Ирь,
А вот когда стала лицо докрашивать, почему-то не удалось тоненько макияж положить. Крашу акрилом, кисть нулевка, но тонкие линии чего-то не получаются, краска то сохнет и ложится жирной колбасой, то наоборот растекается.
Ты знаешь, я смотрю на личики твоих чудесных куколок и вижу одну типичную для макияжа черту - помимо того, что краска у тебя довольно густая, как Оля заметила, она ttot и очень яркая. Например, черный цвет при росписи практически не используют - его надо смягчать. Я использую рекомендацию Ольги Попугаевой - все цвета, которые используются при росписи куклы, замешиваются на том телесном, которым ты "кожу" делала ( если ты кожей покрываешь). Или разводи белилами, не бойся намешивать цвета - иногда совершенно неожиданные результаты получаются. И еще помни, что при высыхании акрил темнеет, цвета становятся ярче и насыщеннее.
Еще есть такая штука - разбавитель акриловых красок - продается в худ. магазине. Теоретически можно их и водой разводить, но считается, что после этого они становятся менее стойкими. Разбавление дает краскам прозрачность, которая на лице ну очень хорошо смотрится. Еще не забывай о растушевке цвета. Посмотри, у нас на лице почти нету четко ограниченных цветовых пятен - все они размыты хоть немного. А четкие и слишком яркие и чистые цвета как раз и придают лицу грубость или даже вульгарность.
Вывод из моей тирады: ))))) Не бойся намешивать цвета, делай их более прозрачными, осветляй, не забывай о тенях и полутонах