получится. Ты не прикидывала к своей голове, пропорции не прощитывала? Я хотела сантиметров на 35,но, похоже, будет побольше... головка подросла
Поделиться1472010-06-04 00:36:00
Я хотела сантиметров на 35
Моя думаю что см 30 будет . Если чесно ту куклунку я не могу найти что рисовала Наверно Нико куда то утащил партизан
Поделиться1482010-06-04 00:57:08
Ну, по новой нарисуешь! Тем более, что голова наверняка не получилась того размера как хотелось. Сколько она у тебя сантиметров в высоту?
Поделиться1492010-06-04 01:13:10
Сколько она у тебя сантиметров в высоту?
я даже и не знаю )) не мерила может см 5 или чють меньше Нужно линейку найти измерить .
Позже зделаю. У мееня малой сейчас на руках. Странно что Он еще не спит .
Поделиться1502010-06-04 01:24:10
Сколько она у тебя сантиметров в высоту?я даже и не знаю )) не мерила может см 5 или чють меньше Нужно линейку найти измерить
У меня обе по 4,5 сантиметра. Я так поняла, что их высота будет 4,5 умножить на 8. Или я ошибаюсь?
для Вас может быть и скрЫпка, а для меня кантробас
ну да, примерно так
Я хотела стол начинать делать и не стала - боюсь с размереом промахнуться