Девочки, посмотрите, может еще что нужно повыдергивать, я еще шов сзади не сшила, пояс недоделан, да и блузку сначала надо. Складки, понимаю, потом уложу, а внизу будет также. немного сжато.
Отредактировано Helen09 (2010-10-10 18:47:19)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Одежда для кукол
Девочки, посмотрите, может еще что нужно повыдергивать, я еще шов сзади не сшила, пояс недоделан, да и блузку сначала надо. Складки, понимаю, потом уложу, а внизу будет также. немного сжато.
Отредактировано Helen09 (2010-10-10 18:47:19)
девченки, стукните меня если нельзя, я как обычно правила читаю только после предупреждения)))Есть в моем сообществе, на мой мир, целый альбом с платьями для барби, и т.п.Я думаю переносить, это куча времени, и ненужной информации,а там и модели,и схемы.Очень красиво, оставлю тут ссылочку, если администрация решит убрать,так и быть.http://foto.mail.ru/community/dosygggg/1282 Можете перенести, сли захотите, не против)
Лен, замечательная юбочка выходит! Ниточки эти просто класс! Да еще и складки там такие красивые получаются, масштабные. Варя сейчас пищать будет))))) Слушай, а ты не хочешь ее проПВАшить целиком и в мокром виде уложить складочки? Попробовать? Я вот никак решиться не могу))), так, может, ты смелая окажешься?
проПВАшить целиком и в мокром виде уложить складочки? Попробовать? Я вот никак решиться не могу))), так, может, ты смелая окажешься?
а я уже проПВАшила
Лен, это она на фото проПВАшена? А чего тогда сверху такие складуи крупные? Я бы сказала, что низ проклеен, но верх... Или ты уже после фотосессии изголялась?)))))
Складки, понимаю, потом уложу, а внизу будет также. немного сжато.
А мне нравится! Когда все соберется во едино будет шикарно.
Лен, убка классная, единственное меня смущает распущенный край - ну если это девушка из знати, то странно что подол "ободран", ну, а то, что все в масштабе - это более чем круто!!! думаю когда ты оденешь и проПВАшишь, то все просто идеально будет!!!
Спасибо девочки!
Так приятно когда хвалят, даже за мелочь
Наши мэтры то что творят, заглядение!!! Я вчера все время заглядывала, думаю, ну где же комментарии???
Лен, это она на фото проПВАшена
Свет, она не ПВАшена, это Лиля написала, что ПВАшила свою ты не посмотрела кто написал
. Я попробывала ее сжать, лучше получается, так что проПВАшу
А ПВА разводить 1:1?.
меня смущает распущенный край - ну если это девушка из знати, то странно что подол "ободран"
Варь, ткань толстовата если ее подогнуть. Что делать? Может оставить?
Отредактировано Helen09 (2010-10-12 05:09:44)
это Лиля написала,
Ой, и чего это я?
А ПВА разводить 1:1?.
Лен, ты посмотри, там ткань довольно плотная, но 1:1 должно быть достаточно. Можно и пожиже попробовать, если ткань позволит и ляжет.
Что делать? Может оставить?
По мне, так нормально. Только не делать верх в "дворцовом" стиле.
Только не делать верх в "дворцовом" стиле.
Это как? Объясни пжлс. А то вдруг и получится дворцовый
Отредактировано Helen09 (2010-10-12 11:10:39)
Ну, я имею в виду, что бы верх стилистически сочетался с низом, тоже, может, рехмушки там какие, еще что-то. Без люрекса там, без блеска, хбшно, что-ли))))))))
Без люрекса там, без блеска, хбшно, что-ли))))))))
Понятно. я делаю барышню-крестьянку так что блестать драгоценностями она не будет
Варь, ткань толстовата если ее подогнуть. Что делать? Может оставить?
Лен, посмотри у моей куклы в народном стиле в теме самодельные игрушки ( куклы-самоделки ) у куклы верхняя полосатая юбка тоже из достаточно плотной ткани. Так я ее не подгибала, а ровненько подрезала и прошлась кисточкой по самому краю неразбавленным ПВА. Держиться отлично и не сыпется, можно сразу и складки заложить как тебе нравится. Может и пригодится тебе. А юбочка, что ты шьеш очень красивая.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-12 13:45:07)
Лена, Лена хороший совет дала если ты планируешь крестьянку, то можно и "драный" край оставить, но и верх должен быть "драненьким"
(как правильно заметила Света
), если хочешь более статусную куклу, то край обрезать и проПВАшить... так что все зависит от твоих желаний
ЕЛЕНКАZ, Ладная штучка, Девочки, спасибо за советы [взломанный сайт]
http://www.liveinternet.ru/users/3685882/post138270904/
Девочки, сама не занимаюсь, но с удовольствием слежу за вашими успехами.Попадаются интересные странички в сети, а мне жалко их оставлять без присмотра , поэтому несу вам.Там огромное количество обуви для кукол (и как сделать)-от босоножек до туфелек на каблуке..А еще много идей с одежками-кимоно, средневековье
Попадаются интересные
Лена, я посмотрела и утащила кое что себе в норку Спасибки!
Попадаются интересные странички в сети, а мне жалко их оставлять без присмотра , поэтому несу вам
Спасибо, Леночка! почитаем! Продолжай в том же духе
Лен, слушай, меня сейчас торкнуло: а что, если крестьянке твоей сделать ярко-красные бусы? Вот бы образ завершить ими. Можно прямо в несколько нитей. Но только ярко-красные! Может, бисер какой, но мне видится что-то типа рябины, но в масштабе. Можно из пластики слепить, если столько бусинок сделать возможно. Но вот прямо вижу: венок, рукоделие и бусики. И обувка красненькая.
Лен, слушай, меня сейчас торкнуло: а что, если крестьянке твоей сделать ярко-красные бусы? Вот бы образ завершить ими. Можно прямо в несколько нитей. Но только ярко-красные! Может, бисер какой, но мне видится что-то типа рябины, но в масштабе. Можно из пластики слепить, если столько бусинок сделать возможно. Но вот прямо вижу: венок, рукоделие и бусики. И обувка красненькая.
Светик, спасибо большое!!!!! Кроме своих дел, ты еще и о нас постоянно думаешь
А веночек из тесемки цветочками подойдет? Если их раскрасить? Потом сфотаю. Жилетку раскроила, еще не сшила. Вчера читала как старить ткань. Думаю, старить мне бардовый бархат на жилетку или нет? Не могу успокоиться, тряпочки ужулькать хочется
Вот тебя на жульканье поперло-то)))))))))) Ты ее сшей, прикинем и посмотрим, надо или нет. Но, скорее всего, лучше бы смотрелась, если немного состаренная будет, типа ношенная.
Так хочется доделать малышку мою. но вошла с тупор. ничего в голову не приходит что за одежду ей можно зделать. образ совсем не лезет в голову (((
Лилиян, так покажи ее целиком, а мы идей накидаем - сможешь выбрать или своя фантазия заработает))
Лилиянчик, умничка ты какая)))
Слушай, а тебе кажется, что эти цвета подходят ей? По-моему, учитывая нежный макияж и личико, ей бы больше подошли пастельные тона, не очень насыщенные. Но ты сама смотри, если тебе так больше нравится - почему нет?))
Слушай, только у меня вызывают сомнения ручки. Ты планируешь ей что-то в руки дать? Или чего? Если нет, то руки очень напряженные, положение пальцев неестественное. Покажи их поближе, а то не очень видно хорошо, расскажи, что у тебя в планах.
А почему там штанишки до ступней? Ты лепила ножки без икр? Тогда можно ей не юбку сделать, а штанишки такие, как у пажа - сверху много, а снизу или до колена или чуть ниже. Тогда они с нижними штанцами будут сочетаться.
Светик она будет держать может что. пака еще не придумала. сначало с одеждлй надо справится а потом уже и придумаю.
Но вот сейччас смотрю и что то мне совсем ничего не нравится. наверно все отпорю. и буду делать все заново. но рукова должны быть длинные. Так как ручка поломалась я когда проволоку вставляла то кусочек возле кисти отвалился а вдуховку уже не сунеш так как ручки уже полностью приклеплены и боюсь что материал обшивочный испортится. Ну а так я ее уже даже в духовке с волосами запекала )))))) так как с ножками тоже поломка была.
Девочки, добрый вечер!
Кто нибудь делал валенки с галошами? Как из чего? Взять ферт и склеить встык? Или еще каку тканюшку найти, закрасить? а галоши? слкить загрунтовать и лачком залачить глянцевым. Идея возникл к вербному воскресенью братика с сестренкой младшей в валенках глубочком и
вербой в руках. Поскажите! Пожалуйста!
Наташа
а может валенки папробовать свалять ? получится как настоящме
Кто нибудь делал валенки с галошами? Как из чего?
Наташа, я выкладывала где-то, наверное в валянии, как валять мини валенки (их на мизинец одеть можно ), а галоши можно сделать так: готовый валенок обмотать пищевой пленкой, а потом по пищевой пленке намазать обычный строительный селикон в форме галош, кокда селикон высохнет снимаешь настоящие малюсенькие галоши с пленки, потом пленку снимаешь с валенок и одеваешь галоши и усе
можно сликон заменить прозрачной патой для моделирования (если она у тебя есть), правда из пасты галоши менее пластичные получатся...
если те не нужны съемные аксессуары, то можно сделать эмитацию валенок - берешь нитку-букле и обматываешь ею ногу в форме валенка (есессно нитку проПВАшить нужно)
Ладная штучка,
Спасибо, Варюш, А гдев валянии, здесь на форуме? Почему силикон? Ведь Галоши нужны черные, они же не прозрачные а блестящие нужны. А ниткой обматывать- нужо валенок с ногой выглядел как карандаш в стакане: ножонка узенькая а валенок широкий, а так он по ножке будет сидеть. Но все ж спасибо за инфу.
Наташа
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Одежда для кукол