Это мне кажется уже целая наука ))) а может проволоку тоже приклеить только не на клей а на оконную краску ?
Одежда для кукол
Сообщений 361 страница 390 из 616
Поделиться3622010-09-18 16:29:39
Свет, у нас этим Оля и Лена занимались очень активно. Сходи к ним в домики или в процессы и задай там вопрос. Они обязательно поделятся своими секретами. Оля даже как-то потом изгибала готовые заготовки просушенные и получались объемные цветы, а не в плоскости одной. Они очень много эксперементировали с этими прилипайками
Поделиться3632010-09-19 17:56:54
Девочки, наконец-то, я сшила штанишки Потом буду нижнюю юбку делать. Я, вот так, медленно работаю
Отредактировано Helen09 (2010-09-19 18:05:15)
Поделиться3642010-09-19 18:43:35
Лен, молодчинка, что начала!
Уже давай быстрее, мне так охота посмотреть на результат))))))))
Поделиться3652010-09-22 23:55:34
Вот нашла мастер-класс по пошиву платья для кукол. Может кому и пригодится http://osinka.ru/Sewing/Dekor/Dolls/09_03/
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-22 23:58:40)
Поделиться3662010-09-29 15:20:14
Съемные ботинки для подвижной куклы - МК natas с форума Куклы ру
1. Понадобится: болванки, вылепленные по форме ноги, кожа, картон, клей, запекаемый пластик, тонкая плотно скрученная веревочка
2. По форме болванки вырезаем две картонные заготовки
3. Посыпаем болванку тальком и лепим по форме носка пластиковую деталь. Она будет в дальнейшем держать форму ботинка. Точно по такому же принципу лепим деталь задника.
4. Запекаем детали прямо на заготовке. Лучше перезапечь чем недозапечь, для этих деталей важная прочность. После полного остывания снять их с заготовки. Снимаются легко, но если что, можно аккуратно поддеть иголкой. Получаются вот такие фиговинки.
Мы приклеиваем их к картонной заготовке. Фотка куда то делать, но думаю это и так понятно. Носок к носочку, пятку к пяточке )))5. Кожу мочим (я отрезала небольшой кусок произвольной формы), натягиваем на носок и сушим феном либо естественным образом
Приклеиваем к носку, излишки срезаем. Растянутая кожа хорошо ложится на форму, я даже не резала край , который клеится с обратной стороны картонной подошвы. зубчиками. Но желающие могут порезать, хуже не будет )))6. Мочим еще один кусок кожи четырехугольной формы, примеряем длину и наклеив по центру на задник, поэтапно приклеивам, сильно натягивая в процессе поклейки, на обе стороны подошвы. Все эти манипуляции лучше проводить на болванке.
Потом я прямо на болванке маникюрными ножницами вырезала край. Можно конечно заранее сделать выкройку, но мокрая кожа такая непостоянная субстанция… ну да в общем кому как удобно.
Да, все края кожи хорошо опалять зажигалкой, оно как то лучше смотрится.
7. Вклеила язычок.
8. Далее раскатываю две тонких лепешки пластика и припечатываю к ней полуфабрикаты ботинок.
Получаются вот такие неаккуратные детали, но в данном случае аккуратно и не надо.
Запекаю их и приклеиваю, совместив впуклости и выпуклости к подошве. К этой штуке мы будем прилепливать уже нормальную подошву, примазывая ее на пинен или вайт спирит
9. Лепим подошву, как уже и сказала, прямо поверх вот этой черновой внутренней подошвы.
Тонируем маслом и запекаем прямо вместе с ботинком. Ниче ему не будет. Проверено дважды. Двадцать минут выдерживает легко. Если боитесь, то можно кожаную часть обернуть чем то. Но вообще кожа на таких температурах не горит.-----
Наталья10. Делаем дырочки для шнурков. Сначала в местах дырочек делаем проколы, например маникюрными ножницами, потом эти проколы дополнительно протыкаем раскаленной спицей. Получаются довольно аккуратные дырочки. Изнутри я еще промазала вокруг них жидким суперклеем, чтобы уберечь их от растягивания.
11. По стыку подошвы и ботинка вклеиваем на суперклей тонкий плотный шнур. Он и оформит стык и укрепит конструкцию
12. С помощью петли из тонкой проволоки протягиваю шнурок
Фсе. Вот такие ботинки
Сейчас еще найду инструкции Лисы по ботинкам. Собственно это благодаря ее наводкам я сделали эти тяжелоступики )))
-----
Наталья
Вот это инструкции от Лисы, они не для съемных, но много дельного по технологии
Про ботинки:
Делаю так-вылепливаю ногу сразу по форме обуви(она несъемная у меня)У Гридди я все шила,тем же способом можно клеить-выбирай!))
Накладываю сверху кусочек тряпочки-последее время-сухие флизелиновые салфетки,они в меру тянутся,в меру держат форму.Снимаю выкройку.Если ботинки,то вначале вырезаю язычок,приматываю ниткой,а потом-боковинки.Посередине(вверху,на подъеме) ткань надо разрезать,под шнуровку.)Так же снимаю выкройку носка.
Делаю макет-собираю все из плотной ткани,сшиваю,меряю-проверяю,как сидит.Уточняю выкройку.(Если клеишь-все проще-выкройка-наклеила язычок,наклеила боковинки,наклеила пяточку)Не забудь подвернуть боковинки сверху и там,где шнуровка!
Затем вставляется шнурок-просто иголкой,дырочки мне тогда помогла оформить акриловыми колечками,на Джинджер(корсет) я оформляла маленькими пайетками,можно нарисовать контуром каким-нибудь.
Когда примеряешь на ножку,возьми зажигалку и прижарь слегка по контуру-кожа "съежится" и лучше ляжет к стопе.(попробуй на кусочке!!)
Ну,и подошва-я ее леплю последнее время из запекаек.Гридику-тоже)))Раскатываешю пласт нужной толщины и цвета,слегка прижимаешь ножку в верхней части обуви иобводишь.Потом вырезаешь(можно фигурно-Снеженике я фигурным ножом кроила-младший помог-одной неудобно).Запекаешь ее и остывшую приклеиваешь на Момент-кристалл.Оформляешь все стыки и швы.У меня это толстая нить,я ее крашу во все нужные цвета заранее.Проклеиваешь ее (буквально по миллиметру!,поправляя зубочисткой) все,что надо спрятать.
Если итересно-глянь на мои фотки
Тут нить явно видна)))
Здесь я еще и с каблуком лепила сразу)))
А здесь-подошву вылепливала с рельефом-"трактором!-смотрела на горные ботинки мужа))) и еще есть по две подковы на каждом ботинке-впереди и сзади)))
-----
Ага,прочитала,что съемные хочешь)))
Тогда надо вылепить колодку под них-обматываешь плотно ногу скотчем(на пищевую пленку вниз!!!) в пару оборотов.Аккуратно лезвием разрезеаешь пополам,снимаешь,заклеиваешь шов скотчем и в форму заливаешь алебастр.Как застынет(сутки где-то)-вынимаешь и долепливаешь до той формы,которая тебе нужна(я пробовала-очень муторно!!!Лучше несъемные делать!!!)
Поделиться3672010-09-29 16:09:26
Совет мамик с форума куклы.ру
Чем колоть дырки под шнурки на обуви? Стержень какой? Я попробовала со стержнем от гелевой ручки. Диаметр пишущей части 1,2мм Слегка обточила надфилем внешнюю часть. В другой конец вставила толстую иглу, чтобы удобнее было постукивать молоточком
Свернутый текст
Пробовала в качестве основания ДСП, дерево (наверное, сосна), фанерку. На фанерке понравилось лучше всего. Думаю можно и деревяшку более крепких пород, чем сосна (дуб, берёза, ясень...) На этой фотке с линейкой. В качестве эксперимента взяла кожу красную (нетолстая, но рыхловата), кожу чёрную (курточная, поплотнее-нижний на фото) и искусственную кожу (не дермантин, куплена в магазине тканей-верхний на фото). Дырочки получаются прекрасно на всех видах кож. В центре кадра видны частицы кожи, выковыренные изнутри стержня. Пришлось выковыривать, так как отверстие закрылось толстой иглой. Если стержень от ручки вставится в самую тонкую трубочку дырокола для кожи, то отверстие будет сквозным и кусочки кожи будут просто выталкиваться наружу. Думаю, реально использовать стержень от ручки и дырокол вместе, потому что в дыроколе самая маленькая дырочка расчитана на 2мм, а толстая часть стержня тоже 2мм. Вот фото с линейкой
Свернутый текст
Виден масштаб дырочек.
А здесь ещё подырявила (верхний ряд)Очень хорошенькие получаются. Но я думаю, дырявить надо ПОСЛЕ всех манипуляций с кожей, чтобы дырочки не деформировались (нижний ряд на фото- после проколов кожу немного теребила) Хотя в реале все дырочки смотрятся хорошо. А при макросъёмке видна разница
Поделиться3682010-09-29 17:43:00
Обувь для кукол
http://www.bjdclub.ru/viewtopic.php?f=19&t=764
http://demiart.ru/forum/journal.php?use … comm=45675
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopi … ;start=300
http://manga.ru/doll/view.php?id=1813
http://www.personal.utulsa.edu/~marc-ca … /SHOE4.HTM
Меняем последнюю цифру от 1, кажется, до 70! Разный исторический крой обувин (местами при подставлении цифр страниц нет, но если продолжить подставлять циферки можно увидеть многое!)
мастер-класс Натальи Лопусовой-Томской о тапочках (зарисовки)-
http://community.livejournal.com/master_klass/5754.html
Мастер-класс. Ботинки из полимерной глины Delight.
http://andryana.ucoz.ru/index/0-5
Две хорошие рабочие тетрадки по изготовлению кукольной обуви:
http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/ … ook-1.html
http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/ … ook-2.html
Туфельки для королевы - МК - http://artdoll.ukrainianforum.net/forum … a-t152.htm
Тут немножко про колодки выкройку и шитьё кукольных ботиночков
http://milena.vitalory.ru/masterskaya,32.html
Можно сделать обувь из пластика, сверху обклеить тканью. Украсить обувь стразами, бусами, бисером, лентами.
Примеры такой обуви можно посмотреть на сайте http://fashionroyalty.3dn.ru/
Каблуки под тканью из спичек, зубочисток, металлический из какого-то плотного металла, нашла в шкатулке с украшениями. Вчера доделала туфли, каблуки из гвоздей. Иногда использую в качестве каблука пластмассовые палочки от палочек для чистки ушей (они хорошо режутся ножницами и достаточно плотные).
Советы об кукольной обуви от Мариночки с форума куклы.ру
1 кроить на ноге и собирать по возможности тоже.
2 кроить всегда по косой , это даст возможность избежать складок.
3 в съемной туфле сначала выкраивается стелька , на нее на уретановый клей или момент или что то похожее наклеивается ПО КОСОЙ атлас,( клей должен почти высохнуть , тогда не испачкает ткань. Далее край собираеш ниточкой (Припуск 3-4 мм) по кругу и стягиваешь с изнанки подметки ( плотно , но не деформируя подметку)
стягиваеши стороны как будто шнуруешь и подмазываеш, клеем.
4 выкраиваешь верх туфли и делаешь подкладку , шов по пятке.
5 прикладываешь стельку лицом к стопе и одеваешь верхнюю деталь.
6 так же собираешь припуск по кругу , стягиваешь носок- пятку затем боковины как зашнуровываешь.Проклеиваешь
7и наконец сама подошва.
Поделиться3692010-09-29 18:11:30
отличные ссылочки Лиля спасибо!
Поделиться3702010-10-03 16:04:12
Ну вот, доделала сапожки для мальчишки-гномика
На подставку пока не смотрите - не доделана!
Поделиться3712010-10-03 16:36:03
Лильчик просто супер ) Лиль а ботиночки на подошве не будеш делать вид как бы прошитая подошва ?
Подставочка тоже просто прелесть ) классная мозаика ))Вот и пригодилась яичная мозаика ))
Поделиться3722010-10-03 16:43:37
Лилюш, о прошивке забыла когда лепила Ну ладно, и так сойдет. Только вот не знаю надо ли сперху шнурок приклеить? Даже докупила серебряный шнурок, но приложила и, вроде, лишнее. Может белый приклеить в тон подошве?
Поделиться3732010-10-03 16:53:08
Лилюш а может лучше прорисовать шов ?
Поделиться3742010-10-03 16:56:59
ну может... но по шву должны бы быть углубления в местах прокола, а просто рисунок не будет ли искусственно выглядеть?
Поделиться3752010-10-03 17:04:31
Там где должны проколы быть , можно немного пожитнее зделать потемнее. Как бы придать глубину )
Поделиться3762010-10-03 17:19:28
Лиль, ботинки фантастические. Я согласна с Лилианой, можно было бы и продумать с прошивкой, а то у них как бы массивная подошва.
по шву должны бы быть углубления в местах прокола
Может и ерунду напишу ( спец я большой), но может попробовать проткнуть дырочки нагретым шилом на чем нибудь ненужном. Пластик же все же.
Поделиться3772010-10-03 17:24:22
Пластик же все же.
Пластик то пластик )) Вот только на какую температуру нужно иголку нагревать )) ведь этот пластик запекается при 130 град. а нормальный пластик плавится и горит от такой температуры )
Поделиться3782010-10-03 18:47:10
не знаю... не уверена, что я хочу тыкать чем-то в подошву эту... она миллиметра 2 в высоту, а уж в глубину наверное меньше миллиметра. Один раз тыкнешь и развилится не дай бог Девчат, полно реальной обуви не прошитой по подошве
может и мне не надо этой прошивки?
Поделиться3792010-10-03 18:59:14
Ну вот, доделала сапожки для мальчишки-гномика
Замечательно получилось!
Поделиться3802010-10-03 19:08:12
Лиль, твои ботиночки на кроссовки похожи, поэтому шнурки в тему будут, а швы особо и не нужны другое дело что сказочному герою можно позолотить или посеребрить подошву... тут как автор решит
Поделиться3812010-10-03 19:15:53
Лиль я согласна с Варей. Так что не эксперементируй с подошвой, она и так красивая!
Поделиться3822010-10-03 19:18:36
Спасибо, девчат! Мне подошва и так нравится. Конечно можно и лучше, но я ж первый раз лепила подошву... в следующий раз буду помнить о прострочке Варь, а какие шнурки? Вдоль подошвы пустить? Я вот думаю надо это?
Поделиться3842010-10-07 15:56:31
вот такие лапти для Яги сплела
Миниатюрная работа! Здорово! Варь, А плела то из чего?
Поделиться3852010-10-07 16:02:44
Спасибо, Лен! из бумаги для квилига, но ее пришлось разрезать...
Поделиться3862010-10-07 21:45:48
Классные лапоточки! Как у тебя быстро дело пошло, Варь
Поделиться3872010-10-07 21:51:15
Спасибо, Лиль, смотри, не сглазь
Поделиться3882010-10-08 00:16:37
тьфу, тьфу. тьфу... я вроде не глазливая
Поделиться3892010-10-08 00:24:26
тьфу, тьфу. тьфу... я вроде не глазливая
ну ты может и не глазливая, зато я ленивая в любом случае, если что, то будет на кого стрелки перекинуть
Поделиться3902010-10-08 01:02:56
уже боюсь Марш к куколке