Почему потом? Не доделала что ли еще? Хочу сейчас
авторская кукла - ХВАСТУШКИ
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412010-09-13 18:27:07
Поделиться2422010-09-13 21:24:55
Ну вот, выкладываю, простите за маринование (Лилечка, )
Наездница, 35 см, La Doll,
тресс натуральный, съемные аксессуары
Мне уже не нравится, прям до ужаса, после того, как фотки крупные посмотрела((((( Это не кокетство, правда, не нравится(((
Поделиться2432010-09-13 21:29:31
Мама моя!!!!!!!!!!!!!!!какая кукла, А сапоги то ностоящие, и все то на ней настоящее прсти за каламбур, но я в шоке от твоей наездницы!
Поделиться2442010-09-13 21:39:25
Не доделала что ли еще?
Они у меня сохнут ))) я маслом покрасила)))
Поделиться2452010-09-13 22:34:55
Светик, не надо кокетничать, куколка просто суперская! Насмотреться не могу, красотка! Только зачем ты у нее кубок отобрала? Верни обратно в срочном порядке! Очень классно он к облику и задумке подходил!!!!
Поделиться2462010-09-13 22:39:54
Лилиана, кукла прелесть, аа собачку ты когда успела слепить?
Поделиться2472010-09-13 23:27:54
Светик я тоже думаю что цветы тут совсем не вписываются.
аа собачку ты когда успела слепить?
Оль у Ангелики была старая ободраная собака. я ей немножко форму животик переделала, на ляжках тоже мяска зделала и расскрасила в бело черный цвет, ну и глазки нарисовала ))
Поделиться2482010-09-13 23:29:33
Лиличка, молодец, что выставилась! А где хваст подставки и обуви?????????? [взломанный сайт] Заканчивай уже ее окончательно, чтоб мы совсем тут ахнули
Светик, кукла очень достойная, только нужно ей нормальные цветы сделать (из того же холодного фарфора [взломанный сайт] ) специально для нее, а не пихать ей в руки всякие фигнюшки из загашника букетик сам по себе не плохой, но не для этой куклы!!! Подставка просто зашибенная!!! (у меня даже в фантазиях такой не было
качество исполнения оооочень хорошее!!!). Ты знаешь, нужно шляпу всеже на голову одеть, тогда она будет отвлекать внимание от мелких недочетов, которые тебя так раздражают, можно даже побольше "на глаза" натянуть, тогда она будет смотреть из-под шляпы и косоглазие будет незаметно
, ну и прическу нужно красивую сделать, хватит тебе одной лохматой куклы
я вот что тут подумала, морковка в руках тебе не понравилась, так можно яблоко в руку вложить - типа она благодарит свою лошадку - и красиво, и аристократично (чай не с мокрокой ходить ) и яблоко сделать зеленым - такой естетвенный контраст очень приятный получится, опять же, не броско, а взгляд привлекает (отвлекает от недочетов)....
Поделиться2492010-09-13 23:31:42
Девочки гл\ньте какие куколки малышки
http://www.charismabrands.com/Products_ … &cs=mo
Т в моем блоге немножко
http://www.liveinternet.ru/users/3730306/
Поделиться2502010-09-13 23:36:26
Ты знаешь, нужно шляпу всеже на голову одеть, тогда она будет отвлекать внимание от мелких недочетов, которые тебя так раздражают, можно даже побольше "на глаза" натянуть
А мне очень нравится шляпа в руке! Очень-очень! Не надо ее на голову И яблоко в руке тоже не очень как-то... может вернешь ей кубок?
Поделиться2512010-09-13 23:45:13
Так и быть, уломали))))))) Кубок отправила в переделку: решила цвет золота поменять, сделать посветлее. Высохнет, покрашу подставку - покажу. Причу еще поделаю, надо еще коробку сделать и отдать поскорее. Может, это у всех так, что не нравится работа по окончании сразу, но у меня такое впервые. Слишком много огрехов вдруг вылезло,, которые раньше не видела. особенно на фотках этих дурацких. Точно ты, Варь, говоришь, что умею я фотками куклу испортить))))
А аксессуары все равно съемные, поэтому их везде приделать можно, так что будет этим уже подружка моя заниматься.
Отредактировано Акуна Матата (2010-09-13 23:46:43)
Поделиться2522010-09-13 23:53:34
Свет, я тоже за кубок! Если его покрасить неярким золотом он станет с пуговицами гармонировать А как мне ножки нравятся в сапожках! и шляпка с хлыстом! и подставка супер! Ты где-то показывала как ее делала?
Поделиться2532010-09-14 00:06:50
Лиля, ты просто не видела ее в шлаяпе, она сразу на порядок эффектнее становится!!!
Светик, а я против кубка - ну не вяжется он в моем мозгу у нее в руке , ну как то безидейно он в руке... я понимаю, еслиб она его держала 2-мя руками - мол только ей его вручили, вот она его и держит в двух руках, в одной из которой еще и хлыст (но в данном контексте его было бы правильнее с сапог убрать, хотя и в руке вместе с кубком очень естественно получилось бы), а так получается что она идет и размахивает этим кубком, т.к. безумного счастья на лице нет, то получается, что идет она с золотым кубком и пренебрежительно им размахивает, воспринимает его как должное, ну и поддекст становится некрасивым - мол фигня, а не соревнования, все тут лохи, а я королевна, ничего удивительного что и этот, очередной кубок, у меня... - не идет ей гордыня... цветы еще нормально, мол победила, устала, несет цветы (их как угодно нести можно...), просто читается это не как размахивать, а как усталость и некое облегчение...
да и цвет российского золота для кубка не подходит, если уж кубок, то пусть он будет из желтого золота приезжай, я те желтую поталь дам
Поделиться2542010-09-14 00:11:22
Наташ, так я ее вместе со всеми и делала))))))) Вот все, что ты смотришь, с ней и сделаны))))) [взломанный сайт]
Спасибо!
А как твоя куколка?
Лекочка, Лиль, Варь, девочки, спасибо за похвалы !
Поделиться2552010-09-14 00:15:32
решила цвет золота поменять, сделать посветлее. Высохнет, покрашу подставку - покажу.
Варь, вот.
Поделиться2562010-09-14 00:17:35
ну "посветлее" разное бывает, может ты как то розовое золоте решила осветлить, ты же у нас выдумщица
Поделиться2572010-09-14 00:49:38
ну и напоследок аргумент "против" кубка...
как бы я ни относилась к куклы.ру, но отрицать ценность данного ресурса было бы крайне глупо, помимо того что там много талантливых людей, там еще очень много мыслящих художников... так вот, раньше, на куклах была тема, где обсуждали художественную ценность кукол (не уси-пуси разводили, а жестко критиковали ошибки и недоработки в плане идеи), тема эта вроде как зачахла, как раз из-за жесткости суждений, но была она крайне полезна именно развивающемуся кукольнику, вернее тому, кто хотел бы шагать дальше, а не топтаться на месте...
и выставила как то одна девушка в той теме свою куклу, сделанную очень качественно (и лицо и волосы, одежда - все очень хорошо сделано, но не цепляет кукла хоть ты тресни...), ко всему прочему девушка здорово ее портила своими фотографиями , так бы и думали что урод, а не кукла, пока не помог девушке фотограф (либо она сама справилась... уже точно не помню). Идея - молодая композиторша, которая сочиняет мелодию, но она никак не удается (замечу, что выражение лица соответствовало заявленной теме), вот стоит она в строгом офисном костюме (причем сделан он просто идеально), держит в руках перед собой транспорант с нотами (ноты были не в масштабе куклы, поэтому смотрелись как стенгазета), ну и есессно обрывки бумаги на подставке... есессно подверглись критике эти бумаги-ноты, мол как художник она не справилась, раз считает что зритель не поймет ее идею, т.к. последнее что можно сделать для зрителя - это как последнему идиоту написать что именно обозначает данная композиция (это как раз огромные ноты в руках и мятая бумага на полу), так вот один из художников сделал конструкривое предложение, заменить костюм на что-то более свободное (редко бывает такое, что композитор сочиняет в офисном костюме), а мучения в выборе мелодии, работы над ней выразить чем-то более динамичным, и более художественным, полет мыслей и динамику мелодии выразить во взвивающемся осеннем листке (т.е. цвет придает яркость, а то что этот листок летит - то это отображение мелодии - мол это мелодия кружится, то взлетае, то падает, но никак не попадает в руки...) и в динамике тела так же передать динамику музыки, ну и чтоб обывателю все же было как-то понятно, что речь идет о музыке, то нотную тематику перенести в одежду (сделать жилетку в нотной расцветке...) - т.е. тема музыки остается, но она не выпячивается для дебилов, а становится более тонкой и художественной, т.е. получается не тема для куклы, а кукла для темы
вот после тех обсуждений, я стала иначе смотреть на кукол...
так что, Светик, кубок в руке говорит о том, что ты согласна с несостоятельностью тебя как художника, что ты не смогла донести идею куклой, тебе пришлось прибегнуть к самому последнему, к кубку.... атрибутов праздника бывает очень много, это и парадная одежда, и цветы, опять же прическа... не стоит приуменьшать свои способности художника и принижать куклу одним аксессуаром...
Отредактировано Ладная штучка (2010-09-14 00:52:30)
Поделиться2582010-09-14 00:53:18
мол фигня, а не соревнования, все тут лохи, а я королевна, ничего удивительного что и этот, очередной кубок, у меня... - не идет ей гордыня...
Ну у тебя и фантазия, Варь
А мне совсем другое видится Во-первых, мне кажется, что она не идет и не размахивает кубком, а стоит и показывает его всем зрителям
И гордость и радость за победу у нее прям написана на личике
На вкус и цвет, как говорится
не уси-пуси разводили
Варя, у меня к тебе вопрос - ты не общалась на нашем форуме с Леной Akina?
Поделиться2592010-09-14 00:57:46
Лиль, так в том-то и дело, что показываю кубок иначе - его или держат в руках перед собой, или поднимают над головой - его демонстрируют, а не несут, и улыбаются обычно при победе и демонстрации кубка во все зубы, прыгают при этом и визжат... т.е. эмоций должно быть больше, чем сейчас есть у куклы... слишком она спокойна для демонстрации кубка
Поделиться2602010-09-14 00:58:39
Варя, у меня к тебе вопрос - ты не общалась на нашем форуме с Леной Akina?
нет, а что такое????? прям заинтриговала
Поделиться2612010-09-14 01:01:27
Ну так просто, твои довольно резкие высказывания меня навели на размышления
Поделиться2622010-09-14 01:04:26
его или держат в руках перед собой, или поднимают над головой - его демонстрируют, а не несут, и улыбаются обычно при победе и демонстрации кубка во все зубы, прыгают при этом и визжат... т.е. эмоций должно быть больше, чем сейчас есть у куклы... слишком она спокойна для демонстрации кубка
Варь, ты меня поражаешь... по всякому бывает. Может она все силы потратила на соревнования и устала, эмоционально выдохлась, вспомнила умершего отца, который ее водил на первые занятия конным спортом и т.д. Да мало ли что... ты хочешь сказать, что все победители как один ведут себя совершенно идетнично когда кубок держат в руках?
Поделиться2632010-09-14 01:14:26
Лиль, почему резкие???? я описала историю, которая была на другом форуме, причем довольно мягко... и вся эта история не для того, чтоб критиковать Светину работу, а для демонстрации того, как мелочи влияют на восприятие... автор сам решает как будет выглядеть его работа, мы можем лишь что-то предложить, я высказала свое мнение, но не на уровне нравится/ не нравится, а с конкретной аргументацией почему не нравится...
напротив, я считаю, что Света сделала хорошую работу, и сама мысль о том, что Света пытается принизить себя как художника - меня расстраивает... о всех недочетах в кукле Света и сама знает, другое дело что мы не всегда знаем как лучще что-то скрыть или переключить внимание на что-то другое...
Света уже добилась успехов в техническом исполнении кукол, теперь нужно делать следующий виток, вкладывать в кукол смысл - этим и отличается характерная кукла от сувенирных и прочих... хоть данная куколка делалась без идеи, но в итоге получилась хорошая история, и не стоит все в самый последний момент скомкивать... я наоборот, хочу доказать Свете, что ее куколка несет в себе идею
Поделиться2642010-09-14 01:16:10
Прикольно, девочки)))))))))
Значит, если кукла вызывает разные чувства и эмоции, может натолкнуть на размышления, то не совсем бездарна)))) Я очень рада, что в ней есть загадка хоть какая-то!)))
Ну ладно, я еще подумаю, скорее всего, подарю все вместе, что б не мучиться, а Наталья моя сама уже придумает, что ей больше нравится. Да и еще, может, чего в голову прийдет)))) [взломанный сайт]
Поделиться2652010-09-14 01:16:40
совершенно идетнично когда кубок держат в руках?
конечно все по-разному, и слезы бывают и т.п., но когда они демонстрируют кубок, даже если они умирают от усталости, их переполняют эмоции, разные, но эмоции и довольно сильные, а куколка более спокойная...
Поделиться2662010-09-14 01:17:09
Ну. может я и не права. Может просто чего-то не понимаю
Поделиться2672010-09-14 01:19:12
Значит, если кукла вызывает разные чувства и эмоции, может натолкнуть на размышления, то не совсем бездарна)))) Я очень рада, что в ней есть загадка хоть какая-то!)))
Без всяких сюси-пуси говорю - куколка твоя, Свет, очень хороша и идея воплощена отлично!
Поделиться2682010-09-14 01:34:25
Варь, я читала ту темку на куклах. Во многом согласна, в чем-то нет. Если кукла изначально задумывалась автором как-то, если автор видит именно так свою идею - это его право и выбор.
Критику и подсказки, советы я лично очень ценю, это здорово помогает в дальнейшем, если не планируешь остановиться на достигнутом. Единственное, что мне не нравится в этом - это безапелляциозность суждений, когда пытались в той темке навязать свой взгляд на чужую идею.
Эта кукла изначально не имела никакого замысла, идея сделать из нее наездницу пришла тогда, когда приблизился ДР моей подруги и еще ... совпало, в общем. И пошла одежка хорошо, уложилась она в тему. Но то, что не было первичной идеи, влияет и на восприятие работы.
Я много раз упоминала, что буду считать, что научилась чему-то тогда, когда смогу воплотить первоначальную идею. Проблема в том, что я слишком нормальна и моя фантазия пока не в состоянии выдать интересный образ, отсюда мои куклы реалистичны, хотя фантазийные мне очень нравятся как жанр.))))
Ну, в общем, есть куда расти и к чему стремиться)))))
Поделиться2692010-09-14 01:35:01
. Ну вот спорят тут все )) а я вот журнальчики просматриваю )))свои новые )) там столько куколок ))) Но в основном правда все старинные куклы. лица страшненькие. Ведь журналы пару штук еще с 1993 года )))
Светик делай с куколкоой что хочеш ) Она у тебя все равно красавица. Вот только этот букетик убери. никак он не смотрится с куколкой. Ой что то я прям повторяюсь . Но букет в глаза бросается и кусается. Не подходит этот цвет как то.
Поделиться2702010-09-14 01:37:14
Лиля, Ладная штучка,
[взломанный сайт]