Знакомтесь, моя первая куколка
Первая?????? Девочки, вы кудесницы!!!! Лиля, вчера читала разные МК и видела с чего все начиналось. Умничка!!!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » авторская кукла - ХВАСТУШКИ
Знакомтесь, моя первая куколка
Первая?????? Девочки, вы кудесницы!!!! Лиля, вчера читала разные МК и видела с чего все начиналось. Умничка!!!
И еще - ни как не соображу как мне куклу назвать... вот история у нее есть, а названия нет
я думаю, что когда будет окончательный вариант ( с нужными волосами) тогда и имя придет
Спасибо, Светочка! Давай, показывай свою куколку скорее Жду хвастушек
А назвать я решила "Ветер Старого города"
Девочки, всем привет. Вот на днях вернулась из Москвы с небольшой победой. Ушли 3 мои куколки в часную коллекцию (Оле-лукойе, "А мне летать охота", "Козырная дама").Выставка оставила массу приятных воспоминаний.Встреча с Глатианой-это просто чудо! Сидим напротив друг друга и не подозреваем , что знакомы виртуально.Конечно живое общение невозможно заменить ничем.Раз уж я в хвастушках - то хочу показать куколки которые возила на выставку.
ДИВАптах, паперклей,50 см, нат.страус. перья, ручная роспись по текстилю.
ostar, блин,ну ваще,еще и на печенюшке
Ну до чего здорово, что вы встретились и так отлично пообщались! И на такой выставке замечательно интересной побыли, и куколок продали Сказка и исполнение всех желаний! От куколок твоих я пищу
обалденные они у тебя!
А как волосики зафиксированы в таком положении? Это же не лак для волос их держит?
Оксан, хорошо, что вернулась, мы ждали))))) Классно, что с добрыми вестями. 3 куклы ушло за одну выставку... По-моему, это редкость большая! По крайней мере, я не слышала о таких рез-тах в Питере.
Про выставку - писать много не могу, а то зелеными слюнями подавлюсь)))) И здорово, что с Таней встретились, мы с вами тут радовались и немножко подглядывали))))
Птыца тоже мне нра - оригинальная, необычная, качество исполнения... Оксан, в какой очереди ты фантазию покупала? Тебе, наверное, по блату больше нормы дали))))
Возвращайся к нам скорее, рассказывайте с Таней, на каких МК побывали, что нового узнали)))
Девочки спасибо за поддержку. Куколка рыжуха стоит на буклированой ткани и затонирована акрилом, а получилась печенька чисто случайно, сама не знаю.Для волос я использовала кукольную нить. Происхождение уходит в СССР.Мама покупала на кукольной фабрике нити. конечно нелегально , для выбивания ковров, но они не подошли и валялись в кладовой десятилетиями. Совсем недавно мы с мамой решили гениралить и нашли. Радости моей не было предела.Все в жизни не случайно. Так что я теперь обладательница вот такого богатства. Из нити хорошо формировать любые прически. В голове куклы вырезала продольную полосу и вклеивала последние прядки в обе стороны. Птички делала из паперклея на флористичечкой проволоке.
Ой, я не очень поняла... Что это за нить такая? Это волосы сделаны из этой нити или нить как-то поддерживает прическу?
Спасибо, Светочка! Давай, показывай свою куколку скорее Жду хвастушек
))) в домике выложила, т.к. это не хвастушка, а позорство ))) Ниче, и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. На работе немного навык повысила ( как геймер в игре) думаю, теперь должно получаться лучше.
Из кукольной нити сделаны волосы. Нарезается нужной длины и клеется, а потом моделируется прическа.Такую нить заправляют в спецмашины и строчат резиновым куклам на голове волосы, вспомни наши совдеповские резиновые куклы или китайские барби.
А поняла! А как ты сделала, что волосы торчат вверх (прости, не так надо - как ты сделала такую укладку красивую?) Как ты их фиксировала в таком положении? Лаком для волос или чем-то другим?
На работе немного навык повысила ( как геймер в игре) думаю, теперь должно получаться лучше.
Обязательно получится еще лучше! Опыт - важная составляющая
Лиля, птички сделаны на флористической проволоке.Она вмонтирована в голову, поэтому волос поднять при помощи проволоки было легко. Вплетаешь в волосы и гни куда хочешь.
птички сделаны на флористической проволоке.Она вмонтирована в голову, поэтому волос поднять при помощи проволоки было легко. Вплетаешь в волосы и гни куда хочешь.
Спасибочки за совет! [взломанный сайт]
вот это красота!
Любимица зрителей и моя тоже. Куколка "А мне летать охота", паперклей, 25 см, натур. шелк, роспись акрилом.
Ах, какая девушка [взломанный сайт] !
Ой, девочки ,спасибо за отзывы. После выставки не могу взяться за куклу, наверно надо успокоиться.Муза вещь творческая, хочет творит, хочет вытворяет.
Муза вещь творческая, хочет творит, хочет вытворяет.
КАК ТОЧНО СКАЗАННО,СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
Всем привет! наконец-то урвала кусок свободного времени и решила выложить на суд давно обещанную фантазийку.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-22 19:16:49)
Забавно очень! А как называется? Царевна лягушка? А какой материал?
Лиля, Да наверное назову "В ожиданьи Ивана Царевича..." Материал паперклей. Я на лягушке тренировалась. Отрабатывала пошкурку-покраску... Мне же ведь ещё доделывать девушку-свечу, которую я
обезглавила.
Кстати, заходила на куклы.ру .Надо было узнать расписание Форест фестиваля, видела твою девочку. Лиль , как тебе понравилась атмосфера на этом форуме? ( )
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-22 19:36:07)
Эх... что тебе сказать, что бы ни кого не обидеть? Спрашиваю по поводу критики кукле, так нет, привязались к оформлению фоток при этом куклу вроде хвалят
Толком не поняла, что это было
Слава богу, что у нас на форуме совсем другие люди
Лиля,
Слава богу, что у нас на форуме совсем другие люди
Мы на выставке с Оксаной как раз на эту тему разговаривали. Она и её знакомая тоже пытались получить там совет и поддержку, но... Новичку там делать нечего. Оценивая работу, не учитывают сколько времени человек занимается куклой , есть ли опыт, или хотя бы базовая подготовка. И , мне кажется , таким отношением, можно в человека вселить неуверенность в себя и напрочь отбить желание заниматься любимым делом. Типа "всё равно у меня ничего не получается..." Какое счастье, что есть наш сайт!!!!!!!
Света!
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-22 20:29:14)
Девочки,целиком и полностью поддерживаю вашу тему. Атмосферу всегда можно просмотреть по отзывам. На этом форуме совсем все по другому и я рада. Главное не опускать руки.Ну и что , что мы не профи-зато стараемся и тянемся друг за другом.
Танюша, работа интересная в ожидании .Я представляю сколько пришлось попотеть над композицией.
ostar,
Оксанка, привет! Рада видеть тебя на сайте!
Как дела, Как твоя Муза? Ты уже с ней договорилась?Если ДА - то о чём?
А насчёт композиции, так я больше потела пока шкурила-красила тушку лягушки. Я же раньше паперклеем не работала, Так,что можно сказать , это мой дебют с этим материалом.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-22 22:52:02)
Девочки,все ваши куколки-обалденно хороши!!!
Я на такой вид творчества только могу любоваться...хотелось бы тоже попробовать
но очень много "но"...буду лучше вашими красавицами и красавцами любоваться [взломанный сайт] Удачи вам всем
[взломанный сайт]
решила выложить на суд давно обещанную фантазийку.
Танюша! Какая замечательная работа,Лягушка потрясная ,я обожаю лягушек.Никогда еще не делала композиций ,у меня только одиночные куклы.Это нужно уметь ,проявить фантазию и воплотить ее в жизнь.Мне очень все понравилось .
Отредактировано карамель (2010-10-22 23:51:51)
карамель,
Мне очень все понравилось
elena-apana,
Удачи вам всем
Девочки после таких отзывов повышается не только настроение , но и творческая производительность!!!
Леночка, а насчёт "любоваться" - пробовать надо, пробовать. Я уже давненько втихоря в твой домик шастаю.
Дело в том, что у меня (как и у каждой "больной" творческим хроническим заболеванием") скопилось огромное количество всяко-разного природного материала. В том числе и корни-коряжки. Вот и бегаю к тебе подглядывать. А недавно захотелось сделать рамку для фоток с оформлением цветами из хол.фарфора. Купила все компоненты,придумала композицию, в тырнете насобирала инфы. А молдов-то и выемок нет! Опять тебе спасибо!!! Я имею в виду живые листики и гипс. На последнем салоне в Москве молды были -ошалеть! по 500-700 руб. Не удержалась купила пластик для цветов Hearti Soft. Убрала - ждёт! Попробую на ХФ. Напиши пожалуйста как ТЫ его изготавливаешь [взломанный сайт]
И желаю тебе успехов и постоянного вдохновения!
Танюш, я опять с инетом воюю, он иои посты очень любит пожирать((((( Писала тебе, что очень композиция нравится, очень позитивно и качественно сделано, настроение во всех персонажах свое. Класс!!!!! И название замечательное! К позе, общему настрою подходит - легкая ирония и море позитива))))))
А как крылышки делала? Я смотрю, они бьез каркаса? Здоровско! Какой материал?
Оксана, Карамелька, соскучилась по вам. Какие новости? Что на хвостиках принесли?))))))))
А про Куклы тоже согласна - море информации, очень полезно, но "ЧистА для своих". Хотя, так происходит почти на всех форумах - как попадешь. Если влез куда-то не в то время, или когда у кого-то настроение плохое - заклюют или попадешь вовремя - получишь и совет и поддержку. Но я вот не рискую "нарваться", зарегистрирована, но не пишу пока. Мне здесь так хорошо, уютно и тепло, что почти нигде больше не бываю. Но Куклам огроменное Спасибо за кладезь информации - Мамик, Федя, Ира Дейнеко, Ольга Тамойкина... еще куча прекрасных мастеров все же щедро информацией делятся со всеми, невзирая на чины.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » авторская кукла - ХВАСТУШКИ