Лиль, отличная кукла получается. Теперь только жилеточка осталась? Супер-пупер!!! Подставку обдумывала?
Одежда для кукол
Сообщений 331 страница 360 из 616
Поделиться3322010-09-16 11:12:36
Лиль, молодец!!!!!!! конечно, если были бы туфльки потоньше, то смотрелось бы эффектнее - в том плане, что у тебя очень изящные ножки, а в туфельках этого не видно но если учесть что они первые - то просто шикарно и главное ювелирно!!!!
по поводу подола - ты пропусти тонюсенькую проволоку по подолу (латунная или медная нить - они толщиной с обычную нитку) и уложи как тебе нравится, а потом складки пропвашь - должно получиться очень естественно!!!!
Поделиться3332010-09-16 11:41:39
Лиль, отличная кукла получается. Теперь только жилеточка осталась? Супер-пупер!!! Подставку обдумывала?
Спасибо, Свет! Жилеточка и волосы на макушке а может и не только на макушке, а все менять придется - я пока платье шила, так куклоф елозила ввер тормашками, что волосы все переломала и они такие страшные стали. Если не пригладятся, может придется все переделывать
Подставку не обдумывала еще. Там есть какие-то принципы или просто всунуть проволоку и вклеить?
Лиль, молодец!!!!!!! конечно, если были бы туфльки потоньше, то смотрелось бы эффектнее - в том плане, что у тебя очень изящные ножки, а в туфельках этого не видно но если учесть что они первые - то просто шикарно и главное ювелирно!!!!
Спасибо, Варь! Мне тоже не хватает изящества туфелек. Я думала, что получится высокий каблук (там же изгиб стопы приличный), но вот при обмотке все это съелось у меня... Ну ладно, в другой раз умнее буду
по поводу подола - ты пропусти тонюсенькую проволоку по подолу (латунная или медная нить - они толщиной с обычную нитку) и уложи как тебе нравится, а потом складки пропвашь - должно получиться очень естественно!!!!
У меня в подол уже вшита тонкая проволока, только я как-то не соображу как ее так уложить, что бы было естественно Уже местами проволоку переломала пока складки туда - сюда закладывала
Поделиться3352010-09-16 23:07:52
Лиличка, поздавляю, свершилось!!!!!!!!! а крылья где???
Поделиться3362010-09-16 23:11:10
Варюш а крылья я решила не делать ему. из пленки не получилось. я ее только перевела. а другие не знаю из материала думаю что не пойдут. Я видела одна девушка зделала крылья классные из батика. но таких мне в жизни не зделать. а других я не хочу )
Поделиться3372010-09-16 23:16:57
Вот такие крылышки мне очень понравились
Поделиться3382010-09-16 23:18:36
а ты не хочешь из своей сеточки сделать?
Поделиться3392010-09-16 23:20:39
тут для карнавальных костюмов крылья, но может и тебе сгодится http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t18129.html
Поделиться3402010-09-16 23:36:20
Лиля, можно попробовать сделать что-то похожее. На сетку типа фатина понашивать шелковые ниточки разного цвета. Правда это трудоемкий процесс, но мне кажется что стоящий.
Поделиться3412010-09-17 00:02:51
Лилиянка, а почему бы не попробовать из витражных красок сделать? Я у нас на форуме фотки видела, там девочки цветочки объемные делали. А почему бы и крылышки не сделать? И прозрачно и краски можно смешать по-разному - вот и рисунок! Там как-то каркасик из проволоки, а потом внутри краской заливается. А потом со стекла снимается и можешь гнуть, вырезать и клеить, куда хочешь. Я сегодня купила набор такой, правда, детский, но попробовать можно для кругозора. Вот, когда их увидела, сразу о твоих крылышках подумала.
Поделиться3422010-09-17 11:41:53
хорошо получаются крылышки из фимо геля.
Отредактировано карамель (2010-09-17 11:46:46)
Поделиться3432010-09-17 12:29:56
Ладная штучка, Варичка спасибо за ссылочку. Но я глянула там. мне не нравится аткой вариант крылышек. они выглядят игрушечно. Поэтому я и не хотела делать крылышки из той сеточки что я купила.
ЕЛЕНКАZ, Хорошая идейка ) ТОлько ты права ленчик ))) сколько их вышивать
а почему бы не попробовать из витражных красок сделать?
НужНО ПАПРОБОВАТЬ. к тому же у меня есть такие краски. только в основном зимние цвета
хорошо получаются крылышки из фимо геля.
Точно где то я уже видела такие крылышки из фимо геля. Сначало нужно правда раздобыть фимо гель )) или всетаки паробую сначало с красками поэксперементировать.
Поделиться3442010-09-17 14:30:37
Лилюш, ботики просто суперские! Ты молодчинка! Идеальная обувка Как ты их делала?
Поделиться3452010-09-17 14:36:25
Лилюш, мне кажется такие крылышки сделать очень просто! Берешь бумагу ручной работы типа рисовой бумаги. Она именно такая на просвет - чуток просвечивает и неоднородная по фактуре. Вырезаешь нужную форму, накладываешь на нее разные нитки (разной фактуры - бывают с узелочками нитки для вязания, только не очень толстые), все это пропитываешь тем же ПВА и для просушки выкладывай не на ровную поверхность, а из фольги выстели форму с вогнутостями и выпуклостями, что бы придать крылышкам сразу нужную форму. Нитки приклеятся к бумаге. Ну и красками можно полупрозрачными витражными помазюкать... будет очень шикарные фантазийные крылышки! Потом все лаком для прочности не забудь залить
Поделиться3462010-09-17 15:34:32
Как ты их делала?
Лилюш сначало материалом с ПВА а потом Со . Ну и верх тоже СО. Шнуровка бусинки вместе сшивала и потом приклеила )) Искала легкий вариант)))) Подошва и каблучки тоже СО. У меня ни жестянки ни картона подходящего нету.
Сегодня если сил хватит, папробую гитару начать делать. Вот только проблема со струнами как их можно будет потом к грифу прилепить.
Насчет крылышек. нужно искать такую бумагу у меня ее нету. А эти крылышки с фотки это тонкий материал и батик .
Поделиться3472010-09-17 16:49:20
Лилюш, ботиночки ты слепила из застывайки? Правильно я поняла? Лепила прямо на ноге? Не снимала? Очень интересно! Получилось суперски!
А эти крылышки с фотки это тонкий материал и батик
Лиль, батик это и есть тонкий материал раскрашенный красками по ткани! Так что ты можешь взять любую ткань или бумагу или сеточку и попробовать их красить... Или просто ниточками выложить разными. Попробуй! Это очень просто, уверяю тебя! А сверху любой разведеной красочкой помалюй... хоть акварелькой, хоть разбавленным акрилом... а если есть краски по ткани, так вообще замечательно! Сперва попробуй на кусочке ткани. Если на ткани не понравится, можно на бумаге ручной работы или хоть на пропевеашеной туалетной бумаге (ее выстилаешь несколькими слоями не очень толсто и собираешь небольшими складочками, придаешь форму...
Поделиться3482010-09-17 19:11:44
Да, Лиля права. Можно выложить на сетке туалетной бумагой, а лучше белыми слоями салфеток, что остаются от декупажа - они нежнее туалетной бумаги. А выкладивать так как бы немного их втюхивать ( во слово подобрала) в эту самую сетку. А сетку можно взять не фатин, а в строительных магазинах есть такая с крупными ячейками. О. я уже тоже захотела так сделать.
Поделиться3492010-09-17 19:26:09
О. я уже тоже захотела так сделать.
и я тоже и будут у нас куклы двойняшки
Поделиться3502010-09-17 20:05:00
на бумаге ручной работы
Лиличка еслиб я это еще когда нить делала. а то я ведь и представления не имею. а что такое бумага ручной работы ? А туалетная бумага не подойдет ))) Так как она у нас мягкая и бархатистая ))))) совсем не похожа на русскую туалтную бумагу , которая тонкая . )))
Поделиться3512010-09-17 20:16:01
Лилиянчик, вот, попробовала сделать крылышко цветное. Проволочный каркас и детские витражные краски. Если поупражняться, то можно вполне себе симпатично сделать. Можно сверху приделать еще разной отделки кучу, тех же ниток, кружев, блесток, если надо и т.д. ну, смотри сама.
Поделиться3522010-09-17 20:20:13
Спасибо солнышко ) Пойду я наверно искать свои красики )))
А интересно эти краски можно жечь ? ))))) что они потом такие получились ?
Не вылазиют у меня они с головы. с пленки .
Поделиться3532010-09-17 20:33:14
Как по мне, то мне кажется что сюда крылышки из пленки не очень подходят - очень тонкие, воздушные. Но это лично мое мнение. А выкладывать нитки по фатину и прошить я имела ввиду это
только нитки взять потоньше типа ириса, только шелковые. И выкладывать пасмами на фатин и прошивать мононитью ( прозрачна как леска, но тоньше) на машинке. Не так уж и сложно. Надо приноровиться, чтоб нити не сьежали, я сверху закрываю папиросной бумагой и скалываю. Лилияна, может и понравится тебе.
Поделиться3542010-09-17 20:43:55
Леночка очень красиво , очень понравилось. Мононить у меня есть пару катушек запасла ))) но вот я не знаю сколько времени нужно чтоб все это в ручную прошить. машинки у меня нету.
И выкладывать пасмами на фатин
а как оно будет выглядеть с другой стороны?
Поделиться3552010-09-17 20:46:03
Сейчас папробовала крылышко нарисовать. к сожалению у меня только эти краски остались и все. остальные уже плохие. сочится начали а если сочатся то значит и цвета никаково не будет даи загустели ((
Поделиться3562010-09-17 20:52:41
а как оно будет выглядеть с другой стороны?
Да, ты права, я этого не учла. Если накладывать с двух сторон, то получиться очень плотно. А может быть и нет. Надо попробовать. А вручную наверное будет некрасиво.
Поделиться3572010-09-17 21:01:28
Сколько раз пыталась через форум фотку загрузить так и не получилос.
пришлось через радикал.
Вот оконными красками паробовала нарисовать сейчас. жАЛКО ДРУГИХ КРАСОК НЕ БЫЛО.
А вручную наверное будет некрасиво.
вОТ И Я ДУМАЮ. ВЕДЬ МАШИНКУ РУКАМИ НЕ ЗАМЕНИТЬ. Я ТАКИЕ СТЕЖКИ НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ )))) У бабушки нашей есть машинка. мне обещали ее отдать . Но вот как то не удобно мне сейчас ее брать. Бабушка подумает что ей и правда того ... Она у нас старенькая . может не так понять и расстроится .
Поделиться3582010-09-17 22:44:54
насмотрелась я на ваши крылья и тоже захотела, только они мне не нужны Лилиянчик, делай из витражных красок, блесток присыпь и будет тебе счастье - очень красиво получается!!!!
Поделиться3592010-09-17 23:28:27
Ваоюш да получается красиво . мне нравится. вот только у меня нету тех цветов которые нужны. мне бы зелененького сюда да желтенькго или еще что то. а у меня нету таких. купить смогу только на слейдущий месяц. так как на этот я свои лимит израсходовала уже. а так хочется уже закончить все.
Поделиться3602010-09-18 00:02:08
Мне по этим краскам понравилось зубочисткой возюкать))))
Девочки, а кто мне откроет секрет, как ровной заготовку из проволоки сделать, что бы она ровно горизонтально держалась? А то, сколько ни пытаюсь, ровно проволочку не положить для заливки красок, пришлось позднее ее вживлять в несколько этапов.